X



Google Chrome Extensions(拡張機能) Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 493e-jvV7)垢版2017/11/18(土) 00:01:45.26ID:isdyrXkX0
>>257
firefoxを使ったことないので的外れなレスかもしれないけど、ブクマを経由させれば拡張機能は必要ないと思うよ。

ブクマを取り込んだ後は「ブックマークフォルダを開く」ことで複数のブクマを一度で(そのウインドウに)展開できるのでそれを利用する。
chromeで開いてるタブを纏めてブクマしたい場合は 拡張機能「save tab」がいいと思う。

それに加えて、pinしたページ記憶させたいなら「save pin tab」がオススメ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-JAgm)垢版2017/11/22(水) 17:44:31.56ID:pRmSmOEm0
YouTubeを旧デザインで使っているのですが、Video Blockerを
入れ直したらバージョンが5.2.6になってしまい、旧デザインで
ブロックしてくれなくなりました。
新デザインは重すぎるので使いたくありません。
Video Blocker 5.2.5はもう入れる事できませんか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf90-ThNz)垢版2017/11/23(木) 04:24:50.88ID:UwAMFXoS0
>>262
5.2.2 見つけましたが、ちょっと怪しいというか怖いですね。ローカルにも
残っていないので、作者がどこかで公開してくれていなければ入手不可、
Video Blockerを諦めるかYouTubeを新デザインにするか、しかない訳
ですね…。ありがとうございました。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c73e-7fcr)垢版2017/11/23(木) 22:36:47.17ID:OW70JK8R0
>>264
extentionフォルダをdropboxの同期対象に入れておけば(30日以内という制限はあるものの)旧ver.をサルベージ可能。
そのあとはデベロッパモードでインストールすることで復旧できる。

これに限らず「イザという時のためのdropbox同期」が活きるシーンは結構多いと思う。
0266257 (アウアウオーT Sa1f-DWFp)垢版2017/11/25(土) 20:03:58.51ID:DR0ucEHva
>>258
-ありがとうございます。
ですが、保存セッションファイルである.sessionファイルを読み込みたいという目的からは外れてしまいます。
申し訳ありません。

Chromeを使用していてのセッションの保存は「Session Buddy」で行えているのですが、以前使っていたファイルをどうにか利用できないものかと思いまして…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-HWqV)垢版2017/11/26(日) 15:08:44.35ID:KhP7j37F0
>>268

ブラウザのスレだとどこでも湧くよな、「興味本位なんだけど〜なのはなんで?」っていう
やつ。
で答えてやっても必ず「うーん、俺には理解できないわ。なんで〜しないの?(これ移行
ずっと煽り)」ってなる。理解できない・するつもり無いならスルーしとけよと。

これって何かそういうマニュアルでもあるの?みんな同じ口調だから気になるんだけど。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-C6Me)垢版2017/12/11(月) 17:50:30.66ID:sKegkMZf0
yes
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7303-DyEh)垢版2017/12/17(日) 21:18:04.17ID:mclzQfLL0
ストアからの検索が糞すぎるんだがgoogleで検索しないと出て来ないってどういうことなんだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-dOF2)垢版2017/12/20(水) 00:07:35.90ID:AORmf3p30

Slot
🌸💣💣
🎰👻🌸
🎴🍜👻
(LA: 2.97, 2.84, 2.77)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f36e-buzn)垢版2017/12/24(日) 20:30:55.53ID:p4uubUul0EVE
FirefoxのScrapbookは本当に優秀なソフトだったんだな
Chromeで代わりになるもの探したけど匹敵するものはたぶん無いね
mhtmlで保存が近いけど階層指定できないから
画像を見る時にオンラインで飛ばないと行けなかったりして
全然scrapbookの代わりにはならない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 43b4-tmg3)垢版2017/12/25(月) 12:50:00.53ID:XmzK/jcb0XMAS
Firefox57で見切りをつけてChromeにだいたい移転し終えたぞ。

ジェスチャ→crxMouseとGestures for Chromeのコンボ リンク系は後者に
スクロール系のオプションは不具合出るのでオフ。
タブの移動はマウスのボタンに割り当てることにした。設定ページなどでも移動できるようになるので。

ズーム→Zoom Page WE
履歴→Better History これはアドオン使わず履歴ページをブクマでも有りだと思う
タブ履歴→Undo closed tabs button
動画ダウンドード→VDH Firefoxより機能劣るがしょうがない
ブクマを新しいタブ前面で開く→Tab Active
ブロッカ→uBlock
次ページ読み込み→uAutopaPgerize
ドラッグ&ドロップ→Simple Drag & Drop Search 登録出来る数少ないが難点だが使い勝手は良い。探せばもっといいのあるかも。
ページ保存→Save Page WEで保存してブクマ(リンク先の画像保存も可能)
フォント薄い→Mactypeとスタイルシートでなんとか

他細かいのいろいろ

スクロールの調整がFirefoxみたいにできれば良いんだけど
スムーズにするアドオンとか使うとJavascript切った時にスクロールできなくなるなど問題があるのでデフォに落ち着いた。
一応デフォで許容できる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 43b4-tmg3)垢版2017/12/25(月) 12:52:45.56ID:XmzK/jcb0XMAS
あと拡張とか設定とかへのアクセス悪いぞゴラってのには単純にブクマで対処可能
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 43b4-tmg3)垢版2017/12/25(月) 12:54:56.06ID:XmzK/jcb0XMAS
読み返すと誤字多いなスマン
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c68c-F/7O)垢版2017/12/28(木) 10:36:21.58ID:JmnNGgW40
chrome.downloads.downloadでダウンロードする際に
downloadsフォルダの中に任意のフォルダを新規作成して
そこに保存したいのですが、可能でしょうか

http://var.blog.jp/archives/54727354.html
↑によると
> / をつければフォルダを指定できます
> フォルダがなければ作られます

とあるのですが、実際やってみたところフォルダは作られません
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-vZKG)垢版2017/12/29(金) 01:15:57.06ID:a4RuOlwq0
金払うって意思表示したユーザーに対して金を払う方法の一つとして
同意得た上で使うものならとても優れた方法だとは思うんだけどね
実際には同意取らない詐欺同然の実装ばかりが流行ってしまってるから問題になってしまう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb32-Xk1J)垢版2018/01/09(火) 20:38:34.51ID:ZvLjnBOd0
uBlockからNanoAdblockerが派生、さらにAnti-Adblock Killerも2回転生 君はこのスピードについてこれるか [821322453]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515163207/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb98-OgFZ)[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 23:40:07.30 ID:JZ6y5oso0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma.gif
ublock origin→NanoAdblocker

Anti-Adblock Killer
→Anti-Adblock Killer Continued
  →uBlock Protector→(改名)→NanoDefender
  →Adblock Protector 2→(統合)→↑

インストールガイド
https://jspenguin2017.github.io/uBlockProtector/
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb32-Xk1J)垢版2018/01/10(水) 12:38:15.86ID:faPEouvo0
Step 4. Go to uBlock Origin dashboard, select "Settings" tab, check "I am an advanced
user", click the gears that shows up, replace "unset" after "userResourcesLocation" by
"https://raw.githubusercontent.com/NanoAdblocker/NanoFilters/master/NanoFilters/NanoResources.txt";
(without quotes).

Note: If you have another User Resources in use, then you would need to either switch to
Nano Adblocker or manually merge resources. It takes an eternity to get any resources into uAssets,
I have tried.


ここの意味がよく分からないんだが
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc0-BEZ7)垢版2018/01/10(水) 12:54:35.28ID:E24M6MBm0
>>302
>>302
ステップ4
uBlock Originのダッシュボードに行って設定タブを選択、
上級ユーザをチェックして、ギアアイコンをクリック、
userResourcesLocaltion後のunsetを次のURLで書き換えます(引用なしで)
https://raw.githubusercontent.com/NanoAdblocker/NanoFilters/master/NanoFilters/NanoResources.txt
注意:もし別のUserResourcesを使用しているなら、Nano Adblockに切り替えるか
自分でマージしてください。
私がためしたところでは、uAssetsにずっと登録されます。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc6-PREc)垢版2018/01/10(水) 17:48:37.07ID:vJV6oGrC0
>>301-303
横からだけど、その通りに設定したつもりなのだが
https://jspenguin2017.github.io/uBlockProtector/
この↑のページに行って設定できているか確認すると
【Your adblocker is not enabled!】って出てくるんだよね(uBlock Originを使用)
userResourcesLocaltionの後のunsetのURLの書き方が微妙に間違っていたりするのだろうか
(NanoResources.txtのURLは引用符を取り除いた上で書き換えている)
フィルターもNanoWhitelist.txt、​​NanoBase.txt​​、NanoTimer.txt全て登録してるし
Nano Defender Integrationももちろん登録済みなのに…
他にNanoProtectorとuBlock Originの組み合わせでうまくいっていない人いませんか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc6-PREc)垢版2018/01/10(水) 17:56:35.20ID:vJV6oGrC0
>>305
“NanoProtector”じゃなかった“NanoDefender”だわ
uBlock Originからフォークしたものが“NanoAdBlocker”で
“NanoDefender”の旧称が“uBlockProtector”だね
しかも“NanoDefender”は“AdBlock Protector 2”を統合したとな
ややこしすぎる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb32-Xk1J)垢版2018/01/10(水) 20:07:43.20ID:faPEouvo0
https://kzstock.blogspot.jp/2017/12/anti-adblock-killer-ublock-protector.html

このサイトはNano Defenderが無効だと広告ブロッカーを検出しましたって出てくるけど俺はちゃんと表示できた
Nano DefenderのフィルターやuBlockの上級者のチェック全部オフにしてても
Nano Defender自体を有効にしてれば解除できるみたい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7990-Un5q)垢版2018/01/17(水) 01:13:24.92ID:yOppfVCr0
ストリーミング動画の上にかぶせて流れてくる広告とか文字列とかを消したい
具体的に言えばニコ生の広告やクルーズ、市場に○○が表示されました的な表示を消したい
あれってCSS?でできてるらしいから広告ブロック拡張とかスタイルシートをいじるやつとかあれば消せるの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-0/RL)垢版2018/01/18(木) 15:45:12.46ID:sx726BwE0
主要なストリーミングサイトは広告だけじゃなくヘッダやフッタ、コメント欄とかも
マウスホバー時以外は折りたたんだり消したりして
基本的にはPlayerはシアターモードがデフォみたいにしておくと快適
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 853e-IyrX)垢版2018/01/18(木) 17:48:26.95ID:OzyUBq0n0
自分はモニタ(WQHD)上に2つのウインドウを左右に並べて使ってるから
シアターモード的にプレイヤーのみを表示させるようなcssは使わないなぁ。

ヘッダやプレイヤーを横幅一杯でfixedにしておいて、
下部の関連コンテンツや情報のみをスクロールできるようにしてる。
動画を集中して見たい時は全画面にするだけ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb91-pQa0)垢版2018/01/20(土) 09:39:44.49ID:u1GCKZjG0
Amazonアシスタントで他サイトを登録すると文字化けするんですけど、
使っている人はどうですか?今はwin10でfirefoxと7でも同じです
原因分かったらお願いします

