153です

>>154

アドバイスありがとうございます。やっぱり意味が分からないですよね、なんと表現すればよいのか…

ナビゲーションウィンドウでフォルダが展開されるのは問題ないんですが…

「自動的に現在のフォルダーまで展開する」をチェックしていないと、「一覧ウィンドウ」でフォルダを開いていっても「ナビゲーションウィンドウ」のフォルダが
展開されないのでチェックされている状態の動作で問題ないのですが

エクスプローラーの右側に表示される「一覧ウィンドウ」は複数のタブを開くとそれぞれ独立して指定されたフォルダの内容が表示されるのですが、
エクスプローラー左側の「ナビゲーションウィンドウ」はどのタブでも同じ内容が表示されます

Windows10の場合には「ナビゲーションウィンドウ」でタブごとに切り替わっているとのことですが私はWindows7を使用しています

窓10と窓7の動作の違いでしょうか?

ちなみに、「自動的に現在のフォルダーまで展開する」チェックをはずすと「一覧ウィンドウ」でフォルダを開いても「ナビゲーションウィンドウ」は
変化しなくなりますが、「ナビゲーションウィンドウ」でフォルダを展開すると全てのタブの「ナビゲーションウィンドウ」が同じ表示になります

設定を色々確認して見たのですが「ナビゲーションウィンドウ」に関するものは「見た目」の設定で「背景色」と「文字色」の変更しかないようですので
動作を変更することはできないものなのでしょうか

何か分かる方いましたらよろしくお願いいたします