X



気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.175 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 18:35:06.28ID:kqX2LJxj0
◆こんな機能のソフトが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
  質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いてください。
◆回答者が気軽に答えられるように、OSと有料ソフトの可否くらいは書いてね。
◆気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもキレずにまた〜り。
◆頻繁に催促したり条件後出ししたりと、気軽に構えられない人はスレ違い。

 質問する前に >>2-4 くらいは目を通してね。
 回答者は >>2-5 必読

▼ソフトウェア関連質問スレ用FAQ集 ttp://www4.atwiki.jp/soft/

▼前スレ
気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.174
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1463832078/

▼関連スレ
 本当に本当に気軽に適当に聞けるこんなソフトない?
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1234068443/

 ◆こんなソフトウェアつくってください〜Part18〜◆
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1387352479/

>>980 は次スレよろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 06:28:12.92ID:SdfwGk/F0
>>849
コマンドプロンプト開いて「extractMHT.exe -h」すると分かるが、
展開したいmhtの後に「/sub」オプションを加えると自動的にフォルダ作ってそこに展開してくれる
なので、与えるmhtファイル分extractMHT.exeを実行するbat等のスクリプト書くのが良いんじゃないだろうか

>>850
mpcがほしいならmpc-hcでやればいい
削除は再生リスト上のファイル名右クリから「ごみ箱に移動」
リネームはメニュー[ファイル]→[コピーを保存]で適当なファイル名で保存(で代替)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 07:11:18.23ID:uAF8Bup20
>>852
教えてもらってありがたいけど
/subオプションのやり方分からないしスクリプトもそれを実行する為のコマンドがわからない…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 07:22:00.14ID:wV766Cy00
>>853
下をメモ帳に貼り付けて拡張子をbatで保存

@echo off
:start
if "%~1"=="" goto end
"C:\extractMHT\extractMHT.exe" "%~1" /sub
shift
goto start
:end
exit /b
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:44:09.40ID:BUbzeZzw0
音量についてなんですが
音量ミキサーでスピーカーのメモリをMAXにすると音がでかすぎるので
下げてるんですが、それだとヨウツベの動画とかの音量が小さくなってしまいます
こういう音量調整を自由にする方法ないですか?
音量ミキサーでアプリごとに音量の調整はできるのですが
メモリをMAXにしても小さい、物足りないというときに更に上げるにはスピーカーのメモリを上げないと駄目ですよね
これを回避する上手いソフトないですか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:49:57.67ID:c7Bm0fPK0
>>856
youtubeのボリュームを最大、かつブラウザのボリュームを最大
で、音が小さいなら、マスターボリュームをいい感じになるまで上げればいいのでは?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 02:19:08.15ID:CvdhsVmK0
時系列データをプロットするフリーソフトを探しています

現在はlinuxでgnuplotを使っています
偶数月奇数月で背景色を変えたり、週毎に変えられるようなものをさがしています

「何月何日に何があった」というようなメモを簡単に記入出来るとなお良いです

よろしくお願いします
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:43:21.71ID:7kiQQlPi0
ファイルを改名するのにfle
xibleremamerが好きだったのですが、
文字列の(Abc)を消す
文字列の(Def)を消す
文字列の(Ghi)を消す
戦闘にJ001と付け足す

といったようなセットを保存して好きなときに発動するというのが出来ないので痒いところに手が届かないといったところです
上記のような条件セットを保存して同時に<or>で適応させられるソフトありませんか?
よろしくお願いします
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 04:00:24.67ID:zDSMfszd0
SDカードのパーティションの分割が出来るフリーのツールを探しています。
EaseUS partition Master HOME
またはこれのFree Editionで試そうとしたのですが
パーティションの作成削除は有料版でしか行えないみたいで
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:01:32.71ID:kqqj6Ml60
>>857
動画によって音量違うんです (ノ_・、)シクシク
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:14:52.99ID:WCXJ7Nqj0
>>856
>>物足りないというときに更に上げるにはスピーカーのメモリを上げないと駄目ですよね

これを回避したい理由を具体的に教えてほしい。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:34:09.88ID:etmNMFaj0
テキストで、特定文字以前の文字を文頭まで
全て一括削除できるフリーのツールを探しています。

meryというソフトを見つけたのですが、DLLファイルがウィルスソフトに
ひっかかるので、使用できませんでした。

よろしくお願いします。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:18.58ID:FYQeNIoR0
>>872
俺は質問主じゃないけど、そこそこ良いスピーカー使ってて距離が離れてるから操作しろってのは面倒ではある
たぶん似たような感じじゃないの
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:54:21.19ID:xb0erJDg0
そもそもマスターボリュームを下げた状態でアプリ毎のボリュームをマスターの100%にして
足らないって事態になるような設定にしてるのが悪い

