2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part46 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/04(水) 21:06:42.52ID:1TjoMOpD0
前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part45
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1312791436/

「2ちゃんねる」 「megabbs」 「したらば」 「いちごびびえす」
「MILKCAFE」 「みちのく掲示板」 「したらばJBBS」 その他に対応した
Windows用ブラウザ「ホットゾヌ2」のスレッドです。
 ホットゾヌ2  http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/

★必読★ 質問の前に! ★必読★
1.まずは以下のサイトを読んで知りたい情報がないか調べてみてください。
 ホットゾヌ2Q&A
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/qa/index.html
 ゾヌ2FAQサイト
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9403/faq.htm

ホットゾヌWiki、ホットゾヌ2FAQ・TIPS集、誰かがもの凄い勢いで質問に答えるスレは
非公式板 http://hot.zonubbs.net/zonu/ のドメイン移転が有りましたので最新情報を確認してください
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 13:44:03.99ID:848SK9zd0
>>548
>>550
今回追加されたんでないの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/05(金) 17:45:16.30ID:848SK9zd0
(´・ω・`)
0556551
垢版 |
2015/06/06(土) 06:50:15.32ID:tFlPbWHB0
>>555
おおおオオォォォォォォォォォォォォォおお、できたああァァァァァァァァァァァァァァああ!!!!
ありがとうぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 13:56:41.41ID:LhQhkFWg0
win7にbata74をインストールして起動したら、column.txtが読めないというメッセージがまず出てきて、
次にボード一覧を更新しようとしたら、アドレス00539B65でアドレス00000008に対する読み込み違反が
おきましたと出て使えない。
ちなみに古いゾヌ2も同じPCにいれてあるがそちらはそのままにしてある。
なにが悪いのでしょうか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 01:38:04.32ID:ls4QEQl40
>>553
自分も10年以上使ってますが、その辺の設定は一度もいじったことがないですね
(サムネの消し方の質問に来ましたが、上に書いてあって助かりました)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 01:52:27.27ID:X6qQmbMF0
>>557
とりあえず、旧ゾヌ2環境をいじらずそのままにbata74を別に新規環境で動かしたいってのなら
age27の通常版を新規に導入してから、そこにbata74を突っ込めばエラーは出ないと思う。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 22:03:40.94ID:ls4QEQl40
age26ではスレッドを右クリックして、ピンポイントに透明あぼーんができてたと思うのですが
最新バージョンではこのような操作はできるのでしょうか?
(問い合わせ消去で消せることは確認できていますが、昔の方法が便利なので質問しています)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 22:19:14.51ID:Wi5xm2R50
>>559
VECTORにあったbata73をいれたら大丈夫でした。ありがとうございます。win7以外に仮想環境上のxpに並立インストールや
win8に新規インストールも確認してみました。
最近はandroid上で2chmateばかりだったので、久しぶりに戻ると妙な感じがする。

ゾヌはしおり機能が秀逸だ。調べごとをするときに役に立つ。ほかの専ブラはなぜか同じ機能がない。
作者さんの地道な改良作業に感謝しております。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 15:40:00.27ID:telE4Tk50
にっこにっこにー☆
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 01:56:34.58ID:t3SbU4qv0
なんかまた重くなってますね。
スレ読み込みエラーも連発してる。

サーバー側で何かしらの変更をしたのかもしれないが、
他の専ブラではサクサク読み込めるし、ゾヌで重い場合はCPU利用率がグンと上がるので、
APIの実装部分に問題があると思われる。

ゾヌ2bata74にて。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 23:39:13.50ID:PLR9B5PV0
自分は書き込めなくなったな
(送信ボタン押下後の処理は正常終了するが、スレに書き込みが反映されてない)

APIに改修なりで何かあったのかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 14:13:44.79ID:ZTMHb3ij0
専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?12串目 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1431176501/

