X



Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T96 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW f35d-yQsr)
垢版 |
2016/05/01(日) 10:47:49.33ID:FSfczF2n0
□Java+Swingによる2chブラウザ V2C
http://v2c.s50.xrea.com/

□本ソフトは2014年より開発が停止しており、2chやJavaの仕様変更によりデフォルトのままでは使えない機能がいくつかあります。

□2015年3月3日以降、本ソフトの利用にはAPIパッチの適用が必須です。
導入方法など詳細はwikiを参照してください。
http://v2c.kaz-ic.net/wiki/?2chAPI
※ただしAPIパッチの最新版はWikiではなく>>2にある

□本ソフトには派生版が存在します。派生版の話題については専用スレでお願いします。
V2CMOD #2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1456279050/
V2C-R+
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1456676632/

各派生板の違い等
http://v2c.kaz-ic.net/wiki/?%E9%9D%9E%E5%85%AC%E5%BC%8F%E6%B4%BE%E7%94%9F%E7%89%88

□過去スレ http://v2c.kaz-ic.net/wiki/?&;8f711d1d7d
※過去ログは http://v2c.s50.xrea.com/download.html の一番下のリンクからダウンロード可

□前スレ:Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T95
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1458056574/

[注意]
派生版の一つであるV2C-Rは本スレを破門されました

【改造版】2chブラウザ V2C-R Part5【隔離,ヲチスレ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1459401331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0477464 (ワッチョイ 13d1-zhMN)
垢版 |
2017/04/03(月) 14:00:35.61ID:zcp3ZkYi0
>>476
びんご!!あーりがとーwww
書き換えて、再読み込み(ココでなんか一瞬ウィンドウが開いて閉じた)
→スレ再読み込みでhttpsがhttpに変わった
はぁーやっぱ正規表現て難しい…何書いてあるかも正直判らん
一個目の【TAB】は半角スペースの大きさだったし…

いや、ホントに感謝いたします。ありがとう
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f6-5qOy)
垢版 |
2017/04/03(月) 14:18:12.32ID:7Bpuzfnb0
>>477
おめー
タブは正規表現じゃなくてReplaceStr.txtの仕様な
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-w1AM)
垢版 |
2017/04/09(日) 17:20:34.85ID:r6Ny4ifa0
>>476の記述では普通のhttpsのURLまで置換される問題があるけど
↓の記述ではその問題が出ない。決定版か?

Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T97 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1475764134/997
> 997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/04/09(日) 17:10:18.18 ID:EgOYnf6r0
> 空気読まずに
> <rx>ttps://([0-9a-z]+)(\.2ch\.net|\.bbspink\.com)/【TAB】ttp://$1$2/【TAB】msg
> これはどう?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-Kspp)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:23:52.77ID:TnKCrzP30
PCハングして強制終了したらV2CとFirefox portableのGUI周りの設定だけ初期化されてしまった
スレたくさん表示してたので表示してたスレの回復をしたいんだけどURLはどのファイルに保存されてるかわかりますか?
表示スタイルとNGExも初期化されてる・・・どうしたらいいんだ・・・
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 19:00:12.06ID:5WTnVrZ70
ソフトウェア板やラジオ板のスレッド一覧がみられなくなりました。
これなにが原因ですか?
V2Cでこれらの板のURLとJanestyleでのこれらの板のURLが違います。
板一覧の更新の機能がぼくのV2Cでは死んだのでしょうか?
直し方おしえてください。
ぼくのはV2C+ 1.0.9です。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-w1AM)
垢版 |
2017/04/11(火) 20:18:21.09ID:5WTnVrZ70
485です。何度もやってだめだった板一覧の更新を
もう一度放心状態でやったら、移転作業のダイアログがでて
うまくいきました。解決しました。
なんでそれまでうまくいかなかったの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-Rh/P)
垢版 |
2017/04/11(火) 20:49:50.91ID:9jtSKKGt0
>>489
もし下記の1のURLを使っているなら2に変更したほうがよい。
  板一覧のルートフォルダを右クリック→設定→板一覧取得URLの設定

1:外部板も登録。手動作成なので板移転時に更新が遅れる。
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0.sc.op/-all/bbsmenu.html
2:外部板も登録。スクリプトで自動更新するので板移転時の更新が早い。
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/2r.pr.m0.sc.op/-all/bbsmenu.html
3:V2Cのデフォルト板一覧取得URL。板移転時に一緒に更新される。
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

