X



Sleipnir Part309 (Win板避難所) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sade-Nl4R)垢版2016/09/13(火) 13:55:01.19ID:+TpW2POOa
フェンリル株式会社が開発しているWebブラウザ「Sleipnir(スレイプニール)」の避難所です。
!! Windows板の同名スレッドが、荒らしにより正常に機能しなくなったので移転しました。 !!
このスレでは主に Sleipnir for Windows の話題を扱っています。
使用方法等に関する初歩的な質問は下記の初心者質問スレかサポートページへどうぞ。
※次スレは>>970が立てること。無理なら他の方にパス。

Sleipnir 公式サイト http://www.fenrir-inc.com/jp/sleipnir/

■前スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir Part308
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1469429409/

■関連スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir スキン・プラグインスレッド 14th http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1287395243/
Sleipnir1.66を使い続けるよ その5 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1379348898/
Sleipnir for Mac http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1311164658/
Sleipnir Mobile for Android part.5 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426310969/
FenrirFS Part3 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1359514279/

■関連ページ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フェンリル株式会社(開発元) http://www.fenrir-inc.com/
Developer's Blog (公式ブログ) http://blog.fenrir-inc.com/jp/
サポートページ http://www.fenrir-inc.com/jp/support/
ソーシャルアカウント http://info.fenrir-inc.com/jp/social/

■Sleipnir 2 用エクステンション━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
プラグイン・スキン http://www.fenrir-inc.com/jp/sleipnir2/plugins/
アーカイブ http://www.fenrir.co.jp/archive/
Laboratory http://www.fenrir.co.jp/labs/
泰幸ラボ http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/
テスト版用 http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/plugins/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sade-rmvk)垢版2016/09/13(火) 13:56:01.05ID:+TpW2POOa
■最新版 Sleipnir 関連━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir for Windows 非公式 @Wiki http://www46.atwiki.jp/fenrirsleipnir/
各種設定方法等 FAQ http://www46.atwiki.jp/fenrirsleipnir/pages/22.html
デフォルト検索エンジンを変更したい http://www46.atwiki.jp/fenrirsleipnir/pages/22.html#id_c1e0944b
キャッシュフォルダを変更したい http://www46.atwiki.jp/fenrirsleipnir/pages/22.html#id_26f512b7
検索エンジンを追加したい http://www.fenrir-inc.com/jp/web/searches/
検索エンジンを自分で作りたい http://ready.to/search/jp/
SuperDrag Extension について http://www46.atwiki.jp/fenrirsleipnir/pages/61.html

Sleipnir 4 for Windows 導入時にユーザーから多く寄せられる質問と回答
http://blog.fenrir-inc.com/jp/2012/12/sleipnir3-for-windows-startup.html

Sleipnir for Windows アクション使いこなし術
http://blog.fenrir-inc.com/jp/2013/03/sleipnir-for-windows-action.html

出会えた人から幸せになれる SuperDrag Extension の使い方
http://blog.fenrir-inc.com/jp/2012/11/superdrag-extension-howto.html

Sleipnir 2 ユーザー向けURLの抽出 Chrome拡張 Link Extraction
https://sites.google.com/site/8th713lab/Home/chrome/link-extraction
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sade-rmvk)垢版2016/09/13(火) 13:56:46.60ID:+TpW2POOa
■不具合について━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
このスレに不具合を書き込む際は、以下の情報を付記すると修正されやすくなります。

(1) 不具合の詳細
・発生手順(特定のURLで症状が発生する場合はURLも含め記述してください)
・発生頻度(特定の手順で必ず発生、数回に一回発生、何時間ぐらい使用すると発生 など)
・発生時期(ソフトウェアのアップデート後、OSの再インストール後 など)
・他のブラウザでも症状が発生するか

(2) 使用環境
・クライアント情報(メニューからバージョン情報を表示し、Ctrl+Cを押すとコピーできます)
・常駐させているソフトウェア(ウィルス対策ソフトやIME、マウスジェスチャソフトなど)
・GPUレンダリング機能が有効か否か(有効ならGPUの型番も)

■テスト版について━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
このスレでは、フェンリル社員(上田氏)により、Sleipnirのテスト版が公開されています。
テスト版は、正式版に不具合修正や機能追加などが施された開発版です。
Sleipnirの開発の効率化や、新機能の動作確認のために提供されています。

テスト版には、インストールが必要なexe版と、単体でも使用可能なzip版があります。
zip版で以前の設定を引き継ぎたい場合は、全てのファイルを上書きしてください。
(因みに、2系ではテスト版に正式版を上書きすると正常に動作しなくなります)

テスト版は開発版であるがゆえに、大きな不具合を抱えているかもしれません。
また、一部のプラグインはテスト版に対応していないため使用できません。
導入する際は以上の内容と公開時の注意をよく読み、自己責任で使用してください。
よく分からない方、安定性を求める方は正式版を使用してください。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9977-5q76)垢版2016/09/25(日) 11:44:17.00ID:K4+sVEMv0
4.3から4.5にしたんだけどスタイルシートがうまくできない

4.3では
users\ユーザー名\setting\modules\ChromiumViewer\Default\User StyleSheets
にユーザーcssファイル入れてるだけで有効になってた

4.5は同じようにしても無理だった
拡張機能入れないとダメ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-RPp1)垢版2016/10/01(土) 11:36:32.38ID:l7HkXwwy0
IP表示付いてると上田さん書き込めないって話だったけどどうなんだろう

ワッチョイ ←書き込んだ回線に依存する固定文字列、回線を変えない限りは変わらない
****-**** ←IPアドレスに依存するランダム生成文字列、一週間ごとに変更、要するに期間一週間のID

