X



動画再生ソフト Part25 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 04:47:27.00ID:60T3Tle50
てすと
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:21:24.82ID:eJftGyTH0
昔と違ってどこもかしこもffmpegとかbassとかlavとか使ってるからどれ使ってもほぼ同じ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:53:15.14ID:xQ5eJnoR0
皆さん、
こんな条件の動画ソフトは、どんなのがありますか?

  (1) 鑑賞中の動画の「明るさ」を一発で変更できる
       ・暗すぎて(逆光とか)ワケがわからない場面は、明るく変更
       ・明るすぎて、目に悪そうな場面(とくに夜間)は、暗く変更
     「明るさ」だけでなく「彩度」もセットで一発変更できれば、尚良いですね

  (2) 左右の矢印キーだけで、「先へ進む」「後に戻る」ができる

  (3) 経過時間や残り時間を示す文字が小さすぎない

いま使ってるのは、MPC-HC 64bit 最新版(Windows7 )で、
これは上記(2)(3)を満たしてますが、(1)を満たしてないので、不満です。

安ければ有料でもいいですが、できれば無料なのを探しています。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:15:54.30ID:4ErwYG1L0
>>503
・・・明るさ・コントラスト・色合い・鮮やかさの調整機能はあるんだから、
キー割り当てして使えるようにすればいいだけじゃね・・・?
0505503
垢版 |
2018/10/21(日) 19:29:41.65ID:xQ5eJnoR0
>>504
ご教示有り難うございます。

> ・・・明るさ・コントラスト・色合い・鮮やかさの調整機能はあるんだから、

これは、メニュー[Option] >その他、の中ですね。いま確認しました。
実際に値を変えてみましたが、あまり動画の見た目は変わりませんでした。

「VMR-9」「EVR」「madVR」という専門用語も私には初見で、理解不可能でした。
何かヒントなどいただけましたら幸いです。

> キー割り当てして使えるようにすればいいだけじゃね・・・?

こっちの方は、手順が全く考えつきません。
こちらも、もう少し情報をいただけましたら、幸いでございます。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:34:30.86ID:yNHQ1wxW0
デフォのキーアサインはGOMが一番だが重い動画の扱いがだめ
VLCは重い動画に強いがキーアサインが変更不可
SMplayerのショートカットキーをGOM風に変えて使っています
そんな自分に何かアドバイスありますかね?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:37:00.00ID:yNHQ1wxW0
>>507
ごめん、VLCもキーアサイン変更できたわ
あえて言うなら同フォルダ上のファイルを全部プレイリストに持ち込むのが
できなかったような...いや、探したらあるんだろうか
0511503
垢版 |
2018/10/26(金) 21:15:18.90ID:MpAFPRO90
>>510
ご回答ありがとうございます。輝度だけでも変えられるなら
今より前進です。

明日の午前中にでも、まずはMPC-HC で、試してみます。
しかし、ご紹介のスレッドの>>2のFAQを見ますと、同じMPC でも、
HC より BE の方が、高機能?のようですね。

勉強になります。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:52:34.88ID:BY7PPjDz0
画面中央以外もズームできる動画プレイヤーはないか?

MPC-HCでは,動画をズームするとパン出来る範囲も狭くなる仕様で,
見たい所まで行けない
MPC-BEも同様

画面どこでもズームできるソフトウェアを知っていれば教えろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:59:08.36ID:K2RR9k/W0
ずっとGOM PLAYER使ってたけどYouTubeの動画でたまにあるVP9コーデックとかいうのが再生できない
なんかいい乗り換え先ある?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:11.45ID:8THsVsXY0
MPC-HCとMPC-BEってどんな感じで違うの?
良く分かんないから4年ぐらいMPC-BE使ってるんだけど・・
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:23:28.53ID:9KI1rias0
こだわりも知識も全くない俺だけど、DVDをISO化したファイルを再生する時にBEだとメニュー機能がきちんと使えるのに対してHCだと使えないということは気付いた
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:31:35.34ID:gRX4IQCu0
無料の動画再生ソフトで、ワンタッチで指定の時間(秒単位)から何回も再生開始できるのってある?
マウスのクリックじゃなくて、キーボードのどれかを押すと指定の場所に飛ぶようにしたいんだけど。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:48:50.47ID:BztALzPQ0
主な特徴
・レジューム機能で再生位置などを保存して、次回に続きから再生を開始できます。
・ジャンプリスト機能で、見たいシーンを簡単に探して再生することが出来ます。
・プレイリストのチェックボックスで、再生するファイルやチャプターを選択する事が出来ます。
・マウスやキー操作に機能を割り当てる時に、機能と設定値を分けて細かく設定出来ます。
・システム音量をプレイヤーの音量調整と同じように操作出来ます。
・レジストリは使用していないので、削除やバックアップが簡単に出来ます。

※コーデックは内蔵していないので、対応していないファイルを再生するには、コーデックパックなどが必要になります。
※推奨フィルタ : LAVFilters, VSFilter(字幕用)
http://mrm.dousetsu.com/replayer/
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:24:34.95ID:qPe6kG8v0
ボタンで指定した時間進めたり戻ったり出来るプレイヤー教えてくれ
複数ボタン設定できるのがベストなんだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:14:57.50ID:LL43gTPB0
Splash 2.4.0 with Motion2 UHD/4K is now available!

