【HTPC】動画を高画質に再生しよう Part10 ©2ch.net

このスレはPCで動画を高画質に再生するための方法を考えるスレです。
ソフトウェアとハードウェアの両面から論議しています。

[前スレ]
【HTPC】動画を高画質に再生しよう Part8【DxVA】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1414955290/

332名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/06(日) 00:00:36.53ID:5ABbo09G0
今日、数年ぶりに家電量販店の広告見たんだけど
倍速付きの液晶テレビってほぼ8万オーバーなのね
しかも低価格(というか6万ぐらいのもあった)向けのは1k(720p)が普通だし
このスレで倍速テレビを買った人が自慢して悦に入る気持ちが分かった気がする

333名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/06(日) 02:03:46.54ID:KlhsOVPi0
縦720のパネルなんてあったっけ?
スマホにはあるけど
768じゃないの?

334名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/06(日) 09:42:32.32ID:5ABbo09G0
1k表記だったから詳細は分からない

335名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/12(土) 21:27:23.20ID:+n8p15P40
Fluid Motionをイマイチ活用できていない人に、是非試してみて欲しい

TV録画TSファイルをFluidMotion再生する方法
https://www.axfc.net/u/3739940.pdf

336名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/13(日) 00:23:45.06ID:NYStgcQa0
>>332
BRAVIA以外の倍速機能はノイズと破綻が気になるから注意だよ

337名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/13(日) 17:21:15.45ID:YoNn+0Tl0

338名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/13(日) 17:27:54.95ID:uHQGjORN0
>>337
神宮外苑でのイベント「東京デザインウィーク」で起きた火災事故映像
グロではないが閲覧注意

339名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/21(月) 19:51:13.43ID:lklQdzIt0
    ┌┬┐
  ┌┼┼┼┐
┌┼┼┼┼┼┐
├┼┼(´'ω'`)┤ アツイヨー
├┼┼┼┼┼┤
┴┴┴┴┴┴┴

340名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 17:29:25.69ID:l72Q1Xsk0
25

341名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 07:31:32.24ID:Il3K0kgv0
blue skyがGPU認識してくれません><

342名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 19:15:09.08ID:Yt7EJkY60
Win7以前を使ってるとか
Blueskyが対応してるのはWin8以降な

343名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/24(土) 08:23:23.55ID:E+L4WTby0
知りませんでした

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 16:29:08.00ID:4Pcsflm60
madVR 0.91.5 - Download
http://www.videohelp.com/software/madVR

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 19:12:42.12ID:+MMkDPms0
UHD BD対応HTPCにはKaby Lake必須ってことか。
Skylake は途中までIntel SGX がないからおみくじ?

パイオニア、世界初のUHD Blu-ray対応PC用BDドライブ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1040541.html

Intel alters design of ‘Skylake’ processors to enhance security
ttp://www.kitguru.net/components/cpu/anton-shilov/intel-alters-design-of-skylake-processors-to-enable-sgx-extensions/

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 01:05:42.40ID:Bs6vU1se0
古井戸ってグラボの性能で効果上がるん?
今260X使ってて、460が10kほどで買えるんで買い換えようかと思ってるんだけど

ちなみにコレね
ttps://www.amazon.co.jp//dp/B01JS47CXG/

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 01:09:54.70ID:QoC23YoO0
ないよ

HD7700からR9 nanoに変えたけど特に違いはない
madVRの設定に余裕はできたが

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 23:24:21.34ID:Bs6vU1se0
サンクス
ゲームやらないから4Gもいらないし、しばらくこのままでいくわ

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 22:49:43.98ID:Kbs2n70a0
モニタ選びで迷ってるんだけど
レグザの24S11(ハーフHD)にするかフルHDで2.5万前後のPCモニタにするかで迷ってる
ネットサーフィンとかDTM用途でも使うからフルHDは魅力的だけど
動画再生の面ではDVDの再生で等倍表示では小さすぎるから拡大することになるけど
ボケボケになるよね

やっぱ作業領域犠牲にしても超解像技術入ってるレグザにしとくべきだろうか

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 22:51:28.29ID:zbtZQm5J0
>>349
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1478324494/

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 23:38:55.65ID:Or1cphzg0
>>349
レグザのアプコン使うには出力解像度を480i/pにする必要があるのはわかってる?
それ以外でも一応効くが効果は薄い
それなら定番のmadVR使った方がいろいろ捗ると思う

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 00:10:30.53ID:dGSD6YtS0
>>351
> 出力解像度を480i/pにする必要がある
これ東芝に問い合わせてたんだけど
曖昧な答えで混乱してたがやっぱPC側の解像度変えないかんのか

じゃあVAのPCモニタでmadVR使うのがよさそうね
イイヤマのAMVAの検討してみる!

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 00:14:41.18ID:wEKhwPSe0
Abyss フルHDで出ないかなぁ。
元々の画素数が小さくて流石に粗いなぁって感じるよ。

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 00:23:41.29ID:TzsCZt6y0
>>352
問い合わせるまでもなく公式ページにはっきり書いてあるじゃん
それに低精度の拡大処理を挟めば悪影響が出るだろjk

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 19:00:32.50ID:dGSD6YtS0
みなさんは倍速ありのテレビ使ってるんですか?