ってことで別にIPが割れるわけでもないし、問題はないと思うんだが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 9712-WVKM)垢版2016/11/11(金) 15:12:47.53ID:c1IInE8H01111
MobileのAndroid版はスレッドなくなったのかな。
ここで聞いてみる。
標準のブラウザにしていても
Android4.4.2の時は「他のブラウザで開く」でインストールされているブラウザが全種類選べたけど
Androidは6.0.1でSleipnirは3.5.5に変えたらSleipnirしか選べない。
標準設定を外すと他のブラウザも選択肢に出てくる。
これは仕様?自分の環境?
あと、フォーラムでも聞いたけど、「該当するWebサービスが存在しません」と出て
Pocketも使えなくなってしまった。
誰か解決策知っていたら教えて下さい。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc9-teht)垢版2016/11/13(日) 15:21:31.85ID:+43GFHRn0
Sleipnir4でamazonだけの画像を読み込まなくなってしまった
再起動ダメ完全削除して再インストールでもダメ
FirefoxやEdgeでは見れるんだけどね

なにか切り替えるショートカットでも押したんだろうか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d1-WVKM)垢版2016/11/13(日) 23:38:50.59ID:hdnvcHl30
4.5.1.4000とSleipnir6のBlinkバージョン同じなんですよね
Blinkのバージョンせいであれば6でもおかしくなるはずだが報告は無い
Centもバージョン同じで報告はない

Blinkのバージョンのせいって可能性は薄いかな?
test5で直るのであれば他の問題なのかも・・・

でも、うちのPCだと全く問題が出てない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-Ni9M)垢版2016/11/14(月) 03:35:51.86ID:5xlDZj+CK
同じくSleipnir4で、いきなり一部画像表示やらFLASHが表示されず
プライバシー云々の画面も頻発して、この時間まで色々弄ってました…

一昨日、win10搭載PCを買って四苦八苦して設定して
やっと使えると思ったら、今度はSleipnirでエラーかと…

やっぱSleipnirは4が使いやすいから諦めきれないし、ダウングレードでOKなら
夜、帰って来て旧PCに過去verのソフトがあればコピーして試してみます
もう疲れた…Win10使いにくすぎるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d1-AFXk)垢版2016/11/15(火) 07:16:46.89ID:zfFbGC8e0
多分test6でblink54載っけから新Verとしてリリースするつもりだったんだろうけど
予想外の事態が来ちゃったからtest5を正式版としてリリースしたんだろうね

4.5.2のtest1でblink54載せてくると思うよ
でもtest版入れない人結構居るのね

しかしあのVerの不具合の原因は何だったんだろうか?
他を覗いてたら同Verのブラウザ使ってた人みたな症状出てたみたいだし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-pISj)垢版2016/11/17(木) 12:37:08.21ID:JGviJjXNa
乱れなかったwin10
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f75-XpIe)垢版2016/11/17(木) 17:48:06.83ID:eKW2iB3G0
レンダリングエンジンが原因でメモリ使用量が限界に到達しましたって良く出るのだけど
16GBでなんらタブも大した数出てないし、到達してる風でもないのだが回避できない?
ブラウザverは4の最新、表示タブも10〜20くらい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37c-xm+r)垢版2016/12/11(日) 15:32:36.06ID:4vbg1q7o0
Sleipnir4でAmazon等のログインするサイトを見ようとすると
この接続ではプライバシーが保護されません
と表示されて、一発で接続出来なくなったんだけど、
これはSleipnirが悪いのですか?それともChromeが悪いのですか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b599-drn7)垢版2016/12/11(日) 20:36:44.95ID:7lAVwnN00
@http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1088571.jpg
Ahttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1088717.jpg
Bhttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1088726.jpg

プニル4をメインで使ってるんだけどamazonとかメルカリに接続すると@の表示がでるようになった。
Aの水色から緑をクリックしてCのピンク内のSSLやTLSにチェックを付けてブラウザやPC自体を再起動しても直りません。
Aの赤クリックで出るCの水色内も同様の設定になっています。
他には日付が合っているか、ウイルスソフトの無効化・再インストール、シークレットウインド、全ての設定後にPC再起動しましたが直りません。
Chromeでは問題なく見れます。
寝る前は普通に見れていたのですが起きたら@の画像がでるようになっていました。
自分が特に変更した設定はありません。
どうすればいいか分かる人がいたら教えてください。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e791-drn7)垢版2016/12/11(日) 20:49:03.03ID:tcesJLwU0
外から帰ってきて艦これしようとしたら 『この接続ではプライバシーが保護されません』 は?
調べてたらここにたどり着いたんだがWin7とニール4がいけないのか
とりあえず治るまで別のブラウザインストールするしかないのかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b599-drn7)垢版2016/12/11(日) 21:00:38.82ID:7lAVwnN00
>>111
同じ人結構いるみたいだしどうしようもないみたいですねぇ…
私は楽天は大丈夫ですがアマゾン、メルカリ、オオサカ堂、三井住友VISAカードなどが見れません
エンジンをBlinkからTridentに変更したら見れるようにはなりましたが…
文字入力したものがダイアログを選択すると勝手に消えたりなど不具合が多く使いづらいです…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d1-62ww)垢版2016/12/11(日) 21:18:27.63ID:4pt8ILwT0
まぁプニルだけじゃなくKinzaも同じ状態
最新版は問題無いけど、他の派生Chromiumの古いVer使ってる人も同様の現象が発生してる状態です

