X



Operaはもう終わりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/15(火) 15:21:50.34ID:WDd8dkoQ0
まずは困っている人を救うこと、
それが政治の役目。
お金持ちは勝手に稼ぐからほっとけばいい。
税金だけ十分にとれ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/18(金) 11:08:08.53ID:mO+O6sHG0
日本産のすばらしい牛肉は、中国の富裕層に高く売ればいいが、
のこされた貧乏日本人は、高い関税のかかったアメリカ牛肉を買うことになる。
頼むから、輸入関税下げてくれ。できれば0に。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/12(月) 09:43:20.16ID:EO+5VpFH0
どうせ人生いいことしたって、
後に何も残らないよ。
自分は死んで意識がなくなるんだから。
どんな功績も、何の役にも立たない。
後に生きる誰か知らない人に利用されるだけ。
何もしないのが一番。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/30(金) 09:50:07.72ID:Hy2FZQmE0
こちらが武力行使しなければ、相手は一人相撲。
戦争は回避されるであろう。
こちらに闘う意思があるとみれば、
挑戦してくるであろう。
最後にはどちらにも死あるのみ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/09(月) 14:58:05.03ID:+jhFkXLZ0
うるせーんだよばか。
人んちの前で、勝手な身内に話しやがって、
ばばーのくせに、「めっちゃかわいー」
とかどなって、きもちわりー。
はやくしね

身内にだけは丁寧語使いやがって、下品なんだよばかしね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/09(月) 14:59:28.08ID:+jhFkXLZ0
3台も車が止まってて、止めるとこがなくてねー、なんて、
お前も同様だろ。
違法駐車するなよ。
罰金だせよ。貧乏人が
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/02(水) 13:53:28.64ID:ZT14ppE90
マスコミってさあ、
若い女性となると好奇心旺盛ね。
小保方氏ご出金!!!

無意味な追っかけ、内容がない
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/13(月) 03:32:23.71ID:UuWFBiIG0
OperaがGeckoベースになれば甦るだろう!

上 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0
http://i.imgur.com/i1L2psE.gif
下 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/36.0.1985.143 Safari/537.36 Sleipnir/6.1.0
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/13(月) 03:36:42.17ID:UuWFBiIG0
Gecko24や31では、この設定をして
再起動など高速化させる事ができる about:config

マウスホイールをスピードアップさせる設定
mousewheel.default.delta_multiplier_y;300

タブ戻りを5回までに制限してメモリー解放させる設定
browser.sessionhistory.max_total_viewers;5

起動時にアクティブタブのみ展開させる設定
browser.sessionstore.restore_pinned_tabs_on_demand;true
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/22(土) 12:46:26.49ID:x1S8cBHS0
突如失礼しますが

いよいよ、Operaが終わりに近づきました
対応してないサイト増えてきたし、潮時です
みなさんどうしますか
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/22(土) 13:44:50.07ID:x1S8cBHS0
>>86
どれが使えるのよ、どこ移っていいかわからんわ
古いOpera終わってるわ、なんでみんなOperaいじめるんだよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/22(土) 20:05:50.78ID:GXi1rcx20
Firefox最新はローカルストレージが戻るボタンで消えるバグがあるらしい?

ローカルストレージの不具合・・・HTML5のLocalStorageデータが消える。
http://gameland.cocolog-nifty.com/densuke/2012/04/html5localstora.html
あるサイトの書き込みによると、IOS5.1からLocalStorageがキャッシュフォルダ内に移動した為に、
ブラウザのキャシュをクリアーするとLocalStorageのデータが消えるという話で、
もはやLocalStorageはCookieより当てにならないと断言される始末。
Android機でも、キャッシュクリアーでLocalStorageが消える機種と消えない機種がある
ということで、このあたりの仕様そのものが非常に怪しい。
0090ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2014/11/26(水) 07:36:19.58ID:A73kkYwn0
声帯を痛めるほどまで大声で命令を叫び続けなければならない鬼畜Opera。

過激な歌劇なだけに、そんな印象が出るとは…。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/05(金) 14:03:39.09ID:+b03oQ++0
古いオペラはブックマークが優秀だったのにな。以前訪れたのはいつか分かったのはすごくありがたかった。
7あたりだとたくさんタブを開いてすべて保存をすれば、エロ画像をまとめて保存できた。
おかず収集ブラウザとしては文句なかったのに、よその芝を見て枯れてしまったな
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/22(月) 15:13:15.29ID:rXP7y2P+0
二代目Operaは結構使えるけど
保存したサイトを開くとかその辺がまだまだだな、
なんか痒いとこに手が届いてない
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/23(火) 08:30:43.65ID:hroifxWf0
Blink Opera を使うのはウェブページの印刷のとき。
この機能は優秀。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 15:59:30.63ID:teJMYrqY0
そうだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 12:08:46.75ID:Awg5zuzU0
そうだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/28(水) 21:46:30.06ID:Y2xpJRCZ0
元OperaのTetzchner氏率いるVivaldi Technologies、新ブラウザー「Vivaldi」を公開

ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20150128_685746.html
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/15(金) 03:54:39.38ID:rGoBeW8G0
何故かアフリカで人気らしい
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/24(日) 04:39:45.64ID:TjH2nvTd0
くろんぼがPC使えるんか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/02(火) 22:59:32.31ID:WGwtfqhS0
>>105
手の平は日本人だから大丈夫
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/03(水) 03:38:24.91ID:7DFJocdm0
今更ちょろめオペラ入れてみたんやが
糞過ぎだろこれタブすら重ねられんのかver29にもなってこのザマかよ
12残しておいてよかったわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/04(木) 09:56:34.98ID:653byJYL0
この機能ってもうないのでしょうか。

ウィンドウ幅で表示

Opera のレンダリングエンジンは、すべてのウェブページを柔軟に再構成することができます。ほとんどのウェブページは、特定の画面解像度やサイズに合わせて作成されています。
「ウィンドウ幅で表示」モードではページのサイズをウィンドウの幅に合わせて表示します。

ウェブページ設定 にて同モードを標準で有効にすることができます。

標準の表示モードに戻す場合には、Ctrl+F11 を押して下さい。画面よりも横幅の大きいページがあった場合には、表示 > ウィンドウ幅で表示 を選択して、ページのサイズをウィンドウ幅に合わせて下さい。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/12(金) 21:35:42.58ID:9iesRs8x0
もうGoogle Chromeつかうしかない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況