X



【Disk Copy】EASEUS その6【Todo Backup】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net垢版2015/12/18(金) 16:31:49.32ID:CGuWxBNi0
EASEUS製ソフトについて語るスレ。
http://www.easeus.com/

前スレ
【Disk Copy】EASEUS その5【Todo Backup】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1399354734/

関連スレ
◆パーティション管理ソフト Part3◆
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1266435453/
▲▽システムバックアップソフト徹底比較△▼ No.21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1430217001/
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 23:30:59.26ID:yt5aRqP30
プロダクトキーを教えて。フリー版が使えない。ダイナミックディスクをベーシックに変えたいだす。
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 19:11:14.16ID:R7VwxbgY0
なんで無料で使えんの?後でを押しても使えないぞ!iD教えろ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 11:43:21.96ID:zZjKTgF30
Todo Backupメニューが多すぎ

昔不良セクタあって交換したHDDがなぜか調子いいので
そっちにクローンかけてる(せくタバイセクタ)

今後osがupdateした後にやるなら
システムクローンでいいの?
システムバックアップでいいの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 12:22:08.51ID:kcrvhV0/0
・クローン クローン先のドライブは他の目的には使えないが何かの時はそのまま差し替えて使うことが可能
・バックアップ バックアップ先のドライブにイメージファイルとして保存だからそのドライブは他のデータ保存用にも使用できる、イメージファイルは圧縮されるから実容量より少ないファイルサイズになる

自分の使い方によって合う方を選ぶ
クローンでもバックアップでもやるときは必要なパーティションが全て選択されているか確認することが大事
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 12:27:05.67ID:kcrvhV0/0
あと、クローンだと1ドライブに1世代しか残せないが、バックアップは容量が許す限りは何世代でもイメージファイルを作成することが出来る
という違うがある
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 10:27:29.90ID:oU13lWTS0
それならばクローンディスクとデータドライブにバックアップの併用にすればいいんじゃないかな、保険にもなるし
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 00:19:57.85ID:WTzPRIQ/0
win7からwin10にアップデートしたはいいけどゴミの所為か不具合出まくりで結局クリーンインストール後にデータ移行しようと検討中
EaseUS Todo PCTransはフリーではアプリが2個まで動かせない仕様っぽいので買おうと思ってるけどなら有償版なら個人設定からアプリまで全て移行できる?
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 11:38:43.15ID:JA5Zx3qL0
今公式から落とせるtb_free.exeが
aviraでブロックされるんだけど
これってインストールしても大丈夫なの?

検出名のPUA/AD.installCore.B(Cloud)で調べたら
「インストール中に追加で余計な広告ソフトインストールされるかもね」ぐらいの表記だし
インストール中にそれを拒否する感じで進めば大丈夫なのかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 21:45:25.94ID:WTzPRIQ/0
>>805
情報thx
フリーズせずきちんと起動できる確率が3割とかで急ぎなんでちょっと待てないかも
TodoBackupで>>785みたいなやり方で元PCでバックアップとって別PCに移植できないかな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 22:15:47.79ID:UD0BLZi20
その状態のバックアップ→復元しても意味がないから、起動した時にデータだけ他のドライブにコピーする
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 19:38:51.34ID:vKx/mD6h0
新しくPC買ったんですが、システム入ってるのがHDDでバリ遅い・・・
持ってたSSDにクローンしたくてeaseus使ってみたんです が

工程の途中でSSDのパーティションの内容が「未割り当て」に変貌して、
そこから一切進まなくなるっす。
Macrium Reflectってソフト使っても同じ症状。
誰か解決策を教エロください。
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 02:33:37.42ID:WJa/Cfyq0
>>808
アドバイスthx
やっぱりto do backup使った方法でもデータのみでアプリまで復元できないのかぁ
とりあえずSSD新調したんでクローンで移行したけどまぁ案の定変わらず