4の人は4.4.5.4000、6の人は6.2.0.4000にダウングレードすれば解決するけどやりたくないでしょうねw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f39-mpNB)垢版2016/12/12(月) 07:30:58.39ID:Ti3UAlM60
よかった自分だけじゃなかったのか
>>121
ほんとそれ!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (プレステP cff3-9/ay)垢版2016/12/12(月) 14:06:38.60ID:9YWT8pI001212
990 名前:上田 ◆Ueda/5X7XE [sage] 投稿日:2016/12/12(月) 09:56:20.39 ID:As35QL8w
Sleipnir 4.5.3 test1 ができました。

Sleipnir 3.0.0 以降に上書きして使うことができます。また単体でも使用できます。
zip 版は 基本的に FenrirFS 連携機能が使えませんのでご注意ください。

http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/sleipnir453_test1.zip
http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/sleipnir453_test1.exe

Sleipnir 4.5.1 test5 からの変更内容は下記のとおりです。

[変更点]
- Blink を更新した (Chrome/55.0.2883.87)
- その他、軽微な不具合を修正
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (プレステP 0625-xH9c)垢版2016/12/12(月) 16:37:12.13ID:FCXgHzp461212
質問フォーラムみて気付いたけど、Gmailが簡易モードでしか開けない。
みんなは標準HTMLで開けてる?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d1-62ww)垢版2016/12/14(水) 08:53:58.49ID:PMd2D2KU0
64bit版は速くなるとか言われるが、他のブラウザの64bit版使ってみて感じだ事
体感的に何も変わらないし使用メモリも増えます、特にメリットなんてない
単にネイティブで動いているって言う満足感だけしかない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee32-8I6M)垢版2016/12/20(火) 17:48:21.99ID:mTD0GlYV0
>>147
プニル4の何が良いって、ブックマークが全部一覧で表示されるところなんだよな
これを知ってしまうと、他のブラウザのブクマなんてかったるくて使えん
というか、こんな便利な機能を、chromeを始めとして他がマネしないのが不思議でならない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe5-uA5f)垢版2016/12/27(火) 14:27:37.28ID:2PgEv3oq0
>>169
右方向にしか効かなくなってるっていうのは間違いだよ
同種類の文字でも単語を認識するようになってる
「同種類」の同をダブルクリックで「同種類」が選択されて
「種」や「類」でダブルクリックすると「種類」が選択される
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2e2-vAWO)垢版2016/12/30(金) 02:03:40.80ID:D9E+KCPr0
画像を右クリックで保存しようとすると、画面が切り替わってタブ一覧になってしまうことが多い。
マウスが微妙に動いている時に右クリックするとなるのはわかったけど、マウス感度は変えなくない。
どこを設定すれば良いのかな?
プニル4では問題なかったが、6にして起きるようになった。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efcb-TDvV)垢版2017/01/04(水) 09:05:03.96ID:uU06eOJq0
Sleipnir6久しぶりに使ってみたらこれはこれでありな気がしてきた
初めて触ったときはなんだこの糞ブラウザはと思ったもんだが
ただ左ダブルクリックでタブを閉じられないのと拡張機能アイコンで
検索バーが潰れるのだけはどうにかしてほしい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf99-3bUO)垢版2017/01/26(木) 19:52:28.23ID:Dw9+oieO0
sleipnir4でTwitter動画が再生できないのですが仕様ですか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8147-0MWP)垢版2017/02/03(金) 18:19:14.43ID:cJiJBUza0
4.4.9.4001から次のバージョンにしたらエンジン切換が不能になってたので、元のバージョンに戻しそのまま使ってる

いまは.5.4.4000になっているけど、エンジン切換が不能は修正されたのかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/17(金) 21:30:38.93
インストールしたけど拡張機能がクロームのように右上に表示されない
設定方法も出てこない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd1-XkJg)垢版2017/02/23(木) 04:58:24.71ID:WsRbehwj0
Vivaldiは試してみたけどタブ周りに難あり、まだ全然プニルの方が使いやすい
タブスタックは直感的だけどどうしてもタブのサムネイルを探してしまい時間が掛かる
最大の問題はやはりSDEに変わるものがない事、あと日本語化が中途半端
Opera系は独特だわな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb91-13QG)垢版2017/03/13(月) 05:42:07.37ID:2CMNceMD0
feedlyとかのRSSサービスは障害やメンテとかでサービス側が止まっていると利用出来なくなっちゃうし
フィルター機能が今一だったり巡回時間を自由に設定出来なかったりと使い勝手が悪いんだよね
複数の端末でRSS管理したい人は便利だろうけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edd1-v37b)垢版2017/03/13(月) 21:48:04.78ID:cRl3rdYP0
>>213
開発もTwitterでその件については触れてるし、そのうち対応するでしょ
うちは常にプニルと他のブラウザ同時使用しているので、動画に関しては別のブラウザで見るようにして、
普通の作業などはプニルを使っているので特に不便なことは無いです
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-HE/W)垢版2017/04/15(土) 08:52:40.31ID:OZB4anOK0
前スレでAbemaが映らないと言っていた人がいたけど
こういうこと

609 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2017/03/14(火) 13:58:48.09 ID:or5uI3NP [1/2]
ここ数日Sleipnir 4.5.5.4000でAbemaTVのなつかしアニメチャンネルだけ見れないんだが
俺だけかな?

