先日、HDDから異音がしだしたため、データを保護すべく新HDDを購入し全て引っ越ししましたが(パーティションは1つのみ)、引っ越し数日後、
読み込み最中にHDDのコンセントが抜け再度繋げると認識せず、接続したHDD自体は認識してる物の、パーティションは認識しませんでした。

いろいろ調べ、EaseUSでスキャンした結果、ファイル、フォルダは存在し、ランダムに無料分の2gb分復旧した結果、そのデータは問題なかったため、今回はデータの破損でなく、パーティション情報の破損(?)と推測しました。

そこで、TestDiskを使用し、パーティションを復旧しようとしたところ、[Analyse - Quick (30秒ほどで読み濃い完了) - P Mac HFS(緑色での表示)]まで、ありつけましたが、
P:List files,が表示されずそのままWriteをした後、再起動しても状況は変わりません。

環境はMac OSX 10.8.5,testdisk7.1,引っ越し後HDD-WD青4tb(購入して一週間),フォーマットは[Mac OS拡張 ジャーナリンク]になります。

パーティションを復旧すべくを御力を御借りできませんでしょうか。
よろしくお願いします。