X



【COREL】 WinDVD その14 【InterVideo】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 02:06:37.72ID:JbPPeym30
バージョンアップするくらいならWinDVDにするのもありだと思う
OS変わったとか、CPRM、Blu-rayのライセンスが切れたとか
ソフトを買う必要性があるなら検討しても良いと思うよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:05:09.53ID:k2SN2pLT0
映ればいいってだけの人しか使ってないからな
設定いじるのだるいとか
最初にバンドルされてたのがWinDVDだったからとか
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:10:32.91ID:tDhdswMV0
今日winDVD12PROをvectorで買ってインストールしたんだけど
「winDVDは、windows Aero環境を無効にしてブルーレイ再生を有効にします。」
という表示が何度も出て消してもブルレイ再生できないんだけど何故?
win10 64bit intel HD Graphics 630
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 06:13:02.37ID:lKlE/GdW0
>>623
ありがとう
一応一回削除して再インストールしたら自動的にService Pack3入れるように即されたので
そのまま入れたけど>>622の症状のまま

マイクロソフトのスレも結局解決してないね
Corelサポにもメールしたけどレスポンス遅そうだからなぁ。。。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:23:18.26ID:7t6coWfz0
>>624
お、全く同じ症状で困ってる人がいた。環境も一緒。
WindowsUpdateもしたしBDドライブ(PIONEER BDR-207M)のファームウェアも更新してみたけどダメ。
ただし、WinDVDを起動して症状が出た状態のままIntel Graphics Driverを最新にアップデートしたら再生が始まって、
「あー、やっぱりドライバだったのか」と思ったんだけど更新が終わって再起動したらまた同じ状態。
このことから、ドライバを更新する際にインストーラが停止させたWindowsAeroに相当する何かか、あるいはドライバが悪さをしているように思える。
もうちょっと調べて何かわかったらここで報告するのでもしCorelから回答あったら教えてくれるとうれしいです。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:08:59.01ID:LLpn9oEy0
>>625
Corelのサポとは何回かやりとりしてるけど未だに解決にしてないので書き込みは控えてた
年末だからか回答が遅くて今年はもう1回来るかわからないけど有効な手段があったら報告するよ
0628625
垢版 |
2017/12/25(月) 19:15:17.43ID:T/h0d5At0
>>626
ありがとう。で、早速だが解決してしまった。
昨日WindowsUpdateが来てたんで更新かけたまま外出して、帰って来てから起動してみたらあっさり動いた。
適用したのは次の4本
・Windows 10、バージョン 1709 の機能更新プログラム
・Update for Windows 10 Version 1709 for x64-based Systems(KB4058043)
・2017-12 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1709 セキュリティ更新プログラム(Adobe Flash Player 対応)(KB4053577)
・Update for Windows 10 Version 1709 for x64-based Systems(KB4041994)
どれが影響していたのかは不明だが、それ以降は何も問題なくBDAVも市販BDMVも再生できている。
0630622
垢版 |
2017/12/26(火) 16:00:09.51ID:mUNOUIXA0
色々試してもダメでもうクリンインストール試すしかないかなと検索してたら
バージョン1709にアップグレードしてうんぬん等と書かれたサイトを発見
今までwindows updateは自動でしていたので最新の状態だと思ってたんだが
よーく確認したら実際はバージョン1703のままでupgradeが適用されてなかったw
その後無事バージョン1709にアップグレードしてようやく再生できた

最初は色味がおかしかったがそれはマザボのドライバ更新で解消
とりあえずソフト側の不具合では無かった模様皆さんお騒がせしました


・・・とここまで書いたところでとあるソフトだけモザイクっぽく画像が乱れてしまう症状がorz
またCorelサポに問い合わせてみるかー
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:16:45.41ID:dpaZ6SNI0
CorelのBlu-ray Disc&DVD再生ソフト、WinDVD Pro 12 ダウンロード版が税込3500円の激安超特価。ダウンロード版なのでもちろん送料も不要。12月31日までのセール品。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:31:10.72ID:mUNOUIXA0
>>632
ヒート制作20周年記念版
これはBDレンタル出てないと思う

WinDVDはFOXと相性悪いんかな?
昔007スカイフォールがWinDVD11で再生できなかった事があった
0634625
垢版 |
2017/12/26(火) 20:27:03.05ID:wFzg+RDE0
>>630
お疲れさまです。
結局同じところでつまずいていたんですね。
こちらはいまのところ個別のソフトでの障害はありませんが、もし何かあればまた情報交換させてください。

>>629
ありがとう!!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 01:54:32.47ID:vAFHziyN0
激安ダウンロード版 Pro 12買いましたが
これDドライブにインストールできないのですか?
またイコライザとか、グレーになってて設定できないのですが、どうすればできますか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 04:31:24.25ID:5/K4lJr60
>>639
mp3 WAVとか、ファイルだとグレイアウトなんですよね
CDだと調節可能でした
>>640
アプリはDに統一してインストという自己流なので
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:37:44.66ID:UZeyPpyT0
音楽再生時に、Windvdの画面に何も表示させないってできないのですかね?
これもダウンロード版の制限なのかな・・。パッケージ版買ったほうがいいのかな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:41:07.85ID:UZeyPpyT0
Windvd起動するたびにuser/APPdata/tempにたくさんファイル作りこみやがる・・・。
うえ〜なんじゃこりゃ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 22:41:54.49ID:rhPqmeRh0
キャッシュクリアする時とかオフィスクラッシュした時以外あんま開かなくね?