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 11:09:27.72ID:TH695n290
使ってるよ。
でもPCとして使うときは遅延でマウスとかスクロールが使いずらいからPCモードにして、
映画とか見るときだけフルスクリーンでTVモードにして倍速効かせてヌルヌルさせてる。

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 19:25:52.26ID:gj53Ezgu0
スレチになるがDVD画質のファイルを再生するのに1万程度のブルーレイプレーヤーのアプコン使って再生させたほうが
madVRより高画質なんかな

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 19:35:23.78ID:gek+46CS0
グラボが同程度の価格ならね

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 04:02:22.90ID:nYOxmCPn0
てst

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 16:29:24.95ID:sDU/mk800
HTPC用途なら液晶よりプラズマ

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 01:56:29.31ID:W6P5LjFX0
4K8K時代にまともなモニターなさそうで困る
有機ELも動画苦手で静止画向けだからなあ

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 15:16:14.52ID:4vdqTtH50
有機ELが動画苦手とは初耳だな
有機の弱点は耐久性だと思ってたが
もっともブラウン管を超える応答性をもつデバイスはまだ無い

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 16:16:12.02ID:rkNX5NTD0
>>362
有機ELはホールド型なので、液晶と同じ理由で動画は苦手

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 20:18:22.01ID:bFWJOocI0
地デジ放送を見る場合
フルHDのPCモニタ(AMVA+)と1366x768のTV(補正系オフ)ならどっちがきれいに映るかな

縮小表示する分TVの方が精細に映りそうだけどどうだろ

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 20:51:20.19ID:TG8/D49G0
【競艇】ボートレースで4000万円的中し、全額下ろしてみた所、、、https://m.youtube.com/watch?v=IMR_9FdiTkA

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 02:09:17.71ID:CzzdtOtm0
なんでRX550ってシングルロープロで出さないんだろうな。TDP上可能で出せば爆売れ確定なのにな

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 02:11:25.00ID:CzzdtOtm0
>>352
今更だけど、AMDグラボはドライバで超下像入ってるやん。エロゲを超げぞうしたいとかなら条件少し変わるけど
動画を超げぞうならAMDのグラボかAPUで行けるやろ

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 12:40:35.05ID:d2WGpAE70
無料で高性能アプコンを利用できる「WinDVD Preview」が公開 〜コピープロテクトDVDには非対応
再生メディアを選ぶものの、高性能なメディアプレイヤーとして利用可能
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1079036.html

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:44:21.67ID:2Gd2YjN+0
いろいろ設定できるようだからオススメかもしれん。

Media Player Classic Qute Theater
https://github.com/cmdrkotori/mpc-qt

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 05:43:14.96ID:yrtMTLS70
>>366
XFXがすでに出してる。

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 15:31:19.30ID:oAdVlK+50
ああ、シングルでロープロか
勘違いすまん

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 11:20:44.18ID:fGZQHNki0
Media Player Classic Qute Theater v17.10
https://github.com/cmdrkotori/mpc-qt/releases/tag/v17.10

Fixes and enhancements

Bundle youtube-dl.exe to enable streaming from some websites. (+ ~7MiB)
Implement favorites menu (use mouse for moving and renaming)
Implement mpris protocol (Linux only)
Improve .desktop file (Linux only)
Fix cli --size implementation (#89)
Fix save image filename extension (#127)
Use expected window placement on first run (#128)

In addition, there may be other changes not listed here.

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 03:26:47.49ID:Wut2tYaJ0
QTなんてものが出来てたのか

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 15:06:03.30ID:UWkCcVtO0
日本語がないと使いづらいな

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 15:48:31.10ID:9eKpNdG/0
なんの目的で宣伝してんのか知らんが使う必要なし

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 15:55:33.21ID:4lNprLxl0
mpdnくらい画面キレイ。

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 15:36:29.51ID:CHjiNqdD0
win10だけど
ふと気がついたらサブウーファーの音がならない…
HDMIでアンプに出力してるんだけど
テストトーンからしてサブウーファーだけ無音

みんなはちゃんとでてる?

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 19:09:44.07ID:HxDcQNgY0
今試したけどテストトーンで問題なし
win10pro更新はすべて実行済み

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 19:28:16.64ID:CHjiNqdD0
>>378
ありがとう

原因はなんなんだろう
メインとPCでためしたけどどっちも同じだった
ちなみにグラボはGTX1060と970

アンプに入力されてるデータみると
5.1になってるんだけどなあ
どこでLFE喪失してるんだろう

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 19:51:53.40ID:A5IuNLWl0
サブウーハーケーブルはちゃんと刺さってるか?

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 20:07:31.24ID:CHjiNqdD0
>>380
ささってますね

LFEがいってないだけで
アンプ側でフロントの低音もSWから出す設定だとでます
アンプのテストトーンもでます

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 05:25:37.15ID:n53LqHvY0
ぺst

新着レスの表示
レスを投稿する