Win7のOSを入れなおしをしたときに、 HDDの容量の壁対策 インテルラピッドストレージテクノロジー(IRST)を更新しないで
ファイル移動を行ったことが原因でファイル破損が発生したと思うのですがそんなことはありえますか?

Win7 32bitのOSを入れ直しをしました。
OSを入れなおしたHDDの容量の壁対策をできていないWin7 32bitのパソコンで過去の録画ファイルを整理しようと3つHDD
(3TB 内蔵SATA接続、前のWin7 32bitの状態でフォーマット、つまりHDDの容量の壁対策をしてある状態でフォーマット)
でファイルの移動を行ったら、移動が終わってファイルを再生したらおかしいファイルがいくつかある。
ファイルの再生時間がおかしくなりいくつかのファイルが合体した?感じになった。
ファイル名と中身が違うファイルもあった。
再生自体できないファイルもあった。
それがHDD3つともそんな感じになった。

この場合3台のHDD(空き容量がそんなにない90%以上埋まっている)間でファイルの移動を同時に行っているため、
あるファイルがあった場所にほかのファイルの書き込み(上書き)が行われるはずですのでたぶん全部のファイルの復元は無理ですよね。

Recuvaでやってみたけど、無理。でした。ほかのソフトでも無理でしょうか?
あるファイルがあった場所にほかのファイルの書き込み(上書き)が行われた場合は元通り復元は無理ですよね。
移動したときにファイルが破損してそれをHDDに書き込んでいるのかな