X



【●●】AI RoboForm(ロボフォーム) Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 12:38:32.07ID:buPsBIim0
【●●】AI RoboForm(ロボフォーム) Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1454338046/

ロボフォームは世界最強クラスのパスワード管理&フォーム記入ソフトです。
ロボフォームはPCマガジンのエディターズチョイスや、ダウンロードドットコムのソフトウェアオブザイヤーを受賞しています。
記憶 - ログイン情報を記憶し自動で記入します。
記入 - 各種のフォームを簡単に素早く記入します。
暗号 - 強力な暗号化により個人情報を保護します。
生成 - 推測されにくいパスワードを生成します。
保存 - パスワードをバックアップ、他のパソコンに移すことができます。
同期 - GoodSyncを使ってパソコン間でログイン情報などの同期が取れます。
ポータブル - RoboForm2GoならUSBメモリから直接起動することができます。
PDA - ポケットPCやPalmとの同期が可能です。
ロボフォームは現在以下の環境でご利用いただけます:
IE/ Firefox/ Chrome/Chromium/ XP/ Server/ Vista/ Windows 7
USB メモリ/ iPhone/ Android/ WinMobile/ Palm/
Mac/ Opera/ Linux(ロボフォームオンラインを利用)

ロボフォーム公式サイト
ttp://www.roboform.com/ (英語)
ttp://www.roboform.com/jp/ (日本語)
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:10:26.28ID:oukXMRI30
使えるよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 12:54:19.78ID:mtpqJPIO0
Version 8.3.2 -- Apr 14, 2017

*新しいVer 8ライセンスの実施を有効にする。
* Now Everywhereのライセンスは、30日間の試用期間を持つSync専用です。
* RoboForm 8ヘルプメニューの「購入」と「更新」の項目を表示します。
*緊急アクセスUIをRF ver 8で公式に利用可能にする。
*クライアント側のRF 8ライセンスのバグを修正しました。
*ユーザーインターフェイスを共有する際のバグを修正しました。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 13:25:21.15ID:EKyRQHzI0
>>135
ありがとう。
スリープから復帰したときマスターパスワードを毎回入力するのが面倒なんだよね。
かといってITに詳しい泥棒に入られたときに困るから解除するのもこわいしなぁ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 15:47:58.45ID:oxnjfsyu0
バージョン7.9.26から7.9.28にアップデートしたんだけど
そうしたら「キャンセルまたは返金となったため無料版として動作します」みたいな不穏な表示が出てきて
その次に「試用期間は終了しました」みたいなこと言ってくるんだけどこいつどうなってんの?
俺金払って買ってるよ!?
これ7.9.28の仕様なの?
人の買った対価をなき物にするのか?
ちゃんと動いてくれんのかな
こわすぎるよ…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:00:52.75ID:oxnjfsyu0
>>142
ありがとう!無事に有料版に戻れました!
しかし5年以上使ってて「活性化」なんて初めて入力したよ
なんで今まで自動でそのまま繰り上がれてたのに今回だけこんな罠に陥ったんだ…

しかし運が良かったです
まず購入時の購入申込フォームの状況をユーザーデータとして過去の俺が登録していたこと
これにより購入時に使ったメールアドレスをすぐ辿れた
会員登録時の入力とか買い物とかまで登録する癖があったのでRoboForm購入時フォームが辿れてそこが役に立った

そしてたまたまRoboFormの購入決済時に使用したメールアカウントがGmailで使ってたこと
(よく俺は買い物するときだけフリーメールから捨て垢的に登録するということを俺はやるのだが
ExciteメールなんかだとID保持期間が4ヶ月くらいだったりして4ヶ月未ログインだと失効して
その際に購入時メールまで消失してしまいご注文IDが取り戻せなくなるということになるが
たまたま数年前の俺がRoboFormの決済にGmailを使用していた(アカウントも消されないしずっと保持してくれる)ので助かった)
Gmailの該当アカウントにログインしてメール検索機能で「RoboForm」を検索させたら1件のメールがすぐ辿れた
そのメールデータを頼りに活性化できました


後学のために、皆さんもRoboFormの決済時のメールはちゃんと手元で管理して保管しておいた方がいいと思います
私達のパスワードはRobooFormがすべて掌握しているのでこいつと縁が切れたらおしまいです
PCやメールなんてデジタルなデータはいつどこで壊れて吹っ飛んだりするか、何があるかわからないものですからね

