X



他ブラウザをギコナビに近づけるスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/15(日) 13:02:55.97ID://JSxBbD0
乗り換えてみたけど使いにくい ギコナビ最高!
じゃあなんとかギコナビみたいに使えないか…
というのを検討するスレです

   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)<  教えろくださいゴルァ
   UU    U U   \________
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/15(日) 13:59:42.60ID:VN9MxNAj0
    ' 「      ´ {ハi′          }  l    阿部高和が2getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |    >>3 ウホッ!いい男…
   | │                   〈   !   .>>4 やらないか?
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ  .>>5 うれしいこと言ってくれるじゃないの
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  >>6 とことんよろこばせてやるからな
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | >>7 いいこと思いついた
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !  .   お前、オレのケツの中でションベンしろ
 ヽ {  |           !           |ノ  /  >>8 ああ・・・次はションベンだ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,    >>9 ところで俺のキンタマを見てくれ
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′       こいつをどう思う?
     `!                    /      >>10 ケツの穴のひだまで      
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |          あまさず写しとってくれよ・・・  
       |\      ー ─‐       , ′ !  
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/15(日) 21:08:18.13ID:R7SZj52P0
Jane Style

ギコナビのようにマウスオーバーで画像を表示さたい

ツール→ビューア設定→スレ覧操作 の「マウスオーバーで画像を開く(起動デフォルトの設定) 」にチェックを入れる
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/15(日) 21:16:49.22ID:R7SZj52P0
Jane Style

画像表示をマウスオーバー時のみ表示にしたいなら

ツール→ビューア設定→操作の(URLクリック時のアクション)を「ビューアで開く」から「ブラウザで開く」に変更
次にスレ覧操作の所の「マウスオーバーで画像を開く」にチェック
キャッシュもさせたくないならキャッシュの所の「キャッシュを使用する」のチェックをはずす
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/15(日) 21:27:08.00ID:R7SZj52P0
Jane Style

新着スレの先頭表示をデフォにしたい

ツール→設定→基本→動作→スレの「新着にジャンプする」にチェックを入れる
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 07:22:18.71ID:Xkq+nMIj0
>>5
キャッシュを使用するにチェックしてやらないとマウスオーバー表示時にgifが動かないね
でもキャッシュを使用するにチェックするとインラインサムネイルが出ちゃうから
ツール→設定→画像でインラインサムネイルを使用するのチェックを外してやる
後は画像ヒント内の画像サイズを気持ち大きめにしておくと良いかも
gifが動く条件はここで設定した画像サイズより小さくないといけないらしい
自分はギコナビの時と同じ600x480にしてる

これでギコナビに近づけたかな?
たかが画像表示なのに面倒だねww
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 14:47:17.77ID:KvxKYraH0
ぴんぽーん
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 15:03:14.17ID:hRzu7QnZ0
>>10
サイズを大きく設定したら動かなかったGIFが動くようになりました

とても良い情報でした

インラインサムネイルは最初は鬱陶しかったけど慣れたら逆に便利だね
このURLは何の画像だったかな?というのが無いので使いやすい

ツール → ビューア設定 → キャッシュで有効期限を一週間くらいに設定して
起動時に 期限切れのキャッシュを削除する にチェックを入れればキャッシュが溜まりすぎることもない

ギコナビより使いやすくなってきちゃったかも
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 19:17:43.52ID:kUH9hO/I0
>>9
これ、いいな、設定メンドウかな?
スライダーは右端でもしゃーないとしても、
スレッドツールバーは左端にしたいよね。
広告に触りそうになるし・・・
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 20:24:46.65ID:JerEmG1K0
>>14
JaneStyleだよ

>>15
ツールバーのカスタムが出来るからギコナビのツールアイコン作って
似たような機能を割り当てて出来たよ
左寄せは使わない機能と透明アイコンを右に大量に入れて寄せてるだけw
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 22:25:00.59ID:wyDOnQIY0
>>16
>>9 すごく良いじゃん!

左から3番目と4番目は、ギコナビでの
「現在表示しているスレッドの先頭 / 最後へ移動する」
だよね
自分もそれらのボタンを置きたいけど、割り当てるべき keyconf がわからない
それぞれ何を割り当てているの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 22:52:14.63ID:JerEmG1K0
一応ここまで出来た
ボタン機能は無いものとかあるから動かないのあるけど
それでもよければスキンファイルドーゾ

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org217856.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org217863.zip
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 23:21:56.62ID:JerEmG1K0
ツールバーの左寄せはttoolbar.txtの最後の行に使わないコマンド追加していくといいよ
1個だけMenuToggleRPane,0ってのがあると思うけど自分はコレを大量に使ってる
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 00:55:28.60ID:KGdhVUNf0
ほかのプラウザでスレ一覧を
1 4 7
2 5 8
3 6 9

って表示にする方法ないですか?