610 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2017/03/14(火) 15:35:36.21 ID:Rz8ltNyP
うちもだよ 4.5.4.4000
https://abema.tv/now-on-air/oldtime-anime

Iron54.0.2850.0のDevToolsで調べたら、ほかのチャンネルのストリームがMPEG2 TS(video/mp2t)なのに対して、
なつかしアニメチャンネルはMP4(m4s)で、まあいつものコーデック非対応が原因
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-HDOw)垢版2017/04/20(木) 17:30:18.47ID:S9yVFdbn0
Sleipnir4を起動させずに一時ファイルだけを消す方法、もしくは
強制終了時の一部のタブだけを閉じた状態で起動させる方法を教えて下さい。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-VSdZ)垢版2017/05/02(火) 22:16:00.14ID:pTpWMvR80
4の最新版やたら重くなったよね
全体的にもっさりになったし
・タブを選択した後で読込み動作が入って一瞬止まる
・画像ファイルの保存を行う際にダイアログボックスの出現が異様に重い
ともにタブを多数開く使い方をしているとかなり気になる

6が酷い代物だけに、実質正規版の4ぐらい真面目に更新して欲しいよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-VSdZ)垢版2017/05/03(水) 00:23:24.36ID:lPDbBX5h0
>>232
使い方の違いじゃないかな。
仕事のツールとして、整理しながら使う分にはわからないけど、
自宅で雑多にばんばん新しいタブを開いていく場合、一覧性にも操作性にも問題があったように思う。
ことに、掲示板、動画サイト、画像掲示板のよう同じようなフォーマットのページをタブ化すると
今まではタブにページ名が出てたし簡単に切り替えたり選択したりできたのに、サムネイルではどれがどれだか全く解らない。

用途を限定するようなブラウザがブラウザたれるかは解らないし、
使い込まないと良さがわからないものが受け入れられるかはなお解らない。

少なくとも使いやすい日常的な道具を求める利用者にはかなり辛い仕様変更というか別製品化だった。
点出始めの頃だから更新で生まれ変わってたらごめんね。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-VSdZ)垢版2017/05/03(水) 00:46:21.62ID:lPDbBX5h0
>>236
あなた普段もそんな感じなん?
重くなったって感想や意見すら書けないんだな。
実際に版を重ねる度に重くなってるって感想も多いってのに
気に入らないものは総て噛みついてくるのか。

否定に関する了承(社交辞令)に噛みつかれるとはおもわなんだ。
すごい本スレだなここは。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-jthd)垢版2017/05/03(水) 00:54:09.48ID:8OWK6W170
いや違うでしょ?
おま環だって可能性は考えず「重くなったよね」と断定してるからそんな事言われるってわかんないか?

>>231を見ても一目瞭然だが、原因や理由を探ろうとする姿勢すら皆無でただ言い放ってるだけ
こんな書き込みが歓迎されるなんて本気で思ってんのか? ここはてめーの日記帳じゃねーんだよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-jthd)垢版2017/05/03(水) 00:56:30.77ID:8OWK6W170
感想だの意見だの社交辞令だのを口実にして誰かが解決の糸口を差し出してくれるのを期待して書いたんだろ?
そんな受け身で他人頼みな舐めてるクソ野郎に同情なんて無いから覚悟しとけよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-VSdZ)垢版2017/05/03(水) 01:09:40.39ID:lPDbBX5h0
いやいや、ソフトのスレで使用感や何かあったら話題にする、って普通のことでしょうに。
まあ、スレイプニルの本スレ(避難所ではあるけど)がこんなに刺すか刺されるかと、サツバツとしてるとは思わなかった。
正直廃れるのも仕方ないな、こりゃ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e667-oykV)垢版2017/05/07(日) 03:34:51.02ID:mWHcbajk0
ブラウザゲームの音声が再生されないのがかなり痛い
Kongregateでブラウザゲーム遊ぶときはFirefoxわざわざ起動させてる
いい加減このメディア再生周りの対応ほんとどうにかしてくれんかね。このスレでもさんざん不満が噴出してるだろうに
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e663-W+y+)垢版2017/05/09(火) 19:57:31.04ID:nRFN5WTU0
Chrome 58 脆弱性発見 セキュリティアップデート実行

さて、Sleipnirはちゃんとアプデするんだろうか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-6v6l)垢版2017/05/13(土) 23:13:18.34ID:ONuicfBi0
フェンリル開発チーム(@fenrir_dev)さん | Twitter
https://twitter.com/fenrir_dev/
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-8z5t)垢版2017/05/14(日) 00:55:48.54ID:YxgvULK10
パソコン買い換えてフェンリルパスでブックマーク復活したけど、突然の強制終了のせいで消えてしまった。
例のバックアップによる復元しようと試みるも、買い換えて間もない為かバックアップなし状態で復元できなかった。
めんどくせー
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-a2Ce)垢版2017/05/16(火) 09:01:57.65ID:OyJiXdvB0
JAVA/ACTIVE X のON/OFFができるSleipnirは、貴重だよ
他のブラウザーだと、ほとんどできないし、やろうと思えばややっこしい事しないと無理だし・・・

>>260
JAVA/ACTIVE XをOFFにしてりゃ、相当悪意悪質なサイト以外は引っかからんが
まあ、サイトアクセスだけで発動するタイプだと、発動阻止の対策してないと発動するけどね(対策をすり抜ける物もある)
大概の人はJAVA/ACTIVE Xを常にONにして使ってるだろうから、引っかかって当たり前
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed9-kvD5)垢版2017/05/20(土) 05:39:04.75ID:VbEbqP7z0
パソコンAのお気に入りをパソコンBにコピーしたくて同じIDでログイン、同期したら、
パソコンBのお気に入りがパソコンAにコピーされてしまって焦った!