What's new in Splash 2.4.0?

Added Motion2 video smoothing for UHD/4K video (experimental! downscales output to 3K@48/60fps)
Fixed DTS-HD MA 7.1 support
Fixed automatic interlace detection for some videos
Fixed thumbnail creation for HEVC-10 videos
Stability fixes
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:32.08ID:UG1/pmI10
スプラッシュって今はフリーになったの?
videohelpからトライアル/シェアウェアの記述がなくなった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:42.47ID:LL43gTPB0
今はドネーションウェア。
インストールするとインターネットブラウザが立ち上がって寄付の画面出る。
寄付しなくても普通に使える。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:12:26.87ID:MQpU/56r0
20/02/2019
Splash 2.5.0 with virtual lector is now available!

What's new in Splash 2.5.0?

NEW FEATURE
Real-time voice lector for subtitles reading.Select Cortana or other high-quality speaker
installed in your system and enjoy great viewing experience! (enabled via Settings->Subtitles)

Stability fixes
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 11:06:38.96ID:M81wvfUL0
mpc-hc
https://github.com/clsid2/mpc-hc/releases

Changes from 1.8.4 to 1.8.5:

Updates:

Updated LAV Filters to v0.74

Changes/additions/improvements:

Option to specify command line parameters to use when downloading with youtube-dl (File > Save a Copy). Does not apply to streaming.
CoverArt improvements. Prefer image with same filename. Reduced chance of false positive matches.
Increased max Pan&Scan zoom factor to 5x.

Fixes:

Crash in null renderer. Also support more mediatypes.
Ellipsis character was trimmed off from beginning or end of subtitles.
Ignore auto-zoom setting when remember window size is enabled.
Remember correct playlist position on a non-primary screen from extended Desktop.
Don't use YDL when an URL points to a file.
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:47:45.21ID:2woK2wAc0
Androidみたいにソフト開発者が儲かる仕組みを考えてほしいね
その点でこれまでWindowsはよくやってこれたな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:32:46.54ID:WKcjHpQv0
Leawo Blu-ray Playerって
バージョンチェックすると 2.0.0.0にアップできるって
でるのに、できない・・・・なんでだ?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:35:21.50ID:1iU1afbZ0
フォルダの右クリックでランダム再生できるソフトないですか?
フォルダ内は複数階層でジャンル分けしてます
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 12:34:16.15ID:S2ARcSCp0
質問させてください
gomを使ってます
スリープ復帰後途中停止していた動画を再生すると必ずフリーズ状態になってしまいます
停止ボタンを押して一から再生せざるをえません
スムーズに再生(再開)させる方法ってありますか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 15:44:11.78ID:wbIq7olU0
DVより軽いやつありますか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:01:20.07ID:5pU6HY8Y0
保守
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:01:58.87ID:KY8iPLO+0
madVR使うなら、MPC-BE一択?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:03:11.79ID:KY8iPLO+0
MPC-BEは、UIが好きじゃないんだよな・・・
個人的には、mpv playerの様な感じが好き
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 04:45:06.09ID:ou5Qccm70
4Kとか自分で30⇒60fps化した重めの動画を一番綺麗に再生できてるのが
意外にもWindows標準の「映画とテレビ(metro player)」なんですが、
もう少し軽かったり機能豊富なプレイヤー、プラグイン、設定とか無いすかね?

MPC-BEだとグラフィックをインテル HD 530⇔Quadro M600M(専用2GB)と切り替えても
全画面でカクカクしますし、全画面でも4KにならないGOMプレイヤーだと解像度以前に発色の艶がありません。

