LINE PC版 無料通話・メッセージ ライン#1 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/11(土) 17:22:51.31ID:+V0UdwaQ0
Windows、Macで利用できるPC版LINEのスレです

公式サイト
http://line.me/ja/
ダウンロード
http://line.me/ja/download
ヘルプセンター
http://help.line.me/
公式ブログ
http://official-blog.line.me/ja/

160名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/24(土) 14:43:47.87ID:GtF6JDPg0
通話・ビデオ通話で

スマホ→スマホ 可能
PC版LINE→スマホ 可能

スマホ→PC版LINE 不可
(通話できません。●●は最新バージョンを利用していないか、
通話機能に対応していないため応答することができません。)

PC版LINE→PC版LINE 不可
(通話できません。●●は最新バージョンを利用していないか、
通話機能に対応していないため応答することができません。)

PC版LINEが受け側の時だけ不可なのですが現在の仕様なのでしょうか?
※PC版は最新でWindows版とMac版共に同じ挙動です。)
※PC版は電話番号で登録してあります。

161名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/24(土) 19:29:57.17ID:roD5SzBh0
Android & iPhone → Android & iPhone OK
Android & iPhone → PCLINE OK
PCLINE → Android & iPhone OK
PCLINE → PCLINE OK

iPhone iOS10
Android 6
PC 2台 Windows7
PCLINE 4.11.2.1298

Windows8か10ならWindows版をインストールしてみては?

162名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 01:11:18.81ID:0IBSSUjy0
>>161

ありがとうございます。

macOS Sierra(MacOS版4.11.1) → Android5.1(Android版6.9.4) OK
Windows10(Windows版4.11.2.1298) → Android5.1(Android版6.9.4) OK

Android5.1(Android版6.9.4) → macOS Sierra(MacOS版4.11.1) NG
Android5.1(Android版6.9.4) → Windows10(Windows版4.11.2.1298) NG
Windows10(Windows版4.11.2.1298) ←→ macOS Sierra(MacOS版4.11.1) NG

です。

他の環境のPC版ではOKとのことですので仕様ではないのですね。
何が悪いのやら・・

163名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 02:12:26.19ID:3b+ZxGeF0
MacとWinの両方で受信が出来ないとは・・・
Macは持ってないんで検証してあげられない
申し訳ない

WinのLINEも、8と10用のLINEじゃなくてWindows版みたいだし原因の切り分けが難しそう
他の人もPCで受信が出来ないのかな?

自分もWin10無料アプデの時に、8と10用のLINEが原因で不具合があったんで普通のWindows版LINEをインストールしたら直った
だから今回もそれで直ったら良いなと思ってた
役に立てなくてごめん

164名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 16:17:18.65ID:0IBSSUjy0
>>163
いえいえ、ありがとうございます。
おかげで少なくとも不可能でなないということがわかりました。

Windows7(Windows版4.11.2.1298)(電話番号ログイン)を1台追加して試してみましたが、NGでした。


色々試してみたところ

”Android版LINEで登録”しているメールアドレスでログインしたPC版LINE(Windows&MacOS)では
通話・ビデオ通話共に発着信OKでした。

今のところの結論としては

”PC版LINEでのみ登録”している電話番号・メールアドレスでログインしたPC版LINEは
通話・ビデオ通話の着信ができない仕様?のようです。

165名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/26(月) 23:18:24.64ID:j448qZNi0
なんか急激に同期が遅くなったりするんだけど
なんなんだろうこれ

166名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/26(月) 23:48:57.34ID:hGeBUlR60
不具合の人は多くの場合アンインストール→再インストールしてないんじゃないかなあ

167名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 14:08:09.05ID:MYjn6TTH0
再インストールするとまた携帯に入れて認証しないといけないとかなりそうで嫌なのよね。
できるだけ携帯に入れないために PC 用のを使ってるのに。

168名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 16:36:25.29ID:77r9iAoh0
スマホで使わなくていいんだ… へぇw

169名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 23:38:34.94ID:GbCGxT4T0
スマホ連携で快適です

170名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 14:51:01.01ID:ony8wUWG0
スマホじゃないからPCで使ってんだよw

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 16:47:01.59ID:/Zamlq600
認証したPCの情報ってスマホ側かPC側かどっちに保存されてるんですかね?