復元できたからよかったものの、常にA⇒Bへコピーするにはどうすれば良いか丁寧に教えてください。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba03-MEI2)垢版2017/06/15(木) 15:30:43.99ID:pH2qNppx0
アプデ2連後マウス割り当てのボタン+マウスホイールによるタブ切り替えが出来なくなったでござるの巻き
他のソフトでは変わらずホイールは正常動作してござる 中の人たーすけてーい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e396-VLdI)垢版2017/06/17(土) 20:03:17.65ID:md6wYqt30
なんかしょっちゅう落ちるんだけど
正式バージョンなんだからどうにかしてほしい

===========================================================
Sleipnir Version: 4.5.8.4000 クライアント情報
-----------------------------------------------------------

■ マシン
OS: Windows:10.0, ProductType:1, Edition:101 (build 14393) (ja-JP)
IE: 11.1358.14393.0
CPU: 4 of Intel Core i5-3570K CPU 3.40GHz
RAM: 16336MB (13463MB Free)
IME:
FlashPlayer: 26.0.0.120
FireWall:

■ 状況
Type: installer
Location: Program Files
Monitors: 1, DPI(X:96 Y:96), Desktop(W:1920 H:1080)
Settings: AppData, Lang(App:1041/ja-JP, User:1041/ja-JP)
Bookmark: Folder (count:104)
RoboForm: not found, disabled, hidden
FenrirPass: Pass:OK, Bookmark:OK, Connect:NC
VisualStyle: Aero, Aero (NormalColor, NormalSize)
Engine: Blink, (TridentMultiTread:true)
Tabs: 102 (Trident:0, Blink:3, Groups:2)
===========================================================
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-yC+1)垢版2017/06/18(日) 06:11:24.06ID:5qJR23KW0
更新したら両クリックやAlt左右で戻る/進むが使えなくなった
5ボタンマウスの戻る/進むや、右クリックキー+B/Fは効くようだ
0297287-288 (ワッチョイ 170c-LvKX)垢版2017/06/24(土) 21:17:29.72ID:yKiShSTZ0
個人フォルダも削除して再インストールしたが変わらない・・・
あまり騒がれてないので、普通に使えてる人もいるんだよね?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f790-+vEa)垢版2017/06/25(日) 16:49:28.70ID:IO9Kfmre0
いつになったらHTML5に対応するのか…
ほんとにいい加減Firefoxへの乗り換えを考えるしかないのか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-ZmpP)垢版2017/06/25(日) 22:35:28.67ID:uOzFXZV00
Abemaみたいなブラウザの種類をChrome以外じゃ見れないようにしてるようなやつってブラウザのユーザーエージェント変えればいいと思うけど、ググったけど変えるボタンがSleipnir6だけど見当たらない
このブラウザいいね
フォントが好きで
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-ZmpP)垢版2017/06/25(日) 22:46:13.99ID:uOzFXZV00
思わずChromeアンインストする勢いだよ
今日インストしたけどChromeをAbema専用ブラウザにしてこれ使おうかな
Adblockも入れたし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-ZmpP)垢版2017/06/25(日) 23:31:07.83ID:uOzFXZV00
Flash Player入れたら見れたー^_^
さらばChrome
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e67-c/u2)垢版2017/07/30(日) 11:23:03.18ID:ZkKneAfN0
うっそだろww
とうとうYoutubeまで観れなくなっちまったよ!www

フェンリルどーかしてんぜこの会社。もうユーザーにまともにインターネット使わせる気ゼロだろこれ。なめてんのかw
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1b-xg07)垢版2017/08/15(火) 02:58:10.49ID:0jKPeKJZ0
プニルだと色んな動画サービスが軒並みはじかれつつあるね
yahooはLIVE以外見られないし、youtubeも一部動画で画質変更不可
dTVやら他にも有料動画系はダメな所ばかりだし
もうそろそろプニルはブラウザとして置いて行かれた存在かな
かといってタブブラウザでもgoogleとかはUIも使いにくいし
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae0-z+qv)垢版2017/08/15(火) 10:48:25.05ID:7p0CgpeM0
sleipnir4の質問です
サイト表示中に Ctrl+Fで表示されるページ内検索BOXに
例えば 猫 犬 ねこ いぬ を入力します
するとこのうちのどれか「一つだけ」を強調表示できます

この時、全ての単語を「同時に」強調表示させる方法はないでしょうか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-5fZS)垢版2017/08/15(火) 16:00:40.48ID:36hTGY340
残念ながら出来ない。ぷにる2だと出来たんだけどね
だから自分は拡張アドオン使ってるよ。Mulch Highlightとかでググればよろしい

しかしこのマルチハイライト、常々実装してくれと要望してんだけどねー。どうして抜いたのか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-7rWm)垢版2017/09/04(月) 11:47:19.30ID:0tco1BaZ0
HTML5対応したら呼んでくれ
使うブラウザは一つにしたいんじゃ…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-YARw)垢版2017/09/04(月) 12:23:18.28ID:a2jk0vo00
801 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 11:21:46.35 ID:Z8rqbY/r
HTML5は使えてるだろ
重いとか動かないサイトがあるとかはしらん

802 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 11:56:22.16 ID:F9oerUPT
mp4に対応しろって話じゃなかったのか?