いきなり有料版が外れたときは少しビビりましたが良い教訓になりました

活性化を教えてくださった方、本当にありがとうございましたm(_ _)m
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:19:18.13ID:v7MGldst0
インストーラーと同じ場所にPassword.txtとかSerial.txtとか置いておくようにしている
勿論バックアップは欠かさない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 10:36:51.13ID:avDDJkfs0
8ってEverywhereのライセンス取らなければ無料で使えるってことでいいの?ローカルでやるのみってことで
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 10:38:23.28ID:EcYl58tu0
質問ですが 教えてもらいたいです

フォーム記入をクリックした際に、
ラジオボックスに自動的にチャックいれる設定は
ロボフォームで可能なのでしょうか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 11:39:07.02ID:E7uTkY7V0
>>141
俺も同じ状況になったわ。普通に活性化しなおしたけど。
このスレで特に書き込みなかったからおま環かと思ってたわ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 02:06:54.96ID:rHWZUwOQ0
バーションアップの案内が来てたからそうしたら英語表記になって
日本語表記にしようとするとクラッシュするけど何なんだろ
もう一回入れ直すか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 09:21:33.79ID:vtvlnbnA0
最新バージョンに上げたら課金必須になるの?
無料で無制限ログインと複数間同期が使えなくなるのか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 18:45:15.08ID:tBlUp6Kf0
>>154
乞食乙
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 18:55:04.28ID:WyclE6Nx0
Android版、Chromeと連携したときに出るアイコンのダブルクリックが難易度高いな
2回に1回ぐらい失敗する
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 00:42:04.88ID:HbKo8ftu0
アカウントの管理 使いこなしてるやついる?
これ実質エブリウェアと同じじゃねえ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 18:34:42.04ID:HJHRlrwj0
ロボフォーム8インスト時に
同期にチェックつけちゃった

今はオフにしてるんだけど
クラウド上にデータあると思っていい?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 23:49:37.78ID:lmW2ZLoM0
8に以降してライセンスが切れても、7の買い取りの時のライセンス範囲で使い続けれるなら
支払ってもいいんだけどなぁ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 10:37:48.88ID:/g7ylZVZ0
8へ移行するメールが来たから確認したんだけど
7→8へのアップグレード価格が書いてないけど、新品価格で購入して
イチから設定のし直しなのかな?
あとデータ移行はどうすりゃいいんだこれ。全く案内がないぞ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 12:19:13.62ID:BXfLs4lj0
俺も8案内メール来たけどさ、7のライセンスが2020年まであるんだよな
やっぱライセンス購入は1年か長くても3年が正解か…
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 02:27:36.21ID:OrEH1Eq50
ちょっとマスターパスワードの入力要求頻度多すぎでうざいんですけど
これ改善するには入力しないにチェックするしか無いでしょうか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 11:36:21.48ID:bADvclgu0
7のデスクトップ版から8への移行を考えてるけど
8ってデスクトップ版無いんだね
アプグレで8にするとき同期にチェック入れなきゃデスクトップ版と同じって考えていい?
あ、課金形態は別にして
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 21:38:45.01ID:KAlsLVGP0
>>172
セキュリティからログオフの間隔を調整。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:57:34.48ID:UK/Mz69S0
Googleのアカウントがalt+クリックで受け付けなくなった
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 02:11:39.92ID:FUko1GCb0
ver.8はログイン帳11個以上になると有料なんかな
それとも11個以上でもクラウド同期させなけりゃ無料のままいけるのかよくわからん
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 16:59:48.20ID:iUK8UZGG0
>>201
暗闇は工藤栄一の演出の象徴だな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 19:50:15.25ID:+7C6Obe30
あれ?8って複数のプロファイルを切り替えて使えんの?
嫁さんと切り替えて使ってたのに(´;ω;`)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 16:24:50.22ID:e6fCnZuz0
VER8はラストパスなどに対抗して
ずっと無料らしい

ただ複数端末で同期の場合は 将来的に有料になるそうだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 11:35:41.61ID:dpR26EH60
ver8は自身のパスデータが自動的にクラウドとPCが同期される仕様とのこと
同期を外す機能は無い
PCが壊れたときにはパスは助かる利点があるが、パスを他人に預けることになる
ver7はそれがない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 02:01:33.72ID:Eja9yvIe0
ttp://freesoft-100.com/review/soft/robo-form.html

