>>535まずは、『方々』を一律にカタガタと読ませて、『方々手をつくした』、などはホウボウと読ませていけばいいんじゃないの?
(^|[がとにはもを俺私僕]|おれ|さっそく|したら|ない|ぼく|わたし|早速|[^A-Za-zぁ-んァ-ヶ一-龠々ー])方[方々]([でに]|から|までに?|にちゃんと)?(頼[まみむめもん]|[聞聴][いかきくけこ]|電話|連絡|耳に|手[^一-龠々]|催促|散[らりるれろっ])
$1ホウボウ$2$3
。方々に頼んでみたが
お願いします』と方々に電話して
だから、方々に聞いて回って
俺が方々聞いて回って
私方々連絡してみたんだけど
わたし方々手を尽くして
それだけじゃない方々に手を回していたのは
さっそく方々から催促の電話が
そしたら方々から催促の電話が
方々にちゃんと連絡が行ってるか
こちらも方々手をつくしたが
方々、の前方は、英字ひらがなカタカナ漢字を否定しておいて、『私』や、助詞の『てにおは』、とかが隣接している文章が有った場合、個別に追記していけばいいか
方々、の後方は、良くある言い回しの慣用句を見つけたら順次追記していく、助詞の『に、まで、までに、』などの有無を忘れずに
方々
カタガタ
○○の方々に手を差し伸べ
奥様方々にまで噂が広まって
教育委員会の方々に聞いてみます
保護者の方々には
お偉いさん方々からの
貴方方の
後は細かい例外が沢山あるだろうけど
方々、の前方の『ひらがな』の組み合わせが多すぎて面倒な場合は、ひらがなを否定せず、『ホウボウ』と読ませる正規表現の上に、更に『カタガタ』と読ませる正規表現を作って訂正してやれば良いと思うし
色々やりようは有ると思うよ
>>535エンジンによるんじゃね?
箱は『○○バコ』と連濁する事あるし
後一応、(^|[^一-龠々])箱([^一-龠々]|$)の方が良いな
【音声合成】テキスト読み上げソフト総合4【SAPI5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
538名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/25(日) 11:12:40.65ID:tTq/zi120■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています