小説書きに使わせていただいています。どうもありがとうございます。
今年になって使い始めた初心者で、まだ機能をほとんど使いこなせておらず
恐縮なのですが、対処法がどうしてもわからない為、失礼してお伺いしたい次第です。

windows10 Home 64ビット
nanaterry 1.1.2 (1.1.5)

「最近開いたファイル」からファイルを呼び出す。またはファイルを直接開くと、閉じる際に

「ファイル""を作成できません。ファイル名、ディレクトリ名、またはボリューム ラベルの構文が間違っています.。」

というダイアログが表示されます。元々使っていた1.1.2から1.1.5に移し替えてみたのですが、やはり同様の症状が発生しました。
また上記の手順で開いたファイルですと、ツリーを表示するウィンドウ内のフォントサイズがデフォルトより小さい状態で表示されています。
新規作成→開くで操作した場合は特に問題なく、上記の手順で操作した時のみ発生します。
一応ファイルの内容は上書きしても保存されているのですが、上記の手順で開いたファイルで作業する度にこの状態になる為
不安になりお伺いさせていただきました。初歩的な問題でしたら大変申し訳ありません。