X



QTTabBar 10th [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 10:10:01.66ID:rw6V192T0
Windows エクスプローラにタブ ツールバーを追加します。
グループを登録して一気に開いたり、履歴をたどったり。
またファイルに対して様々なアプリケーションを登録することもできます。

■公式 (通称:Q版)
最新ver: 1029 (2015-8-25)
http://qttabbar-ja.wikidot.com/

■sourceforge.net (通称:P版 英語)
最新ver: 1.5.0.0 Beta 2 (2011/04/23)
Last Update: 2013-05-30
http://qttabbar.sourceforge.net/

■前スレ
QTTabBar 8th
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1398385784/
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:39:37.40ID:ixXOCH5l0
うちのWindows10じゃ正常に動作しません
昨日ドスパラから届いたWindows10HOME
一部機能が動作せず
更新予定もないようですね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:45:44.16ID:JXZbLxpo0
Pちゃん復活希望
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:33:54.18ID:Bplnx8oo0
ファイルビューで複数選択しようとポインタをドラッグするとモニタ上の右上隅か右下隅にポインタが飛ぶ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:22.28ID:QnPBpCQx0
Qちゃんもヤル気ねーんだから「Windows10 (32bit/64bit)」なんて看板下ろしゃいーのに
んなもんロハに釣られてカスOS入れた情弱の自業自得だ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:01.49ID:LqWhZeIM0
Win10 RS3をクリーンインストールしてQTTabBarを管理者権限でいれたところ
C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\QTTabBar
ができてなくて動かないようなんですが対策あります?
RS2までは動いてました
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:18.79ID:wzykGNPo0
2つフォルダをタブで開いて、1個づつファイルをもう片方のタブへコピペしていくと
33個目くらいで下記のエラーが出てクラッシュしてしまいます。

2017/12/13 17:01:23.0029
OS ver: 10.0.16299.0
QT ver: 1038.0
System.Runtime.InteropServices.ExternalException (0x80004005): GDI+ で汎用エラーが発生しました。
場所 System.Drawing.Image.FromHbitmap(IntPtr hbitmap, IntPtr hpalette)
場所 System.Drawing.Image.FromHbitmap(IntPtr hbitmap)
場所 System.Windows.Forms.ImageList.GetBitmap(Int32 index)
場所 System.Windows.Forms.ImageList.ImageCollection.get_Item(Int32 index)
場所 QTTabBarLib.QTabControl.DrawTab(Graphics g, Rectangle itemRct, Int32 index, Boolean fHot, Boolean fVisualStyle)
場所 QTTabBarLib.QTabControl.OnPaint(PaintEventArgs e)

どなたか解決方法をご存知ないでしょうか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:54.32ID:zbnXrufY0
>>728
同じく
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 11:24:50.72ID:nktsXwrD0
みんな、どのバージョン使っている?
前から時々QTTabbarが落ちるときがある
落ちないバージョンってあるのかな?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 17:57:47.53ID:IPhDxRhx0
最新使ってて、たまに横画面・下画面のレイアウトが崩れちゃってデスクトップにエラーのログ吐かれるけど落ちるってこれのこと?
0751745
垢版 |
2017/12/21(木) 23:56:28.65ID:nktsXwrD0
>>748
表示がすべて崩れて、デスクトップにエラーログができてエクスプローラーが落ちます
落ちない人もいるみたいなのでちょっと探ってみます
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 17:50:40.81ID:DX//5oQ50
firefoxからURLリンクをエクスプローラーにドラッグすると保存はされるけど、エクスプローラーのタブが全部消えるのが困る
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 16:04:21.24ID:JExDZ7AY0
いつからか、タブへドラッグしてのコピー、移動が出来なくなってる

QTは最新版、OSはWIndows10 fallなんちゃらの最新版
仮想PC内のQTTabBarも同じ挙動、設定も弄ってない

さぁ、口汚く罵ってみて
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:00:52.04ID:8OMfGYNY0
>>757
普通にコピー、移動ができるよ
「出来なくなってる」とか曖昧な言い方ではなくエラーがでるとか無反応とか詳細に言ってくれればアドバイスしやすいかも?

>>795
単純にQTコマンドバー(縦)上でホイールをくるくるしたとか??
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:16:53.16ID:JExDZ7AY0
>>760
レスありがとうございます

ビデオ、ピクチャー、ミュージックなどのフォルダで無反応
サブディレクトリは大丈夫でした
その他のフォルダもOK

そういう物だと割り切ります
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:56:59.07ID:8OMfGYNY0
>>761
ビデオフォルダって何を指しているの?
(1)単に映像ファイルが入っている自分で作ったフォルダ?
(2)エクスプローラーの「PC」上にあるビデオフォルダ?
(3)ナビゲーションウインドウにあるビデオフォルダ?
(4)C:\Users\ユーザー名\にあるビデオフォルダ?