エンコードは効果ありませんでした
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb91-pQa0)垢版2018/01/20(土) 18:16:27.14ID:EsufSpWj0
>>316
ありがとうございます。昨日アマゾンに詳細送ったんですけど、
ちょっと時間がかかると連絡がありました
その拡張はインストール済だったんですが、変更すると全部文字化けするみたいで
ダメなようです

しばらく様子見します
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb1-wNYY)垢版2018/01/24(水) 08:33:00.82ID:CxGJHnSi0
同じだわ。
amazonほしい物リストのボタンが使えなくなったからアシスタント入れてやってみたけど
文字化けで全く使えない。
以前、ほしい物のコメント欄が文字化けする現象があったけど、
今回は品名から全部化けてる。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d45-XbQ9)垢版2018/01/24(水) 14:03:38.48ID:PdShWvke0
>>319
ほんま糞やわ。謹製でバグるってどういうことや
おせっかい機能のあるアマゾンアシスタントに誘導したいんか?
amazonサポートに相談してみようや。俺もするから。もしかしたら本当に気づいてないのかもしれん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-F6PK)垢版2018/02/03(土) 21:36:29.05ID:mRu5Vxld0
>>156
AdGuardAdblockerかな
拡張ね
広告もブロック出来るのは当たり前だけど、悪意のあるWebスクリプトも警告出して止めてくれた。
マルウェアにも対応してるらしい。
さらにこの拡張の開発で英語フィルターとスパイウェアフィルターと日本語フィルターを用意してる。
でもこれは自動アプデじゃないので設定画面で自分でアップデートチェックのボタンクリックしないといけない。
さらに普通のAdBlockerのようにHTTPでフィルター公開してるやつも設定可能。
しかしマルウェアやスパイウェアがPCに入る前に警告出して止めるだけだから、万が一の感染後の対応用にマルウェアバイツもおすすめする。
無料版で充分だけど、間違えてプレミアを試用すると宣伝うっさいんで無料で固定する方法ある。
そこはググってくれ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-v/UL)垢版2018/02/04(日) 14:35:03.83ID:H6T9fY9C0
Chrome拡張の審査は初回だけで以降の更新はユルユルだから
シェア高いから狙うのも当然大量に出てきてるわけで、ようは審査追い付いてないんだよね
入れる側がレビューや動作見て怪しいと感じたらソースコード読むくらいしか対処法がないよ

サードパーティのマルウェア対策ソフトは逆にマルウェアが入り込むのによく狙う手法なので
安易な導入はおすすめしない
AdGuardもKasperskyと同様でロシア政府関与してる噂があるものだから自己責任でね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-f4LN)垢版2018/02/05(月) 01:07:24.56ID:Yf5F7kew0
>>324
AdguardAdblocker導入後に数回すでにマルウェアバイツでスキャンしたけど大丈夫だったよ。
ノートン先生も入れてあるけど、なにも言われなかったし。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59e-jA6l)垢版2018/02/12(月) 20:19:05.87ID:FaYWFu6f0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-Dl1x)垢版2018/02/12(月) 22:52:52.35ID:9d+p6TZl0
User-Agent Switcher for ChromeはGoogle関係ない第三者作ってる拡張で
拡張作ってる連中が勝手にそれっぽい名称語ってやってるだけのものだろうよ
Googleやちゃんとやってるなら提供者のリンク先はGoogle関連サイトの開発者ブログやヘルプサイトになる
Googleトップにする意味がない(正当性の説明にならないから)
あとはサポートサイトの連絡先がG Suiteのサポート窓口であるGoogle Cloud サポート センターに
リンクしてるのも詐欺る気満々だし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-Dl1x)垢版2018/02/12(月) 23:02:36.12ID:9d+p6TZl0
参考までに
本当にGoogleが作ってる拡張だと、提供サイトのGoogleドメインをマウスオーバーしたときに
「リスト内のウェブサイトの所有者によって作成されています」っていう表示が確認できる
https://chrome.google.com/webstore/detail/office-editing-for-docs-s/gbkeegbaiigmenfmjfclcdgdpimamgkj?hl=ja
https://chrome.google.com/webstore/detail/google-%2B1-button/jgoepmocgafhnchmokaimcmlojpnlkhp?hl=ja
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e17-IGFW)垢版2018/02/12(月) 23:18:38.33ID:6271azqC0
>>332
何が違うのかと思ったけど
User-Agent Switcher "for Chrome"と
User-Agent Switcher "for Google Chrome"の違いか

上のユーザー数: 1,337,847 人の方
https://chrome.google.com/webstore/detail/user-agent-switcher-for-c/djflhoibgkdhkhhcedjiklpkjnoahfmg
はBy Google(このアイテムは Google によって開発されたものです。 すべて表示)って出るから問題ないんだよね?
提供者も google.comってなってるし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e17-IGFW)垢版2018/02/12(月) 23:21:09.08ID:6271azqC0
>>333-335
うわ>>336は逆だったのか
提供者google.comって所もマウスオーバーしてもなんも表示されないし…
By Google(このアイテムは Google によって開発されたものです。 すべて表示)って表示されてるから公式の物かと思ってた、入れる前で良かった
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-Dl1x)垢版2018/02/12(月) 23:32:23.31ID:9d+p6TZl0
その提供者の項目の本来の目的はサポートサイトがどこかを分かりやすくするもので自己申告項目
ドメイン所有者の署名で作ってるかどうかをGoogleがチェックした結果を表示するには
マウスオーバーで確認するしかない
0345329 (ワッチョイ 0690-jA6l)垢版2018/02/13(火) 02:24:51.78ID:xt6W3k4e0
うーん、結局62万人のUser-Agent Switcher for Google Chrome と
133万人のUser-Agent Switcher for Chrome、どっちが正しいのん?
↓こんなのあるみたいだけど…。

User-Agent Switcher for Chrome 提供者: google.com
(1996)デベロッパー ツールユーザー数: 1,337,847 人
Toshiyuki Yanagimoto Modified 2017年10月6日
この拡張機能は、アドウェアが混入されています。
PUP.Optional.22ChromeEXT
気を付けて。
試しにAdwcleanerでチェックしてみてください。
検知されてるはずです。
気を付けて。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-MriG)垢版2018/02/15(木) 16:10:05.24ID:OaNQP4JQ0
Scroll To Top Button
と言うのを使っているのですが、便利なんですが
細かい設定が出来ません。
特定のサイトは除外するなどの機能があればいいのですが、
そう言う機能がある類似のエクステンションがあれば教え下さい。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-NfU0)垢版2018/02/17(土) 00:06:35.55ID:5ffK2B1y0
どこで訪ねていいのかわからないのでここで質問します

Mac OSX 10.9.5
Google Chrome バージョン: 64.0.3282.167(Official Build) (64 ビット)
拡張機能「5CH STYLE FORMAT 2017(バージョン: 0.4.38)」

上記の拡張機能は有効に設定されており、メニューバーにもアイコンは表示されています
アイコンをクリックするとオプションも表示され変更などもできます
しかし肝心の5chのブラウザが現れません
どのような条件、設定が必要でしょうか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-I+54)垢版2018/02/17(土) 00:23:19.47ID:EYuTXtKB0
>しかし肝心の5chのブラウザが現れません
てかこの手の拡張はchrome上でスレッド見るときに
jsとcss使って「簡易的に専ブラっぽく見せる成形をしてる」だけであって
専ブラの代用品ではない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-NfU0)垢版2018/02/17(土) 00:50:00.08ID:5ffK2B1y0
>>353
いえいえ、ありがとうございます
早速、「5CH STYLE FORMAT」から書き込んでいます
が…必死チェッカーも有効なのは当日分のIDのみ…
肝心のスレタイ検索が5chは元々機能不全ですが、その点の補完機能もないようで
「BathyScaphe」に馴染めなかったので、こちらに期待したのですが…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-/FeT)垢版2018/02/17(土) 13:00:23.34ID:KwdEOYUK0
どういう仕組みでBy Googleが付くのかわからんので判断つかない
個人的な推測を言えばGoogleが非公式な拡張でも付けられるような仕組みにする必要がないし、普通にGoogle製なんじゃないかと思う
でもアンチアドウェアが反応するなら、それが本当にアドウェアなのかはともかくアドウェアに近いふるまいをするファイルはあるんだろうね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679e-uFbw)垢版2018/02/24(土) 17:26:51.78ID:NkTLEsTR0
書き込んだテキストを自動で保存してくれるLazarusがいつのまにかポリシー違反でストアから消えてた
手元のブラウザで強制的に無効化されていたものの、また有効にすれば一応使えるみたい
確かにその気になればフォームの内容を盗める危ない拡張かもしれないが、便利だっただけに使い続けるか迷うなあ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679e-uFbw)垢版2018/02/24(土) 17:49:21.98ID:NkTLEsTR0
怪しいコードがあるかどうかを一般ユーザーが見極めるのは難しいです…

登録抹消されているということは、こういう拡張↓のお仲間と考えた方がいいのかも
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1801/18/news060.html

そういえば今日変な広告が時々ページの最上段に出るようになったので、少し疑心暗鬼状態だわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-TiLt)垢版2018/02/24(土) 19:47:51.48ID:dyg1mnG20
>>374
ソースの中にurl文字列がないか確認しよう。(不要なら削る)

とはいえ、難読化してあるデータをurlにデコードする手続きを踏むなど
巧妙な隠蔽工作がなされているものもあるので一概に安心できない。
拡張機能に付与されたパーミッションから勉強するのもアリ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-bF+W)垢版2018/02/25(日) 23:11:47.18ID:N9u1K96d0
>>372
もし、良ければ、LazarusをどこかにUPしてください。
私が見れば情報送信してるかすぐ分かります。

私はプログラマーで、Lazarusみたいにフォームを保存するソフトを作りたいと思ってたのだが、
分からないとこがあるのでソースを参考にしたいです。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-uFbw)垢版2018/02/25(日) 23:53:29.73ID:eQnglIaL0
>>384
ソースは以下で公開されてますし、Firefoxでも最新版に非対応ながら落とせます
https://github.com/lazarus-recovery/lazarus_addon

XMLHttpRequestは多用されていて、lazarus-xhr-listener.js では冒頭に目的も説明されています
たとえ作者が悪意のあるコードを意図的に仕込まなくても、第三者から攻撃される可能性を否定するのは難しいのではないかと思ってます
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6735-uFbw)垢版2018/02/26(月) 20:55:51.63ID:yGF91tMh0
>>386
>>385のソースは多分Quantum以前のFirefox向けで多少Chrome版とは違うはず
手元のChrome版(Lazarus 3.0.6)では使えてます
そしてセキュリティー上の問題は簡単にはわからないのが当然かと

ChromeExtensionで探すとLazarusの代替がいくつか見つかりますね
テンプレート記憶もできるこれに切り替えることにしました
https://chrome.google.com/webstore/detail/form-vault/lmhpmojffnpndeejifmkicggnilnlfem
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3887-RzsP)垢版2018/02/28(水) 19:10:26.86ID:MR3VUsX20
この拡張機能は Chrome ウェブストアのポリシーに違反しています。になったの有効にしても定期的に勝手に無効になるのなマンドクセー
パッケージ化してID変えておけば違反なんちゃらとかで無効にならなかったのかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e430-x7KF)垢版2018/02/28(水) 23:37:45.44ID:JaCAwJhJ0
閲覧履歴から本文を含めて検索出来る拡張ってないですか?

