X



【エミュ】セガサターン総合【SSF】part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 49.240.54.87)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:31:43.31ID:yKkQXZlH0
ここはセガサターンのエミュレーター全般について語るスレです。
ROMイメージやBIOSの入手方法の話題は原則禁止です。
不具合報告はなるべく公式掲示板等で行って改善に協力しましょう。

サターンエミュ動作リストwiki
ttp://www8.atwiki.jp/ssemu/

前スレ
【エミュ】セガサターン総合【SSF】part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1410909894/

関連スレ
セガサターンのエミュレーターを語ろう 21
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1383579136/

関連サイト
SegaSaturnSaveDataBank
ttp://www.geocities.jp/b8hvx/
[セガハード大百科] セガサターン
http://sega.jp/fb/segahard/ss/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210208 (ワッチョイ 106.167.244.121)
垢版 |
2017/06/06(火) 00:40:47.88ID:RBHyzNid0
>>209
最新TEST Ver,で試してみたけど、音声を一通り再生し終えて全く反応しなくなるね(どの設定でもアウト)。
コレはコレでセーブデータ込みで作者のTwitterにバグ報告した方がイイかも。

Wikiに完全動作とされてる奴でも試してみるけど期待薄だなぁ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.255.149.31)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:37:20.59ID:6UKj9SCB0
いや、そうなんだけど
日常生活でも会話でそんな返答なのか?
嫌われてないか?

まぁ、いいや、過疎ってるしちょっとカキコしてみるかと思ったが
当たり前の返答しかないので、ちょっと試してみるわ
レス、ありがとな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.255.149.31)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:39:28.31ID:6UKj9SCB0
あぁ、アンカー抜けた
>>213宛てのレスね

ちょっと超久しぶりにYabauseをDLしてみるよ
随分昔だが、その時はとてもゲームになってないデキだったんだよな
AthlonXPだったからSSFが動かないので
Yabauseには期待してたのだが
ちなみに今はPhenomUなのでSSFを使ってる
それでももう化石CPUか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.189.212.156)
垢版 |
2017/06/27(火) 16:27:51.77ID:aHzo0cex0
更新キターーーーーー!!!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59.157.96.11)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:47:24.96ID:68pSAfHO0
>>219
だいぶ進化したな
でもなんか挙動が変に感じるのは気のせいだろうか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.100.1.240)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:19:07.73ID:MUzMaO1+0
SSFに一番お勧め(ベストマッチング)のコントローラは何ですか?
標準パッドとミッションスティックは何とか代替コントローラの目処が立つんだけど
マルコンの代わりになりそうなコントローラが見つからない
右手親指側が4ボタンでいいならPS系でいくらでもあるんだけど6ボタンとなると・・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 103.2.251.212)
垢版 |
2017/07/04(火) 08:54:28.16ID:OPFS0SNS0
>>238
MECCを使っているけど、使いこなせばMECCの方が優秀だという事が実感できたw
CEPの場合は、PCを再起動しSSFを起動した時、ベースアドレスが変わるので変更
する必要が出るが、MECCの場合、その作業が要らなくなる。
そして、改造コードも基本そのままでいいし。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 106.167.244.121)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:45:31.94ID:itPyXtwE0
Tom James? @iiotenki 7月14日
去年自分が吸い出して投稿したサターン版のソウルハッカーズExtra Dungeonの
データが自分のブログの外でまだ広まってないなんて驚いてるなぁ。サターン用
のISOファイルをまとめるセットにもまだ追加されていなさそうで、もしかして
本物のディスクの珍しさで海賊が諦めたからなのかなw

https://twitter.com/iiotenki/status/885722920105820160

違法と知ってか知らずか、ご丁寧に日本のユーザー向けにレアソフトUL告知なんざ酔狂過ぎだろw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.62.90.83)
垢版 |
2017/08/06(日) 06:22:56.62ID:cs2yIxJa0
最新TestVerのベースアドレスってどうやって算出するの?
MECCのサイト見てんだけどよくわからん…
スパロボFやってるんだけど、Ver0.12 beta R4だとなんか横線のチラツキがすごくて
TestVerだととても安定してる。

んでFはいくつかバグがあるので、それを改造コードで解消したいんだけど
Ver0.12 beta R4だとMECCのアドレス分かるんで使えるがチラツキでプレイ続けるのがきつい。
TestVerはチラつかないけどベースアドレスがわからないのでコードが使えない。