マスターボリュームは音量の一番小さいアプリに合わせて
音量の大きくなりすぎるアプリをアプリ毎に小さく設定するのが当たり前
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:05:04.35ID:39w0mL8Y0
>>872
メモリの真ん中よりかは上に設定してます
イキナリでかい音が出るのが嫌なんです
ツイッターの動画なんかも大音量になったりします
新しく始めるゲームなんかもそうなることがあります

かと言って最初から少し低めに設定してると動画サイトの音量に問題がでてきて
またスピーカーやらのメモリを操作しないといけないのが面倒なんです
ヨウツベやニコ動のプレイヤーに音量調整つまみが付いてるので
それで完結したいんです
>>879
そうなんです
だから面倒くさいんです
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:07.22ID:Jfa5acjg0
Win7で仮想メモリを使っています。8GBに設定しています
ところがしばらく使っている都、やたらとpagefile.sysをアクセスする時間が増えてきて全体の速度が遅くなるのです
そこで、ときどき、仮想メモリをゼロにして再起動し、また8GBに再設定して再起動するということをしています

そんなことをしなくてもなにかソフトで仮想メモリをクリアするものってありませんか。不要なアプリを終了したら
メモリの使用量は減るので、pagefile.sysはオールクリアしてもいいはずで、完全リセットするようなソフトは
ないでしょうか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:46.52ID:Jfa5acjg0
>>883
ありがとう。このHPには、仮想メモリ領域を強制解放と書いてあるけど、そのソフトのHPを見ると
特に仮想メモリに関する記述はないんだよね。メモリを解放すると、仮想メモリも解放されるという発想なのかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:33:20.06ID:Jfa5acjg0
ちなみに、めもりくりーなーや、DOSのempty.exe、RAMMap.exeは使ってみましたが物理メモリだけで
仮想メモリはクリアされていないようでした
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 08:57:08.00ID:Ztr4TmAR0
仮想メモリを8GB?実際の物理メモリは何GB積んでるのか知らないが、設定値によっては逆効果もあり得るんじゃ?
とにかく仮想メモリをOSデフォルトに戻してみて様子見てみろよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:15:41.95ID:YFzGO4bQ0
不必要にスワップして物理メモリを空けたがるのはWin7メモリ管理の特徴だから仕方ない
仮想メモリゼロでデフラグしてから仮想メモリ最小サイズ指定するなどして
連続領域に十分過ぎるサイズのpagefile.sysを一括で作った方がいい
OSデフォルトだとチビチビ増やすから断片化して速度がやたら落ちる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:02:21.24ID:Brd09RxL0
ゲームのスクリーンショットを作成、保存出来る物を探しています。OSはWin7と10です。

・ファイル名(特定名+連番or年月日時分秒)、保存フォルダが指定可能
・最前面のウィンドウ、もしくはウィンドウや全画面などを指定可能
・PNG形式で保存できる
・ある程度連打しても問題ない (3秒間で3、4回程度、何十秒も連打し続けることはないです)
・特定の瞬間を撮影したいためキーフックでホットキーを指定できる物 (Pauseキーを使いたい)
・一度設定すれば起動もしくは常駐するのみ
・出来ればフリーウェア

以上の条件を満たすようなソフトがあれば教えて頂けないでしょうか。
色々と試したのですが一つ二つと条件に当てはまらない物で見付けられませんでした。よろしくお願いします。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:08:58.03ID:ihtSj7L40
>>890
試したアプリ書いた方が二度手間にならないと思う
とりあえず SnapCrab for Windows とかどうだろう
秒間1枚なら大丈夫だと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:19:42.04ID:Ztr4TmAR0
>>889
なつかしい、win95時代に暫く入れて遊んだ記憶が…
デスクトップというかタスクトレイでだけど、「にせごっち」とか「玉五郎」とか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:27:20.52ID:64jnIjhP0
よろしくお願いします。
特定のソフトでの文字入力のみユーザー辞書機能をオフにするような方法はないでしょうか?
たとえばChromeでのチャットとかではオフにしたいのですがPCのLINEではオンにしておきたいというような場合なのですが、良い方法があれば教えてくださいまし。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:36:37.16ID:Brd09RxL0
>>891
なるほど、次回から確認出来るようにしておきます。確かに二度手間ですね。
自分でもどれを入れたかどうか、検索して出てきた紹介ページの上から順に試していったもので…
SnapCrabはPauseキーをバインドできませんでした。