あるとしても、履歴にはURLとタイトルしか残っていないので
履歴のURLから一件ずつHTMLを取得して、検索するような方式の物しかなさそうですが

含めるURLのパターンを指定できると更に良いです
ログインしないと見れないページとかは検索出来なくても良いです
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-+pVH)垢版2018/03/01(木) 00:51:53.64ID:F2ikEdmC0
>>391
普通にググった方が早いと思うよ。
一応聞くけど「履歴」から、「タイトル」ではなく「本文」を検索したいと思った理由は何なの?
その手段を用いなければ達成できない(or困難な)目的とは?

できれば具体的に、詳しく知りたい。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2b-dKqy)垢版2018/03/01(木) 09:15:49.27ID:r04nJPs1M
>>392
単に検索ワードやページのタイトルが思い出せないからです。

しかし、普段訪れないドメインのサイトだったと思うので
ドメイン別に履歴を表示する拡張機能があれば十分な気もします。
(あるいはよく訪れるサイトのドメインを除外する検索でも)
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273e-+pVH)垢版2018/03/01(木) 11:28:21.89ID:F2ikEdmC0
>>393
>>閲覧履歴から本文を含めて検索出来る拡張ってないですか?
>>ドメイン別に履歴を表示する拡張機能があれば十分な気もします。

仮に上記いずれかに該当する拡張機能があったとして、
「検索ワード」や「ページのタイトル」及び「ドメイン」がピンときていないものを
何をキーワードにどうやって「検索」するつもりでいるのか具体的に教えてくれ。

上記がピンときてない状態なら、そもそも何も思い出せてない
(検索することそのものが頭に浮かばんでいない)状態だと思うんだけど。。。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーT Sa9f-wl/W)垢版2018/03/03(土) 09:52:33.61ID:8UY1hjSza0303
ソースあるから自分で改良出来る?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-Wq2x)垢版2018/03/05(月) 18:09:37.89ID:X0rmAQvep
Google Chromeの拡張機能を使った無料マイニングだって
https://getcryptotab.com/194223

CPUの処理能力を持て余してたら、お小遣い稼ぎくらいにはなりそう
紹介制度もあるから、いずれSNS界隈で流行るかもね
0413358 (ブーイモ MM4b-qUkW)垢版2018/03/07(水) 10:21:51.51ID:J3JwAZfZM
>>412
358だけど、普通にオフできてたような。
色々いじってしまったのでそのせいかもしれないけど。。。
0415412 (ワッチョイ e6af-eae3)垢版2018/03/08(木) 09:59:30.44ID:Sg273fp20
>>413
ブラウザ側スムーススクロールをoffにしてもダメ(たぶんブラウザ側じゃなくてcrxMouseの問題)
crxMouseのスムーススクロールをoffにしてもダメ(ヌルヌルスクロールする)
crxMouseのスムーススクロールをonにして最速設定にしてもダメ(変わった気がしない)

諦めて>>359のやつ使わせてもらったけど、いつまでも使ってられないしなぁ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-uQtz)垢版2018/03/08(木) 12:36:00.27ID:PIbGDRYb0
スムーズスクロールていうかスピード早くてぬるぬるするやつでしょ
Chromeデフォのスムーズとは違うやつ
Gestures for Chromeで「ホイールを使用する」にチェック入れると強制的に発動する
Crxもどれかの設定有効にすると強制的に発動してたと記憶してるが
どの設定だか覚えてないし再現もできないや
プロファイルの作り直しが必要かもね
新しいユーザーで試してみたらどうだろう
0417412 (ワッチョイ e6af-eae3)垢版2018/03/08(木) 12:41:54.40ID:Sg273fp20
>>416
Crxを初めて入れてジェスチャースクロールを設定しただけでヌルヌルだったから
デフォでヌルヌルだと思ってたんだけど、他の人はスパっとできてるのか…
次回また入れる時、chrome側ユーザーの作り直しから試してみるね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-uQtz)垢版2018/03/09(金) 20:42:58.65ID:SVOdKzU60
GHHbD検索しても見つからないと思ったらサーバーごと落ちてんのな
やっとこさミラー見つけてダウンロードして拡張機能にインストールしたらウェブストアで提供されてないからだめぴょーんってお前バカにしてんのかくそが
クロームむかつくわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-uQtz)垢版2018/03/10(土) 20:39:42.65ID:YcnkyQ4T0
ああ、言い方が悪いか、Chromeが C:\Windows\system32\drivers\ete\hosts を無視して独自にDNSを名前解決するから、そのために専用の拡張機能があったのに
いつの間にか読み込んでくれるようになったの?と言いたかったんだよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d33e-nUjh)垢版2018/03/10(土) 21:01:11.41ID:RV/RxqqN0
へぇ。。。それは知らなかった。

自分は2011年ごろ(震災の少しあと)からchrome使ってるけど
hostsに従わずに名前解決されることは一度もなかったよ。

もしよければ「前に」とは具体的にいつ頃の事なのか教えて。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-0aB1)垢版2018/03/11(日) 10:02:45.79ID:WvFlRmmm0
そりゃ ete\hosts に書いてたら無視されるだろうなΩ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fad-0FUd)垢版2018/03/15(木) 14:36:45.38ID:rZpE67+B0
俺もだよ。。。
ネットショッピングの情報を集約しまくってるから
まじきつきつ

キャッシュとクッキーの削除でも駄目
firefoxでも同じなのか・・・
win10で症状が出てない人も反応キボンヌ
切り分けるから
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-RgI8)垢版2018/03/19(月) 03:45:52.28ID:G/lX0fLW0
あ、Image Downloader自体の更新でchrome自体のバージョンある程度新しいの使ってないと
Image Downloader機能しなくなったのか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b87-Y8aN)垢版2018/03/20(火) 07:48:36.18ID:qQrirFY90
英単語を登録(右クリックなどから)すると、Chromeで開いたページ上でその単語が出る度にマーカーで色が付けられる、といった拡張機能あったりしないでしょうか

英語記事を読んだりするんですが、これは調べたことのある単語だ、というのがわかるといいなと思いまして
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-hKdO)垢版2018/03/20(火) 15:35:25.36ID:6duOMTVK0
ublock orignがtwitterをブログとかに埋め込んで引用してるtwimgをブロックしてしまうんですけど理由分かりませんか?
火狐だと同じバージョンでもちゃんと素で表示されるんで何か原因があると思うんですけど浅い知識じゃわかりませんでした・・・
同じ症状が出てる人いたらお願いします

https://i.imgur.com/vQhw6dB.png
こんな感じになってしまいます
ublock originを有効にしているとtwimg自体がそもそも接続したドメインに無く有効にするとドメインの中に出てきます
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-dt2M)垢版2018/03/21(水) 15:09:47.45ID:H5cKt5wOd
拡張機能を利用してショートカットキーで特定のwebページを開けるようにしているのですが、新しいタブで開くようになっています。
現在表示しているタブにショートカットで出せるように設定する方法があれば教えてください
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-9Xje)垢版2018/03/26(月) 00:38:40.96ID:fGdnUDrl0
>>451
だからこそ疑問に思ったんだよ。

アドレスバー脇のpersonal blocklistアイコンをクリックして
フィルタリストを編集する機能は失われてない。

もう一度聞くけど、いままでどうやってフィルタリストを編集(削除)してたの?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-WtPE)垢版2018/04/15(日) 20:14:40.46ID:ba+QOgMn0
「chrome Touch」や「Scrollbar Anywhere」のようにマウスドラッグで画面スクロールを行う拡張機能が、
PCの(テキストや画像などの)ローカルファイルをChromeでブラウジングした時(URLが"file:///C:/...."になる)に
機能しないのだけど、
これを機能するようにする方法や代替方法はありませんか?
(マウスの中ボタンクリックでスクロールできるようになるけれども、
マウスポインタの画面中央からの距離によってスクロールスピードが変わるので使いにくい)
OS:Windows10 64bit 1703
Chrome:ver65.0.3325.181 64bit
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-WtPE)垢版2018/04/15(日) 20:40:49.05ID:ba+QOgMn0
>>468
ありがとう。そのオプションをONにしたら機能するようになりました。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ycE0)垢版2018/04/15(日) 21:28:45.02ID:JwH6AHUR0
部分強制メイリオちゃんを使っている。
なぜか動画再生画面(ニュースサイトの動画、GYAOとか動画サイト)で、
再生の右三角形や、音量調整ボタンが、四角になってしまった。
理由がわからず履歴削除などをしたが治らなかった。
だが拡張の設定画面で、部分強制メイリオちゃんを無効にしてchrome再起動したら治った。
その後また有効にしても大丈夫だった。同じ症状が出ている人はお試しください。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-zxSU)垢版2018/04/16(月) 19:05:51.42ID:LWTpFMTWM
>>471
その拡張がどうかはわからないけど、Dev版(v67)だと「manifest_version: 2」を明示していない拡張が軒並み動かなくなってるみたい。

自力で改造しようにも「2」を明示するとインラインスクリプト周りの制約がキツくなってて一筋縄ではいかない感じ。
残念だけど、きっちり勉強して作り直すか、さもなくばさっさと諦めて代替アプリを探すしかない。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-LJHW)垢版2018/04/18(水) 22:41:28.16ID:bPYWwRfN0
adblock plus使いにくくしてんじゃねえよ 元に戻せや
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-8E8L)垢版2018/04/19(木) 22:04:39.65ID:VD307ttB0
保存しておいたjavascriptコードを1クリックでデベロッパーツールのconsole上から実行してくれるアドオンってありませんか

あと、Personal Blocklistの"このサイトをブロック"っていう表示が数ヶ月前から消えてて
ドメインのブロックが"インポート"からしか行えない状態なのですが、他の方も同じですか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-Jtac)垢版2018/04/23(月) 14:23:41.05ID:TK3FQcRX0
chromeの拡張機能でタブごとにヘッドホンの左右の音量を変更できるものってありますか?
例えばそれぞれyoutube等を再生しているタブ1の音声を左100、右0
タブ2の音声を左0、右100という風にしたいんですが・・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-luqG)垢版2018/04/26(木) 01:46:49.36ID:1EMpfz940
ChromeのABPがフィルタ誤爆しているのですが、誤爆の確認や購読フィルタの
一部無効などの操作は、どこで出来るのでしょうか。デベロッパーツールを見ても
さっぱり分かりません。この辺の操作について詳しい解説サイト等ありませんか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-cUH7)垢版2018/04/27(金) 15:46:46.30ID:uxE3XUODa
pwも抜かれてそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-luqG)垢版2018/04/27(金) 19:13:06.43ID:e9B6DUbw0
2千万人以上のユーザーが、悪意のある広告ブロッカーを
Chromeストアからインストール!