ちなみにV2C+スレでは板移転の件は既出だ。
V2C+のトラブルはV2C+スレを確認するほうが早いよ。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44569/1477735680/683-695
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c2-ZIRZ)
垢版 |
2017/04/12(水) 10:43:39.12ID:r4TFg11l0
書き込み時UAを適当に設定すればいける
Monazilla/1.00 (unkounko/1234)
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 11:45:11.70ID:GjHPPhG20
おπ送りという規制なんだけど
あるIPを特定して規制
あるユーザーエージェントを特定して規制
あるIPの内特定のユーザーエージェントの場合規制
の場合があって板ごとの規制
この場合のユーザーエージェントは書き込み用の奴
APIの有無は見てない
同じ書き込みIPならAPI使ってようがhtmlクロールだろうが関係なく規制される
テキトーなので行ける場合が多いけど
それだとワッチョイのハイフン以下がオリジナルなものになるので
数の多いMonazilla/1.00 (JaneStyle/3.83)とか
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/57.0.2987.133 Safari/537.36
辺りにしとくのが無難かもしれない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c2-ZIRZ)
垢版 |
2017/04/12(水) 11:59:32.54ID:r4TFg11l0
V2Cを起動する時に自動的にUA変更したり出来たらいいけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-nc8K)
垢版 |
2017/04/18(火) 03:19:32.63ID:HDmtUo+c0
youtube板(外部板)のスレが一切見られません。

>3月13日より2ちゃんねるの配信仕様が変更されました。
>現在、お客様がご利用されている専用ブラウザは新仕様に対応しておりません。

の1のレス以上なにも表示されません。どうすればいけるのでしょうか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-nc8K)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:33:58.89ID:HDmtUo+c0
政治思想@2ch掲示板も、政治思想@2ch掲示板[外部板]
と表示されてます。スレ一覧は見られますが、スレの中身はみられません。
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1492473985/
1 :2ちゃんねる ★ [] :2015/03/13(金) 00:00:00.00 ID:????????
3月13日より2ちゃんねるの配信仕様が変更されました。
現在、お客様がご利用されている専用ブラウザは新仕様に対応しておりません。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-nc8K)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:27:32.87ID:HDmtUo+c0
何度もすいません。
ほんとだsとったら見られた。どうしてこんなことになるんでしょう。
毎度毎度s取ってやらないとだめなんでしょうか?
そもそもの板のURL一括取得が間違ってるのかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 13:57:43.38ID:ziY+v2Su0
>>512
>ほんとだsとったら見られた。どうしてこんなことになるんでしょう
httpsで始まるURLだとV2Cで外部板と判定されてしまう
そうするとAPIや串経由しないから>>504みたいな表示が返ってくる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8939-gBrs)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:24:06.78ID:uQK7P+M80
今イチどういう設定になってるのか良くわからないけど
もし外部板にあるYoutube板を使ってるならそのスレ一覧は捨てて>>516を使うとか?

もしレスの中にhttps://が貼られたらReplaceStr.txtで
<rx>ttps://([0-9a-z]+)(\.2ch\.net|\.bbspink\.com)/【TAB】ttp://$1$2/【TAB】msg
ってやってhttp://に置き変え

こうすればhttps無間地獄からは逃げられるはず
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d6-nc8K)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:11:29.63ID:5Ia7gyRY0
>>519
これを入れてないなら入れれば普通はpinkを見られるようになる

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1469452597/103
103+2 : ◆g/UWZdwxag [↓] :2017/03/18(土) 08:50:39 ID:yEboTb2g0
readcgi.jsのお試し(20170318版)です
>>102は削除しました

https://www.axfc.net/u/3787847?key=v2c

・V2C-R+,V2C+用のjsで最終行に削除漏れのバナー広告タグ(</div>)が残るのを修正

を修正しました
画面が一瞬ホワイトアウトするのはこのタグの取り損ねが原因だと思います
B11.3用は以前から修正済み

B11.3用とV2C-R+,V2C+用があります
添付のreadme.txtに記載の所定の位置に格納して下さい

V2C-R+,V2C+の場合は表示にゴミが残る等の対応は可能(B11.3用と共通なjs内部の処理ため)ですが
V2C内部で行っているhtml受信動作にまつわる部分には手を出すことができません
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-AuFM)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:56:23.01ID:OLiQ/Xcy0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0542539 (ワッチョイ 1aa6-PFdb)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:57:35.57ID:lXHZ8qqn0
>>541
色々ためして、V2CMOD-twを入れたりしてもダメだったのですが、なぜか板一覧取得URLを探そうとしていたうちに
板が更新できました

ですが今度は板一覧取得URLの表示がされなくなりました
2chタブや外部板タブを右クリック→設定をしてもタブの設定しか表示がされていません
ぐぐってはみたのですが、他に表示・設定する方法はあるのでしょうか?

