Opera12(Presto) Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dfc6-kNk4)2016/11/15(火) 23:23:59.87ID:Zh85DtH70
より優れたブラウジング―― Opera12.17

Operaはウェブ体験に必要なすべての機能を兼ねそなえた唯一のブラウザです。
生産的で、安全で、快速なオンラインライフを堪能してください。

■公式サイト
Opera Software - http://www.opera.com/

■Operaまとめwiki
http://web.archive.org/web/20140722003015/http://ja.opera-wiki.com/メインページ

■Opera 12.17
http://www.opera.com/download/guide/?os=windows&ver=12.17
http://ftp.opera.com/pub/opera/win/1217/int/Opera_1217_int_Setup.exe
http://ftp.opera.com/pub/opera/win/1217/int/Opera_1217_int_Setup_x64.exe

<前スレ>
Opera12(Presto) Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1455848650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

俺んとこではつべは最後1分くらい残して再生が止まる

>>89が原因だった
FFからIE11にしたら見れたサンクス

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-9iMI)2017/09/07(木) 21:00:03.73ID:hKui4RuHa
セキュリティソフトがopera12に更新があるとか言い出したんだが誤作動だよね?

サイトのぞいてみたけれど12.18までしかない

>>93
あなたのワッチョイ酷過ぎw
2bad-3Y3K→二つの悪-3Yと3K(「やらない」「やらせる」「やめる」、「きつい」「きたない」「きけん」)

prestoの開けるタブは127個まで
128個目開いたら表示がおかしくなるが1つ閉じると直る

俺の経験則

もう使ってるやついないのかな
ウィンドウの統合と分離がすごく軽いから好きなんだけどなぁ
もう全体的に遅い……

まだメインブラウザだわ

他の人何使ってるんだろ?

この軽さと便利さを知っちゃうと乗り換え先が無いよな

全くだ

dragonflyも、もう死んでんのね

>>100
ローカルからdragonflyを起動する

https://dragonfly.opera.com/app/stp-1/zips/latest/client-ja.zip
で「client-ja.zip」をDL

落とした「client-ja.zip」を適当なフォルダへコピーする
例)C:\Program Files\Opera\Dragonfly へコピーした場合
opera:config#DeveloperTools|DeveloperToolsURL
を開き、
file://localhost/C:/Program Files/Opera/Dragonfly/client-ja.zip/client-ja.xml
と入力し、[保存]ボタン押下

起動方法、使い方は同じ

>>101に付け足し
https://dragonfly.opera.com/app/stp-1/zips/latest/
↑のURLは死んでるので直リンで落とすしかなさそう
でも直リンの方も何時使えなくなるか分からないので欲しい人はお早めに

zip落としてローカルに入れとけ
https://web.archive.org/web/20161106171155/http://dragonfly.opera.com/app/stp-1/zips/latest/

おおおおおTHX

ついにこのブラウザのOpera turbo 死んだか?
JPGを圧縮しないわ
少し前はWebpなってたけど

12.18
なんですけどTWITTERで
新しいツイート○件を見る
というところが押せなくなったんですけどどうしたら解決しますか?
急に押しても更新してくれなくなったんです
他にも押せないものがたまに出てきます。

解決策アドバイスお願いします

12.18さんこんにちわ

テザリンのときTurboできないと不便だなやっぱ
サーバー閉じたのかねぇ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbe-QV9J)2017/10/23(月) 12:25:36.20ID:pwuI44jMH
てざりん♪

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba3-Eec1)2017/10/26(木) 00:46:15.23ID:4d4An+1T0
浮上

comic-walker が見れなくなった…
スタンドアロンでインストールし直してもダメ
他の人は見れているのだろうか

もうこんなオワコンなの捨てて、さっさと最新版に乗り換えろよ
何意固地になってんだ?
主要ブラウザはみんな新しいcss対応になったから、こんな古いのだとレイアウトすらまともに表示できなくなるぞ
https://caniuse.com/#feat=css-grid

>>111
はい、読めなくしました

>>112
他のブラウザはクロームを筆頭にだいたい入力情報収集スパイウェア入りじゃん
クロームでげっちゅだかどっかのエロゲ屋が客の個人情報流出事件おこしたの忘れたのか
IEはブロック系が微妙でウィルス食らいそうだからメインにならんし

ブラウザごときに熱く語れる君に・・・乾杯!!!

Browser is God...

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9325-Akqv)2017/10/29(日) 14:01:16.71ID:W+B7mnrc0NIKU
Operaはワシが育てた

Yahooが酷いんだが

Yahooニュース、FireFoxで見ても表示がおかしい。

ニュースフィードでお気に入りを押して赤いマークつけておいた記事って
ニュースフィード一覧をエクスポートしても保存されませんよね
ということは記事を開いて記事ごと保存しないといつか消えるということですか?

operaの同じバージョンをもう一つインストールしたいのですが
やり方教えてください
お願いします

スタンドアローンを二つ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f87-ySnM)2017/11/11(土) 11:53:26.86ID:krMRmPxm01111
スタンドアロンは1つ入れたらフォルダごとコピーで無限増殖できるだろ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW dfd9-5YOU)2017/11/11(土) 15:44:33.84ID:SYBaAE4Q01111
>>121
インストールしてどうするの?
2つ同時起動とか?

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー fff3-zaIK)2017/11/11(土) 16:37:41.73ID:F5Z3qywF01111
>>121
二つ目以降はインストーラを起動して開くウインドウの[オプション]押下後
インストールする場所を一つ目とは別の場所にしてインストールする・・・だったと思う(昔の事なので)

>>124
カスタマイズしまくったoperaの挙動が「変だなぁ」「おかしいなぁ」と
思った時に未カスタマイズ状態のoperaで確認する

それはプロファイルフォルダを一時的にリネームすればいいだけのような

一々リネームして戻して…なんて面倒くさいし、ページ右クリから同じページ開けないだろ
いや、それが面倒くさくないなら別にいいんだが…

>>122>>123>>124
>>125>>126>>127
ありがとうございます。スタンドアローンでやってみます

7から10へ移行すると同時にOpera12から乗り換えようと思ってるんだけど何が良さそうだろ?

同じ理由でChromeとFirefox試したけど
両方ともイマイチしっくりこなかった
何だかんだで10でもOpera12使えるから併用してるわ

一つのブラウザーで例えばYAHOOなどのログインは基本一つじゃないですよね
(シークレットウインドウもあるが)
このログインが
沢山何個もできるっていう個人的に夢のようなブラウザーってありませんか?

>>131
プライベートタブを使えば複数のIDでログインできるんじゃね

>>132
ありです
プライベートタブも一つだけなんですよ

>>130
10でもインストール出来るんですね
10では使用出来ない的な事が書かれて居るのを見たので使えないと思ってました
なら10を使いながら考えても良さそうですね

>>131
その夢のようなブラウザがあったとして
例えばYahooで複数ログインした状態で
具体的に何をしたいの?

>>135
オークションで値段つり上げとかじゃね?w

証明書の更新はできんのかな、ってか自動更新するOSの流用せんのかい
怒られるだけだったのが、ついに接続を遮断されるサイトが出てくるとは

>>137
最近見られないサイトがちょくちょく出てきたのはそれかぁ。

証明書なんて他のブラウザでエクスポートして
Operaでインポートすればいいのよ

IEのを引っ張ろうとしたけど、.p7b/.pfxどっちもダメだったわ
今のところガッツリ遮断されるのはtogetterくらいのものだけど…

新着レスの表示
レスを投稿する