悪意のあるブラウザ拡張機能は、オンラインでの行動履歴をしべて取得し、
パスワード、ウェブブラウジング履歴、クレジットカードの詳細など、
訪問したウェブサイトに入力している情報を盗むことができるうようになっています。
https://www.amw.jp/2018/04/23/201804234/
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-N9N2)垢版2018/04/29(日) 01:26:13.41ID:2uCTq4+p0
SmatupGesture使っているんですがいつの間にか右クリックホールドしてのジェスチャーを実行すると
コンテキストメニューが開くようになってしまいました
拡張機能自体にはそのような項目がないのでChrome自体でそのような設定ってあるんでしょうか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19c6-Rg6q)垢版2018/04/30(月) 20:08:21.83ID:gmYw20Up0
>>491,496
Webutationを使っていたアホは日本でも自分くらいであろう(涙目)
最近、評価100%のサイトしかアイコンが表示しなくなっていたから
おかしいなと思っていたら…マルウェアだったのか!
当然、削除しました
Firefox用の「Webutation」アドオンは更新が止まっているが
AMOはChromeストアよりも規制が厳しいので
ユーザーの情報を抜くアドオンは弾かれるからなのか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baf-8FBN)垢版2018/05/01(火) 21:18:49.42ID:VKoaUMLh0
PCをクリーンインストールする際に、データを取り忘れてしまい一から入れ直しをしているんですが
使っていたアドオンの名前が思い出せなくて困ってます。
緑、黄、青の色が使われていたアイコンで、adblock系の拡張機能だったと思うんですが・・・
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b39-DJjQ)垢版2018/05/04(金) 17:28:32.73ID:yIhWwEOL0
ファイルタイムスタンプをダウンロードした日時じゃなくてLastModifiedに設定してくれるダウンローダーアドオンってある?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe5-zRa6)垢版2018/05/06(日) 01:05:26.93ID:HNK0s5vJ0
某所で上がってたコメントの一部要約

メタデータはファイルシステムが保持しているものでファイル本体には含まれていない。
ファイル名はブラウザが自動的に指定された名前で保存してくれるがその他の情報はダメ。
ヘッダーにファイル名、作成日時、更新日時等の情報を追加してクライアントに送ることは可能。
送る手段が用意されているというだけであってブラウザが自動的に書き換えてくれる訳ではない。

だそうだ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b39-DJjQ)垢版2018/05/06(日) 16:03:12.59ID:NqVY6wMO0
環境依存かセキュリティ的な理由でブラウザにAPI的な機能が実装されていないのか
なるほど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad9-+sgt)垢版2018/05/08(火) 12:15:26.03ID:b8xc/8O80
Google Chromeのスレで質問したのですが、
標準機能にはないと誘導されたので、こちらで再度質問させていただきます。

Firefoxで、リンク上で中クリックしても常にオートスクロールを行うようにする
拡張機能を愛用していたのですが(All-in-one Gesturesの機能の一つ)、
Quantum以降では利用できなくなり、それを可能にする方法も見つからないので、
他のブラウザに乗り換えを検討しています。
Chromeではそのような動作を可能にするオプションや拡張機能はありますか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-fD5z)垢版2018/05/08(火) 18:43:15.65ID:rJHSONOv0
ブックマークサイドバーはダメなん?
無料だけど。
https://i.imgur.com/nGeX2tf.jpg
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-fD5z)垢版2018/05/08(火) 18:51:18.37ID:rJHSONOv0
自動全ブックマークリンク生存チェッカーもあるよ。
あれば移転先も自動で修正。
もともとブックマークのリンク切れ拡張ないか探してて見つけたから。
フォントの変更もあり。
ブックマークサイドバー
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-fD5z)垢版2018/05/08(火) 19:15:37.56ID:rJHSONOv0
漫画村はリンク切れてたし捨てました。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa89-swCV)垢版2018/05/09(水) 05:17:07.65ID:sOGTAv2Z0
Better History、またクソみたいな機能仕込みだしたな

数年前に作者がどっかに売却してマルウェア化して変なリダイレクト機能仕込んで騒ぎになったけど
それからその機能は削除されて音沙汰なかったけど、ここ数日またリダイレクト機能が復活しやがった

現在開いているタブの不特定のいくつかのタブを勝手に怪しいサイトに飛ばすって
以前より大幅にパワーアップしてんじゃねえか・・・
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-UBB+)垢版2018/05/09(水) 10:56:55.28ID:2+wGDmnN0
better history を今削除してから話題になってるか覗きに来たら案の定だった
hosts に unanalytics.com 0.0.0.0 を書き込んでも良かったが
アドレス変えられる可能性もあるから削除したわ

代替のおすすめある?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3e-Ih7I)垢版2018/05/13(日) 02:51:57.76ID:S0Dym6Cd0
uBlock Originの事で教えて下さい
「ブロックされたリクエスト」をクリックすると左側にドメインの一覧出ますが、Firefoxの方だと細いのが2列あるんですけどChromeでは1列、そしてクリックしても緑・赤の切替が出来ず無反応
なので自分で選ぶ事が出来無いのですが、おま環でしょうか?
それと左側を出すと右が1/4程表示されず(「ブロックされた」より右側が隠れています)、下の横スクロールバーをクリックしても無反応なので右側1/4の部分を使う時は「ブロックされたリクエスト」をクリックして左側を消してやっています
色々とFirefoxの方と違うのでおま環っぽぴとは思いますが、何か原因とかご存じであれば教えて下さい
よろしくお願いします
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3e-Ih7I)垢版2018/05/13(日) 03:25:07.28ID:S0Dym6Cd0
>>529
即お返事ありがとうございます
ああ、こんな所にあったんですね
1/4隠れていて横スクロール出来無いのもダッシュボードに無いかと一通り見ましたが見付けられず
そっちはそれ程問題では無いので助かりました
どうもありがとうございました
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-SSf1)垢版2018/05/16(水) 17:46:37.88ID:YZlSwXMn0
レビュー欄でも騒がれてるな
どれくらいで仕様変更に対応するんだろうか
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da33-HRP5)垢版2018/05/17(木) 00:43:38.63ID:whA+N5mG0
tabs saver のGoogle drive へのエクスポートが出来なくなってしまいました。
シンプルなタブグループを保存する拡張って他にないですかね。
One tab とかも試しましたが、単純にアイコンクリックでグループ名だけ表示でいいんだけどなぁ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da49-XECD)垢版2018/05/17(木) 16:56:19.39ID:kC7yB+pr0
はっや
もう画像検索の仕様変更に対応したみたい
github住民強い
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-xryl)垢版2018/05/17(木) 21:10:16.48ID:dwCgQynV0
>>532
googleはhtmlの構造やクラス名をしょっちゅう変更するのでそれの煽りでコケてる。

「RL3J9c」でhtml側を検索するとspan要素がヒットするので、それを参考に拡張機能側のソースで同クラス名を検索。
クラス名を完全一致させるよう書き換えることで無事動くようになった。

※検索やgmailなどの古くからあるgoogleのwebサービスは(htmlが)それはもうスパゲッティ化しててしっちゃかめっちゃか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e5-da1f)垢版2018/05/20(日) 05:07:20.80ID:Eg+Vmg6v0
セキュリティの観点から外部アプリケーションとの連携ツールの類はgoogleが認可しない

どうしてもというなら
URLスキーム(レジストリの登録)
JavaScript
vbs
あたりを勉強して自作するべし

昔、FirefoxでリンクやコピペしたURL開く拡張なら作ったけど、作っただけで満足して使ってない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e5-da1f)垢版2018/05/20(日) 05:20:36.38ID:Eg+Vmg6v0
大雑把な流れとしては

JSでURLをスキーマに送る形に整形して飛ばす
---↑ここまでがchrome拡張で出来る部分----
スキーマがvbsをwscriptで開く
呼び出されたvbsで外部アプリの起動や制御

って感じにするしかない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1349-KE+d)垢版2018/05/26(土) 10:41:14.95ID:SLHvtTDV0
"現在お使いのchromeは古いバージョンです"
"プライバシー診断を受けて、設定をチェックしよう"
等を非表示にする拡張機能とかありませんか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdd-GmoF)垢版2018/05/29(火) 01:13:02.37ID:Bs9wzON7M
PCをリカバリしてChrome再インストしてからdarkreader 入れたら、それまで問題なく使えてたのに全然使えなくなってしまった。

何が原因なのかさっぱりわからんけど、どうすればいいんだ。
拡張再インストールしたり他の拡張オフにしたりしてもだめだ。

darkに慣れすぎて眩しくて見てられんから助けて
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdd-GmoF)垢版2018/05/29(火) 12:46:22.22ID:Bs9wzON7MNIKU
バージョンはリカバリー前と変わってないから、それではないんだよね

いろいろググったんだけど、リカバリー後に拡張が動かなくなったとか、Chromeおかしくなったとか出てくるから、Chromeあるあるなら分かる人いるかなーって思って
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e93e-0qto)垢版2018/05/30(水) 00:30:38.52ID:Hr3laQDk0
>>545,547
chromeインストール後、以前のgoogleアカウントでchromeにログインすればわざわざ拡張機能を手動でインストールする作業は必要ないはず。(同期によって復元される)

どのような手順を踏んだのか興味がある。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f7-JtXS)垢版2018/05/30(水) 11:06:25.61ID:Clvi6RIY0
67にアプデしたらWebpage Decorator使えなくなった
誰かプリーズ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-q9ji)垢版2018/05/30(水) 11:56:10.82ID:kLyoDAWW0
>>550
自分の環境のデータフォルダの中のExtensionフォルダからは動かなくなった機能拡張は残ってるから
バージョンを66に戻せば動くかもしれない。
運が良ければ。
でも戻しても一度アップデートすると「あたし位バージョンのだぁゴラァ」って警告が出るんだよね。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd32-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 00:09:26.27ID:+j7ipEY30
HideYoutubeCommentsとCustomBlockerとWebabornが手放せない
不快な情報は片っ端から抹消してるため開いたら空白だらけのページもたまにあるが
情報収集する上で困ったことは一度もない。むしろノイズが無くて捗る
下手なフィルタリングソフトより安全かもしれない(笑)
フィルタリングソフトは有害なサイトは防いでくれるが有害な人間は防げないからね
youtubeのコメント欄なんかある意味エロサイトより危険だぜ?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-NLsb)垢版2018/06/05(火) 02:37:37.50ID:Vj4HR1TV0
>>561
同じく。で、↓をとりあえず入れた。
Selection Search - Chrome ウェブストア
https://chrome.google.com/webstore/detail/selection-search/gipnlpdeieaidmmeaichnddnmjmcakoe
ページ内のテキストを選択してからの検索はマルチ検索とほぼ同じ動作にできるが、
ツールバーのアイコンをクリックしてテキストボックスを表示する検索が出来ない。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-PWQK)垢版2018/06/05(火) 03:16:30.08ID:Vj4HR1TV0
>>560
TabsPlus - Chrome ウェブストア
https://chrome.google.com/webstore/detail/tabsplus/nikomkkhhpfoeamojhhgpfkpkdlfhfii
さらに自分は、「新しいタブ」で「拡張機能」を表示していたので、↓を追加で。
New Tab Redirect - Chrome ウェブストア
https://chrome.google.com/webstore/detail/new-tab-redirect/icpgjfneehieebagbmdbhnlpiopdcmna
一つの拡張で出来ていた事を実現するのに二つも入れるのがなんともorz、
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed3e-ucGS)垢版2018/06/05(火) 03:47:18.92ID:lvrjPRt00
manifestバージョンが2未満(つまり1)の拡張機能はchrome 66以降で排除(動作不可、強制削除(ストア版のみ)、ストアからのインストール不可)されてるみたいだね。