いろいろ考えたけど有料版のPCTrans買ったほうが手っ取り早いのかなぁと
もし使ったことある人いたら感想教えてくれたらありがてぇです
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 04:54:00.48ID:KZEENgj+0
Windows10に対応したのはどのバージョンから?
システムバックアップに使いたいけど、どのバージョンが安定してるかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 11:07:14.25ID:ws8hBruR0
違うわカス!
いい加減な事言うんじゃねーよダボが!
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 14:47:09.63ID:RO+MBqEJ0
エイプリルフールに質問したくないけれど(w)
何らかの登録をすると
最新版を使えない等の罠があるの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 12:51:00.57ID:AXqPp7au0
9.2を無料配布された正式ライセンスで長いこと問題なく使えてたんだけど突然スケージュールバックアップが失敗したのでログを確認しようとしたらライセンスが他のコンピューターで使用されていると表示されて起動できない
無料配布のライセンスて使用期限あったっけ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 13:21:37.77ID:AXqPp7au0
そう聞いてスッキリしたw
Home版を安く買いたいんだけど定期的なキャンペーンとかその他手段あります?
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 13:26:04.25ID:SOXzv3cV0
OSのバージョンアップ(かなり前の状態に復元とかも)で別PCと判断されてライセンスが無効になるのかもな
有料版ならサポートにメールしてライセンスの再発行で解決するケースが多いけど無料配布は対応するかどうかは分からない
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 15:02:29.85ID:AXqPp7au0
Win10の64Proなんだけど最新のWindowsアップデートがきっかけになった可能性が高いわ
他に心当たりがないし
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 02:10:53.81ID:Yxmi9vUm0
win7のバックアップだとcrcエラー出るような死にかけHDDなんだけどちゃんとバックアップできたかな・・・
タスク完了とは出たが
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 18:00:23.81ID:NR+sIa1J0
故障したSSDのクローンをつくるために
EaseUs Todo Backup 10.6 でセクタバイセクタ方式でクローンを作ろうと
しているのですが、プログレスバーが全く進まずに残り時間だけが増えてしまいます。
USBからの接続、SATAからの接続、両方とも同じ症状です。
また、USBからのBoot、WindowsからのBootともに同じ症状です。
解決策はありますでしょうか。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 18:17:35.06ID:NR+sIa1J0
613や751の方と同じく、
残り時間がどんどん増えて30時間に突入しました。。
SATAなのになぜでしょうか。。
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 23:03:46.72ID:NR+sIa1J0
セクタバイセクタは故障したSSDにも使えると思っていましたが、
違いますか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 23:10:19.12ID:xeZbKv0B0
>>831
故障の程度が一切書かれてないからさっぱりだけど
読み取ることもままならない程に故障していれば読めなくて当然では。
端から見れば壊れた SSD を読めないと騒いでる方がおかしいと思うわけよ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 23:40:12.59ID:NR+sIa1J0
>>832
返信ありがとうございます。
状態としては[CrystalDiskInfo]で正常、とでており、
USB接続では[Users]フォルダにのみエラーで入れない状態です。
[Users]フォルダに必要なデータがあるため、
救出作業前にクローンを作ろうとしています。
SSDが故障した方のレビューを見ると[CrystalDiskInfo]で注意、と
表示されているのがほとんどで購入から一年ほどなので軽度だと判断していました。

ソフトの相性もあるかもしれないため、とりあえずAOMEI Backupperでも試して
みる予定です。
何か情報があればよろしくお願いします。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 00:03:48.04ID:IYRszHLC0
>>833
個人的にそう言った類の物であればアクセス権限の問題かともおもうけどどうだろう。
参考 http://ascii.jp/elem/000/001/461/1461932/

取り敢えず AOMEI 試すってのならそっち先にやった方がいいかもしれないね。
上記アクセス権限が問題ならクローン後にも読めないとは思うけど。
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 00:11:49.52ID:nFDtuwO50
>>834
情報ありがとうございます。
アクセス権限については私も疑っていたのですが、
[Users]フォルダのダブルクリック時、
アクセスが拒否うんぬんというメッセージではなく、
エラーで読めないというメッセージが出ていたため、
断片的なセクタ等ができてしまっていると考えています。

症状として、[Users]フォルダに入れないだけでなく、
OSの起動ができない状況のSSDとなっています。
また何か情報がありましたらよろしくお願いします。
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 04:05:57.15ID:agaG1U1t0
>>835
とりあえず適当にlinuxなり用意して、ddで全セクタを読んでみよう。

