X



画像ビューア/Viewer/閲覧ソフト 21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:49:11.85ID:Mmea4Cb10
クイックビューワーの話ばかりで悪いんだけど
4Kの画像をウィンドウサイズで表示させるとすごいぼやけるね
くっきりしてないって事
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 22:32:23.78ID:2BKmaQGU0
QuickViewerは画像サイズに合わせてウィンドウサイズを自動調整するモードが無いからなぁ…
縦横混合の画像フォルダを観るときに困る
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 22:39:40.33ID:lTLdP5h40
>>857
それ4Kと言いつつ4K超えてないか?

オプション設定の『保持する最大の画像サイズ』で変更できるぞ。
それ以上のサイズは内部で自動縮小される。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 05:46:53.61ID:bOkp3JXP0
遅くなってゴメンネ
別にクイックビューワーに限った話じゃなくて、
Photo MechanicとIrfanviewがくっきりしてたから相対的にぼやけて見えただけでしたゴメンネm(_ _)m
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 00:54:13.85ID:JP3IkN6j0
neeviewはいいね。
起動が遅いのは気になるが、それ以外の出来は素晴らしい。
今後も開発が続くならこれ以外はもはや必要ないな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 01:00:32.09ID:C9cEZjvw0
NeeViewはUIとかサポート体制は素晴らしいんだけど
リサイズフィルターかけるラグが若干あるのは何とかしてほしい
先読みの時にバックグラウンドで処理させれば緩和されるとは思うが
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 22:59:03.58ID:k9MlloIm0
3年くらい前の話だけどmirunoもアプリのなかでは相当上位だった(自分の記憶のなかでは)
今も更新はかなりの頻度で続いてるようだけどNeeViewと比べて使い勝手どうよ
自分のなかではキープ扱いのアプリになってるから気になる
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 11:23:48.50ID:QppQLSue0
XnViewMPみたいな、アプリのウィンドウに
画像をドロップして開けないような画像ビューアとか、
直感どおりじゃなさすぎて気持ち悪いったらありゃしない。
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 16:56:18.23ID:7Am1fHtU0
HoneyView、画像表示がめっちゃ遅いんだけど?
フォルダ内に700ぐらいの画像があって、表示してる画像から次の画像表示するのが遅い。
これじゃ使い物にならない。なんか設定とかあるの?
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:16:16.28ID:QppQLSue0
>>874
できるできないじゃない。
デフォルトはXnViewMPが開いてるカレントのフォルダに
ドロップした画像がコピーまたは移動される動作。

設定で仮に変更できるとしてもデフォルトの動作が問題ありすぎる。
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 23:27:04.98ID:DrITeUQ40
>>876
FastStoneやPhoto Mechanicなどブラウザ型のフォトビューワーは同じ挙動でしょ?

ちなみに表示をプレビューウィンドウのみにすれば
あんたの求めてる動作をしてくれる
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 16:10:01.65ID:aDlxbNiE0
Susieでpngを開くと実サイズじゃないと真っ黒になるんだが
サイズ変更しても見えるプラグインある?
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 08:30:35.38ID:vbzVQkoC0
俺は描画速度(切替速度)が一番重要だから、
HoneyviewやQuickViewerだな。

各人求めるものは違ってていいと思う。
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 09:36:54.50ID:5PmFIxOz0
>各人求めるものは違ってていいと思う。

それだね
俺はXnViewメインだけど、〜こそ最高峰とか他が糞だとか
そういう勝ち負け決めたい風潮こそが糞だと感じる今日このごろ
UIだって時代の流行り廃りもあるし人それぞれの好みもある
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 13:16:39.90ID:Z6GAE8Kj0
ネット知識で頭が良い気になる 無知や知らなかったことを執拗に攻撃し知ってることに異常なまでの優越感 

思い通りにならないことばかりなので自分に都合のいい解釈をいつもして自分に当て嵌まることから目を逸らしてばかりいる

惨めな現実から逃げる為に醜悪で陰湿な言葉ばかり言い放って憂さ晴らし

現実には色々な能力が低いのに口だけはでかく嘘を付いて自分を大きく見せる

言葉や文字の間違いを見つけると鬼の首を取ったかのように執拗に罵る


否定 貶し 叩き 決め付け 嫌味 得意げ 上から目線 被害者意識 粘着気質 神経質 陰湿 執念深い 病的な執着

反省しない 謙虚でない 感謝しない 謝らない 他人の不幸を喜ぶ やさしさがない 許すことをしない 寛容さがない 人間の心がない


ネットで虚勢を張り上から目線になりたいコンプレックスの塊の小心者
掲示板で常に偉そうにし、命令口調で言い放つ思い当たること見つけると言い返してごまかし
ネットではスーパーマンな現実逃避