>>642
まぁDVD再生ソフトだからなぁ、、
それならMP3再生ソフトとかWMP使った方が軽いんじゃね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:03:52.37ID:6tn3YBR00
>>630
自分のはwindows update バージョン1709にアップグレードしても「winDVDは、windows Aero環境を無効にしてブルーレイ再生を有効にします。」
でした。再生出来ず
原因不明
もう疲れたび
ソフトのアップデートも出来ないし
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:58:20.17ID:yfdiKnA40
>>646
>>630だけどCorelに何回か問い合わせて最終的にOSのクリンインストール薦められた
自分の場合は結局そこまでやらなくて済んだけど打つ手がないなら試してみては?
主要データのバックアップは忘れずにもちろん自己責任で
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 12:30:58.43ID:HZvYBjCo0
>>647
ありがとう
外付けBRドライブのバンドル版だからそこまでやるのはちょっと・・
明日、外付けBRドライブのメーカーに問い合わせてみます
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:07:03.24ID:w5FsM6X00
WinDVD Pro 12」 (メーカー : Corel)
・ お申込期限  : 2月12日(月)まで
・ 割引提供価格 : 2,980円 (標準価格 6,500円) 54%OFF
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 06:25:51.07ID:qBBgzAND0
WinDVD Pro 12とCreator NXT Pro 6に付属しているノーマルWinDVD 12との
違いどこかでわかりませんか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:45:48.49ID:0N/vD0Eo0
ソースネクスト、低価格で売り叩くよなぁ
自分たちの首絞めてるのわかんないのかね
サポートしないからできる値段か
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:52:15.77ID:N+HIh1po0
アップスケール機能酷い出来だな
シャープフィルタかけただけみたいな粗い画像になるだけで
色味もおかしくなる
動作重いだけで使い物にならないわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:17:16.75ID:h1INxTQW0
確認のためにPowerDVDの体験版入れてみたら
やっぱり全然違う
これでアップスケール対応うたうとか詐欺だろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:32:22.72ID:h1INxTQW0
久々の新バージョンということで期待したけど
休んでた間にできた技術の差は埋められてないんだな
2000円でも後悔
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:59.50ID:h1INxTQW0
>>663
当然Powerの方がレベル高い
553に書いた通り、Powerがなめらかに補間しつつ鮮明にしてるのに対して
Winはただ全体にシャープかけてるだけだからジャギーは改善されてないしビットレート低い動画だとノイズがそのまま強調される
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:51:53.42ID:a7TOdNry0
そりゃ細かくなるんだから
効果強くしたらノイズも強くなるでしょ
ノイズとるってことはボケるってことだし
PowerDVD はノイズ一切出ないの?じゃあボケるの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 06:30:20.08ID:rGHZEpqC0
>>666
今の超解像技術がそんな単純わけないだろ
輪郭とノイズは見分けるのが普通
WinDVDは10年以上前のレベル
PS3で観た方がマシ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:54:08.54ID:3wVwbplF0
量販店に置いてあるパッケージ見ても
PDVDはいろいろ説明が書いてあるが
WDVDはただ写真貼り付けてあるだけだもんな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:08:17.61ID:ykqErxQ40
安さで買ってだめだった
数秒ごとに音割れする
2000円惜しんだために
Powerにしとくんだった
ダウンロード版ってオークションで売っても
問題ないんでしたっけ
売れないのかな
これだから俺のようなど素人はだめだね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:48:12.87ID:2CtAdC3Y0
WinDVDpro12ダウンロード版だけ数秒ごと音割れしてる
PowerDVD体験版は全く音割れしない
素直に早くここに来てPowerDVDにしとけばよかった
購入検討しているならよくよく考えてね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:25:49.43ID:Pv72+mGd0
俺はWinDVD Ultimate 12 アップグレードバージョン(ダウンロード版)だけど、メインの自作機とサブのメーカー製
小型PCのどっちでも問題無いけどなぁ
最初はメインのPCで使っててPowerDVDのDLNA機能が使いたかったのと、サブに買ったPCにDVD再生ソフトが
入って無かったのでWinDVDはサブに移してメインはPowerDVDにした