素直にメインメモリを8⇒16GBへ増設すべきかも知れませんが、
とりあえず「映画とテレビ」で問題ないのが腑に落ちない訳ですよ。
どんなコーデック使ってるんでしょうね?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 04:52:35.71ID:ou5Qccm70
追加情報ですが
VLCだと1080p@60fpsを全画面(4Kディスプレイ)すると表示が崩れ、
MPC 64ビット版だと200%の表示設定自体が一々崩れ、
Leawo Blu-ray Playerだと再生終了後に落ちてリピート出来ません。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 07:45:55.54ID:B24lQeaS0
標準の「映画とテレビ」は従来の"DirectShow"ではなく新しい"Media Foundation"を利用していて
こちらの方が負荷が低いので再生できてるのでは?
GPUの性能不足で4K表示だと負担が大きいのでスムーズに再生できる組み合わせで使用するのがベストじゃないかと
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:09:12.50ID:KY8iPLO+0
MPC系以外でmadVRが使えるプレーヤーってある?
madVR使うならMPC系以外見当たらないんだが・・・
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:24:45.65ID:KY8iPLO+0
その他フィルターに登録したけど認識せず・・・
ちなみにMpcAudioRenderer.axも登録(ry、Directsoundが使われてしまう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:04:15.24ID:KY8iPLO+0
設定がわからなかったので、結局mpc-beに戻した
あと、ファイルを開いてから再生までに時間がかかるという事もあるし
uiはqonohaの方が好きなんだけどね・・・
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:11:16.45ID:Aedm804+0
madVRを使うと再生するまで多少時間が係るよ
細かく設定出来るが複雑だよね

設定はこんな感じ
設定-再生の"Media Foundationを優先する"と"優先する"のチェックを外す
MS DTV-DVDが使われてしまう時は設定-再生の"フィルターの除外"に登録
設定-再生の"再生ファイルの設定"で必要なファイルの拡張子を登録
https://i.imgur.com/zdmoOw6.jpg
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 13:39:29.19ID:ff9QvJdm0
madVRとmpc-beだけど設定次第だと画質あまり変わらないな
だけど消費電力がかなり変わって来ることもある
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 13:26:10.38ID:aoiiHL5x0
質問です。

GOM Player 旧Ver2.3.17.5274(Win10 64bit)を使ってますが、市販DVDが再生できません。
なぜか初回だけは再生できて、音声が出ないので、ffdshowを入れて解決。
しかし、2回目以降に再生できなくなり、再生しようとするとフリーズしてしまいます。

以前は問題無く再生できたのですが、最近のWin10の更新が原因でしょうか?
Win10は、Ver.1803です。

GOM Playerを最新版にすれば、DVDを再生できるでしょうか?
最新版にするには、ウイルス?の広告サイト対策も必要なので決断がいりますね。

長文ですみません!

ここからが本題ですが、長年お世話になっているGOM PlayerでDVDが再生できないので、
こういう時のために、別の動画再生ソフトを入れておきたいのですが、
以下の機能を全て備えたおすすめのソフトは何でしょうか?
VLC media playerは区間リピートができるようですが、MPC-HC/BEではできますか?


・区間ABリピート
・動画の複数起動
・再生中に画面枠(スキン)やマウス・カーソルを非表示
・マウス・カーソルをシークバー上に置くと、その位置の動画内容をサムネイル・プレビュー
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 16:01:16.12ID:QfY/Z5Mo0
私達AOCHDという日本人限定のコミュにて対戦していまして、独自のレート管理のため登録制になっております。

新規大歓迎なので、もしよければ今から仮登録して対戦しませんか?

ゲームのルールについてですがマップはグリーンアラビアにて行われることが多いです。

基本的にバグ技等をつかなければゲーム中制限されている行動はありません。

ただしゲームを放棄するときは、チームメイト4人で合意のもと、

最後に全体チャットで「GG(グッドゲームの略)」と発言してゲームを放棄します。

なので自分1人劣勢の場合でも勝手にゲームを放棄して抜けることだけはお控えください。

チーム戦なので、もし苦しい局面に立たされた場合、仲間へチャットで資源や兵の支援をねだることも重要です。

試合が均衡で帝王戦の最後までもつれた場合は、制限時間まで戦い、最後平均スコアが高いチームが勝ちになります。

当コミュニティの情報は検索サイトにて「AOCHD.JP」と検索して頂けば出てきます。

初心者向け情報も書いてありますので、是非覗いてみてください。

また、試合の募集やメンバー内でのコミュニケーションはIRCというチャットツールを用いて行われています。

IRC導入方法もHPに書いてますので是非試合後にでも導入してみてください。

以上で説明は終了になります。初めてなので肩に力を入れずに気軽に対戦を楽しみましょう。

試合前にgl(good luck)、hf(have fun)と皆言いますが、

これは試合を楽しみましょう的な意味になります。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 17:34:46.56ID:rxfqhZUy0
プレイリストの動画を全部副音声(オーディオコメンタリーとか)で連続再生したい

とかいうときってみなさんどうしてます?
1本毎にトラック切り替えするのめんどいねん(´・ω・`)
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 05:49:46.01ID:id968GYJ0
HEVCのHDR動画が正常に再生できません
VLC POWERDVD MPC-BE で駄目でした

You TubeやゲームはHDRになります

どんな原因がありますか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:17:48.05ID:idJtQRGN0
HDRとSDRを頻繁に再生するなら設定が面倒じゃないですか?
動画再生でHDRには切り替わるけど
WINの設定でもHDRオンにしてたほつが効果がでかい気もするし
SDR再生するならグラボの設定でRGBフルに戻さなきゃだめだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況