ソース(Extentionフォルダ)のバックアップがあるならそれをベースに自分で弄って利用継続できそうだけど。。。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed3e-ucGS)垢版2018/06/05(火) 07:35:39.10ID:lvrjPRt00
Vivaldi(少し古いバージョンのもの)だとchromeでインストールできなくなった拡張機能(tab nullpo +など)をインストールできた。

ソースをサルベージするなら66以前のchromium互換ブラウザを用意しよう。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-upDW)垢版2018/06/05(火) 13:08:00.64ID:PBEc7Tgw0
>>568
ストアから消えてローカルにもファイル残してないって場合には
Chrome Extensions Archiveっていうサイトがあってソースをzipでダウンロードできたりする
まあzipそのままじゃ開けなくて、一旦はcrxにしなきゃだから面倒だけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed3e-ucGS)垢版2018/06/05(火) 17:58:50.27ID:lvrjPRt00
>>575
今のところストアから消されてはいないみたい。

ストアから消えた拡張機能を独自のアーカイブサイトでダウンロードする場合、その拡張機能のオリジナルにはない悪質なコードを注入されていたとしても確認する手段がない。(ストアから消えてるので)
難民をターゲットにした釣り場として運用されてる可能性も捨てきれないので利用の際はくれぐれも気をつけてね。

>>577
落ち着いて元レス(>>566)をよく見てみよう。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a25-PWQK)垢版2018/06/06(水) 01:27:53.49ID:ZY3t8AT+0
おいDrag & Drop Search使えなくなっとるやないか
firefoxでこれ使えなくなったから苦労してchromeに乗り換えたんやぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 01e5-hPi2)垢版2018/06/06(水) 08:57:50.51ID:zKl8ceJL00606
一応やり方も書いておく

リンクの外側からじゃなくて、「リンクの行間」でカーソルが指マークじゃなくなる部分がある
そこで左クリックしたまま選択したい部分までカーソルスライドして左クリックを離す
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 01d1-kad2)垢版2018/06/06(水) 18:34:40.99ID:7XdsIcKf00606
つまり行間の空きによって可否が変わるって事だろ、CSSだけじゃなくフォントによってもまた変わってくる話
他に代替手段が無いなら兎も角、わざわざそんな条件付きな手段を挙げるか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed3e-ucGS)垢版2018/06/06(水) 22:01:52.32ID:zIIL0FKF0
>>587
Alt押しすればいいのであって、拡張機能は必要ない。

他の人も言及してるけど行間云々は条件次第だし(少なくとも自分はできたことがない)細かいマウスカーソルの操作も必要。
(自分は見たことがないが)もし可能な場面があったとしても、より不便な手段を使うことはないだろう。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e5-hPi2)垢版2018/06/06(水) 23:09:56.35ID:zKl8ceJL0
まあ限定的な条件下でしか使えない手段であることは否定しようも無いな
ムキになってすまんかった

ただ>>577のalt押しに対して、押さなくても出来る方法もあるよ、と乗っかりたかっただけ

聞き流してくだされ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530c-DGJA)垢版2018/06/08(金) 05:21:54.41ID:1lpekFE/0
削除してしまったら名前を思い出せなくなったので教えてください。
ゼムクリップが2つ重なったようなアイコンで、曜日ごとに指定したページをワンクリックでタブ表示してくれるアドオンです。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-EqDK)垢版2018/06/09(土) 16:13:57.66ID:1qbBqN5G0
Twitterの検索結果の元画像(jpg.large)を一括DLできるアドオンってある?
今まで使ってたアドオンはリサイズ画像でしか一括DL出来なかったんだよね
右クリックメニューに「元画像を保存」を追加したりjpg.largeをjpgに一括リネームするアドオンとかはあるんだけど・・
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f7-0/U1)垢版2018/06/09(土) 22:12:34.89ID:V6cY44zC0
>>551
ず〜とGone.のままでスレすら開けなかったw
66に戻してまで使わないよ脆弱性の問題もあるし
とりあえずCSS使ってる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-5g47)垢版2018/06/15(金) 15:33:42.85ID:SvHCWB7i0
Tab Nullpo+が無くなってしまって困ってる
これに代われるものはないし
New Tab Redirectでは表示が遅いし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-GYC0)垢版2018/06/21(木) 00:23:13.83ID:UdSiynAw0
yes
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-DJU/)垢版2018/06/21(木) 15:07:51.70ID:waVCn98X0
Onetabで保存しておいてURLが全て消えました
ブラウザまるごとのバックアップはありますが、およそ1ヶ月分が消失しました
復活は無理でしょうか?
あとOnetabのURLデータファイルはどれでしょうか?
それだけを定期的にバックアップしたいです
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe0-DJU/)垢版2018/06/23(土) 12:37:21.04ID:3zZSDfEV0
Ctrl + F でページ内検索してハイライト表示してくれますが
これを更に見つけやすくする方法はないでしょうか?
例えば大きい矢印がついたり、一時的にそのワードを拡大表示するみたいな

細かい文字が多いページやカラフルなページだと見つけ辛いです
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-DJU/)垢版2018/06/23(土) 22:40:54.29ID:1iCuf9iT0
>>645
回答ありがとうございます
URLのインポート・エクスポートはありますが、メモ帳にコピペして保存するという形です
ググってみたらOneTabのデータ消失事例が他にも見つかりました
Session Buddyも消えるという話がありますが、URLをテキストファイルとして書き出せるので
こちらに移行しようと思います
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f3e-RA3y)垢版2018/06/24(日) 17:58:34.07ID:fHbXT7V00
>>651
manifestバージョン1の拡張機能は5年以上更新がないことを示してる。
(2012年12月以降、chrome web storeにて新規登録や(1のままの)更新を受け付けなくなった)

作者から開発放棄されて長い時間が経過してるので更新の望みは極めて薄いと思う。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-E6HK)垢版2018/06/25(月) 10:40:23.93ID:KtHUm6gZ0
マルチ検索が逝ってしまわれたんやけど
複数文字コードに対応した右クリック検索系の拡張知らないかい
上にあったALL〜とSelection〜はあかんかった・・・

とりあえずrentaが検索出来ればいいんやけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-eyIb)垢版2018/06/27(水) 18:43:15.79ID:CnUv1Mjw0
マルポです

Right Click Opens Link in New Tab

いきなりこの拡張機能には不正なソフトウェアが含まれています。
となってオフになりました
安全性はどうなんでしょうか?
代替品でおすすめありましたらお願いします
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390d-VCRa)垢版2018/06/28(木) 10:49:01.30ID:fq8ybkWF0
Youtube用の拡張機能ってみんな何使ってる?
Magic Actions for YouTube使ってたけど、今はSmartVideo For YouTubeに乗り換えた。
微グロ動画の時に出た視聴確認画面がボタンごと黒画面になって操作不能になるから、そのたびに拡張OFFにするのが苦痛だった。今は問題なし。
自動再生なし、画質固定可、の2つだけでいいんだけど、シンプルなのって無いんだねえ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390d-VCRa)垢版2018/06/28(木) 11:56:17.04ID:fq8ybkWF0
>>663
サンクス!これはなかなか多機能だ。見やすいテーマが選べるのがいい。
設定画面もほぼちゃんと日本語訳もされてて、使いやすそう。

>>664-666
YouTube No Buffer (Stop Autoplaying)のアイコンがSmartVideo For YouTubeと同じだったから同じ作者?と思ったけど違うみたい。
せっかく教えてもらったってことで、chromeに入れて一応試してみた。
複数の拡張を入れる必要があるってことは、逆に必要な分だけ選んで追加出来るってことかな。
自由に細かくカスタム出来そうだ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4249-s1NS)垢版2018/06/28(木) 13:16:55.25ID:vBHSPLrm0
俺が愛用しているChrome拡張機能は以下の3つ

Full Page Screen Capture Chrome Extension:
有料のIE対応アドオン「FireShot」と同レベルの高性能Web画面キャプチャを無料で実現できる拡張機能
http://mrcoles.com/full-page-screen-capture-chrome-extension/

FutaKuro(ふたクロ):ふたば★ちゃんねる閲覧支援
http://futakuro.com/

テキストエンコーディング:Webページの右クリックメニューからエンコーディングを指定できる
http://www.deep-watch.net/en/blog/bring-character-encoding-menu-back-to-chrome-with-extension
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF85-mzC7)垢版2018/07/01(日) 11:53:09.92ID:SpBwu75cF
プライベートモード
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826e-NMbb)垢版2018/07/01(日) 23:00:50.82ID:IhCPjhr90
Chrome data cleaner
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-2ROK)垢版2018/07/04(水) 13:35:56.00ID:LlOW1D5e0
Chromeを再起動したらとある拡張が突然消えてしまってストアでも見つからず困っています
丸いパレットのようなアイコンでサイトのページやドメイン毎にユーザースタイルを指定できるか
元々組み込まれているハイコントラストやダークテーマのようなものを指定できるような機能
だったと思うのだがその辺が判然としません、主に5chを黒背景のハイコントラスト化するのに使っていました

とりあえずDark Readerで代用しているけど微妙に求めているものと違っていて代用になりません
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-eaPQ)垢版2018/07/04(水) 13:35:57.70ID:R3QstzUE0
マウスがイカレてワンクリックでタブめっちゃ開くから同じタブ開かないようにする拡張入れたけど俺以外に誰が使うんだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 295c-VCRa)垢版2018/07/04(水) 13:45:23.75ID:TYdnp98u0
>>680
知らない拡張機能だから教えてあげられないけど、多分manifestバージョン1でしょ?
詳しいことは>>652
なんで、もしストアに残っていたとしても今のchromeにインストールは出来ない。絶対不可能
そして5年以上更新が無いのは作者が完全放棄したに等しいので望み薄
結論、泣いて諦めるしかない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-2ROK)垢版2018/07/04(水) 14:28:05.68ID:LlOW1D5e0
User CSSって拡張でほぼ代用になったんだけど、一瞬普通の配色がでるんですよね
なくなってしまったアレはとにかくシンプルで見辛いサイトがあったらメニューアイコンから
即登録して登録されたものだけが永続的にハイコントラス化できて表示のラグも全くなくて
名前が思い出せないだけで今でもあるかもしれないので、思い当たる人はお願いします
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93e-hxUT)垢版2018/07/04(水) 17:32:03.64ID:QywvogYz0
>>684
他のchromium系ブラウザ(66以前のもの)でその拡張機能をインストールして
Extentionフォルダからリソース一式を抜くことは可能。

ただし、そのままデベロッパーモードからchromeへインストールしても動かない(インストール自体はできる)ので
ソースを読んで構造を把握した上で適切にリライトする必要がある。