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/24(火) 19:13:23.96ID:nxTw0Ke60
LINEのサーバーじゃないの

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 10:00:37.15ID:+TmgDryw0
Windows版(ストア版じゃないやつ)で起動して数時間くらいはいいけど
休止状態から復帰後とかにCPUの使用率(70%〜80%)を占拠し始めるのはなぜ?
対処法ありますか?

1741712017/01/25(水) 10:43:44.06ID:KgbIYXnH0
>>172
なるほど。複数のPCを認証しているので個別に解除したいと思ったのですが無理そうですね、。

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 12:38:37.03ID:gi5qYQ3p0
>>174
認証解除はスマホ側LINEでできるでしょ

1761712017/01/25(水) 17:05:45.34ID:KgbIYXnH0
>>175
スマホ(iPhone)側からログアウトさせる事はできたけど、認証解除はどこのメニュー?

1771752017/01/25(水) 23:10:27.01ID:gi5qYQ3p0
>>176
スマンそれを認証解除と言ってしまった
ログアウトか

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 10:51:46.83ID:sBSBAMmZ0
>>173
LINEソフトを無駄に立ち上げない

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 08:21:35.37ID:T1OaOhnX0
PC板lineって仮想カメラ使えないのかな?
デスクトップ表示とかしてみせたいんだが

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 17:51:51.16ID:lJC2cwtG0
PC版で、outlookやらの連絡先と同期ってできるの?

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 00:36:50.55ID:7gFXxwAI0
http://i.imgur.com/zxR1d9r.jpg
やっとメッセージ変更可能になったみたい

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 19:39:49.30ID:bKSBg/9K0
はよスタンプの並びを同期してくれ

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 16:59:41.24ID:aXnRNg0V0
乗っ取られた
パス変えた
けど連絡先に絨毯爆撃してるのはなぜ?

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 20:16:13.64ID:24rfmFdX0
今年入れたLINE PCのアップデートは自動のみ?

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 20:01:32.66ID:diQB5NI70
LineのトークをLineの画面そのままの内容で、PCに保存できるソフトでおすすめある?
現在、Textで保存しているけど、スタンプや写真も保存したいです。

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/05(日) 18:29:05.00ID:/EIqmmk30
キャプれば?

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 16:46:11.60ID:V9DDFEUx0
突然ログイン求められるときあるけどどんなタイミングなの?

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 17:35:19.89ID:W6pfREDf0
ネットから切断された時にしばらくして勝手にログアウトしてそうなる事がある
あとPC起動時にネットに接続されてない場合にもログイン求められる

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 23:04:12.02ID:Ka4nEMjA0
OSはwin7 64なのですが、PC版をインストールして新規登録ボタンを押しても
「ネットワーク接続エラーによりリクエストが完了していません」
と表示されるだけで新規登録できません。

「LineApp」と「LineUpdater」のファイアウォール経由の通信についてホームとパブリックの両方で
許可を与えても状況は変わらず、グーグルで検索してもそれらしいものはヒットせず手詰まり状態です。

同じ状況に陥って解決された方がいらっしゃいましたらその方法をお教えいただければ幸いです
よろしくお願いいたします。

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/16(木) 17:17:20.20ID:u7N+fFud0
>>189
一時的にF/Wを停止してもできないかな?
あとPC版LINEの設定でProxyの設定が有効になってない?
Proxy経由だとアカウントの認証に関するものは通らないはず

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/16(木) 23:02:40.87ID:Au25gkgD0
PCLINE以外で新規登録をしたら良いだけだと思うんだけど・・・
諸事情で無理?

1 それならLINE.exeをFW許可にしたらどうかな?

2 FWを停止したらどうかな?

3 停止をしても無理なら
C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
hostsファイルにLINE関係があるとか?

4 最新のバージョンかな?