なおV2CMOD-twを元(本家)に戻してみたら板一覧の更新ができない状態に戻っていました
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9639-llTV)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:05:50.32ID:RQN7I8If0
本来使いたいのは本家ですね?
なら本家をベースに作業ってことで

まず右クリするのは耳たぶの部分ではなくてメニューツリーのルートの2chになります
そこを右クリしてみて下さい
0544539 (ワッチョイ 1aa6-55pL)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:33:19.16ID:lXHZ8qqn0
すいません
ぐぐったり格闘してもわからなかったので画像を貼ります
https://i.gyazo.com/e2c01768b02160bbedd56a6c6caf262a.png

このメニューの方の板一覧の中の2ch項目を右クリックすると板一覧が閉じ、板一覧側の2chタブ、
外部板タブのどちらを右クリックしても設定→タブの設定しか表示されない状態です

昔おーぷんやscを取得するようにした記憶があるので変更したとは思うのですがどこからか
わからなくなってしまいました・・・

また新規フォルダにV2C本家を解凍しても同様の状態で板一覧取得URLの表示がみつからない
状態でした
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-RAw3)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:46:06.13ID:hMWah6iZ0
>>544
>外部板タブのどちらを右クリックしても設定→タブの設定しか表示されない状態です
それはタブを右クリックしてるから。そこじゃない。その画像の左側の下の2chと書いてある
ポップアップメニューの下にツリーが表示されてるはず。そのルートの2chと書いてあるところを
右クリックする。
0546539 (ワッチョイ 1aa6-ahXC)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:09:58.66ID:lXHZ8qqn0
>>545
ありがとうございます!
無事板一覧取得URLを表示できたのでリセットしたところ本家でも板一覧が更新できるように
なりました

初歩的なことで煩わせてしまい申し訳ないです
助かりました
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:56:25.58ID:XSm2laXU0
最近imgurの画像が301 Moved Permanently
と出て表示されないことが多々あるのですが対処法ありますでしょうか?
例えばhttp://i.imgur.com/aLQqbt4.jpg
この画像でも同様の表示となります
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:58:42.95ID:yujMLlehM
テンプレ貼れば?
俺はなんの問題も無く見れる

【V2C】 2.11.8 [S20150206] (L-0.7.0:x86)
【Java】 1.8.0_25-b18 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 Service Pack 1 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 447(330)/989 (Phys. Total/Avail.: 16293/7195) [MB]
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-mcMf)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:28:18.08ID:CLB7U67C0
いろんな専ブラスレで報告されてるね
時間がたつといつの間にか改善されてるしブラウザを変えたりすると読み込めるから
imgurの一部のサーバで起こってる障害だろうね
webブラウザでもたまに転送設定がおかしいってエラー画面になる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-8apR)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:41:08.74ID:ddufeSGQ0
フジとか実況の一部スレが取得できなくなってる?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f85-8apR)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:41:44.94ID:ddufeSGQ0
あ、Rと違うのか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378e-ZLad)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:54:51.38ID:LnF4N5Df0
>>550,551 向こうの問題でしたか
ありがとうございます
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-8apR)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:05:26.79ID:7N5o3jCb0
これからimgurが直リン禁止になったらしい
V2Cでは今まだ見れるけど何かバイナリを弄るとかやった方が良いのかな?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3739-Cj9D)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:14:42.08ID:E9d47OBP0
Janeに関して言えば直リン云々より

20:11:13.990  http://i.imgur.com/aLQqbt4.jpg
  Image Request:
    Cookie:
    Accept: */*
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/57.0.2987.133 Safari/537.36
    Accept-Language: ja,en;q=0.5

のAcceptが「*/*」じゃなくて「text/html, */*」となってるのが原因
ってのが今のとこの話の流れっぽい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-IVoN)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:04:00.33ID:Foifj+RV0
Janeはバイナリ弄ったら治る
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:54:34.58ID:NTYadL8jM
あとはどう判断するか、お好きに

316 名前:Jane使いの名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 19:34:31.01 ID:wudk6NGo
バイナリ書き換え
● Acceptの値を「text/html, */*」→「*/*」に変更する

3.83
000EBF58 0E 00 00 00 → 03 00 00 00
000EBF5C 74 65 78 → 2A 2F 2A

3.84
000EBF74 0E 00 00 00 → 03 00 00 00
000EBF78 74 65 78 → 2A 2F 2A
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-lonu)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:16:54.63ID:YfjjzAxE0
V2Cのシェア率、1.1%(´;ω;`)
http://afi.click/browser/
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc2-TM21)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:18:41.60ID:Wdjykrn90
UA変えて使ってるからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況