そもそも元レス(>>680)には「ストアでも見つからず」とあるので、それが本当ならば上記のリソース抽出もできないが。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c93e-hxUT)垢版2018/07/04(水) 17:51:56.40ID:QywvogYz0
事故に備えてExtentionフォルダをDropboxの同期対象に含めておくといい。
強制削除されたり妙なアップデートを喰らっても30日以内であれば
オンライン側のバックアップから拡張機能を発掘できる。
(いずれにせよ拡張機能の設定は飛んでしまうが)
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-a75z)垢版2018/07/05(木) 03:28:46.64ID:FRbdpuXR0
>>685
アイコンしか覚えていないんでVivaldiのExtentionフォルダを*.pngで検索してアンコンから発見した
https://chrome.google.com/webstore/detail/change-colors/jbmkekhehjedonbhoikhhkmlapalklgn

manifest.json に "manifest_version": 2 追加でデベロッパーモードでインストールは出来て
メニューアイコンも表示されてオプション画面も開けるが、アイコンをクリックしても
メニュー項目が出ず機能しない

管理画面にエラーとありクリックすると Unrecognized manifest key 'background_page'.
とここまでは自力で来た
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-a75z)垢版2018/07/05(木) 05:44:17.74ID:FRbdpuXR0
これ以上は手に負えないのでひとまず代替をさがそうと思います
背景色 テキスト色 リンク色 閲覧済みリンク色 を予め指定しておくかCSS記述しておいて
それをページ単位やドメイン単位に対して数クリックで任意に適用解除できる物を求めています

現状で代替に使用しているUser CSSという拡張は対象サイトの指定に関しては条件を満たすものの
ディフォルトのCSSがないのでその都度CSSをコピペしないとならないです

ナイトモード系は溢れていてかなり色々試してみたけど、あれらはオンにすると全てのサイトに
適用されてしまうので他のタブに適用させたくないサイトがあるとタブの切替の度にオンオフを
繰り返さないとならないので使い物になりません、初心者にも使いやすくするためのUIや配慮が
仇となって配色もなかなか思ったように指定できない事が多いです
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-a75z)垢版2018/07/05(木) 07:02:37.39ID:FRbdpuXR0
Always Clear Downloads も使えなくなってるな…
例のやつを書き換えてデベロッパーモードでインストールできたが機能せず下記エラーが出てる
Cannot load extension with file or directory name Thumbs.db. The filename is illegal.

てか、こんなの ダウンロードバーが自動で消える機能を標準でつけろよ…
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f0-UVFs)垢版2018/07/05(木) 08:11:44.47ID:khlhAUth0
>>695
>オンにすると全てのサイトに適用されてしまうので他のタブに適用させたくないサイトがあると〜
CSSの細かい所は弄ってないけど、TampermonkeyかViolentmonkey導入して
ttps://greasyfork.org/ja/scripts/36371-darktheme
をインストールすれば、設定で除外URLが指定できると思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-mr4V)垢版2018/07/06(金) 02:24:41.12ID:J9bmnJMz0
AutoHideDownloadsBar
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-UVFs)垢版2018/07/08(日) 09:33:18.27ID:NFqrTh4z0
1.ブックマークを開いたとき、アドレスバーからの検索をした場合に
新規タブで開く拡張機能はないでしょうか?

2.リンクをホイールクリックした時だけ、新規バックグラウンドタブで開けるような拡張機能はないでしょうか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6f-mr4V)垢版2018/07/09(月) 20:00:14.95ID:P54AGJuu0
Drag&DropZonesのChrome版入れてみたけど、Dragして検索画面開くことはできたんだが検索元の画面にZones?が残ったままになってしまう
Dragはじめた段階でZones?が表示されてしまい消すことが出来ないので誤爆も多い
ソース追ってみたけど何がいけないのかわからない
extensionで表示した画面を明示的に消すのってどうやればいいんだろうか
window.close()ではダメだった
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-IoZK)垢版2018/07/12(木) 07:38:17.40ID:EcHhQWCU0
Chronoが久々にアップデートされていた
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea63-Y8gp)垢版2018/07/14(土) 04:00:20.27ID:6yT4Wg9p0
ストリームレコーダー使ってる人いませんか
キャプチャモードで録画されたのはどこに保存されますか
録画が開始されたのか完了したのかも分からないです
保存先が分かれば完了したんだなと分かるんですが

よろしくお願いします
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-qJjT)垢版2018/07/14(土) 10:31:07.00ID:J0MZclUia
そこ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-qJjT)垢版2018/07/16(月) 04:00:55.11ID:dRry9XJk0
過去の不具合 ondblclickに飛ばない ⇒ 現在の状況 ondblclickで飛べるようになったが安定しない

今回の不具合 YouTube動画を3個ぐらい再生しながらsetInterval()やsetTimeout()を使うと起動しない事がある不具合

JS処理スレッドの複数化による安定化が必要か?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6657-dbYN)垢版2018/07/17(火) 01:03:00.85ID:maY747zu0
>>697
除外でなくてね
特定の数サイトだけに永続的に適用しつつ問題が出た時だけ即無効化したいんですよ
いずれにしてもそれはUIが悪すぎて代替にならなかった

窓の杜で紹介されてた
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/review/1043471.html

ソースが公開されているようなんだが
これ他人が勝手に書き換えてストアにアップしちゃっていいってこと?
https://github.com/Strav/Change-Colors
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-EBXJ)垢版2018/07/17(火) 01:36:09.96ID:uc0uXIPQ0
>>712
対象ドメインに対してstyleを追加するスクリプトを書いて
tempermonleyに登録すればいいんじゃないかな。
(対象ドメインを追加/削除したい時はソースを書き換える)
一時的な無効化はブックマークレットを使って実現できると思う。

>>これ他人が勝手に書き換えてストアにアップしちゃっていいってこと?
ライセンスで明示的に禁止されてないことが大前提だよ。
デベロッパーモードを使えばストアに上げる必要はないけど。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-EBXJ)垢版2018/07/17(火) 03:31:44.36ID:uc0uXIPQ0
>>715
ストアにある事もずっと更新されてない事も最初からわかってるし、そういうことじゃないw

元レス(>>712)では、「オリジナルの作者以外の者がオリジナル作者から
明示的な同意を得ずに改変版をストア公開して問題ないのか」
ってことを疑問に思って聞いてるんだよ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-89ms)垢版2018/07/24(火) 03:54:49.00ID:B485YYDea
uブロック効かなくなった?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1729-H0hI)垢版2018/07/25(水) 20:57:08.56ID:1K5jn2BR0
adblockを有効にした時だけページが応答なしになってしまう様になった。(クロームの設定画面すら出せない)
セキュリティースキャンやディスクのクリーンアップ等やったが治らず。
そういえばずっと毎日ディスクのクリーンアップやブラウザの履歴削除やってたものの
システムファイルのクリーンアップをやってなかったと思い実行したら治った。

adblockってシステムファイルに何か貯めこむ仕様なの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 16f7-MbbB)垢版2018/07/26(木) 03:24:39.89ID:7sETN+ca0FOX
firefoxのテキストリンク的(ハイパーリンク化されてないurlをダブルクリックで飛べる)な拡張で手頃なのないの?
chromeで探したけどマルウェア疑惑とかばっかでまともに使えそうなのが全然見つからん
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238e-J6FL)垢版2018/08/01(水) 05:19:31.04ID:iDpsa9qH0
登録したページを一定時間毎に切り替えてくれる拡張機能ってありますか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-hVjH)垢版2018/08/01(水) 19:55:58.31ID:4IULCCqk0
Speed Dial 2ってたまに広告出す?新規タブ出したときにあなたのパソコンが物故割れたって変な広告が出る時があるけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33e-HAQU)垢版2018/08/02(木) 00:24:42.41ID:dZCwsHd+0
>>730
Google検索結果のURL表示部(各タイトル下の緑文字部)要素のクラスが kv → f に変化してて
対象ドメインをブロック対象リストに追加するリンク要素が追加できなくなってたみたいだね。

コード部分の変更は(オリジナルから上記を修正してるだけなので)たった2文字w
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f7-QB3m)垢版2018/08/02(木) 00:51:47.84ID:uCs/tbIO0
CLEAN crxMouse Gestures
使っていて右スクロールを追加したいんだけど分かる人いたら教えて
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f7-QB3m)垢版2018/08/02(木) 17:01:19.55ID:uCs/tbIO0
>>751
どーもです
調べたら追加できない事がわかりました
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-fogD)垢版2018/08/02(木) 22:57:58.69ID:BU+VDfbq0
>>745
もしよかったらおしえていただけませんか_
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 435c-DKZZ)垢版2018/08/04(土) 19:26:05.29ID:O09pOrtN0
>>739
DarkReader試してみた
これ自体はいいけど「規約に同意します」とかのチェックボックスが黒背景に同化してしまって見えてないのに気づけなかった
あとサイトによっては無効にしていたほうがいいのもあったりして
5日間くらい使ってみたけど、どうやら自分には合わなさそうだ。まあまだしばらく使ってみるよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-VDz4)垢版2018/08/09(木) 14:03:06.86ID:0XFXzBKB0

Slot
🍒👻💣
😜💣🌸
🍜🍒👻
Win!! 4 pts.(LA: 1.90, 2.10, 2.30)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63e-rQQQ)垢版2018/08/10(金) 15:37:48.70ID:sdLhPkb60
拡張内のマルウェアとか怪しい通信を判断できる人っています?
Mate Translate(旧名Instant Translate)なんですけど、新しいのになってから処理重くなったしデベロッパーツールで確認したらこいつだけやたらとスクリプト読み込んでるんですよね
ページ内翻訳ツールってこんな感じなのかなーって思ったけど、同じくページ内翻訳ポップアップできるgoogle翻訳の拡張は全くスクリプトなんか読み込まずに動作してるんですよね
そういうの判断できるスキルないんで、可能な方いましたらお願いします
ちなみにちょっと前に乗っ取り騒ぎがあったみたいだけど、最新版でもおんなじ感じなんでそれとは関係ないと思う
https://chrome.google.com/webstore/detail/mate-translate-%E2%80%93-translat/ihmgiclibbndffejedjimfjmfoabpcke
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e85-iaEz)垢版2018/08/10(金) 22:45:32.45ID:h2hl5/Ft0
>>760
軽く見たけど通信はgoogle translate相手くらいしかなかったよ
(もしかしたら見落としてるかもしれない)
スクリプトたくさん読みこんでるのはただ単に一つのファイルにまとめてないってだけだと思うこの場合
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6b-edN5)垢版2018/08/15(水) 15:54:34.98ID:AMx8Dcxl0
複数のPCのChromeの履歴を一箇所に集めて表示出来るような拡張って無いですか?