ウザイ 何かあるごとに繰り返しレスする言葉 とにかく病気的に無限に条件反射で言っている
誰得 自分が気に入らないと必ず言う 自分中心
バカ それを言う為にだけノコノコ出てきて言い放つ 上になりたい自分がそうなコンプレックス
低脳 池沼 アスペルガー とにかく馬鹿にしたい  上になりたい自分がそうなコンプレックス
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 17:55:42.21ID:l+sh5jnD0
>>884
早漏乙
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 22:41:36.93ID:Et/8d4Ig0
>>886みたいなレスするような人にだけはなりたくない
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 19:41:15.01ID:/h4niM9s0
>>890
( ´,_ゝ`)プッ
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 18:14:14.96ID:j0s1FMmP0
NeeView 32.0にアップデートしたら起動時にスプラッシュを強制表示するようになって
毎回起動の遅さを自己主張するようになった

サクッと31.0に戻した
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 13:00:37.52ID:De4SVJwm0
>>885
俺もXnがメインだわ、もう少し早くしたかったからHoneyとQuick使ってみたけど、たしかに少し早くなったけど使い慣れてないからなんか合わなかった
Xnは反転機能が気に入ってたし、これに更に直接書き込める手書き機能があるビューワーがあれば良いのだが、使い分けるしかないのか
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 20:05:47.78ID:ZA65pr+G0
反転機能なんて使う機会滅多にないし、
画像の加工なんてそれこそMS Paintでやればいい。
なぜ画像ビューアに加工機能なんて求めるのか正直わからん。
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 20:52:16.86ID:G8lBhreN0
自撮りで鏡取りになった写メをすぐに正面からの反転で見たいから
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 08:22:45.45ID:XPHeKciE0
>>901,902
そんな顔を真っ赤にして怒らなくてもいいじゃないの。
意見をどう言おうが自由だと思うが。
ホント日本人って議論が下手なのね。
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 12:52:41.83ID:qDAmOd/s0
>>904
議論もクソもないだろ...
反転機能使ってるから、それ付いてて更に早いビューワーが欲しいって言ったら、(俺は)反転機能なんて滅多に使わないとか話にならないじゃん
そこで終わりじゃん
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 19:04:58.00ID:gxEozBT50
必死だな(笑)
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 22:09:07.72ID:wg0yXj0t0
画像以外の情報を表示せず、多重起動ができて、フォルダや圧縮ファイル単位でスライドショーが出来て、画像単位でウィンドウサイズを調整して欲しくてSusieを使ってるが、次のファイルを開くのにほんの僅か待たされるんだよな
あと偶にプロセスは増えるが画像を表示しない病を発症する
MassiGraは次点だが、やっぱり微妙に待たされる

FastPictureViewerやQuickViewer並にサクサク次の画像を読み込んでくれるやつないかなぁ
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 04:58:00.65ID:Io5LWWlG0
てすと
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 16:46:23.86ID:79ohE41i0
超軽いとか書かれてたからHoneyViewっての試してみたけど・・・
結局Windowsビューアのが全然軽かった
Windowsビューア以上にメモリ使用量少ないソフトってない?
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 07:30:53.50ID:P2PRpeQ60
拡縮処理を別のタスクで処理するビューアってあるのだろうか
ミーヤとかキャッシュがあっても拡縮処理でページめくり重いからなあ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 11:56:05.31ID:Dy9lFlJj0
>>926
どれだけメモリーが有ろうと、無駄遣いするソフトってのは
それを全部使おうとするんだ。
バクチに狂った父親みたいなもんだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 11:36:23.78ID:W70oK4QS0
今までずっとwin10 でmassigra使ってきて何の問題もなかったんだけど
こないだ最新のMediaCreationTool1803でクリーンインストールしたら右クリックから関連付けできなくなった。
管理者権限からmassigraで関連付けしてからwindows側からも既定のアプリで関連付け。
これでやっと関連付けはできたがJPGファイルのアイコンがwindows10既定のまま。
あの黒猫の顔アイコンにならない。助けて。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:16:07.06ID:XpPdmUF40
>>931
ファイルのプロパティダイアログの全般タブで「ファイルの種類」のところにある「変更」ボタンを押せば
その拡張子に対応するプログラムを選択(変更)できると思うけど。。。
それじゃダメってこと?
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 13:12:53.05ID:gKZI4CC80
>>932
変更ボタンがでてこない
変更できる拡張子なら出てくる
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 13:18:40.04ID:DJYqlv980
>>932
だめ。massigraの管理者権限+既定のアプリ双方で関連付けが必要。
しかもアイコンはmassigraのものにはならない。この不具合はwindows10(1803)を
回復から初期化した程度では起こらないが、メディアからクリーンインストールすると起こる。
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:54:50.77ID:XpPdmUF40
>>934
確認してみたけど、うちの環境(1803)だと.bmp(.BMPも)変更ボタン出てきた。