PowerDVDのDLNA機能でPC内の動画をテレビで見れる、はずなんだけど再生できない動画が結構多い
同じ動画がWin10のデバイスキャストではテレビで見れるのでPowerDVD側の問題だと思う
体験版ではDLNA機能は試せないのでこれを目的に買い替えようとする人は参考にしてね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:16:28.82ID:4RwISTZY0
そういえば昔非力なPCでDVD再生してたら音飛びしまくってたな〜。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:42:07.12ID:ldBkCQTg0
>>676
うちのパソコンが非力すぎなんだと思う
PowerDVD体験版で問題なく再生できただけに大丈夫と
思ったんだが甘い考えだった
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:53:29.80ID:ldBkCQTg0
>>680
再生自体はできるのですが音割れが醜い
サウンドドライバーも再インストールしてもだめでした
ほかにやってみることありますか
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:03:26.87ID:0QSjV4mA0
>>681
再生支援付きのグラボ付けるか再生支援を有効にするかCPUを上のに載せ替えるかPCまるごと買い換えるか。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:09:47.16ID:DvyxY2i10
レンタルDVDだと音割れ起こさないみたい
やはりブルーレイドライブ付いていながらそれに相応しい
パフォーマンスでないのでしょうか
メモリ8GBにしても無駄なのでしょうかね
それとV社で3500円で販売していますね
それなりの性能のパソコンをお持ちなら自己責任で
Powerさんも6000円以下のようです
CPとあるけど機能制約版という意味でしょうか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:17:26.90ID:Bg7iSrP00
windvdは結局UHD, つまり4k blu-rayを再生できるの?
富士通pc用windvdだとパッチが出てるみたいだけど。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:19:22.95ID:F9iMGnMM0
失敗した
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:17:16.57ID:bshLKCOh0
Corelって1住所で3台までインストール可のルールだった気がしたが今は1台のみって書いてあるな。これ無視したらまずいことになるのか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:28:24.55ID:RBcC/v8o0
オワタ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:26:33.58ID:DKMHzI8S0
>690
Adobe系に比べたら1台くらいなら余分にアクチベーションできそうだが
できなかったら追加で買えばいい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:18:40.41ID:8KMz2m9i0
コーレルの場合は
・認証通らずインストールまたは起動しない
・海賊版だと警告が出て正規ライセンス購入を促される
のどっちかになると思う
警告は段階的にヤバいらしいから連絡したほうがいいだろうけど
警告は出た事ないから噂レベルでしかないや
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 03:55:55.96ID:5zCgNXMO0
ブルーレイ見るのにCorel WinDVD BDを使ってるんですが、見てる時に画面をスクショできるソフトとかありませんか?
もう一つ、とりあえずLeawo Blu-ray Playerこれでできるんですが、画像が乱れてまともに取れません、どうしたらいいでしょうか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 14:45:05.16ID:h2F4wm/p0
PRO12 2000えんちょっとだから買ってみたけど
酷いソフトだな
H97マザー GT1030でもかくつく
窓のサイズ変えようとするとハングするし
信じられないような不具合が次から次からww
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:48:28.92ID:bSDjrzLd0
たまたまPCやドライブに搭載されてたって人しか使ってない
POWERDVDでは当たり前の事ができない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:15:28.16ID:GwEDEU4h0
ここまでバージョン毎に評価が変わるソフトも珍しい
UIの変化が毎度毎度大きすぎるんだよな
昔のシンプルさが良かった
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 06:36:37.00ID:7Aa3KL/u0
2スピーカーでのバーチャルサラウンドがPowerDVDでは実質使えないのでWinDVDに乗り換え
PowerDVDのバーチャルサラウンドについて、おかしいと言及しているヒトがネット上に居ないのが不思議だ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:29:37.49ID:2WMQIbI/0
>>705
サービスパックをインストールしていますか
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:12:39.55ID:XE/zIIQY0
SP3は適用済みです。
ディスクを入れると、「新しいタイトルを再生するには…」が表示されて。再生できないのです。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 04:23:19.94ID:YZDNDkhz0
製品のサポート・Q&Aを見ましょう

Q:DVD/BDが再生できない【WinDVD Pro 12】

A:下記をご確認ください
パソコンに光学ドライブが複数搭載されている場合、適切なドライブが選択されていないと再生できない場合があります。
以下をご確認ください。
1. WinDVD Pro 12を起動します。
2 .画面左下のフォルダのアイコン(開く)をクリックします。
3 メニューで「ディスク」をクリックし、再生ディスクが入っているドライブレターを選択します。
4 再生ボタンを押します。

PCがインターネットに繋がった状態であること
「新しいタイトルを再生するには…」の小窓が出てきたら、「はい」をクリックしないで
無視した状態で上記のAnserのようにしてみる
3.の「ディスク」をクリックしても駄目なら「ディスクフォルダー」のほうをクリックしてみる

これでたいがいは使えるようになる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:22:48.40ID:YZDNDkhz0
君のその症状は、以前にソースのサポートに連絡してある
彼らはこの症状を把握していなかった
Q&Aに「ディスク」をクリックと書いてあるのは、実は君のその症状の対策方ではないから

エラーメッセージはいかにもAACS情報を更新しろというもんだから、「OK」をクリックしてしまうのは、しょうがない
私もここではまった
華麗にスルーしてディスクフォルダーをクリックするところに行き着くまで、かなり時間がかかったw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:04:34.20ID:JAYWssI50
ディスプレイ壊れて変えてから再生出来なくなったっぽい
「使用しているディスプレイ環境は保護されているコンテンツの再生をサポートしておりません」のメッセージが出るんだけど調べたらHDCP対応じゃない機器に接続して出るみたい
そんな訳はないんだけどこれ以外でこのメッセージが出る可能性とかありますか?

再インストールとかもしてみましたが無理みたいなんで
今のディスプレイはBenQのEW277HDRです
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:21:17.66ID:hm2rNKtg0
GeForceのドライバでそういう症状出たことがある、391.01だったかな?
最新版の397.31は地雷ドライバなので、391.24か391.35を入れるといいみたい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:31:12.69ID:JAYWssI50
お早い回答ありがたいです
だけどグラボはRadeonなんです
ドライバも更新してみましたが駄目ですね
DVDでも同じ症状で止まります

よく考えたらディスプレイ買ってから再生試して出来たはずなんだけどなぁ
PS3でディスプレイ繋いだら普通に観れるんだけど…
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:42:04.09ID:JAYWssI50
すみません解決しました
パソコン本体側のHDMIを抜き直して再生出来るようになるとは…ディスプレイ側はポート変えたりしたけどこんな初歩の初歩が問題だったとはwwww
お騒がせしました(´・ω・`)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:22:24.77ID:RQjmHK7a0
Windows10のアップデートが原因なのか特定できんが
ブルーレイ再生したら音声のみで画面が一切出なくなった、、(真っ黒)
DVDは普通に再生できる。
アップデート前までは再生できてたかアプリかWindowsのアップデート
待つしかないか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:05:53.09ID:RQjmHK7a0
インストールし直してもダメやった
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:55:34.98ID:0Dpw0qHC0
サービスパック4が出ました
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:38:59.56ID:ZT8IEkQG0
アップデートしたら,またフォルダからプログラムが無くなったw
何回目だよ。
アップデート中の待ち時間は一体何なんだ・・・