の表示じゃ見づらいです
0026名無しさん垢版2015/03/17(火) 01:57:50.83ID:nZqPDUvr0
>>19
いただきました
感謝m(__)m
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 09:11:36.38ID:sr6a3moD0
>>19
落ちてこないな(ダウンロードをクリックしても同じページに無限ループ)
セキュリティソフトも切ってるんだが・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 09:22:19.09ID:G8htHVZ90
>>27
firefoxだったらそのページにいってリンクを「名前をつけてリンク先を保存」で保存できた
IEはできなかった
chromeはそのまま落ちてきた
002927垢版2015/03/17(火) 09:55:17.97ID:sr6a3moD0
>>28
ありがとう、IEだからみたいだね
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 10:22:07.61ID:P7C2C9GO0
Live2chへの移行組で参考になりそうなのはこれくらいだったか
俺は試してないからどんな感じかは確認していないけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 13:44:50.01 ID:LjUbiyH00
とりあえずギコ移民はこれやってみ
デフォルトのギコとだいぶ近い状態になるはず
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org213270.txt
書き込みは「フロート書き込み」ボタン、レス内容検索窓は「レスフィルタ」、
"100"のボタンは「すべてのレスを表示」ボタンがほぼ同機能になる
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 14:52:06.74ID:Tbay3Z7S0
>>19
ありがとうございます
あとはスレッドツールバーのアイコンを左に寄せられれば、
広告部分ごとウィンドウを画面の表示領域外に移動することで
擬似的に広告OFFにできるのと同じ効果になるな
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 15:27:44.60ID:0QA90BLi0
Live2chはいろいろ弄ってギコとJDの相の子みたいな操作感のとこまでは
行くけど基本的な使い方は2chMateに近いな

スレ一覧がソート固定できなくて、ひと通り常駐スレを閲覧したらあとは
閲覧履歴の一括更新で常駐スレの更新状況を把握するという使い方が
デフォのようなので

あと開きすぎたタブは定期的に「すべてのタブを閉じる」でリセットするという
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 16:46:16.70ID:fRaAm8xb0
>>30
Live2chの2ch風スキンでオプション設定だけそのtxt通りにするのが一番良いな
IDレス数とかそういうの要らんシンプルなのが一番

広告はIEの方の制限付きサイトを設定するのが確実だな
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 18:20:28.38ID:1SBiFXsx0
Styleにはギコナビの「ログ有りスレッドのみ表示する」がないけど
SortMarkerというコマンドをmtoolbar.txtに入れてやれば
ログ有りスレ(dat落ち除く)を上にソートしてくれるのでオススメ

自分は>>19氏の作ってくれたスキンで、使わないコマンドとこれを差し替えた
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 19:14:21.23ID:yrs8xfxF0
なんでツールバー右寄せなんだろうね
本文のレスとか左から表示されるんだから、
ツールバーも左寄せになっていないとマウス移動量が多くなる
ユーザビリティがなってない
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/18(水) 14:14:25.35ID:9+xRaJ6n0
>>19
これは凄いww
ほぼほぼギコナビだ!

だけど「ブラウザで開く」をクリックしても作動しないな
これはSpyle側のバグ??
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/18(水) 14:23:03.86ID:yYveOIvo0
>>19
素晴らしいギコナビそっくりだな
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/18(水) 17:51:39.40ID:poEfRcow0
http://i.imgur.com/iitDxRc.jpg

>>19をJaneに導入したが、更新のたびに新着レスのバーが何個も残ってしまう現象発生
Janeを再起動すると複数出現した新着レスバーは消えるが、また更新レスがあると消えずにいくつも残ってしまう
あと>>40と同じく、ブラウザで開くボタンが機能するときと全く反応しない時があるのを確認
これはスキン側のせいじゃないよね?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/18(水) 18:01:32.76ID:8ZyXnIuu0
ビッ○カメラ札幌店の副店長の佐藤伸弦が暴行事件が起きていた

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦

佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/19(木) 02:35:22.84ID:U24pvGQq0
>>43

Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part36
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1426297982/710