API側で何らかの変更があったもよう。
Zonuxyの更新が必要と思われる。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 07:37:56.44ID:JJPvuz7E0
板によって状況が違いそうな予感
>>564は自分だけど、これはテレビ番組板で起きてて、でもこの板なら普通に書き込める
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 12:42:22.01ID:xdKzRBjU0
ホットゾヌ使ってるが、NHK実況板以外の板書けなくなった。
>>565のように、2chAPIで何か改変されたのかも知れん。
Zonuxy、誰か更新版作ってくれんかなあ……
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 13:21:06.73ID:HrxEry6x0
取り敢えず今テレビ番組板でテストしてきたけど普通に読み書きできたし、
>>568とかなんか違う規制に引っかかてるんじゃね?
0570568
垢版 |
2015/06/22(月) 07:50:30.62ID:uFIuo+JO0
>>569
firefoxではカキコできるから規制ではないと思う。
今日になってホットゾヌで実況板全部書けなくなりました。
誰かZonuxy最新版作ってちょうだい〜
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 19:56:01.42ID:uFIuo+JO0
>>571 こんな感じなんですがね<ログ
2015/06/22 19:54:11: ■Zonuxy Ver.0.2.1.0 を起動しました.
2015/06/22 19:54:11: ○ホットゾヌ2のログ保存フォルダが見つかりました.
2015/06/22 19:54:11: !全てのIPからの接続を受け付けます.
2015/06/22 19:54:11: ◇プロキシアドレス: 127.0.0.1 プロキシポート: 18081 で待ち受け中です...
2015/06/22 19:54:26: ▽クライアントから接続要求を受信しました.
2015/06/22 19:54:27: ◆グローバルIPを取得しました.
2015/06/22 19:54:27:  ・書き込みモードで nhk.2ch.net への接続を開始します.
2015/06/22 19:54:28: △クライアントへ転送が完了しました.

書き込みしても、スレに反映されないという状態
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 21:50:49.20ID:e0wTJQVy0
bata74でもエラーなるからブラウザから実況板に書き込んだら、
You just summoned a Ruthless Angel.規制になってたわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 11:46:19.05ID:VLPvnRZ70
age27で実況板に書き込んだcookieを、age26に移植したら書き込めるようになった
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 11:23:14.55ID:HqAPErnK0
なんか仕様が変わったのか、今まで書き込めなかったのが書き込めるようにはなったが
今度はサーバへのログインが失敗するな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 19:17:29.85ID:TwgNKucO0
>>597
遅い原因を探るために他の手段からも試してみろといってるだけなのに、
お前みたいに異常なまでに短絡的に解決への足がかりを捨てるやつって、
社会でホント使えないやつなんだろうな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 19:21:30.16ID:TwgNKucO0
重い思ったらJaneStyleでも何でもいいから他の2chAPI対応している専ブラからも試してみろ。

すると他ではサクサク通じることが分かる。
そしてゾヌで重いときにはCPU利用率がグンと上がっていることが分かる。
これはどう見てもサーバ側の不具合ではない。

だからゾヌ作者に何とかしてAPIの実装をもう一度見直してもらいたいところ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 20:28:55.63ID:GZ5PUAQQ0
言いたいことはわからんでもないが、それで例に挙げたのがよりによってjane spyleってのがなあwww
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 21:26:02.76ID:TwgNKucO0
>>602
その『よりによって』って何だよ。
そんなことを知ってるってことは、それだけ他の専ブラに浮気したってことだろ。

こっちはそんな『より』を知らないくらいゾヌ一筋だから、
敢えて最初に2chAPIに対応したらしい程度にしか知らない
JaneStyleを例にあげたまでだ。

だから最初に「JaneStyleでも」って程度で書いてるだろ。
そこから俺がJaneStyle一神教信者と読み取ったとしたら、
それは>>602の頭の方がおかしいと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 08:22:32.55ID:Te0AvDmz0
直ったね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 05:45:55.54ID:cQB42uly0
わしもじゃ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/11(火) 13:13:44.07ID:evuLFMn80
WinXPからWin7のPCに替えて、ゾヌも移したんですが、起動させたら
スレを開こうとしてもcan't resolve hostname to IP addressというダイアログが出て
広告しか開かないんですが、どうしたらいいでしょうか
板一覧の更新もhttp://www.zonubbs.net/bbsmenu.htmlhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.htmlもダメで
ボード一覧の取得エラー(板がひとつも無い)になります
広告だけは普通に表示されるのが腹立ちます
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 22:13:50.28ID:2T38tyyE0
Win7 SP1でゾヌのバージョンbata74でプロキシなし