再インストールしてくる。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:50:00.31ID:ZT8IEkQG0
どうも、別のバージョンがインストールされてるのが検出されると、
それまでインストールしたファイルを削除するっぽい。
この仕組みがロストの原因になってる感じがする。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:35:06.25ID:ZT8IEkQG0
再インストールはできるけど、アップデートするとファイルが消えるわ・・・
アプリ経由でなく、>>720のダウンロードを試してみる。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 15:08:37.78ID:ZT8IEkQG0
ウィルスバスター入れてるが、セキュリティレポートには特に何も残ってない。
念のために止めて試すのは良いが、今日はもうやる気が出ない・・・
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:26:19.62ID:Zqp/FqKb0
toshiba blu-ray playerとかいうプレインストール製品がクソすぎて
WinDVDを買おうか迷ってる

読み込めないブルーレイがいくつかあるし(PowerDVD試用版入れたら再生できた)
読み込める場合もやけに立ち上がりが遅い(1分以上余裕でかかる)
でもブルーレイそんなに見ないのも確かだから買うのも踏ん切れない
頻繁に使うんなら即買いするんだけどなあ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:44.11ID:SpDSHOTq0
windvdPRO12だけど俺もアプデしたら消えた。再インストールも以前のバージョンが有り、できませんって出
休日を返して……
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 06:48:05.45ID:Tc+x8T6t0
BDを頻繁に見るんなら再生機買うのが良いだろうけど
たまにしか見ない人はわざわざ買うのは馬鹿らしいんだよ
金だけじゃなく邪魔な物が増えるという意味でも
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:22:52.22ID:Fvx0dwMN0
最近のBDプレーヤーは小型薄型化しているから、前のように場所もそれほど取らない。
ソフトの更新費用を積み重ねると簡単に再生専用機の額を超える。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:22.60ID:26q6PzVD0
アダルト作品はPCで見たいねん
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:56:49.64ID:HVSE0sGm0
DVDは問題ないけどBDの方だとなんか重いし
Win10の大型アップデートかSP4かどっちかのせい分からんけどバグでてるし
PowerDVDにしとけばよかったかと最近後悔しとる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:22.65ID:zkeTInIT0
BDレコーダも持ってるけど、ネトゲしながらBD見たかったからWinDVD買った。
で、そのときは目的を達成できたんだけど、今やってる別のネトゲは同時は無理っぽい。

同時にできないならBDレコーダで良くなるわけだが、今度はBDレコーダが壊れかけw
まあでも、今度新しいの買う予定だから、WinDVDの必要性は俺の中では下がってる・・・・・・
けど、アップデートでファイルが消えるとか、使えるはずのものが使えないのは
それはそれでむかつくから何とかしたいw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:57.64ID:zkeTInIT0
>>739
PowerDVDもあっちはあっちで2世代前のソフトで
新しいBDが再生できなくなる仕様があったりする。
大体、1年ごとにバージョンアップしてるから、2年ぐらいの寿命。
定期的に課金してくれということなんだろう。

WinDVDでもPowerDVDでも買った本人が納得すればそれで良いとは思うが、
ちゃんとしたBDプレーヤーは別に持っておいた方が良さそうな気がするw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:18:11.72ID:DRhRoGvb0
それは都市伝説
今は、ver12以降に最新パッチがリリースされている
V12-V18まで使える状態になってる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:15.84ID:DRhRoGvb0
PowerDVD 12
2018-04-22
PowerDVD 12 用パッチ (ビルド 8705)
このパッチをインストールすると、最新のブルーレイ ムービーを再生することができます。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:49:49.86ID:r7kMt4fe0
今ダウンロードしたけど、このソフトはウィンドウサイズ記憶しないのか。
俺的にはいちばん大事なとこなのに。起動のたびにいちいちサイズ調整とかありえないんだが。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:13:01.30ID:eVSHfKQ70
それはサポートに文句いっておいたわ
今どき、窓サイズが記憶できないアプリがあることに驚くよな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 02:15:17.43ID:15DsSChc0
あと、うちの環境だけなのかもしれないが、バンディカムを起動していると、まともに動かなくなる。
別にWINDVDでバンディカム使わないからいいんだけど、常時起動しているのでめんどくさい。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 02:34:29.06ID:oM891q+60
スクリーンに影響及ぼすアプリ常駐させるって珍しいね
撮りたい時に立ち上げるとかすればいいと思うけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:50:34.10ID:tdTKfB9H0
>>746
何でここのプレイヤーは毎回設定が外れてデフォに戻るんだろうな。
アスペクト比やイコライザ。
でも毎回設定して使ってたよ。
シンプルで好きだったから。

でもWindows10proにて過去の市販DVDが何故か再生出来ない。
WinDVDpro12Ultimate。

んで今はpowerDVD17pro。
何の問題ない&ソフトの起動が早い&発色が派手で好きだわ。
まぁ結局はまともなBDプレイヤー一発あれば済む話よなw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:16:18.18ID:zJepNziX0
今日、Windowsアップデート来てて、それ終わったらWinDVDのアップデートがあると表示されたから、
とりあず、ネットワーク切断して、ウィルスバスターのリアルタイムスキャンOFFにして、
Install nowをクリックして、インストール中、マウスとか触らずに放置してみた。

そしたら、うまくインストールできたっぽい。デスクトップにアイコンあるし、
ダブルクリックしたら動くし!消えてない!