>>935
「規定のアプリ」側だけ変更した場合、いったいどのアプリで開かれる状態になるの?
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 16:08:38.24ID:o8S2rRHT0
あと関連付け設定でも

jpgならIrfanを選べるけど
jpegならbmpと同じでストアアプリしか選べない
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 01:29:46.34ID:ZqB6WyVu0
https://i.imgur.com/4dnOpaI.png
bmpはストアApp版のIrfanしか選べない

jpg、png、gifなら普通のプログラムも選べる

jpegだとだめ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 02:18:16.81ID:fBd3ssqy0
フォルダや特定の画像を指定して開いた後に前後の画像に移動できるソフトで起動後に追加されたファイルもちゃんとファイル名の順番通りに読み込んでくれるのある?
画像が追加されていくフォルダがあってソフトを開いたまま次を読み込みたい
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 02:26:34.24ID:hkzQhutB0
>>939
あーなるほど。
その「アプリを選ぶ」ダイアログはたしかにリストされているものからしか選べない(探しに行けない)ね。


jpegファイルのコンテキストメニューから「プログラムから開く(H)」→「別のプログラムを選択」→リスト最下部の「その他のアプリ」
とするとリストが更新されて「その他のオプション」の中にズラズラとアプリが並ぶんだけどこれじゃダメなの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 14:58:11.50ID:DRublNfA0
>>941
横から失礼。あくまでmassigraに限ったケースだと、
>「プログラムから開く(H)」
以前はそれだけで関連付けできたけどクリーンインストール後は無理。
「既定のアプリが替えられたので元に戻します」的なメッセージが出てJPGがペイント3dに関連付けされたり
GIFファイルがIE11と関連付けされたりめちゃくちゃ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 18:23:47.11ID:6yHsc/T70
というか、7以降に出たアプリなら普通に関連付けを切り替えられるだろ。
Massigraとやらが極端に古いアプリなだけじゃね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 19:28:52.78ID:hISk9Q2m0
IrfanView Version 4.51 - 64bit ( https://www.irfanview.com/ ) のおかげでMassiGraは既に用済みとなった。
あとは以下2本のUnicode対応ソフトも俺は時々使ってる。

XnViewMP 0.92 ( https://www.xnview.com/en/xnviewmp/ )

XnView Shell Extension (XnShellEx) 4.0.1.0 ( https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1460634380/387 )
インストーラー版
https://download.xnview.com/old_versions/XnShellEx-401.exe
https://download.xnview.com/old_versions/XnShellEx64-401.exe
ZIP版(インストール用バッチファイル同梱)
https://download.xnview.com/old_versions/XnShellEx-401.zip
https://download.xnview.com/old_versions/XnShellEx64-401.zip
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 21:10:42.04ID:dl1tEse/0
>>945
それファイルの名前が変わっちゃうんだよね
JPGファイルがナンチャラJPGみたいな名前になって
アンインストールしても元に戻らない。
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 15:57:07.08ID:SeefpTA20
>>942-945
massigraの利点はマウス操作のカスタマイズをすることで
画像に余計なコントロールパネルやツールバーを全部消した状態でも
マウスでほぼすべての操作ができる所なんだよな。
ホイール上下で拡大収縮。右クリック押しながらホイール上下で次のファイル前のファイル。
左クリック押しながら右クリックで反転。その逆で回転やシャープ。
これの代用ができるビューワーが今のところ見つからない。
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 18:54:01.13ID:MTOeCFjr0
ふーん。拡大縮小や画像の切り替えならともかく、
反転や回転やシャープをマウス操作だけでできるようにする利点が感じられんな。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 19:26:53.69ID:W/wR+n5D0
昔マウスジェスチャーソフト使ってた時に相性がいいんでMassiGra選んでそれからずっと乗り換えてないな
今はキーボード派だからマウスほとんど触らんのだけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 19:49:48.79ID:6TTs7Wk50
>ホイール上下で拡大収縮。右クリック押しながらホイール上下で次のファイル前のファイル。

俺の使ってるやつは普通に出来てる


>左クリック押しながら右クリックで反転。その逆で回転やシャープ。

意味がわからんけどできなくていい
オススメしないから教えてやらないがw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況