>>192-193
すみません、教えていただいたスクリプトで少しうまくいかないことが出てきました。

>>189に加えて、リストの表示方法を[一覧+縮小版(特大)]に切り替えるスクリプトもツールバーに登録していまして、
通常は詳細一覧で、画像を含むフォルダでは必要に応じて縮小版表示に切り替えているのですが、
このスクリプトを教えていただいた方法で書き換えて実行した所、画像のサムネイルの生成が2〜3枚で止まってしまってそれ以降はファイル名だけしか表示されなくなるという現象が起きるようになりました。

その際、ステータスバーには「Trying to stop the search thread.」というメッセージが表示されます。(SSです→ttp://i.imgur.com/Z23cY53.png)
またこの時、ファイルの選択状態の復元は行われていないようです。(SSでは直前まで9903045(2).jpgを選択していました)
同じフォルダでメニューバーの「表示」メニューから表示方法を縮小版に変更すると問題なくサムネイルが表示されました。

フォルダのファイル数やファイルサイズは関係がないようで、ファイル数が100以上のフォルダでも10未満であっても同様にこの現象が起こりました。
ですが、一度「表示」メニューからサムネイルを全て表示させたフォルダであれば、表示方法を詳細一覧に変更した後にスクリプトを実行しても現象は起こらず選択状態の復元も行われていました。

> 不安定な時はwaitを増やして
2つのwaitの数値を段階的に3000程度まで増やしてみましたが変わりませんでした。
また、スクリプトの「// 複数選択している場合」以降を外してみましたがやはり変化は見られませんでした。

お尋ねしてばかりで恐縮ですが、原因として考えられること等で何かお分かりになることがおありでしたら教えていただけないでしょうか?