というわけで、やったことのどれか(あるいは全部)が正解っぽい。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:44:33.50ID:bbfEudQF0
てか何でこんな苦労せにゃならんのだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:45:42.17ID:bbfEudQF0
てか何でこんな苦労せにゃならんのだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:45:44.71ID:bbfEudQF0
てか何でこんな苦労せにゃならんのだ
0757 【小吉】
垢版 |
2018/06/13(水) 00:54:17.65ID:r1R9pH+r0
WinDVD Pro 12 サービスパック5が出ました
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:31:27.00ID:IvicfMfO0
うんこかどうかは知らんけど重いしバグはあるし値段に見合わない
個人制作のシェアウェアかと思った
辛うじてBD再生できてるから使ってるけど
UHDBDが充実してきたらPowerDVDに買い替えると思う
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:47:18.13ID:jcMdZOUw0
そこまでなら普通にソニーやパイオニアの再生専用機かえよ
本当にサクサクうごいて嘘みたいにらくだよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:35:28.37ID:ATudgc/N0
WINDVD PRO 12
CPRMを再生すると 動作を停止しますとします。

DVDソフトは見れます。
POWERDVDではCPRMが再生できます。
Win10のレッツノートです。
原因はなんでしょうか?
0766765
垢版 |
2018/07/13(金) 00:00:38.10ID:bhoqIeHt0
すいません。
再インストールで解決しました。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:25.74ID:k3FumJ9V0
win10でグラボ変えたらまたwindvd 11が使えるようになったw

ところで12に上げるメリットってある? 4K以下の音楽系BDソフトしか見ないんだけど。
ultimateでようつべの音楽系PV落とせるなら欲しい。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:39:47.55ID:TnAk3RUX0
一か月レスが無い
もう誰も買ってないんかなw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:15:44.87ID:hAltyfCI0
特段困ってないから、文句言うこともないし
新しいバージョンが出てるわけでもないからなぁ

再生ソフトなんてそんなもんじゃね?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:24:53.75ID:ZEJvsUwT0
いつものキャンペーンプライスのページで
Corel WinDVD Pro 12 【CP】 ベクター特価2,810円
Corel WinDVD Pro 12 アップグレード 【CP】 ベクター特価2,330円
か、欲しきゃ買えばいいんでね?

ってか、smedio版はいつの間にか終了してたのかw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:04:34.00ID:run/yUdy0
アップデートに失敗したらソフトごと消滅して、再インストールもさせてくれない症状はもう治った?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:30:32.20ID:rcf8L7lV0
ベクターで買おうかと思ったがWINDVD付きドライブに買い変えたわ
サイズ間違えてベゼル合わねえw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:42:39.47ID:xqSvMV6W0
Corel WinDVD Pro 12
PhenomII X6 1065T
メモリ16GB
GeForce 7600GT 256MB HDMI
Windows8.1 Pro
Driver307.74
この環境でBD再生すると明らかに解像度が低いんだが
非対応GPUだと強制的に画質が低下する仕様なんでしょうかね
一応HDMI出力からHDCP対応しているはずなんですが

Blu-ray Disc および HD 再生には NVIDIA G8x 以上、AMD M7x 以上、または Intel Core プロセッサファミリー内蔵グラフィックス
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 11:43:46.01ID:xqSvMV6W0
このG8x以上というのが怪しそうですが
ソフトウェアデコードで再生できているのになぜ解像度制限があるのでしょうかね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:39:43.77ID:xqSvMV6W0
他のGPUでも試しましたがRADEON X1950 XTX CCC10.2でも同様に低解像度でした
ちなみに頻繁に画面が固まるので実用的ではありません
AMD M7x 以上(Mobility Radeon HD 2X00)らしいのでここが怪しいみたいです
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:01:29.78ID:xqSvMV6W0
FireGL V7600 ドライバ8.911.3.4
だと
Win DVDは、Windows Aero環境を無効にしてブルーレイ再生を有効にします
と表示され再生不可でした
https://www.sourcenext.com/support/qa/?faq=CO-09332&;c=a7557cfd-8a10-4f9f-8920-b5ecdee482d9
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:43.57ID:xqSvMV6W0
RADEON HD 2900 Pro 512MB ドライバCCC13.1だと
7600GTと同じく全画面で解像度が低くなるね
ちなみにAVIVOとUVAはCyberLinkのPowerDVD9のデコーダーじゃないと
ハードウェアアクセラレーションが効かないみたいです
7600GTのVP1はCyberLinkのPowerDVD9のデコーダーと
Microsoft DTV-DVD Video Decoderで有効になります
7600GTでもデコードはギリギリなので実用なら7900系が欲しいでしょうけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:57:15.37ID:xqSvMV6W0
どうやらハードウェアデコーダーがある世代のGPUを使えば低解像度になる症状は出ない模様です
https://i.imgur.com/wufoOQO.jpg
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:05:26.30ID:XhJMjlCd0
先日winDVDを購入したところずっと「Win DVDは、Windows Aero環境を無効にしてブルーレイ再生を有効にします」
と表示されBlu−rayが再生できません。解決方法分かる方いらっしゃいますでしょうか?