Googleのマイアクティビティは検索が使いづらいので何か他に無いかと思ってます
カードのまとまり方がよく分からないし
期間が経過していると検索にヒットしなかったり

Chrome標準の履歴は他のPCのも出るみたいですが
最近の履歴を探すのにしか使えません

AndroidのChromeの履歴も集約したいですが
Android版は拡張機能が無いから無理?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6b-U51S)垢版2018/08/16(木) 16:18:46.92ID:3H+99DIw0
書き方が悪かったかもしれません

最近の数ヶ月の履歴は簡単に探せてももっと経ってると探せないのがどうにかならないか?と思ってます

理想はマイアクティビティのように
複数のPCから履歴の同期と検索が出来るやつです

ただ、マイアクティビティはある程度近い時刻の履歴をグループ分けするのですが
正しく分類されなかったりして却って見辛いです

数ヶ月以上経過した履歴も残ってますが
なぜか検索に引っかかる場合と
引っかからない場合があります
この2つさえ無ければマイアクティビティで良いんですけど
何か代わりがあれば
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-pXNN)垢版2018/08/22(水) 19:01:40.71ID:6LMb1MOMa
ストリームレコーダーっての出たけど使い勝手どう?
動画ゲッターと同じところが出してるってぽいけど良さげかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae5-MXgB)垢版2018/08/23(木) 02:43:09.36ID:dh9vXMf60
レコーダーって名前のとおりで
web上で再生される動画を録画する
保存される動画の質はPCスペックと回線に依存

確認程度に見れればいい、なら使えなくはない

保存用途で質に拘る、なら使い物にならない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-4dUf)垢版2018/08/23(木) 18:07:49.36ID:3dPmwcqy0
ウィキペディア見ているときにふとPrivacy Badgerを開いたら
怪しいドメインに通信しているのを目の当たりにしたがドメインでググっても有力な情報が出てこなかった
その時Tampermonkeyがバージョンアップされたんだけどそのときにウィキペディアを見てて再度Privacy Badgerを開いたら

また新たな怪しいドメインにに通信してたからTampermonkeyを無効にしたら
2つとも通信しなくなったもののChromeのキャッシュとか全部消した後
Tampermonkeyを使っても怪しいドメインに通信する様子がない

ちなみにTampermonkeyの匿名の統計送信はOFFにしてるが
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453e-Ymnf)垢版2018/08/23(木) 20:42:52.33ID:cPHVPN2s0
スパイウェアですね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-nAJs)垢版2018/08/23(木) 21:39:21.84ID:mygyRxFGa
不要なクッキーを受け入れない設定ができる拡張機能ないかな?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d9-DNis)垢版2018/08/26(日) 13:13:02.44ID:1NCewtI+0
>>790
同意せざるをござーる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e90-PcWx)垢版2018/08/26(日) 15:37:59.36ID:h0FBcRQY0
ようやっと広告ブロックをAdblockPlusからuBlockOriginに
変えたけど、内製フィルターと言語のJPN: ABP Japanese filtersの
誤爆が酷いので、チェック全部外したった。
いつも行く所はABPのMyフィルターで要素消してるし。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e90-PcWx)垢版2018/08/26(日) 19:37:20.31ID:h0FBcRQY0
>>798
まだ使い始めたばかりなので、許可の仕方が分からんw
旧Ver.のABPはその辺すごく分かりやすかったのに…。
でも元々ABPでも自作以外はEasyListしか入れてなかった
ので、Easy〜さえ入っていれば取り敢えずいいやって感じ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed67-Jf6r)垢版2018/08/26(日) 21:17:54.97ID:ykaUI2xz0
uBlock Origin は、このページの読み込みをブロックしました
ってページでてくるから恒久的にブロックを無効にするって押せばいいだけじゃね
radikoはサイトで無効化してるからもうひっかからない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d991-vl9i)垢版2018/08/28(火) 14:42:43.66ID:ww/nwc0T0
Centに付いてるような動画の再生箇所を別ウィンドウでポップアップ表示させる拡張ある?

Popout Video Player
Video Pop Out
oEmbed pop-out

この3つは試したけどYoutubeでしか使えなかったりでダメだった
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ea56-wF79)垢版2018/08/29(水) 15:00:54.72ID:ZJKyIKKB0NIKU
Thunderbirdはあるか。入手の仕方をおしえてちょ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-D6/U)垢版2018/08/31(金) 05:07:42.00ID:Y1Htm5HJ0
Adblock PlusからuBlock Originに変えたけど
uBlock OriginがGhosteryと競合してるみたいで
Ghosteryが
「This extension failed to redirect a network request to
data:application/javascript;base64,...
because another extension (Privacy Badger) redirected it to
data:application/javascript;base64,...」
と訴えてくるようになった。
検索してみたら英語ページで「GhosteryのGoogle Analyticsのブロックを外す」
とあった。
とりあえず外したらエラーは出なくなった。

以上、自分用メモなり
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-EoHp)垢版2018/09/06(木) 03:13:40.29ID:S4VO60u1a
FingerPrint2をブロックする拡張が必要だな・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-gva5)垢版2018/09/12(水) 21:44:05.14ID:uFfePP4j0
Selection Searchの最新版で、
ツールバーのアイコンのクリックからでも、検索が出来るようになった。

0.8.37:
- Added toolbar popup when clicking the selection search icon next to the address bar in the upper right corner or chorme. The popup can be enabled/disabled on the options page.

Selection Search - Chrome ウェブストア
https://chrome.google.com/webstore/detail/selection-search/gipnlpdeieaidmmeaichnddnmjmcakoe
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe0-okpm)垢版2018/09/16(日) 17:49:26.32ID:7NHHH7V50
ブックマークサイドバーの設定>外観で、カスタムスタイルシートってありますが、これの設定例みたいなのってどこかありませんか?
具体的にはブックマークサイドバーの行間を狭くしたいのです。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170d-PqIp)垢版2018/09/19(水) 02:45:50.25ID:DbPYW2Gj0
Enhancer for YouTubeの翻訳ひどいな。
わかりにくすぎたから自分で勝手に翻訳しちゃったよ
chromeの拡張って、物によってはロケールから勝手に言語していするから英語にしたい時すごい困る。
lngファイルを読みに行く統一規格みたいなの欲しい。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de8-onpN)垢版2018/09/20(木) 10:36:10.50ID:348XdzTX0
WEBサイト作ってる時にデベロッパーツールから「Finderで開く」とか「Explorerで開く」
とかでローカルファイルにさっと移動できたら便利なのだけど、
そんなツールありますー?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c932-ooWf)垢版2018/09/20(木) 14:54:49.75ID:DN5ZLw0V0
>>828
なんでもかんでもChromeって考えは間違い
Chromeの拡張機能は、読んで字のごとくChromeの機能を拡張するもので、Chromeはあくまでインターネットブラウザ

ファイルの編集をわざわざインターネットブラウザでする必要がない
フリーソフトを探せばプレイヤーに編集機能がついているものや、タグ編集専用ソフトがある(foobar2000や、mp3tagなど…)
それか、エクスプローラーで右クリック,プロパティ,詳細でもできることはできる

828が疎そうなので、念の為わかりやすく言うと、828の質問は、
整備に使う工具が欲しいのに、「○○○スーパーでお薦めのスパナある?」と聞いたようなもの
たしかに大型スーパーには売ってるかもしれないが、あったとしても種類は少ないし、精度は悪いだろう
だから工具専門店やホームセンター行けばいい

以上、早口で長文失礼ww
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c932-ooWf)垢版2018/09/20(木) 16:29:49.40ID:DN5ZLw0V0
>>832
ほんとやんなるよね
まぁこの人は違ったみたいだけどw
>>833
そういうことか!!なんでもかんでもって言うのはID3編集のことを指してます。ChromeBookだなんて夢にも思わなかったから…
同じことの繰り返しになるけど、ID3の編集をしたいならChromeBook以外にPC買ったほうがいいかもね
ChromeBookについて詳しくないけど、要はインターネットブラウザ(Chrome)専用PCでしょ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-muQr)垢版2018/09/20(木) 18:20:39.96ID:OFZtk5Wda
Chrome OSのv69以降はLinuxアプリが使える(対象機種のみ)から、EasyTAG使えばいいんじゃね
またはAndroidアプリも使えるから、タグ編集アプリ探せばいい
wineも使えると思うからWindows版MP3Tagも使えるかも
まあスレチなんだけど、Chromebookも意外と不便じゃないよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c932-ooWf)垢版2018/09/20(木) 18:22:05.45ID:DN5ZLw0V0
>>836
あっそっか、力になれなくて残念です

いろいろ言った手前言いづらいけど、もしかしたら拡張機能にあるかもしれない
836みたいな状況の人がいることを考えると可能性はある
だから諦めることはないと思うよ

ここで何日か待って見つからなかったら、
ChromeBookのスレでも聞いてみたら?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1536369590/
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c932-ooWf)垢版2018/09/20(木) 18:28:43.50ID:DN5ZLw0V0
へぇChromeBookってAndroidアプリ使えんのか〜Playストア使う感じなのかな?

ChromeBookの認識間違ってたわ
838が言ってるとおりなら、意外に何でもできそう
拡張機能に頼りきりってわけではないんだな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4267-aACS)垢版2018/09/21(金) 23:47:44.21ID:k40Z5hnH0
>>819の人とは違うSearch Previewって拡張なんだけど
前にChromeにあって無くなったインスタントプレビューって機能の代替みたいなので
Googleの検索結果をページの右側に表示するのですが
ちょっと不具合っぽい感じになったので再インストールしようと思ったらいつの間にか有料になってました
有料も買い切りならいいかと思ったんですが1400円/年ではどうにも買う気にはならなくて
なので代替になる拡張を探しているのですが良いのないでしょうか
ezLinkPreviewってのも入れてみましたがGoogleの検索結果ではどうもうまく機能しないようで
おそらくですがhttpsは読み込むけどそれ以外は読み込めないみたいです

>>819
で代替で今そっちのseach previewを入れてるのですが
自分のではランク表示機能してます
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 573e-TuBA)垢版2018/10/02(火) 18:38:23.75ID:XpPdmUF40
>>846
メンテ放棄されて久しい拡張機能が今回引き上げられた基準に抵触してストアから削除された場合
そのまま復活せず事実上消滅となる可能性が高いので、Extentionフォルダのバックアップをお忘れなく。

manifestバージョン1の拡張機能が一掃された時ほどではないと思うけど
それなりの騒ぎを招くことになるのはほぼ間違いない。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0f7-XM+q)垢版2018/10/08(月) 22:08:59.19ID:bRfQ7DcA0
StylusでFC2ライブの背景色が変わらないんだけど知ってる人いたら教えて
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-VI3z)垢版2018/10/09(火) 01:42:40.15ID:hLiseOzFa
Adguardってどうなん?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be5-Y14l)垢版2018/10/09(火) 23:30:08.17ID:2ArE3ULJ0
>>856
パーツごとで個別に設定してあるっぽいから
何箇所も書き換えないと変わらんね

.l-wp
.m-hder01
.m-viewPlayer
あたりで大部分は変えられるけど中途半端すぎてパンダ背景になるから
個別に背景色設定してるタグを掘り下げて探るしかない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ c0f7-XM+q)垢版2018/10/10(水) 15:43:31.26ID:eV6WNnlH01010
>>858
ありがと
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ee35-Rz9h)垢版2018/10/10(水) 21:36:57.03ID:5NRqPb7F01010
>>855
>854です。last tab standingは削除されているようで入れられませんでした。
last tab というのを代わりに入れました。幅の狭いblankタブを差し込んでおくことで1タブ風に見せる方式で
Keep Last Two Tabsは2タブ分取るのでそれよりはコンパクトになるので乗り換えました。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-PmPf)垢版2018/10/11(木) 01:48:58.90ID:7OLhyeAYr
拡張機能版のMalwarebytesってどうなん?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-a1T9)垢版2018/10/11(木) 19:28:37.41ID:Kko3fG440
>>850
ElementHider
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-bRZB)垢版2018/10/13(土) 00:19:02.02ID:HfskkaCF0
onetabがもうちょと…
いや、もっともっと作りこまれて普通にブックマーク的に使えたらなあ
これもの凄く便利なんだけど細かいところには全く手が届かないから山ほど不満が出てくる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFeb-NsMu)垢版2018/10/14(日) 12:22:26.63ID:3U21/emcF
みんなはどんな風に表示されてますか

chromeのバグかな
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/991096/344
firefoxだと正常だけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFeb-NsMu)垢版2018/10/14(日) 12:42:45.93ID:3U21/emcF
動くバグなのでanimationのgifとか作るのでちょっとまって
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-TM1a)垢版2018/10/16(火) 18:53:56.96ID:alVrypJP0
ニコニコの動画ダウンロードできる物ありますか?
ニコニコ動画ダウンローダー、VDH、動画ゲッターとかいろいろ試してるけどうまくいかない…ビバルディだからかな?
でもクローム拡張サイトのレビューでも使えなくなったってコメントばかりだし、大きな更新あるたびに使えなくなるんですかね。
定期的に更新するものしかずっと使えないとか。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-TM1a)垢版2018/10/17(水) 14:37:45.60ID:90cGJsnJ0
>>883
ありがとうございます。みんなニコニコ10月の更新で使えなくなったみたいですね。

