更新後のバグ報告と要望です

・バグ報告1
ツリーをスクロールできなくなる
再現手順:
1. "開閉状態を再現する"にチェックを入れる
2. ルートノードに子を1つ、孫を1つ、孫の兄弟をスクロールバーが出る程度の数作る(10個位)(孫の兄弟ではなく子の兄弟10個位で試したところ再現しませんでした)
3. ルートノードを閉じ、保存、再起動
4. ルートノードを開く

また、これに関連して次のような現象も発生しました
ノードを開閉するとツリービュー最下部にスペースが発生する、及び展開した親ノードではなく展開された一番下のノードに合わせてスクロールされる
再現手順:
ルートノードの兄弟をスクロールバーが出る程度の数(10個位)作る
その後、ルートノードではなくその一番下の兄弟ノードでバグ報告1の再現手順2以降を行う

・バグ報告2
ツールバーの"標準"を非表示にしている時、ノード削除してもタイトルバーに*が付かない(作成時は付くようになってました、ありがとうございます)

・要望
これは上記のバグとは関係ないんですが、ツリーでノードを開いた時、展開されたノードが全部画面内に収まるように自動スクロールされますよね
そうなるとノードの見かけの位置が変わって毎回眼が泳いでしまうので、自動スクロールさせないオプションを付けてもらえないでしょうか