803 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 12:10:45.32 ID:/O0YNVA5
随分前からだけどHTML5自体が映像コーデックだと思っている人が多いみたい

804 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 12:23:24.08 ID:atZSHcHQ
対応していないのはHTML5プレーヤーでサイト側がプロプライエタリなコーデックを採用している場合

805 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 14:12:35.29 ID:F9oerUPT
>>803
マジかよ・・・

806 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 15:07:13.99 ID:HSU0X9vC
HTML5プレイヤーなんていう言葉を聞くと、コーデックと勘違いする人は多いよね

807 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 15:16:08.23 ID:MUDrpaNv
単に無知なガイジなだけだろ

808 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 16:18:47.23 ID:RdM0pt6j
HTMLってついててコーデックと思う奴がいるのか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-xkdj)垢版2017/09/08(金) 16:52:12.98ID:zbt18z3w0
>>372
いじってない

で、Amazonにメールで問い合わせたら「同様のお問い合わせが多く、状況は把握しております。修正作業中ですのでしばらくお待ち下さい」って返事が来た。

つまりSleipnirかんけーなかった
0390386 (アウアウエー Sa82-nHDS)垢版2017/09/21(木) 09:14:51.20ID:Co21ORMfa
設定残してアンインスト後に再インストでも症状変わらず…
なんだろなぁ、他ブラウザは普通に使えるんだがね…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-3P8j)垢版2017/09/21(木) 12:44:06.37ID:V0RhTnR+0
基本的にどのブラウザでも少なからず何らかのトラブルはある
こう言う掲示板はトラブルや愚痴コメントばかりだからトラブっているように見えるが極々一部の人だけで大半の人は普通に使えてる
あとは>>386みたいに詳細も書かずに消える人とかもいる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-wbjw)垢版2017/10/11(水) 02:35:17.19ID:DtuNUDqc0
sleipnir4.5.9.4000を使っているんですが頻繁にIMEが勝手に無効になる現象が起きて困っています
デスクトップなどをクリックすると復帰するのですが大変不便で…
同じような症状が起きてる方や解決策を知ってる方がいましたら情報お願いします
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae0-bcII)垢版2017/10/21(土) 08:09:41.72ID:HTjIDalI0
>>401
ショートカットアイコンから起動して、ブックマークを開く場合
 この場合は正常に動作

Sleipnirが起動の有無にかかわらず、オプション付き起動をする場合
 Sleipnirの設定が無視されjavascriptが有効になったまま起動する
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae0-bcII)垢版2017/10/21(土) 09:49:16.66ID:HTjIDalI0
 シフトキーを押しながら左クリック
 右クリックのメニュー
 Hold & Go
で新しいタブを開くとき、セキュリティーの継承が正常に行われる

 SuperDrag Extension経由
で新しいタブを開くと、セキュリティーの継承が正常に行われない
そのタブをリロードすると、本来のセキュリティーの継承が正常にな行われる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-20SA)垢版2017/10/29(日) 11:51:02.77ID:zCp/kuFY0
ニコ動みれなくなったな。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-lboT)垢版2017/11/03(金) 17:58:51.48ID:zRc56Hs10
ツイッターとかの埋め込み動画も見れないし、
ニコ動とかも見れないしアメバTVも見れないしで
使わなくなってきた。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4225-Q/5A)垢版2017/11/03(金) 18:12:28.91ID:CAUmXtdJ0
15年連れ添ったプニルをもう捨てる。今firefox使ってるけど、昔に比べていい感じだわ。
プニルで出来たこと概ねすべて再現できる。プニルは2、3、4と大型アップデートで仕様がコロコロ別ものに変わるし、
その度、下位のバージョンはほったらかしにされるしで、安心感がまったく無いわ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4225-Q/5A)垢版2017/11/03(金) 21:26:41.29ID:CAUmXtdJ0
タブも似たような感じで使える。
ブックマークを新規タブで開くようにすることもアドオン使えば出来る。
(アドオン入れなくても多分仕様で、ホイールクリックしたときは新規タブで開くようになってると思う)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/open-bookmarks-in-new-tab/

あと自分が入れてるアドオン↓
https://dotup.org/uploda/dotup.org1379097.png
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2e0-tt3f)垢版2017/11/04(土) 00:19:15.22ID:XvP7DMEi0
昔のぷにるでサイトタイトルとURLが一気にコピーできるのがすごく重宝してたんだけどいまこれができるブラウザもしくはアドオンがあったら教えて下さい…
色々自分で調べたりしたんですけど見つからないんです
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab1-xBM6)垢版2017/11/06(月) 07:21:17.32ID:sSXRuF+xa
>>408
> プニルで出来たこと概ねすべて再現できる。
タブグループもプニルみたいにできまつか?
できるなら移行したい。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe0-ySnM)垢版2017/11/10(金) 21:00:14.38ID:NnxJkwtm0
とあるサイトAを開いたとき
javascriptonだと異常な量の広告が表示される
でもyoutubeとかtwitterを見るにはON必須

script safeの良いところは
 サイトA 許可しない
 youtube 許可
 twitter 許可
にできる


最初だけ面倒だけどあとは天国
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f87-GWSC)垢版2017/11/11(土) 17:29:28.01ID:yv9KM6z301111
よろしければ、Sleipnir をアンインストールする理由をお聞かせください。
いただいたご意見を元に Sleipnir を改善していきます。

一時的なもので、再インストールする
いままでのブラウザのほうが便利だった
その他、具体的な理由

https://www.fenrir-inc.com/jp/sleipnir/uninstall/feedback.html?version=6.2.9
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-5mWG)垢版2017/11/23(木) 13:06:01.13ID:W30na6oV0
SDEの質問です
リンクを他のブラウザで開く場合、

種別   :リンク
キー   :Shell:IE
名前   :Internet Explorer でリンクを開く
リクエスト:iexplore.exe
アイコン :*ie
パラメータ:"{all}"

のように設定しますが、アプリケーションの起動オプションはどこに記述すべきでしょうか?
リクエスト:"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -private
リクエスト:"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" "-private"

パラメータのところに書いてみたり色々試していますがうまくいきません。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e7-Py2A)垢版2017/12/01(金) 16:38:25.65ID:7DENCo730
Sleipnir4でアドレスバーのファビコンを [Shift]+クリック すると、そのサイトがIEで開けますが、これをChromeで開くように出来ますか?