>>892
理想通りの動作とファイル名指定が出来ましたのでこちらを利用してみます。

お二方ともありがとうございました。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 08:31:52.52ID:TlNqwoBC0
飼育じゃないけどデスクトップマスコットなら伺かでしょ
さくらとうにゅうにまゆらとか
現在はSSPが主流だからいれるならこっちかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:58:49.44ID:hVJqgkOn0
PCゲームをクリック一発で一時停止できるソフトや方法ってどんな物があるんでしょう?
今はSystem Explorerのサスペンドを利用してるのですが案外面倒なので
ショートカットやバッチ等でもう少し簡単にオンオフしたいのです

PCゲームをしてる途中で詰まってしまい、Ctrl+Tabでブラウザで調べものをする事がよくあります
そのまま検索が30分〜1時間と長くなることも多く
ゲームによっては背面に回ってもずっとCPU、GPUがフル回転でファンもうるさいので
裏にある時は静かに停止させておきたいという状況です
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 15:02:02.74ID:hVJqgkOn0
>>900
ショートカット2つ作って1クリックでスイッチ出来るようになりました
正に探していたものです、ありがとうございました
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:08:05.07ID:wqRLlohc0
WIFIでPCからタブレットにデータを直接送る方法ないですか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:36:51.27ID:HwmtLdw70
タブレットってのがandroidなら、ファイラアプリの機能にあるSambaとかFTPとかを有効にして
有効にしたときに表示されるアドレスをPCのExplorerのアドレス欄に打ち込んで開いてファイルをコピペ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 19:06:05.64ID:UGeorwoD0
ワンクリックかメールの件名をクリックしただけで添付画像を表示してくれるメールソフトないですか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:59.84ID:wqRLlohc0
>>903-906
PCからアンドロイドにアクセスしてドラッグアンドドロップでファイルを送りたいです
bluetoothだと一個一個選択していくって感じなので時間がかかりました
windows10ですが共有フォルダ作るの怖いです
知らず知らずに外部から自分のPCを見放題とかいう状況になっていそうで

PCとタブレットを有線で繋ぐと実現できるんですが、無線の方が便利そうで
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:18.34ID:fHbXT7V00
>>909
>>windows10ですが共有フォルダ作るの怖いです

その共有フォルダにアクセス可能なユーザーを制限すればOK。
ネットワークから共有フォルダに接続する際にユーザー名とパスワードの入力が必要になる。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:19:06.77ID:FED/o9OC0
>>910
それってイチイチ入力すんの?
それともアンドロイド側のアプリに記憶させるの?
どちらにしてもぬるい対策な気がするが
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:40.54ID:FED/o9OC0
サーバー側=PCでのユーザー制限だろ
望んでいるのはサーバー側=アンドロイドでの共有だろーが

極端な話をするが、キミの回線のルーターとPCのポートを開けて外部から
ネット回線経由でリモートアクセスされるのと、こちらのPCから共有したい
サーバーのアクセス権限を貰って接続するのと、キミならどっちを選ぶ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:14:00.29ID:fHbXT7V00
>>917
「Windows10で共有フォルダ作るのが怖い」という不安を解消する手段として
「共有フォルダにユーザー制限をかける」という提案をしたのが>>910だよ。

うまく伝わっていなかったらスマンね。

もちろん家庭内ネットに侵入されている(サーバーが継続的に攻撃を受け続ける)前提であれば、その都度一時的にアクセスを許可させる方がより安全だとは思うよ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:38:03.68ID:ZdIkg/Ti0
いや、PCからアンドロイドにアクセスしたいんだろ
Windows10で共有フォルダは根本的に間違ってる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:29.22ID:tkiqNdof0
>>908
誰に向かって言っているのかは知らないがお前自身に言い聞かせているんだろうな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:57.36ID:DJzHxUm50
>>919
質問者(ID:wqRLlohc0)の要望はたしかにその通りではあるんだけど
それは漠然とした不安や恐怖に基づいてSMB共有を忌避した結果であるように(自分には)感じられたのでね。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:56.56ID:PP9TFtxq0
動画を10個ほど連結させる前に、その合計時間があらかじめ
わかるソフトってないでしょうか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 03:30:45.60ID:5UHtikHU0
どう考えてもそんな指定無かっただろ

質問者(ID:wqRLlohc0)の要望はたしかにその通りではあるんだけど

ワロタw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:54:21.01ID:DAgXAqGH0
>>907
このスレで質問しても意味ないですよ
このスレは玄人気取りの素人ばっかりだから
答えられるはずもないですからw
現にこのスレの書き込みを見ればわかるように、
自演までしているほどですからw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:56:37.70ID:aLu7eRXd0
・再生中に動画の向きを変えられるフリーの動画再生ソフトを探しています
(VLCは試したのですが回転させるとスムーズに再生が出来ませんでした)
・予め設定で動画を再生する際のウインドウサイズが設定できるソフトを探しています
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:06:42.07ID:W+MLsjBu0
>>932
>・再生中に動画の向きを変えられるフリーの動画再生ソフトを探しています