動作環境などは満たしているのとWindows10最新です
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 19:50:02.24ID:dh7wVVtU0
PowerDVDは駄目みたいなんですが、WinDVDは、クロムキャストに、DVDやBD、ISOはキャストできますか?
VLCだと再生は出来るのですが、字幕が出ないので。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 08:46:00.77ID:Yr3hkoNm0
12ウルティマ買った
フォルダ内の動画一括表示は出来ないよね?
powerDVDより綺麗に見れる印象だわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 21:02:55.15ID:TqgqlQi/0
2001
年宇宙の旅ブルーレイが再生できるのに、ボヘミアン・ラプソディブルーレイが再生できない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:27:00.40ID:ZlewEHGd0
ソースネクストで買ったwin DVpro12をアップデートしようとするといつも


win DVD pro Service Pack 5 をインストールしています

コマンドラインパラメータ:
/L 言語ID
/S /v/qn
/V パラメータをMsiExec.exeへ送る
/UA<InstMsiA.exeのURL>
…以下似た文字列続く

インストールを終了しました

コマンドラインパラメータ:
/L 言語ID
/S 初期化ダイアログを非表示。サイレントモード用:
/S /v/qn,
/V パラメータをMsiExec.exeへ送る
/UA<InstMsiA.exeのURL>
…似た文字列

完了


となって何度やってもインストールされません。
ヒントください。
0796794
垢版 |
2019/08/29(木) 21:22:29.50ID:HXUNnDBQ0
Corelからの返答で解決
リージョンコードが設定されてなかった
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 23:00:10.90ID:YNGnnoE00
解決したならよかった
0798794
垢版 |
2019/09/29(日) 10:49:22.45ID:devuPWwY0
>>797
色々ありがとう
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 23:58:44.13ID:H076NbVv0
名前忘れたけどwindvd7位からヌルヌル動く機能が付いたじゃん?
あれが当時感動したんでpowerdvdじゃなくて12のこっちを買ったんだが
もうあの機能付いてないのな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 05:58:46.57ID:jde4pQ0W0
WinDVD Pro アップデート
https://www.windvdpro.com/jp/support/updates/

WinDVD Pro 12
サービス パック 6(Windows)

Corel WinDVD Pro 12 のサービス パック 6 をご利用頂けます。
本アップデートには以下の変更が含まれています。

一部の Blu-ray ディスクビデオの再生中に発生する
「このディスクを再生するにはいくつかのモジュールをアップデートする必要があります」
ということを伝える再生エラーの修正

リリース済み : 2020/01/21
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:01:54.52ID:O9FFaLk70
アップデートが来てくれたおかげで
アップデートが無いのにPC起動時にアップデートしろ通知が出るのが直ったw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:19:18.46ID:bZMfREIz0
ブルーレイプレーヤー買ったら悩みが全部解決した
Windows10にアプデしてから何故かブルーレイが再生出来ないんだよねオレのポンコツPC
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:27:24.03ID:perMFou20
2年ぶりぐらいにWinDVD立ちあげたら、当然ながらアップデートしろって。
サービスパックダウンロードして、アップデートしたら、初めて成功したぜ!

過去のアップデートではなぜか必ずWinDVDが中途半端にアンインストールだけされて、
レジストリを手作業で削除して、インストールし直すのを毎回やってたからなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 10:43:37.61ID:ftafx0+50
windvd12 proを
win10のパソコンにインストールしたら
cprmのDVDだけ、起動してすぐ落ちます。

市販のDVDやブルーレイは観れます。
何ででしょうか?

ちなみにパソコンはhpのpavilion595です。
0812809
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:11.42ID:/e5rdFtU0
すいません。自己解決しました。
CPRMのソフトが古かったのが原因でした。

お騒がせいたしました。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 00:30:20.06ID:q6bumSqu0
質問です。

「InterVideo WinDVD Creator 3」の体験版で購入を選択すると、
「WinDVD Pro12」の購入ページに飛ばされるのですが、
「WinDVD Pro12」を購入して得られたシリアルナンバーなどで
「InterVideo WinDVD Creator 3」を正規品にする事ができるのでしょうか?

今まで動画編集にバンドル版の「InterVideo WinDVD Creator 2」を利用していて、
バンドルのソフトが入っていたPCが動かなくなってしまったので、
「.wcp」のファイルを編集できるソフトを購入したいと考えているのですが・・・。
WinDVD Creatorで作ったファイルは諦めるしかないんだろうか。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 02:34:32.32ID:EYUsTXQk0
それは無理ですね。
WinDVDのシリアルはバージョンも記載されてる 
intervideoがuleadに喰われて、それがCorelに喰われてるから
シリアルの作り方も違ってるだろうし。
オークションとかで探した方がいいかも
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 02:36:30.22ID:EYUsTXQk0
多分それをコーレルに言うと、
「編集ならVideoStudio買ってください」ってなるでしょう。
年月も経って今普及してる形式に対応できなくなってるだろうし
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:09:27.32ID:q6bumSqu0
>>816-817
レスありがとうございます。
無理かあ。店で買えるうちにパッケージ版を買っておくべきだった。
もっとも、その頃はバンドルのソフトをずっと使ってるとは思ってなったんだけども。

ヤフオクで試しに探してみましたが、「Corel WinDVD/Roxio Creator」というのが引っ掛かる。
Roxio CreatorってのはWinDVD Creatorの互換ソフト・・・って訳ではないですよね。
というか、扱わなくなる古いソフトはフリーで公開とかしてくれないもんだろうか。
もっと高性能なフリーソフトが転がってるから、
そのせいで新製品が売れなくなるって事はないだろうし。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:48:04.98ID:N0dCTOv00
>>818
Roxio もでかいライティングソフトメーカーだったからね...
全然違う系統のソフトだとおもう。

んー昔のプログラムソースを公開はしてるとこ聞いたことない...

