>>158
WINDOWS10では(8からかもしれませんが)管理者権限((UACオフ)であってもProgram Filesやwindowsフォルダには書き込みできません
完全な管理者という特別な権限にすることで可能にはなるのですが、これをするとストアが使えなかったりと何故かOSの使用が制限されたりします

フォルダをエクスプローラで開く時はdllファイルを新しいのに入れ替える時とか
動画のCODECでLAVFilters-0.68-Installerで本体をインストールしておいて、lavフィルターに更新があった時に(MPC-HCについてくるのが最新)
MPC-HCのLAVFiltersフォルダからC:\Program Files (x86)\LAV Filtersへ上書きコピーして最新版にしたりする時に必要なのです
管理者権限があってもエクスプローラでしか書き込み出来ませんので

で、考え方ですが、フォルダに対する挙動を色々と選択できるという仕様なのでしたら賛成です
現在の私の設定ですが、[..]でSHIFT+ENTERでエクスプローラで、CTRL+ENTERでそのフォルダでコマンドプロンプトという仕様に「も」してます
カレントにしてコマンドプロンプトにするというのも非常に重宝してますので、それが可能になりつつ挙動も色々選択出来るというのでしたら大賛成です