(2)と(3)なら普通に無理だよ
これはQTTabbarは関係ないよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:46.41
更新がないからエクスプローラー重くなる時がある
数秒固まって治るという
フォルダ操作してないと、フォルダ操作再開すると固まる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 08:59:09.42
Windows8.1ですけどおエクスプローラー重くなる不具合出ますよ
これと同じ使い勝手のソフト出てないですね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 16:00:57.20ID:8j3cc9RK0
単純にタブ化するソフトは他にもあると思うけどここまで多機能なソフトはないんじゃないかな
正直便利すぎてこれがないエクスプローラは考えられない
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:52:33.34ID:qj7zdA/L0
安定している人とそうでない人がいるので設定で違いが出るのではないかと想像している
QTTabbarオプション→ウインドウ→キャプチャと除外リストタブ→ウインドウをキャプチャするをオフ
これで今のところ安定しているような気がする
ってかたまにしか落ちないから検証がまだ足りないから違っている可能性もある
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 04:29:31.89ID:F7l6zQ7j0
タブ化はもちろんプレビュー機能が便利すぎるので動かなくなると困る
今のところは問題なく動いてるけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:13:50.09
ウインドウをキャプチャーするの設定が意味不明に思っていた
キャプチャーは別のソフトを使っている
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 12:56:03.34
>>770
この書き込みと同じで設定オフにしてみたら軽くなった
なぜだろう?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 08:30:54.40
キャプチャーの意味
記憶する
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:51:27.51ID:6bpcAQZM0
ファイルを左クリック長押しで複数選択しようとするとマウスカーソルが右下に行く(デスクトップボタン辺り)んだけどQTが原因かな
同じ症状の人いない?
QTは最新版でOSはWIN10 64BIT
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:34:46.27ID:4wY7PhW80
>>782
Explzhの最近の更新で
Windows 10 Fall Creators Update環境において、リストビュー項目のマウス操作におけるマウスカーソルが挙動おかしい問題への対処
ていうのが含まれてたんだけどWin10のバグみたいだよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:17.34ID:o7pQLQu80
気づいたらflv、mkvがプレビューされなくなってたわ・・・
以前はK-Lite Codec Packインストで動いたから、一回アンインストールしてまた入れなおしても駄目だった・・・
みんなはちゃんとプレビューされてる?何がおかしくなったんだろう・・・
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:45:15.53ID:o7pQLQu80
ああ・・・俺環かぁ、OSは7の64bitでK-Lite Codec Packも13.8.0です
flvとmkvだけが”Error Code is 0xC00D11B1”ってエラー吐くんだ、サムネは表示されてるし
なんだよもう・・・
0792788
垢版 |
2018/02/02(金) 18:54:13.53ID:iKz0cA8P0
今PC起動してプレビューしてみたら昨日できなかったファイルが何事もなく再生されたわ・・・
flv、mkvともに・・・
やったことといえばK-Lite Codec Packの再インスコぐらいだから報告する原因も解決法も分からんままだスマン
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:02:05.07ID:9rRe49MI0
そりゃQちゃんだって毎日毎日お前の趣味の便所盗撮動画プレビューさせられてたら機嫌悪くなるだろうよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:35:14.79ID:pWRgLh7n0
この症状直らないかなあ

756 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/23(土) 17:50:40.81 ID:DX//5oQ50
firefoxからURLリンクをエクスプローラーにドラッグすると保存はされるけど、エクスプローラーのタブが全部消えるのが困る
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 01:23:56.24ID:nHty6mA10
Firefoxからリンク作成とかしないけど別のウィンドウからエクスプローラーに戻ったらタブバーが非表示になってることあるね。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 13:18:09.34ID:cr883bhx0
凄いことに気が付いた
高DPIだとこれのオプションのレイアウトが崩れるじゃん。それの対策

拡大率を100%に戻して、QTTabBarのオプションを開く
オプションを開いたまま好きな拡大率を選ぶと、正常なレイアウトのまま拡大される
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:18:32.15ID:qEmqgu/K0
最近これ使い始めたんだけど、めちゃくちゃ便利だな。
ただ最近更新もしてないみたいだし、今後使えなくなったらと思うと頼りすぎるのが怖い。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 06:21:13.00ID:CZNGq9Ld0
インストール後、QTTabBarを適用したらエクスプローラーがクラッシュして起動しなくなりました。。
OSはwin10を使ってます。

このようなエラーメッセージが表示されるのですが、どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?

This file was created by QTTabBar for debugging. Sorry for inconvenients. You can delete this without any harm.

続き … https://imgur.com/z8U7OSW
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:40:11.20ID:5ys19KsW0
>>805
スタートメニュー、QTTabbar、Explorer(safe mode)を起動してみるとか
ダメならコマンドプロンプトからアンインストールするとかかな?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 08:26:44.18
このソフトも更新されぬまま、かざぐるマウスのような終わりになるのでしょうね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:31:21.77ID:EoTdXQFt0
Win10といってもパッチ当たるたび仕様変わるからな
Qちゃんが動作確認した10といまの10は別物だろう
動いたらラッキー、くらいで
7は安定してるよ
問題が起こるのはだいたい10
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:27:29.78ID:JW5TiTGa0
clover使ってたら大学の通信ログで中国との通信がウイルス感染扱いされ全データ消さないと学内ネット繋げないようにされて草草の草
素直にこっち使ってればよかったんや…
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:21:34.36ID:BKOxiRXT0
最近使い始めたんだが、Chromeとかからダウンロードしたフォルダを開くときに、そのファイルが選択された状態にするにはどうすればいいんだ?誰か教えてくれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:46:54.11ID:Zgp9pNwg0
Windows10の先行アプデ受け取る設定にしてるんだけど、Build17655から仕様変更があったのかダブルクリックすると新しいタブが開くようになったっぽい。将来的に使えなくなるかもな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:34:36.99ID:GYIeuY6G0
>>813
アップデートで勝手にフォルダーオプションの設定が変えられてるとかはない?
インストールし直して挙動変わらなかったらおいおい困ったことになりそうだな。
本来のタブ以外の付加機能で相当コレに依存してるから使えなくなったらマジで困る。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:05:25.86ID:Jpx7X+DI0
こういうシステムに深く食い込むようなソフトは仕様変更繰り返す10みたいなOSとは相性最悪だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況