途中で読み取り処理が止まった場合→「物理障害」
さいごまで完走した場合は→「SSDは正常で、NTFSの論理障害」

前者の場合はほとんどのバックアップソフトが対応できない。

後者の場合はバックアップソフトは一見動くそぶりを見せるがバックアップすべきファイルの
予約済みセクタの抽出に失敗するだろうから役に立たない。とれても信用できない。

俺だったらdd_rescueでベタなクローンを作って、クローン先でじっくり解析するかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 04:13:20.54ID:agaG1U1t0
セクタバイセクタの使い道は
・パーティションの開始セクタの具体的アドレスが重要な意味を持つ場合(IBMPCのリカバリ領域など)
・正常なストレージから正常なストレージへパーティション構造含めて丸ごとコピー
・特殊なフォーマット、ブートレコードごと控えを取りたい時

などを想定している。

セクタが読めない物理損壊の起きているストレージを送り元にしてセクタバイセクタした場合、
読めなかった時にコピー先に何を書いたらいいのか、誰にも正解がわからない。

そのため「読めるまで先に進まない(今回がこれに該当?)」 か 「中止」とでて終わる。
つまり今回の用途に適していない。
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 09:27:47.85ID:ttdwznLv0
は?
セクタバイセクタは通常アクセスで無限リトライするようなHDDの場合に
無限リトライをスルーして、進める技だ

なにも書かずに次へ行く
SSDの故障の仕方はHDDと根本的に違う
無限リトライと無関係だからだ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 14:52:01.44ID:TUYilA7S0
教えて下さい。
数年前までWindows7でTodo Backupを使ってましたが、Windows8.1のマシンに入れようとしたところ当時UEFIには未対応と言うことで諦めたんですが、現在(Todo Backup Home有料版)は大丈夫と言うことでいいでしょうか?
マシンはIntel Core i5-5250Uを使い16GB RAMと2TB HDDのIntel NUCで、OSは64bit版 Windows8.1 Proです。
宜しくお願いします。
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:14:27.37ID:kN3TGkGl0
いまのVerならばUEFI対応しているからFree版入れて試してみればいいんじゃないかな
クリーンな8.1環境ならば問題なくても7→8.1アップグレード環境だと問題が出るとかの可能性もあるし
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 23:13:06.36ID:apiQj8Uz0
>>840
>>839ですが、ありがとうこざいます。
Free版でテストしてみたら問題なくバックアップ&起動できました。
暫く運用して問題なければ購入します。
因みに数年前にWindows7(音楽データのサーバとして利用)に入れたTodo Backupは今も安定して毎晩(差分)バックアップを取ってくれています。
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 15:00:53.62ID:6q0VpkwW0
>このソフトは世界中で重宝されているソフトですのでマイクロソフトも何らかの対策が必要であると思います。
EaseUSが対応すべきじゃないのか
マイクロソフトがやるとしたら動いてたらメッセージ出して更新停止するとかかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 23:42:35.46ID:tJOcH8Fj0
,jjk,m
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 08:09:13.57ID:uDYqz62k0
Todo backup入れたままWindows10 1803に更新して不具合出た人ここにもいるの?
更新前にソフトアンインストールした方がいいかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 09:26:43.40ID:NDgUeER20
>>849
バックアップって、システムバックアップのこと?(そもそも>>842とは別の話になってるけど)
アプデ前につくったタスクでそのままアプデ後のシステムバックアップをとってエラーが出るなら、アプデによりパーティション構成が変わるんだから当然のこと。
アプデ後にシステムバックアップのタスクを作り直してバックアップすれば無問題だけど?

別に今回に限らず毎度のこと。(11.0 Workstation版)
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 09:35:35.66ID:CKbQGETJ0
>>849
どのバージョンでの話してるの? 肝心なことちゃんと書いて!
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 14:19:09.55ID:fnMhQ2kM0
>>851
使ってるメインPCはEUBKMON.sys原因でBSODになる
色々とやったけどダメで諦めた
サブPCの方は一応BSODでることなくアップデート終了して起動もするが
肝心のリカバリーでエラーでるのなら困るな

メインPCがAMDでサブPCがIntelだからってオチだったら泣ける
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 16:32:39.96ID:GD06erqP0
たぶんそうだと思う。
このメーカーに限らず、この手のディスク操作系ソフトで