スレの読み込みは問題ないが、書き込みをしても反映されない
どこを変更すれば書き込み出来るの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 00:09:31.04ID:Q60cGh5a0
最近のニュース速報+のスレたてがひどいので
ツール設定・アクション設定・NGワード・スレッドで
スレ建て人を対象指定にできないでしょうか?
出来る様にしていただきたいです
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 00:58:11.28ID:++GxF/410
にっこにっこにー☆
0624620
垢版 |
2015/09/08(火) 01:32:36.30ID:qbYTCN7y0
最近では、芸スポ板で
「YG防衛軍 ★@転載は禁止」のサッカー関連で異常なほどのスレ立て
に困っております。2chのスレ立てが健常に稼動しているとは思えません。
運用が正常なのか、疑問ですが自己防衛するしかありません。
スレ立人の対象追加も是非、お願いします。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 22:24:46.81ID:rGUageJL0
スレッドをフィルターで絞り込み後、右クリックの”選択スレッドを消去”が効かない不具合
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 00:57:59.27ID:5yJ+942H0
レスしたい書き込みにチェック入れて書き込み用テキストボックス開くと
>○○
とアンカーが自動的に出ますが、>じゃなくて>>で出すにはどうしたらいいんでしょうか
それと>○○の下に自動的に一行空くんですが、それもなくしたいです
やり方があったら教えてください、お願いします!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 15:51:07.17ID:vJSKJalH0
>>629
ありがとうございます!>>に出来ました
やっぱり一行空くのはそのままで、今やってみたら
半角のスペースも入ってました

>>○○
 ←ここに半角スペースが入っていて
 ←ここにカーソルが合った状態で書き込み窓が開きます

なんでだろう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 10:15:12.02ID:1J6b7ble0
表示しているスレッドを、Webブラウザで表示させたいのですが、ショートカットって無いですか
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 14:25:41.65ID:RCLo0gu80
>>632
スレッド名のタブを右クリック→通常使うブラウザで開くをクリック。
それも面倒ならツールバーを編集したら?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 21:32:25.23ID:05JmJdpK0
にこにー
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 23:39:53.29ID:EGGQPbUn0
にっこにっこにー☆
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 20:12:57.85ID:1aNi+AGA0
rawmodeでしたらばを登録していると書き込みが反映されないんですが
これってどうしたら書き込めるようになりますかね
win8でゾヌ2のbata74です
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 18:07:30.37ID:v0WfM8Zd0
だいぶ前からこのスレがゾヌ2で見られない。(今はChromeから)

スレッドが見つかりませんでした。
サーバーが移転したか、過去ログへ落ちました。
過去ログを探しますか?

と出る。
「はい」にするとログインしようとするが登録してないので見られず。
それまで取得してたログを一度消せば何とかなるかとやったがダメ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 21:28:20.97ID:2b7aVSl70
自作板は新しいread.cgiが使われてる鯖に移動して従来のHTMLと変わってるから対応してない串を使ってると見られない。
ここは>>383のftpバグのせいでhtmlを使って読むとダメ(こっちは運営に掛け合ったら直るらしい?)

両方ともAPIを使ってたら問題はおきてない。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 22:01:09.69ID:iUsqnO5L0
ホットゾヌNews
2015-04-01
ホットゾヌ2 β age 27リリース 
・2ちゃんねるAPIに対応。
で書いてる。
0650645
垢版 |
2015/11/19(木) 13:58:00.53ID:o4xYi8zw0
age26+Zonuxy0.2.1.0導入でしばらく使えてたんだけど、もうこれでもダメになっちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況