要は、見ているサイト、またはリンク先を別ブラウザ(Chrome)で起動出来ればいいのです。
URLをコピーして、Chromeを起動して貼り付ければ良い事なのですが、手間なのでもっと手早く出来ないかと。(^^;
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-JjO2)垢版2017/12/05(火) 04:23:26.93ID:nn50SY1K0
winタブレットでAndroid版と同じジェスチャー操作使えてる人いる?
ver4と6、旧マウスジェスチャとTouchPaging
どの組み合わせでもスライド痕が短時間付いて消えるだけで何も起きなくて使い辛い
0450447 (ワッチョイ ea67-JjO2)垢版2017/12/06(水) 21:48:53.71ID:wcCFdK2k0
6を久しぶりにインストールしたらTouchPagingも旧マウスジェスチャも使えるようになったよ
前回との違いはFall Ceators Update適用くらいなので、自分の環境の問題だったのかもしれない
4は変わらずで諦めた
お騒がせしてすまない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ d7a9-rxUg)垢版2017/12/12(火) 15:27:07.98ID:+8st79M201212
4、定期的に糞重くなる。なんか踏んだのかとおもたわ氏ね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1690-iaxY)垢版2017/12/16(土) 01:37:45.70ID:HXyQXyTL0
Firefoxという選択肢が今は実質的に消えてる状況だから無難にVivaldi使っときゃいいんでない
併用してたけど最近ほとんどVivaldiしか使ってないしこのまま移行できそうだわ
プニル4はタブグループ使って備忘録的に大量のサイトを保持してるだけになった
これも多分わざわざプニルでやる必要はないと思う
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-iA8U)垢版2017/12/20(水) 12:19:07.94ID:+543bvjF0
sleipnir4の優位性

ショートカットキー、マウスジェスチャー
 細かい動作に割り当て可能
 chrome拡張と違って確実に動作する

SuperDragExtention
 新しいタブで開く、任意のブラウザで開く、ソフトウェア起動、等が超便利
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-iA8U)垢版2017/12/20(水) 14:29:59.75ID:q+vTtFZK0
ブックマークが新規タブで開くのとタブグループが良い
もし両方ともchromeに装備されてショートカットとマウスジェスチャーが改善されたならsleipnirは用済み
とにかくsleipnirで見られない動画サイトが多すぎるし今後もそれは改善されなさそうだしなあ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-7LW1)垢版2017/12/22(金) 14:56:06.78ID:bMmtBpKn0
Android版は他より頭一つ抜けてる良いブラウザだと思う
Win版はGoogleReader亡き後、FeedReader搭載は幸か不幸か唯一無二の良い機能
動画さえ見られたら多少は目を瞑れるのに、1.66から使ってるがなぜこんなことになってしまったのか・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-7LW1)垢版2017/12/22(金) 22:17:16.43ID:bMmtBpKn0
>>465
そう?どの辺が使いにくい?
Win版のマウスジェスチャと同じのもあって覚えやすく不要な機能は無効化、
タブの保存復元バックアップ、広告無力化、専用アプリに移動せずブラウザ内で表示、
クラウドでブックマーク共有
出来るので、もっと使いやすいブラウザ教えて
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-7LW1)垢版2017/12/23(土) 02:20:10.35ID:UpsAwznB0
>>467
暫く使ってると、どういうことなのかおま環になることがあるみたい
不具合あったらzip展開の素状態と比較する癖が付いたよ
あとuBlock+豆腐フィルターの方がおすすめ

>>468
ジェスチャじゃなくてそもそもタブで躓いてたのか
下にスワイプしてタブ消すって、メーラーで横スワイプ削除と同じく簡潔じゃない?
Sleipnirのタブに限らず、戻るとかの3ボタン、アプリドック、アプリドロワー、文字入力、色んなアプリ、
通知バーを下から呼び出すアプリなんてのもあるし、
スマホ操作の黄金位置は片手持ちの親指範囲、つまり画面下方でしょ、タブの下配置は必然と思ってたわ
万一閉じてもU字で開き直せるし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a87-FiVz)垢版2017/12/31(日) 04:31:49.50ID:2d3KQJsp0
Sleipnirを全画面表示するとカーソルを下に持っていっても
ウィンドウズのタスクバーが出てこず毎回ウィンドウズキーを押さないと
タスクバーがでてこないので困っています。
解決方法はありますか?
バージョン6.2.9.4000
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a87-FiVz)垢版2017/12/31(日) 16:31:52.89ID:2d3KQJsp0
Sleipnirを全画面表示するとカーソルを下に持っていっても
ウィンドウズのタスクバーが出てこず毎回ウィンドウズキーを押さないと
タスクバーがでてこないので困っています。
解決方法はありますか?
バージョン6.2.9.4000
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a87-FiVz)垢版2018/01/03(水) 15:28:49.85ID:KSDbeQCk0
Sleipnirを全画面表示するとカーソルを下に持っていっても
ウィンドウズのタスクバーが出てこず毎回ウィンドウズキーを押さないと
タスクバーがでてこないので困っています。
解決方法はありますか?
バージョン6.2.9.4000
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-T3WU)垢版2018/02/18(日) 14:39:01.23ID:Oy1fd0z00
v4.5.11.4000でMediaFoundation有効にしてみた
Youtubeでかなりの音割れ
ニコニコで音割れと、描画にインタレ解除に失敗したようなカクついたチラつき発生
メモリリークしているのか再生時間が増えるに連れ症状が悪化して最終的にタブがクラッシュ
まだ実用には厳しいけど手が入るのがわかっていると安心して使い続けられるな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 113e-luqG)垢版2018/05/02(水) 00:53:34.89ID:z92IkG2c0
質問です
Win10のHDRを有効にするとSleipnirだけ色がおかしくなります
HDR有効にしたままでどうしたら色が変わらずに済みますでしょうか
ちなみにメインブラウザはCent Browser(Chrome系)ですが色は変わりませんでした