CEPのアドレスでもMECCでできるらしいのでそれでもやってみたけど
毎回変わる上に、そもそもそのアドレス入れてもコード効かないし…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:34:53.71
Redreamてのも出てるのだね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122.133.107.165)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:35:44.17ID:RsguXZIY0
久々にSSFやりたくなったけどDAEMON Tools入れたくなかったので調べたメモ

1.mameのバイナリをダウンロードしてchdman.exeを取り出す
2.chdファイルに変換する chdman createcd -i .\aaa.cue -o .\aaa.chd
3.https://github.com/batteryshark/CHDSSF からCHDSSFをダウンロードしてSSFのフォルダに入れる
4.SSFLoader.exe aaa.chdで起動
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121.81.33.70)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:14:07.15ID:1k4psIxl0
Mednafen v0.9.48
Changelog:
SS: Fixed graphics corruption in the intro of "Batman Forever".
SS: Fixed hang in "Jung Rhythm" when trying to retry a failed stage.
SS: Fixed crash in "Tenchi Muyou! Ryououki Gokuraku" when it tries to play an opening movie.
SS: Fixed messed-up colors in "Discworld 2".
SS: Fixed hang when trying to resume a suspended game in "Tactics Ogre".
SS: Fixed the periodic loud popping noise during FMV playback in "Grandia"(an emulation bugfix; sound may still pop/click if you have a slower CPU of course).
SS: Added a hack/kludge to allow bypassing of data cache on reads(such that the timing benefits of partial cache emulation are preserved,
    without cache coherency problems that partial cache emulation sometimes leads to with poorly programmed games), and added an internal database to enable it on select games;
    fixes graphical glitches and/or hangs in "Area 51 (USA and Europe)", "Clockwork Knight 2 (USA)", "DeJig - Lassen Art Collection", "Father Christmas",
    "Golden Axe The Duel", "Sega Saturn Choice Cuts", "Spot Goes to Hollywood (USA and Japan)", "Street Fighter Zero", "Street Fighter Zero 3",
    "Super Puzzle Fighter II Turbo", and "Virtual Volleyball".
SS: Full cache emulation is now enabled for "Whizz"(by using an internal database), to resolve(or at least reduce) quasi-random hanging issues during startup.
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.106.31.19)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:16:14.46ID:zcqAZCSr0
最近Win7 64bitからWin10 64bitのノートに代替えしたんだが、
今まで使っていたSSF_012_beta_R3どころかVer012以降の全バージョンで
Visual C++のランタイムエラーで起動しなくなった。
Visual C++の全バージョンを再インストールしても無駄だったんで、
駄目元でVer011_alpha.を入れてみたらこちらはあっさり動いて、
そうしたら何か癖がついたみたいにVer012からTestVerまで起動するようになった。
いったい何が悪かったのか。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.60.70.160)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:49.92ID:CV8U1l5j0
今さら気が付いたんだが、タブレットでMagicDiscでゲームマウントして遊んでるが

ブルートゥース等のマウスつないでないと起動しないんだが
マウスデバイス無しで起動できないものだろうか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 218.110.60.215)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:16:03.22ID:4+PtM23p0
久々にSSFを起動したらフルスクリーン時に何故かウインドウ時に表示されるアクセスランプが表示されるバー?というかウインドウの切れっ端のようなものが画面中央左に残るように・・・

どういうことかご存知の方いますでしょうか?
0280sage (ワッチョイ 126.60.70.160)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:12:45.65ID:ATxUlcOR0
>>279
自分も同じ症状で、どうもwindow10のアップデート後に起きたのでそれが原因かもしれない

テストVerの方はバーが出ないがアス比が立ち上げるたびにおかしくなる(フルスクリーン時)
この症状は、設定→システム→ディスプレイにある拡大縮小とレイアウトのところを100%に
したら治った
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT 36.12.47.97)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:03.66ID:+odDfPMOa
SSFを重複して起動したら画面外に出て表示されなくなった
移動(Alt+Space+M)でも一向に出てこないから SSF.ini 見たら

WindowX="-32000"
WindowY="-32000"

になってた( ゚д゚) … 0にしたら無事表示されたけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.198.179.198)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:52:53.71ID:mudCXxIy0
shima@FessX

テストバージョンを更新しました
内蔵音源で音程が狂うバグを修正してみました

怪しいソフトは一通り確認したつもりですが、まだ音程の狂っているソフトがあるかもしれません
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:14:00.19
プレステ3エミュも開発してるようですね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:07:08.76
NOVAは特にね
開発開始したばかりなのね

ヤバウセは起動しないソフト多すぎますね
マウントしないと起動しないし
ISOからじゃ起動しない(項目あるのに)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況