MPEG2再生するだけなら今WinDVDって無料版公開されてるし
(CPRM patchないやつ)
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:52:17.21ID:N0dCTOv00
対応OSもXP止まりで、それ以降はサポート対応できない上に
プログラムのセキュリティ欠陥でも見つかろうもんなら
対応しないと企業の対応として云々言われるとなると
いいことあんまりないんじゃないすかね

当時に比べて多様なMP4形式の需要が増えてたりもするので
読み込めない動画もあるだろうから、画像扱うソフトよりも面倒
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:24:25.21ID:iZ9QI9Lo0
>>820
公開とかそういうのがないので、そういうのやってくれるようにならないかなー、と。
これから使う人向け、というより、これまで使ってた人向けに。
資料としてデータが残ってたけど、販売が終わってて開くことすらできない、なんてこともあるだろうし。

正規品とは違うけど、簡易的な作業と結果出力くらいはできます、
みたいな互換ソフトとかでもいいけど、こっちの方が手間が掛かってしまうか。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:00.89ID:N0dCTOv00
サポートも終わってお金にならないことをするとか
外国だとなおのことしなさそう。

Corelはいろんな企業を買収してデカくなってるので
競合する製品は、より売れてる方(ユーザーが多い方)に
統合する傾向があるんですよね。
Photoimpactも消えたし。
動画編集はVideoStudioの方がユーザー多かったんでしょう。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 13:48:36.44ID:qbI4i16K0
WinDVD Pro 12をインストールしてBDを再生しようとすると固まる
DVDは普通に見られる

サービスパックをDLしてもお使いのなんちゃらには適用できませんで詰み
ゴミでしょ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 02:44:44.96ID:VLiZ0d/L0
ネットからダウンロードしてインストールした場合は
アップデータが当たってるやつの可能性が高い。
プログラム上で更新って出てきたから適用しようとしてるの?
観れなかったからビルド気にせずとりあえずアップデータ探したの?

Blu-rayはタイトルによるかも。何見ようとしたのかわからないけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 21:28:57.17ID:NuadMTt00
新しいパソコン買って最初から入ってたwindvdで、VOBファイルを「フォルダから開く」という選択肢がそもそも無くて「ファイルから開く」しかなくて、
一つ一つのぶつ切りでしか再生出来ないんですが、これはどうすればフォルダで開けるんでしょうか?
ハテナマークをクリックして公式ヘルプみたいなところを見ても「フォルダから開くと便利です」みたいに一言書いてあるだけで全然わからないです
誰か教えて下さい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 15:13:20.99ID:4dVeMPH50
Corel WinDVD for Logitecを使っているのですが、ブルーレイの映像だけ乱れます。
動画
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1341626856752082945/pu/vid/1280x720/9MDd59TkbCOllSTQ.mp4

他のソフトのVLCでは問題なく再生できるため、PCのスペックの問題ではないです。

lenovo ideapad gaming 3 15imh05
Windows10
CPU: i7-10750H
メモリ: 16GB DDR4 2933
SSD: 256GB PCIe NVMe
GPU: GeForce GTX 1650 Ti 4GB
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 19:08:23.59ID:JsorkbLL0
>>827
初めからwindvd内からの「ファイルから開く」から始めずに、そのフォルダにまず触ってそのままドラッグドロップするということですか、
後でやってみます!ありがとうございます!
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 19:39:51.54ID:CySGLYln0
>>828
他のタイトルもなる?
タイトルは何?
レンズクリーナーやった?

>>829
そそ、WinDVDたちあげて、エクスプローラーでVideo_TSフォルダをそこにドラック&ドロップ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 19:45:29.19ID:4dVeMPH50
>>830
他タイトルでもなります。
ダイ・ハード アバター
買ったばかりの新品ソフトですがレンズクリーナーは必要でしょうか?

他のソフトで再生した場合、問題なく再生出来るのですが、レンズクリーナーしたほうがいいですか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:53:36.85ID:CySGLYln0
>>831
再生するBlu-rayメディアの新旧とレンズクリーナーは関係ない
昔、アバターから採用されたプロテクトなのかバージョンで
よく「再生できる、できない」って話がいろんなソフトで出てたから
他見れるものがあるならBlu-rayの時期の相性とかかなって
あとはこっちのWinDVDで再生できるか確認して、できたらそっちの環境依存だろうし
こっちでも再生が難しかったらソフトになにかしは問題があるか
WinDVDのバージョン問題の可能性もある。
(最新だと見れる、付属品だと見れないディスクがないとも限らない

他ソフトってVLCのこと?
VLCはblu-ray再生機能ついてなかったはずだから
???ってなってた。

レンズクリーナーは一例だから、HDMIケーブル変えてみる、
グラボドライバー更新してみる、
WinDVDのアップデータ探してみるとか思いついただけだ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 14:17:00.58ID:SH0WaflV0
>>832
なるほど、そうなんですね
WinDVDでも再生自体は多分出来てます
エラーなどは出てませんし、映像の色味がおかしくなってはいるだけで、音声はちゃんと流れています。おそらく再生すること自体は出来てます。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1341626856752082945/pu/vid/1280x720/9MDd59TkbCOllSTQ.mp4

VLCはプラグインを入れるとブルーレイが見れます。(アバターのほうは見られませんでした)
https://imgur.com/a/uhkp6bv

HDMIケーブル→USBの外付けブルーレイドライブのため不可
グラボ→更新しても変化なし
アップデータ→アップデートプログラムは該当するWinDVDを検出できません

WinDVDのインストール先をデフォルトのデスクトップから変更したのですがそのせいの可能性はありますか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 18:16:13.39ID:XxanFIlQ0
>>830
出来ました!!!ありがとうございました!!
フォルダの方から始めてそのままドラックドロップなんて全然考えもしなかったので、ほんと助かりました!
ここで聞いてみてよかったです!
教えてくれて本当にどうもありがとうございましたm(_ _)m
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 09:33:41.69ID:cDt/ZGKM0
>>833
こんなページがありました
https://support.nec-lavie.jp/e-manual/m/nx/vp/201201/pdf/pg/sw4/v1/mst/versapro_w7_manual/_manual/10_qa/10-19_app/VV71101907.htm

http://qa.elecom.co.jp/sp/faq_detail.html?category=&;id=7313
起動できてるから問題ないかもですが、型番があったら
アプデを見てみるのはいいかも