ビフォー(HDR無効)
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up118397.png.html

アフター(HDR有効)
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up118398.png.html
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1397-oLIW)垢版2018/06/13(水) 23:09:12.36ID:0Lx7P0EM0
2を入れてみたんだけど、Geckoエンジンへの切替ってどうやるん?
オプションの「既定のブラウザエンジン」って項目にもTridentしかないし
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 12:32:02.37ID:POzzVSfw0
Sleipnirって2、4、6ってあるけど、とりあえず3つとも同時にインストールして比べられる?
インストール先だけそれぞれ作ればいいのかな?
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 12:34:26.79ID:POzzVSfw0
ごめん、非公式Wikiに書いてあった;
でも「(標準のインストール先であれば問題ありません。) 」ってどゆこと?
変更しなければ同じ場所にインストールできるってこと?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad9-maOp)垢版2018/11/18(日) 07:00:50.59ID:71IJqq4n0
>>498
UserAgent設定しても直らないじゃん!
と思ったら、Tridentの方いじってたわw

Google Chrome 21 に設定したら、今度は
「現在お使いの Chrome は古いバージョンです」
って怒られたから、
カスタムで70.0.3538.77に修正したら、怒られなくなった
ありがとう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-zhOP)垢版2018/11/23(金) 15:31:31.71ID:1ESOyjoj0
Version 4.6.2 (4.6.2.4000)|2018/11/21
変更点
Blink を更新した (Chrome/70.0.3538.102)
エンジン更新に伴い動作の調整をした

バージョンアップしたら、
おま環じゃ再生できませんって言われてた
ようつべTHML5動画とかインスタ動画が再生されるようになった
いままでいちいクロームに切り替えなきゃいけなかったら、楽になった
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-bWC5)垢版2018/12/19(水) 14:53:26.41ID:BWmLMTp/0
アプデしたら印刷がちゃんとできなくなった。枠とちょっとした画像だけでテキストはない状態。
あとバックスペースキーで元のページに戻れない。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3e-5YD5)垢版2018/12/20(木) 09:19:58.48ID:Rvyeo14F0
ってBSで戻れない仕様になったのって2年前だぞ、どんなverからアプデしたんだよ。
ちな ALT + ← で戻る、どうしてもBSで戻したいなら拡張がある。
あと印刷は本スレ読んでいれば解決出来る事
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addf-tTwh)垢版2018/12/20(木) 16:26:29.37ID:Ka/ZUEd40
>>511
BSで戻れないのは4513以降からだったかも。
今は4.6.2で印刷については探したけど見つけられなかったです。
どうか教えて下さい。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b5-pJxC)垢版2018/12/23(日) 18:01:21.46ID:bvI/Zyuq0
blinkの設定でjava許可の状態でクイックセキュリティのjavaをoffにしてgoogleで何かを検索する。
javaoffの検索結果が表示される。
どこでもいいので検索結果のサイトに移動する。そして戻る。
そうするとjavaonの状態で検索結果が表示される。
その場で更新するとjavaoffの検索結果の表示になる
4.6以降で確認。最新4.6.3でも直ってない。4.5では無かった。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-XPyc)垢版2018/12/23(日) 19:03:19.15ID:NxRdxRvbd
>>513
すでに開発側は把握しており、動画関係がある程度落ち着いてから取り掛かる事になっている。
ちなみにBlink70になって仕様が変わったのが原因
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91fa-Vc+Q)垢版2019/02/08(金) 16:44:55.47ID:cXNHMKTP0
このブラウザをインストしたんですが、設定見ても
ウェブの画像を全部非表示にする項目がありません
特定のサイトで表示するとかのカスタマイズもできません
何か見落としてるでしょうか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5318-yqpC)垢版2019/04/15(月) 14:25:22.21ID:klS7E/CA0
スレもソフトも死んでる?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-ZkOA)垢版2019/04/24(水) 16:32:17.98ID:5EobMiJu0
SimpleBrowser (シンプルブラウザ) は、Windows用の超速いウェブブラウザです。
https://katahiromz.web.fc2.com/browser/ja/
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd3-dW04)垢版2019/11/15(金) 21:26:46.00ID:8ivUX3wL0
インストール先を選ばせろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-G18V)垢版2020/01/12(日) 11:30:56.97ID:RZrI//VM0
Amazon Primeビデオ、見れますか?

再生しようとすると、

「ウェブブラウザにデジタル著作権管理コンポーネントがありません。
chrome://componentsにアクセスし、WidevineCdmの下にあるアップデートを確認をクリックします。」
と表示されるものの、そのページの「WidevineCdm」項目自体が見当たらなくて。。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-p4c1)垢版2020/02/23(日) 12:48:24.65ID:YOvgXBsX0
>>496
その現象、オレ環だと思ってた
昨日からなぜか直ったけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f41-PRDR)垢版2023/04/19(水) 22:04:52.93ID:lSY/8gjS0
668

4の最新版のZIPを違うフォルダに解凍して起動したら普通にblink選べた
そこに元のフォルダからusersフォルダコピーして起動しても問題なかった
元のフォルダに解凍したファイルを上書きしても問題なかった
差し替えられたのでなければ本体を使ったアップデートが問題だったのかもしれない
インストーラー版の方は分からない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-wgge)垢版2023/04/20(木) 21:53:56.54ID:QTcRz2qzd
Windows 10 未満は Blink エンジンを利用できないように変更

暴挙だな。

リリースノートに記載しているとは言え
更新実行前に確認ダイアログ出して
確認くらいしろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況