AMD
SiS等の統合チップセット
nForce
VIA

は鬼門だね
昔から良い思い出が無い
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 19:06:18.39ID:uLJiKwUu0
>>839で質問した者ですが、新たな問題で質問させてください。
マシンは同じくIntel Core i5-5250U、16GB RAM、2TB HDDのIntel NUCで、OSは64bit版 Windows8.1 Proです。
HDDにはST2000LM003を使っていて、復元を試そうと同じST2000LM003を買ってSATA-USB3.0アダプターを介して接続しました。
ところがUEFI BIOSではUSBに繋がったHDDが表示されますが、Todo Backupで復元先としては表示されず認証されていないようです。
フォーマットしてないからかもしれませんがWindowsのエクスプローラにも表示されません。
対処法のアドバイスをお願いします。
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 19:39:42.03ID:GD06erqP0
>フォーマットしてないからかもしれませんがWindowsのエクスプローラにも表示されません。

なんでこれを最初に確認しないの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:54:11.94ID:tYk9sWJx0
>>857
>>839です、有難うございます。
↓これを見てやってたのでてっきりエクスプローラに表示されると思い込んでました。
http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=016020

>>858
有難うございます。
ハイ、その通りでした!
ディスクの管理でGPTとしてフォーマットしたところ認識できるようになったのでTodo Backupで復元しようとしたんですが、1時間以上したくらいで「セクターの書き込みができませんでした」とエラーが出て復元できませんでした。
今はクローンの作成メニューを実行してますが同じセクターでエラーになるんじゃないかと不安です。
もしも同じエラーが出たら初期不良で返品がいいですよね?
ただ途中まで書き込んだデータが残るんで心配ですが。。。
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 02:17:48.66ID:10TpUqUC0
俺も思った
なんて身勝手なやつなんだと

USBケースの不良なのか、HDDの初期不良なのか、ソフトの不具合なのか、一切切り分けする気も無く
ぜんぶ思い込みで初期不良扱い
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 12:00:27.33ID:MiVENBWi0
以前はWorkstation版のライセンス購入して使ってたけど
なんかバージョンアップのたびにライセンス使用不可になるし(サポートに連絡すれば使用可になる)
やはり「中国製」という事がモヤモヤするので
今年からParagon Backup&Recovery16にしたんだけど、
・バックアップ設定の柔軟さ
・バックアップスピード
・バックアップイメージがファイル1つにまとめられている(paragonはフォルダ内にバラバラと何個も作成される)
・バックアップイメージをエクスプローラーで直接開ける(paragonはマウントしないとダメ)
などなどeaseus todo backupのほうが出来がいい。
これで中華製じゃなかったらなぁ・・・
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 12:06:36.38ID:TKHRiTfB0
1803へのアップデートでBSOD
復元も修復もできず
原因がこのソフトのEUKBMON.sys
Windows7からのアップグレード機で顕著に発生
という報告があるので使用者は要注意
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 17:38:48.98ID:c/Cv3t9L0
>>866
いまさら、非当事者による中途半端な誤情報の拡散は無用。
誤:EUKBMON.sys
正:EUBKMON.sys
>>842〜で既出。

ちなみに、うちの元々Win7からWin10にアップグレードしたIntel機2台(Free 10.6、Workstation 11.0版インストール済)は
1709→1803へ全く問題なくアプデ完了。アプデ後の動作も問題なし。
今のところBSODを引き起こす原因は>>854が言うようにAMDチップとの相性って話が可能性大では?
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 15:51:09.18ID:OvqdPOcT0
WinPEのブータブルUSBメモリ作ろうとしたら
「0xE454100 Windows APIの実行に失敗しました。」
って出るんだけど、Win10のアップデートによるものかな?

win10 ver1803
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 21:33:18.58ID:B01BRcpB0
>>869
C:\Program Files (x86)\EaseUS\Todo Backup\bin\image.isoを削除してからやり直してみるといいかも?!
あとは別のUSBスロット、別のUSBメモリで試してみるとか。
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 18:36:07.10ID:YYYk3EpZ0
質問です 
Todo Backup でHDDからSSDへのOSまるごとクローンコピーを考えているのですが
コピーしたいパーティション < SSDのサイズ < HDDのサイズ
の場合でも可能でしょうか
よろしくお願いします
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 18:55:24.64ID:s6+OwZlH0
>>872
チカラになってあげたいが、パーティションというのは大きさの単位ではない
単位をまず揃えよ