>>884
ありがとうございます、しかし自分には難しいですね。

>>886
ありがとうございます、でもそれもいつか使えなくなるかもしれないし結局nicozonですますことにしました。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-C4mR)垢版2018/10/17(水) 15:17:11.93ID:HSvy7qfu0
質問なんだけどGoogleの公式系のサイトだとアドオンが使えなくなるのって仕様?
例えばグーグルクロームの設定画面とかChromeウェブストア、新規タブのページで使えないのどうにかならない?
使えなくなってるアドオンはcrxMouse Chromeやブックマークサイドバーとかです
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-ze8T)垢版2018/10/21(日) 13:17:42.40ID:LGUwwUfwd
>>894
adblock系の拡張でユーザーリストを作るのが自由が効くとは思う

次点(スレ違)
hostsを弄る
・そのPC全体に有効だけどhostsを見なかったりDNSが先だったりするとアウト

ルータのファイアウォールを弄る
・ルータに繋がる全デバイスに有効に出来るけど基本的にIPアドレスでしかフィルタできない(ドメインだったらIPを調べる必要がある)
0902899 (ワッチョイ c7f3-ne2f)垢版2018/11/04(日) 13:29:12.70ID:DkOwpgxg0
色々、情報ありがとう
ストアでAuto History Cleaっての見つけたからこれ使ってみるよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-MyS3)垢版2018/11/05(月) 19:23:06.15ID:W4FHQ0DG0
Facebookの8万件以上の個人データをブラウザの拡張機能経由で盗んで販売──BBC報道
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1811/04/news019.html

Facebookによると、データ窃盗はユーザーのアクティビティを密かに追跡して転送する悪意ある拡張機能を使って行われたという。
同社は具体的な拡張機能名は明らかにしなかったが、データ漏洩はFacebookの欠陥によるものではないと語った。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9327-IsBa)垢版2018/11/09(金) 12:06:28.68ID:asH8mkMi0
Cross-Domain Request Filterのかわりで使い易そうなお勧めありますか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d13e-pmes)垢版2018/11/09(金) 17:14:39.42ID:MKoTZDzQ0
>>909
その拡張機能は見たことも使ったこともないけど、とりあえず「uMatrix」をオススメしておく。

1stパーティドメインのスクリプトはデフォルト遮断に設定しといて、必要なものだけホワイトリストに入れとくといい。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d13e-pmes)垢版2018/11/09(金) 19:57:19.89ID:MKoTZDzQ0
>>911
だいぶ前に入れたのでうろ覚えだけど、クロスドメインアクセスに関してはcssと画像以外を遮断するルールがデフォルトで設定されてる(ハズ)だよ。

とりあえずオプションのMYルールのUIから設定するのはオススメしない。
(マトリクスの操作は極めて直感的なのでググればすぐわかると思う)

1stPartyのscript遮断を勧めるのはいわゆる転ばぬ先の杖で、たとえばよく行くサイトが汚染されてて悪意あるドメインにリダイレクトされた場合を考慮してのこと。
さっき書いたiframeだけど、1stPartyでなく全ドメインで遮断しとくと良いかも。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d9-nQo6)垢版2018/11/14(水) 10:40:15.38ID:SxQKX7sG0
英語で書いてあるやん
読めよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca03-ABD/)垢版2018/11/15(木) 15:53:03.42ID:hIuzS7lV0
view imageってのが使えなくなった
0940931 (ワッチョイ ca2c-4fLB)垢版2018/11/18(日) 11:46:08.86ID:HTBpIPS60
>>934
隠しファイルとか拡張子とか全部表示させる設定にしています
あきらめるしかないですかね
0941925 (ワッチョイ ca2c-4fLB)垢版2018/11/18(日) 11:52:55.46ID:HTBpIPS60
>>939
DOSのアトリビュートコマンドでしたっけ懐かしですね
フォルダオプションでもシステムや隠しファイルも表示する設定になってます
このへんいじってる人はみんなこの設定にしてるんじゃないのかな?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-AAbl)垢版2018/11/21(水) 00:15:25.96ID:X0xUQvwG0
yes
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd03-0MfE)垢版2018/12/22(土) 02:08:33.84ID:JJ5t3CnL0
InFormEnter+をインストールしようとしましたが、97円の有料アドオンでした、
しかしインストールして普通に使えているのですが、無料で使うのと有料で使うのとで
何が違うのでしょうか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c2-WCtl)垢版2018/12/22(土) 22:40:09.77ID:3QZQSu7Q0
TextFormaを使ってるのですが、このサイト
ttp://realtime-chart.info/
の左上ニュース一覧にはテキスト置換が効いてくれません
これを効かせる方法、あるいは別の有効な拡張機能ありませんか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-9cny)垢版2019/02/01(金) 14:55:11.63ID:XwD5X2DP0
アプデの回数が減る←これが理想の改善
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF4b-/Ktc)垢版2019/02/20(水) 19:10:39.20ID:2V3vATRiF
Chromeバージョン上げすぎで付いていけなくなる拡張機能が増えて困るね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-upo5)垢版2019/02/26(火) 19:57:17.52ID:S9TadNEIM
2月頭ごろからデータセイバーが効いてないんだけど
なんかアナウンスあった?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-hvPN)垢版2019/02/27(水) 14:47:13.93ID:pCqVAqWD0
ABP
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-gi2a)垢版2019/03/08(金) 22:12:42.23ID:aWIS9BzAa
ややこしいなぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1685-/kwh)垢版2019/03/10(日) 15:25:43.70ID:wGjxUAxR0
Dailymotionの1080p動画落とせる拡張さがしてます
下のやつで一応落とせるし再生も出来るんですが落とした動画は
どれも皆カクカクするしmp4なのにエクスプローラで"長さ"が表示されないし
少々怪しいファイルが出来るようです

Flash Video Downloader
https://chrome.google.com/webstore/detail/flash-video-downloader/aiimdkdngfcipjohbjenkahhlhccpdbc?hl=ja
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF6a-Bj/M)垢版2019/03/10(日) 18:12:16.72ID:q8RMrJhzF
落とすときだけff使ってる
それ以外はffは糞だけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72c0-0yNM)垢版2019/03/11(月) 11:12:35.06ID:oA34EXbH0
SearchBar - Chrome ウェブストア
https://chrome.google.com/webstore/detail/searchbar/fjefgkhmchopegjeicnblodnidbammed

これに「Yahoo!リアルタイム検索」を追加したいので書式を教えてください
「AAA」のYahoo!検索(リアルタイム) - Twitter(ツイッター)をリアルタイム検索
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RimVHsw4VcAx0A6jZnl_p7?p=AAA&ei=UTF-8
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-CkMu)垢版2019/03/16(土) 14:58:12.55ID:ACm78jjZ0
いまはFlashとか一部のAndroid向けに使われてるぐらいで、ほとんどHTML5だろう。
フラッシュビデオってのがもうオワコンだから。
もともとフラッシュビデオ時代に使われてるのがいろいろ機能つけて現在のHTML5にも対応したもんだろう。
別のやつ使ったらいいんじゃないか。
クラウドベースのオンラインアプリでインストール不要なやつとかけっこうあるよ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb8-rXtv)垢版2019/03/25(月) 14:30:52.59ID:7luxG9Es0
新しいタブで開く時に、CtrlやShiftやAltキーでアクティブと非アクティブを切り替えられる拡張はないでしょうか。拡張の併用でもかまいません。
どうかご教示お願い致します。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab1-XD4T)垢版2019/03/26(火) 17:11:19.40ID:qmnej8pQ0
Simple Translate(翻訳ツール)を入れるとYouTubeから動画を引っ張ってきているページの
動画の部分が真っ暗になるな。再生できたとしても音だけ。

本家YouTubeで見る分には何も問題ないんだが…
また同じ拡張のFirefox版ではその症状は起きない。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-emen)垢版2019/03/26(火) 18:27:13.84ID:SajdGHn30
windows10 pro 64bit
chrome73.0.3683.86

拡張機能のgoogle翻訳およびImTranslatorが突然機能しなくなってしまいました
(ブラウザの画面上の外国語を日本語に翻訳表示してくれる拡張です)
特に何かをした覚えはなく、ついさっきまで普通に使えていました
原因や対策について心当たりある方お願いします
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-bdAF)垢版2019/03/26(火) 22:19:04.19ID:jcGK3YgW0
ウイルスの仕業ですね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-Zv21)垢版2019/03/30(土) 23:54:13.48ID:qFkb9uJ40
タブのセッション復元とブックマークのエクスポートが自動で指定したフォルダに保存されるような拡張機能ありませんか?

またツールバーに指定した拡張機能のアイコンを
自動で並べなおすものなどもありませんでしょうか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-Zv21)垢版2019/03/31(日) 18:38:21.34ID:ZRNh88CB0
SimpleUndoClose は閉じたタブの履歴ですよね
セッションの復元というのはセントブラウザを閉じたときにまた開きなおすとセッション復元がうまくいかず 復元処理ボタンがでてくるんです
そして復元できない状況も起こりうるのでクロームが閉じようとした際開いていたセッションをきちんと保存してブックマークもふっとばないような拡張があればいいなということなんですが・・なさそうですね

また拡張機能がクラッシュしたり有効無効を切り替えた際ツールバーから表示が消えるのも面倒なんですよね こういう拡張はないのだろうか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 6b9d-YGrs)垢版2019/04/01(月) 10:42:46.01ID:hLrNDcd80USO
Forcebackground を使って新しいタブがアクティブにならないようにしているのですが
その用途に関しては不満はありません。
ただ、いくらかのタブのうち一つを、ドラッグして別ウインドウにした時に
古いウインドウで新しいタブが開かれたときに、古いウインドウがアクティブになって
しまいます。
アクティブウインドウで、アクティブタブがずっと固定された状態にできる拡張機能とか
ないでしょうか。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-1ESu)垢版2019/04/01(月) 18:28:44.96ID:/ISFHPSR0
産め
1000 【吉】 (ワッチョイ 4f81-Zv21)垢版2019/04/01(月) 18:35:15.62ID:m355lH0Q0
エイプリルフール終了
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 6
Points 32 pts.

life time: 843日 1時間 31分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況