>Evrywareには注意が必要。
>製品ラインナップにUSB,Desktop、EvrywareがありますがEvryは注意が必要です。
>
>パスワード情報をクラウドに保存しています(これはどのソフトでもありがち)
>問題なのは、このクラウドの運営体制です。
>
>多くのセキュリティを講じていると銘打ってはいますが、実際のところ不正アクセスや侵入があっても、ユーザーへの通知は行われません。
>
>不正アクセスによってパスワード情報(マスターパスワードによって暗号化されている)が盗まれても、ユーザーには通知されません
>
>これはサポートに直接問い合わせしました。
>
>いくらマスターパスワードで暗号化していても、盗み取られてしまった以上は時間をかければ復号されてしまいます。
>
>せめてユーザーに報告はしてほしいですね。





roboform8はクラウドの運営体制がデフォだよね
roboform社の体制事態がユーザーにオープンに通知するように改善してないならダメじゃん?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 05:49:47.41ID:ep5TiZsA0
一通りセットアップ終えたら同期解除、クラウド側のアカウント削除でいいんじゃね
やってないけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 07:16:52.03ID:2+UtzjDT0
これは酷い
今までも盗まれてた可能性ありってことか
あーあ、そこだけが取り柄だったのに!Lastpassの方が信頼できるわクソが!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 09:08:24.02ID:wu+HvimQ0
>>187
でも、エブリウェアでない7だけどスマホにもロボフォーム入れてると便利だからついつい同期させてしまうんだよな。
実質、エブリウェアと同じだよな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 17:27:09.28ID:L+vvqX2d0
まぁ普通に256Bit以上のAESで暗号化しているなら10桁以上のマスターパスだと並列コンピューティングでも年単位という
解読時間掛かるし、しかも多数いる森からオレと言う1本の木を態々選んで年単位だから実質的に関係ないでしょ。

しかも公開鍵暗号ならって条件で。マスターパスをクラウド保存している仕様なら可能性もあり得るけど、
マスターパスはローカルのみの保存なら、秘密鍵方式と同じだから復号しようにも正解がどれかなんて理論的に
あり得なくないか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 23:00:55.65ID:1X4//Qql0
>>192
気になったんでBobに尋ねたら同期は必ずなされますだと
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 07:54:15.02ID:8EXVB7TJ0
私はその人を常に先生と呼んでいた。だからここでもただ先生と書くだけで本名は打ち明けない。
これは世間を憚かる遠慮というよりも、その方が私にとって自然だからである。
私はその人の記憶を呼び起すごとに、すぐ「先生」といいたくなる。筆を執っても心持は同じ事である。
よそよそしい頭文字などはとても使う気にならない。
私が先生と知り合いになったのは鎌倉である。その時私はまだ若々しい書生であった。
暑中休暇を利用して海水浴に行った友達からぜひ来いという端書を受け取ったので、私は多少の金を工面して、出掛ける事にした。
私は金の工面に二、三日を費やした。
ところが私が鎌倉に着いて三日と経たないうちに、私を呼び寄せた友達は、急に国元から帰れという電報を受け取った。
電報には母が病気だからと断ってあったけれども友達はそれを信じなかった。
友達はかねてから国元にいる親たちに勧まない結婚を強いられていた。
彼は現代の習慣からいうと結婚するにはあまり年が若過ぎた。それに肝心の当人が気に入らなかった。
それで夏休みに当然帰るべきところを、わざと避けて東京の近くで遊んでいたのである。
彼は電報を私に見せてどうしようと相談をした。私にはどうしていいか分らなかった。
けれども実際彼の母が病気であるとすれば彼は固より帰るべきはずであった。
それで彼はとうとう帰る事になった。せっかく来た私は一人取り残された。