>>Todo Backup でHDDからSSDへのOSまるごとクローンコピーを考えているのですが
これはできる。ただし、HDDとSSDの容量が同一かSSDのほうが大きい必要がある

>>コピーしたいパーティション < SSDのサイズ < HDDのサイズ
>>の場合でも可能でしょうか
なにいってんだかわからん
不等号記号を矢印のつもりでつかってるのか
HDDからSSDにコピーしたいんだろ?
それの矢印(←)のつもりか?
HDDからSSDへは上記記述通り可能(条件つき)

「コピーしたいパーティション」これなに?

再提出してください、結果も報告よろしくです、あとTodo Backupのバージョンもな
Windows前提なのかな?
いろいろ抜けてるゾ
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 20:03:11.75ID:LYJYBRbQ0
例えば
HDD500G(使用領域400G)をSSD256Gにコピー SSDの容量が足りないから不可能
HDD500G(使用領域100G)をSSD256Gにコピー 可能
っていう感じで、コピーして差し替えた後に起動しない場合はスタートアップ修復が必要になる
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 05:30:28.03ID:isHAdyRB0
長いレスと自分に都合の悪いレスには目もくれず
目先の短い話しに飛びついて一言の返事で済ます感じか。
キッズだろうな
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 16:08:37.66ID:vmusZG+Y0
>>880
除外ファイルの項目を後から追加できるようになっているなら
バージョンアップする価値はあるんだが、11では可能なんだろうか。
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 16:08:38.31ID:gk6Pvnmj0
Home 版使ってるけど外観変わっただけで中身ほとんどかわらないしなぁw
動作に関しては何の問題も無いよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 16:10:08.70ID:gk6Pvnmj0
>>881
今見たけどバックアップタスク作成後にバックアップオプション開いても
ファイル除外はグレーアウトしてますわ。
タスク作成時じゃないと無理ぽい
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 00:18:46.94ID:/dLktmbH0
v11.0入れてみたけど、差分と増分バックアップが手間がかかるようになってるな。
いちいち「プランを編集」を開けてスケジュールのワンタイムバックアップで差分か増分を選ばんとあかんわ。
それがわかるまで、差分と増分バックアップの機能はなくなったかと思った。

それからツールメニューのディスクリフレッシュって何だ?
新しいUIは悪くはないけど、前のバージョンに戻そうかなと思う。
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 08:25:46.57ID:aX3qdujB0
>>885
それなw 対象のバックアップタスクを右クリックすると出てくるメニューから
完全/増分/差分を選んで実行出来るよ。
ディスクリフレッシュはディスクドライブの再認識させるやつかとおもうよ。
0887885垢版2018/06/01(金) 16:22:18.78ID:139+/lLU0
>>886
おお、ありがとう!
確かに右クリックから増分と差分メニューが出てきたわ。

それから、イメージ管理でバックアップファイルの結合ができるようになってるね。
以前からあったが気づかなかっただけかもしれんが。

一応フルバックアップしてみたが、速度もファイルサイズもほとんど変化なし。
まぁ、新しいに越したことはないので、このままv11.0を使ってみるわ。
0888887垢版2018/06/01(金) 21:54:15.47ID:QrBm2ns/0
> それから、イメージ管理でバックアップファイルの結合ができるようになってるね。
> 以前からあったが気づかなかっただけかもしれんが。

自己レスだが、ググってみたら結合ってv8.2の時からできてたんだな。
日本語化されたv5.5の時から使ってたのに気づかなかったわw
まあ、俺にとっては使うことのない機能だからな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 22:27:34.39ID:aD0oihB+0
>>888
俺はその機能があったからこのソフトを選んだ。
普段は増分のみでクラウドに短時間で保存し、
定期的に古いのを結合という運用をしたかったので。
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 10:17:15.06ID:gkjKxuMf0
Todo PCTrans free今日はじめてインストールしてCからDにアプリ移動しようとしたら
ラインセンス購入しろの繰り返しで先に進めない
アプリ2個までできるんじゃないのか?なんだこれ
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 00:55:45.14ID:jC1iRnYN0
質問です。
同じ機種のノートpcが2台あるとして
1台目のバックアップデータで2台目のpcを復元できますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況