MPC-BE
Alt+テンキーの1か3で回転
オプションのキーバインドから変更もできる
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:21:31.99ID:zowysZyQ0
質問です
PC-OP-RS1やKURO-RSをコマンドラインで操作できるソフトを教えて下さい。
バッファローのRemote Station Controlでは送信完了と表示されても実際は送信失敗していたり、
AVT赤丸は目的の操作とはかけ離れています。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:25:25.74ID:QULqqZyR0
NAS上のHDDに、定期的にローカルHDDの指定フォルダをコピーしてくれるソフトありませんか?
用途なのですが、iTunesに入れてる音楽ファイルを何かあった時用に聴く為にNAS上にMediaフォルダを置きたいのです。
なので、今まではNAS上にiTunesMediaフォルダを置いて運用していたのですが、NASだとどうしてもitunes自体の動きが遅く重くなり、ローカルフォルダでのitunes使用を余儀なくされました。
かといってローカルフォルダだと出先等でファイルが欲しい時にアクセス出来ないので、普段遣いはローカル、メディアフォルダだけをNASに置きたいのです(気持ちとしては特定フォルダだけRAID1のような…)
そんな都合の良いソフトあるかわかりませんが、ありましたらご教授いただければ幸いです。お願いします
windows10@Home
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:44:19.49ID:qiwCVDSg0
タスクスケジューラー+バッチスクリプトが最適
コピー自体はxcopyとかrobocopyで差分だけコピーするようにすればいい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:10:10.39ID:BJWKsjGP0
>>934
あ?狂ってるのはてめえしかいねえだろ
しかも>>936で自演とかてめえの十八番だろうが
自分が自演しているからって誰もが自演していると思ったら大間違いだぞ
この穀潰しが
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:09:53.62ID:Pc27NmZe0
>>856
Realtek製のオーディオチップ搭載(Realtek HD Audio)なら
サウンド設定のラウドネス等化(イコライゼーション)を有効にすれば
希望通りの動作になる

同様の動作をするソフトはあるけど
(ソフトはいくつかあったと思うけど名称を忘れた)
ソフト制御のためなのかわからんけど
大音量の場合、最初はそのままの音量で再生されて
その後に音量が下がる(小さい場合はしばらくして音量が上がる)
Realtek HD Audioはこのようにならず、最初から音量が小さく(大きく)なる

もし、Realtek HD Audioではない場合は
Realtek製チップ搭載サウンドカード(サウンドデバイス)の
別途購入をオススメする
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:12:27.50ID:pvsX7Uac0
>>909
Android側からWindowsの共有フォルダにもアクセスできる機能もあるが、
ftpサーバになる機能があり、WindoowsからAndroidのフォルダへアクセス可能
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphainventor.filemanager
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop
(上の2つは使ったことあるが最新版は使っていない。下のは検索にひっかかったからついでに貼った)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lonelycatgames.Xplore&;hl=ja
など

参考
http://orange.zero.jp/cn927.oak/82_043.htm
https://debutoneko.com/%E6%97%A5%E8%A8%98/post-163/
https://hack-le-blog.com/Android-App_X-plore-X-FileManager

その他
https://hack-le-blog.com/Android-App_X-plore-X-FileManager
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:49.69ID:zowysZyQ0
ちょっと荒らして愉快になってる人が散見されたので
 気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.176
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1529929775/
次スレはワッチョイにしました。使いにくいとは思いますが、NG設定しやすくなり、冬厨夏厨対策
にもなりますのでご勘弁を。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:45.44ID:gZNIafNE0
>>945
もう何年も同じ人間が同じこと言ってるだけだし住人はとっくにNG登録してる
質問回答スレでワッチョイは不向き
>>935
学習用なら自分でマニュアルなり仕様書なりを見て作ればいいです
返り値の仕様もあるんじゃないかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:27:36.72ID:U3jknrBf0
>>942
またてめえの自己紹介か?
誰も聞きたくねえんだよ!
この穀潰しが
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:37:39.69ID:TnCaXuIK0
ワッチョイだと質問しにくいってのはどんな理由?
自演するわけでもなし。どうでもいい気がするが
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:39:44.86ID:Sn5R2f/M0
どの板もこの手のスレはゴミクズで埋まってるから今更ワッチョイなんてつけてもどうにもならない
リアルワールドでやらかして逮捕されるか死亡するまでひたすら荒らし続ける
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:44:37.50ID:1FvNJM0m0
見え見えの自演荒らしくんの自演を見える化(いや、もとより見えてるようなもんだが)して楽しむとか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況