他に思いつかない

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 11:59:25.42ID:W9ZOijd80
ファイルがドラッグ&ドロップで送れなくなったんですけど、対処方法知ってる方居ますか?
普通に添付は選べるんですが ドラッグ&ドロップで画像を送ろうとすると マウスカーソルが利用不可になって送れないんですよね…。
再インストール、例外に追加、ファイアウォールとか全部やってもダメでした…。

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 02:33:15.72ID:ZcybAs2N0
質問に回答が付いても返信するやつは希やな
失礼なやつばっかりや
回答するんがあほらしなる

1941802017/03/25(土) 23:55:05.09ID:2u70JjdO0
>>190-191
レスありがとうございます。

問題を切り分けるためにいろいろ調べて一応の返信ができるまで確認作業をしてたら
時間がかかってしまいました。申し訳ございません。

まず、当方はProxyは経由しておりませんし、バージョンも最新でしたが、その上で
「LINE.exeをFW許可」し、かつ「FWを停止」したうえで試してみたのですがダメでした。

また、ルーターの設定に関してもどんなアプリも通れるようセキュリティフィルターを設定しない
条件でやってみたのですがそれでもダメ

というわけですので、プロトコル解析ソフトを使って何がセッション強制終了させるような
パケット投げてきてるのかを調べるしかないという感じですので、以後地道に原因調べて
いこうと思います。

ありがとうございました。

1951892017/03/25(土) 23:56:18.23ID:2u70JjdO0
おっと、>>194名前欄は180ではなく>>189です
重ねて失礼いたしました

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 18:15:39.01ID:Q8qvbrtH0
スマホ版に比べてアップデート少なすぎ
PC版でもLINE NEWS欲しい

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 19:54:47.95ID:L8LWq9+h0
もうめんどくさくて更新してないんだけどまだインストールフォルダは戻ってない?

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 13:23:32.96ID:n9wqN7560
昨日突然LINEが起動しなくなって
調べたらPCからプログラムごと消えていたんだがなんだコレ
アイコンだけは残っててリンク先がgoogle chromeになってる

ウイルスバスターに勝手に削除されたとかそういうことかな
なんか怖くて再インストールできん

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 12:26:59.45ID:pvw4XXWJ0
4ヶ月ぶりのログイン要求

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 09:59:14.15ID:Aoy/9E7T0
PC立ち上げる(電源ON)のみLINE鯖に勝手に取りに行って欲しい
手動ではLINEソフト立ち上げるの忘れる

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 10:43:59.27ID:vINRSVE20
それはできるだろ

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 08:03:56.39ID:YNjXpLPw0
Windows7で、バージョン5.2から画面キャプチャが使用できなくなりました。
PCの設定イジった気がしないのですが、キャプチャボタン押しても範囲選択に切り替わりません。
カーソルは十字アイコンになって、座標みたいな表示はでますが範囲選択はできません。
十字アイコンもESCキー押さないと元に戻らず。。。
お問い合わせもしてるのですが回答がなく不便です。
ちなみに、5.1のバージョンに戻すと使用できます。ただ、すぐアップデートかかってしまうので意味ないんですが・・・
考えられる原因わかる方いらっしゃいますか?

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 22:36:53.52ID:OLnGsZ8i0
タスクトレイ状態で起動させるにはどうしたらよいですか?

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 18:11:09.48ID:3Sh+GpBz0
Wondows版、バージョン5.3.0.1503にバージョンアップしたら、エラーで起動できなくなりました。

Windows10版だと入れます。

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 05:34:04.30ID:XlatEAe40
>>204
具体的にどんなエラーかも書いてない時点で論外
却下

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:42:36.98ID:vsjkVk2h0
フルバージョンアップでもないかなあ

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 23:23:43.40ID:jfynar940
padに入れてたline、急に初期化してとたんにlineoutFREEが一切今日から使えなくなった

使えてたバージョンは7.0.0
7.1.2や最新7.13.1で番号画面が出なくなった

何とかご指南ください

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 23:33:08.00ID:jfynar940
出来た!
アンインしてiPhone版アプリダウンロードして

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:46:34.27ID:gqLhB4Jq0
スマホで使用していたトーク履歴をPCに移行させることってできますか?

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 16:46:41.14ID:SdbFGYyC0
トーク履歴ってトークでズラズラって表示されるやつ?
それならサーバ側で保存されているから正規のPC版
LINE使ってれば勝手に表示されるけど?

新着レスの表示
レスを投稿する