>>661
どうも、お早い返答ありがとうございました
環境依存文字というのは主に漢字?をPDFに変換した際に置き換えられたであろうもので
例としましては「⼒を暴⾛」←「力」「走」が環境依存文字らしく
メモ帳などでコピー&ペーストする見ると違いが分かりやすいものとなっています

以下が自分が試して発生した現象です
・NanaTreeでも試してみましたが、同じ箇所から途切れてしまうようなので、共通のようでした
・pdfから形式を指定して貼り付け→プレーンテキスト形式で行った場合もほぼ同じ箇所から途切れるようです
 (変換を通さずそのままhtmlから打ち込んだ場合は途切れず最後まで変換された)
・途切れた行を消去し、手打ちで打ち直しした場合も同じ行数で途切れる
・途切れた行前後からコピー→新規ノードへ貼り付けて変換した場合では、同じ行から途切れる、ということはありませんでした
・改行などで行数をずらした場合その分途切れる行が前後するようです(およそ65行で途切れるようです、バイト数や文字数に相関はないようでした
・RTF形式、TXT形式への変換は問題なく行えるようです