> 710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/18(水) 00:56:39.86 ID:J/7wA22P0
> >>698
> ツール→設定→基本→動作→「スレ」の「新着チェック時に既得レスを描き直す」にチェックを入れていても、
> 前回の新着部分に表示されたスキンのNewMark.htmlの内容は消してくれない感じ
> とりあえず、レス表示欄の上のスレッドツールバーの左から3つ目「表示レス数/スレの再描画」ボタンを
> マウス右クリックしてスレッドを手動で再描画させてやれば、古い箇所の区切り文字は消える
>
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/19(木) 08:23:45.73ID:+rm7Ra/w0
>>30
ファイルがもうありません。
再うpお願いします。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/19(木) 14:48:29.40ID:oxw9z3280
>>45
あー、やっぱりSpyleの不具合なのか
ギコナビと違ってバグだらけだなこのクソ専ブラ・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/19(木) 22:40:21.00ID:GSzCSiLz0
janeで読み込んだスレのみ表示は出来ないのか
レ印をひとまとめにする設定にして疑似的に近付けたがまだちょっと違うんだな・・・
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/22(日) 01:08:21.23ID:bPhOIXAZ0
騒動は終わったけど念のため

暫定処置
Jane Styleフォルダ内にあるOptionフォルダ内にあるReplaceStr.txtをコピーして、
Jane Styleフォルダ内に貼り付け
ReplaceStr.txtファイルを開き、一番下に一行あけて
<rx><hr><b>.*</b>[tab][tab]all を記入
なお、[tab]はtabキーを1度だけ入力の意味、よって実際は以下のように見える
<rx><hr><b>.*</b> all
↑これとコピーしてReplaceStr.txtに貼り付けるだけでいい
この後ブラウザを再起動させるとThink〜の文字列が消える
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/22(日) 17:23:57.39ID:GxAMZ8Df0
ギコナビに近づけようとしてJaneSpyleのビューア設定を「URLクリック時のアクション→ブラウザで開く」「マウスオーバーで画像を開く」にしてるんだが、
マウスポインタがリンクに触れただけで青から紫になってしまう
ブラウザで開いて確認したわけでもないのに巡回済み扱いになってしまうと、どの画像まで見たのかが分からなくて不便
それと、gif画像(偽装も含む)をサムネイル上で動かすには「設定→画像ヒント」のサイズ数を大きく設定しなくちゃなんだけど、そうするとグロ画像だった時に・・・


・マウスで触れてもブラウザで開くまではリンク色は青のまま
・グロ対策用に小さいサムネイルサイズでもgifを動かしたい

ギコナビと同じ挙動にする方法ってありますか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/22(日) 17:43:50.59ID:FGgEvlHf0
>>51
オマエはオレかw

144 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/21(土) 14:13:29.40 ID:vLRurQCB0
Jane Style 3.81を使っています
OSはWin7です
最近ギコナビから移ってきたのですが、レス表示欄のURLクリック時の動作について教えてください
ギコナビ(設定は初期)ではレス表示時のURLは青色で、クリックしてブラウザで開くと紫色に変わって
見たかどうかすぐ判断できました。
JSでも同様の動作をさせたいのですがどう設定すればいいでしょうか?
設定_機能_スレッドあたりをいじってみましたがうまくいきません

145 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/21(土) 14:17:49.65 ID:KrQF0asH0 [8/9]
>>144
「訪問済みのURLリンクを着色」
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/24(火) 05:10:50.45ID:YiFeRr2d0
>>52
「キャッシュのあるURLリンクを着色」のチェックを外すんじゃないのか?
「訪問済みのURLリンクを着色」の設定をいじっても変化無かった
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/29(日) 23:14:18.12ID:9UffjQNG0
時々 スレッドを取得したのに表示されない問題が発生してないですか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/05(日) 16:40:52.38ID:TJE0FG5g0
とても有難い
いつもの使い心地が戻ってくるのがこんなにも気持ちいいものだとは
おまいらに感謝する
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/11(土) 10:11:29.14ID:RAPQNZ2+0
>>49再うpお願いします

取得済のスレをクリックしただけでスレの一番下にいくのやめる方法ありませんか?
見ていたところを保持してほしいです。
で、新着レスを取得した時は一番下にいくようにしたいです。

ツール-基本-動作に設定ありますが、上記の両方が実現できません。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/15(水) 02:20:03.50ID:Sf/yIl9I0
このスレのおかげでギコナビより使いやすくなりました
もうギコナビには戻れません
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/18(土) 11:41:27.67ID:UIKJ0MLv0
>>49再アップを
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/18(土) 13:02:07.04ID:q8UsHVUn0
>>49はスキンが高性能だがシンプルじゃなかったよ
そのtxtの中で本体設定まとめると