学校の授業が始まるにはまだ大分日数があるので
鎌倉におってもよし、帰ってもよいという境遇にいた私は、当分元の宿に留まる覚悟をした。
友達は中国のある資産家の息子で金に不自由のない男であったけれども、
学校が学校なのと年が年なので、生活の程度は私とそう変りもしなかった。
したがって一人ぼっちになった私は別に恰好な宿を探す面倒ももたなかったのである。
宿は鎌倉でも辺鄙な方角にあった。玉突きだのアイスクリームだのというハイカラなものには
長い畷を一つ越さなければ手が届かなかった。
車で行っても二十銭は取られた。うわ〜暇だー!
けれども個人の別荘はそこ、ここにいくつでも建てられていた。
それに海へはごく近いので海水浴をやるには至極便利な地位を占めていた。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 07:54:43.12ID:8EXVB7TJ0
私はその人を常に先生と呼んでいた。だからここでもただ先生と書くだけで本名は打ち明けない。
これは世間を憚かる遠慮というよりも、その方が私にとって自然だからである。
私はその人の記憶を呼び起すごとに、すぐ「先生」といいたくなる。筆を執っても心持は同じ事である。
よそよそしい頭文字などはとても使う気にならない。
私が先生と知り合いになったのは鎌倉である。その時私はまだ若々しい書生であった。
暑中休暇を利用して海水浴に行った友達からぜひ来いという端書を受け取ったので、私は多少の金を工面して、出掛ける事にした。
私は金の工面に二、三日を費やした。
ところが私が鎌倉に着いて三日と経たないうちに、私を呼び寄せた友達は、急に国元から帰れという電報を受け取った。
電報には母が病気だからと断ってあったけれども友達はそれを信じなかった。
友達はかねてから国元にいる親たちに勧まない結婚を強いられていた。
彼は現代の習慣からいうと結婚するにはあまり年が若過ぎた。それに肝心の当人が気に入らなかった。
それで夏休みに当然帰るべきところを、わざと避けて東京の近くで遊んでいたのである。
彼は電報を私に見せてどうしようと相談をした。私にはどうしていいか分らなかった。
けれども実際彼の母が病気であるとすれば彼は固より帰るべきはずであった。
それで彼はとうとう帰る事になった。せっかく来た私は一人取り残された。

学校の授業が始まるにはまだ大分日数があるので
鎌倉におってもよし、帰ってもよいという境遇にいた私は、当分元の宿に留まる覚悟をした。
友達は中国のある資産家の息子で金に不自由のない男であったけれども、
学校が学校なのと年が年なので、生活の程度は私とそう変りもしなかった。
したがって一人ぼっちになった私は別に恰好な宿を探す面倒ももたなかったのである。
宿は鎌倉でも辺鄙な方角にあった。玉突きだのアイスクリームだのというハイカラなものには
長い畷を一つ越さなければ手が届かなかった。
車で行っても二十銭は取られた。
けれども個人の別荘はそこ、ここにいくつでも建てられていた。
それに海へはごく近いので海水浴をやるには至極便利な地位を占めていた。
0200199
垢版 |
2017/05/16(火) 05:51:20.23ID:mZ7C+yS+0
間違えた
1.5年版20$
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 14:31:56.13ID:uRStlvrX0
8のベータ版が出た時にインストールして、今は8.1.9.5。
期限が切れたアカウントで2Goも使用してそのまま同期できてるけど、
今のバージョンにアップデートしたらお金払うことになるのかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 18:13:47.98ID:4HwmlKVl0
ん、7のライセンスしか持ってないのに
現在8で別のパソコンからもデータ同期できてるけど、
今無料期間なんだったっけ?
活性化できなくなったら買うしかなくなるんだけど、
もうちょいで優待購入終わっちゃうんだよな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 18:43:45.80ID:4HwmlKVl0
>>206
すまん。書き忘れたが7はデスクトップライセンスなんだ
7の時はデスクトップライセンスでローカル&エブリウェアで使用できて、
8はデスクトップライセンスがないからエブリウェアライセンス自体を改めて買わないとダメなんじゃなかったっけ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 03:44:05.39ID:we2wSHan0
別サイトでもドメインが同じだとリストに出てきちゃう(太字ではないけど)のを
出てこないようにする方法無い?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:34:11.66ID:KLQp46sY0
Gmail のログイン画面仕様変更で結局コピペして手動でログインしてる…すごい面倒。何か方法ないかな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:36:45.65ID:7xrHwYZE0
ブラウザについてる自動入力は機能するが・・・
併用すればいいのでは。どっちにもパスワード記録させておく。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 07:33:17.37ID:e18UNZK70
試用期間30日って出たんだがマジでまだ現状把握できない
結局同期とか関係なく8は有料なの?
それならもう7に戻すか。同期とか使ってないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況