・設定→オプション→レンダリング
の"一度に変換するレス数"を"100"にする。

・設定→オプション→インターフェース→スレッド一覧、タグのポップアップ
"レス表示欄の位置に表示する""タイトルだけポップアップする"をチェック。

・設定→オプション→ポップアップ
ポップアップの位置→全てチェックを外す
ポップアップ表示設定→全てチェックする
ポップアップクローズ設定→画像のみチェック

・設定→オプション→その他
"常に新しいタブで開く""前回終了時に開いていたスレッドを起動時に復元"をチェック。

・設定→オプション→その他2
"書き込み欄で書き込み時間をカウントしてみる"をチェック。

ぐらいだったな
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/18(土) 13:04:33.56ID:q8UsHVUn0
blackスキンをgeronimo風ブラックに変更 適当だからなっ
Live2ch作者HPからブラックスキンを入手
NewRes.htm を変更

<dt>
<TABLE width="100%" cellspacing="0" cellpadding="2" bgcolor="#e6e6e6">
<TR>
<TD bgcolor="#363431">&NUMBER <FONT color="BFB5A6"><b>&MAILNAME</b></FONT><FONT size="2" color="C6D0F2">
&MAIL <A href="refer:&PLAINNUMBER">▼</A></FONT> <font size="2" color="#FFBEC0"><b>New!</b></font></TD>
<TD align="right" bgcolor="#3b3b3b"><FONT size="-1">&DATE [&IDCOUNT回目]</FONT></TD></TR>
</TABLE>
<dd><TD bgcolor="#3b3b3b">&MESSAGE</TD><br><br>
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/18(土) 13:05:01.47ID:q8UsHVUn0
Res.htm を変更

<dt>
<TABLE width="100%" cellspacing="0" cellpadding="2" bgcolor="#e6e6e6">
<TR>
<TD bgcolor="#363431">&NUMBER <FONT color="BFB5A6"><b>&MAILNAME</b></FONT><FONT size="2" color="C6D0F2">
&MAIL <A href="refer:&PLAINNUMBER">▼</A></FONT></TD>
<TD align="right" bgcolor="#3b3b3b"><FONT size="-1">&DATE [&IDCOUNT回目]</FONT></TD></TR>
</TABLE>
<dd><TD bgcolor="#3b3b3b">&MESSAGE</TD><br><br>

白はやっぱ眩しいから少しでもな
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/19(日) 14:39:20.32ID:t6zcFOGG0
Janeをギコナビに近付ける設定は?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/08(金) 04:25:10.44ID:w5X/PfJ10
うんこ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/29(月) 19:11:19.11ID:Aos3GygS0
ギコナビ使いやすかったのに、上記の人サンクスです。
で質問なんですが、極度のド近眼の為、凹レンズなので文字が小さくなるので、
左側のサーバーと上の文字の大きさをを変更する方法を教えて下さい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/10(火) 04:18:56.04ID:ypCKJLjm0
あげておくか
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/09(水) 08:40:48.27ID:yaTxvS750
保守
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/23(木) 00:33:22.30ID:28KccR8j0
Jane Styleを使ってみたけど
スレの一番下に飛ぶボタンとスレを削除するボタンが欲しいなって思った
画像サムネもやっぱりギコのほうがいい
正直多機能すぎてもオッサンには使いこなせないのよw
ただNG関連だけはJaneの方が圧倒的に優れてると思った
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/23(木) 03:12:32.56ID:EzhfPpZt0
>>78
>>78
ギコナビ風スキン使うか、スキンのフォルダに好みの ttoolimg.bmp と ttoolbar.txt を置いて
スレッドの先頭へ移動するのには「SysCtrlHome」、スレッドの最後へ移動するのには「SysCtrlEnd」、
スレを削除するのには「MenuThreLogDel」を、各ボタンに割り当てればよいのでは?

自分はスレ先頭・最後移動ボタンは使ってる
削除ボタンはふだん使っていないが試したら動作したよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/24(日) 02:39:20.32ID:WxO39qMX0
保守あげ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/16(木) 23:25:04.04ID:tYBO8Jza0
てs
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 12:20:12.59ID:2dP1hqI00
さげ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 16:37:03.23ID:m0Ldq3z30
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況