とあるサイトだと
「VLCプレイヤーはBlu-rayを再生できますが、
市販やレンタルのBlu-rayディスクやデジタル放送を
録画したBDディスクなどAACSで暗号化されている物を
再生できません。」
ってあるね。アバターはそれに該当するのかも
他にドライブに干渉するソフト入れてないよね?
なんか、中華的なゴニョゴニョ系とか...
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 18:33:53.90ID:NnnsdZyJ0
>>835
ありがとうございます

上のURLの
メモリ→16GB
ECOモード→バランスになっています
ビデオ品質の最適化→なっています

デインターレース→これが設定できません
https://i.imgur.com/57UtMEJ.jpeg
このように暗くなりクリックしても反応しません

オンスクリーン表示→オフにしても変わらず

アプデ→型番が違いました

買ったばかりのPCなので中華系のソフトは入ってないです。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 02:42:21.59ID:K3Usa4og0
BDドライブに付いてきた12Proだけど、
マルチモニタ間を移動させようとすると終了するのどうにかならんのか
検索したら、再生停止してから移動しろなんてのがあったけど
再生停止した状態でも終了する
ディスク入れないで立ち上げた直後だけは移動出来るっぽい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 07:08:23.74ID:Dl8wkZ6f0
WinDVD Pro 12 サービス パック 7(Windows)

「次のチャプター」と「前のチャプター」のキーボードショートカットを固定しました。
コンテキストメニューのチャプターのタイトル表示を改善しました。
OS コーデックのサポートを改善しました。

リリース日: 2021/01/21
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:53:45.13ID:6zEXl3ai0
WinDVD Pro 12について質問させてください。
BD再生の際にディスクメニューボタンからトップメニューへ飛ぶと、その後の再生中にハングして、BDドライブは操作不能(エクスプローラーでは見えているけれども、閲覧やディスク取り出しができない状態)に、エクスプローラーも不安定になります。
安全にトップメニューを使用するには、どうしたらよいでしょうか?ディスクによっては著作権警告やメニュー画面にたどり着くまでの広告等々がやたら長いので、何とかトップメニューへ飛ぶボタンを利用したいのです。

使用環境はHPのElilteBook(Windows 8.1 Pro 64-bit)+バッファロー製外付けBDドライブ(表示名:HL-DT-ST BD-RE BH10NS38)、WinDVDはSOURCENEXTで購入したPro 12(バージョン:12.0.0.243)をインストールしたばかりです。
USBケーブルの交換、ドライブのファームウェアアップデート、セキュリティソフトのアンインストールを試してみましたが、効果ありませんでした。
よろしくお願いいたします。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 20:30:44.44ID:pKRlkq290
>>828
自分も1月頃から同じ症状だったけど最近Intel Corporation - Displayというドライバのアップデートが来てたから適用したら直った
アプデの履歴を見たら症状を確認した少し前にもそのドライバのアプデが適用されてたからその時のバージョンのドライバが影響してたんだと思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 16:06:37.20ID:lopBY3q60
前のノートPCで普通に使えてたんだけど、壊れてきたので中古でノートPC買った
ULTRA HD Blu-ray チェックツール入れて調べてみたら、

・AVC/MPEG-2/VC-1 CODEC(GPU)
・HDCP 1.0(GPU/ディスプレイ)

が見つかりませんと出て、ブルーレイが再生できないことがわかった
トホホ……お金貯めてノートPC買うか
0846843
垢版 |
2021/08/05(木) 17:57:36.05ID:lopBY3q60
>>845
Windows7モデルで税別19800円で買った
海賊版のOffice2019が入ってて慌てて消してLibreoffice入れたよ
0848843
垢版 |
2021/08/05(木) 21:00:41.43ID:lopBY3q60
>>847
いや、楽天だよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 05:48:39.29ID:9vdlgEZR0
サービスパック8が出ていた。
0851843
垢版 |
2021/08/12(木) 14:38:01.22ID:kXNZfoX00
ドライブが壊れた
0852843
垢版 |
2021/08/12(木) 16:43:21.25ID:kXNZfoX00
ドライブ新しいの使ったけどやっぱり真っ暗だ (´;ω;`)
新しいPC買うまでアマプラとDVDで我慢するか……
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 23:45:07.64ID:bULgkalE0
WinDVD Pro 12サービスパック8適用済で
Geforceドライバ496.13にしたら市販BD映画が再生できん
472.12に戻したら動作正常
0854843
垢版 |
2021/10/19(火) 14:05:04.19ID:QmaCcp5W0
PCが壊れました(´・ω・`)
中古PC買ってきたら再生できるようになりました
でもこのPC重すぎる……アマプラ再生できないとか……
0856843
垢版 |
2021/10/19(火) 15:02:03.48ID:QmaCcp5W0
>>855
マジでそうだわ(´・ω・`)
急にPCが壊れたからハードオフで16500円で買ったけど、
まさかメモリ4GBでメモリもHDDも増設出来ないとは思わなかった
0858843
垢版 |
2021/10/19(火) 19:15:44.37ID:QmaCcp5W0
>>857
全くですわ……
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 20:30:47.20ID:FFd4w38b0
「最大240fpsまでのフレームレートに対応し、激しいアクションも滑らかに再生できます。また、フレームレートを上げて中間フレームを補間し…」
とあるんだが、これって60fpsの動画にフレーム補完して240fps(TVについてる倍速補完みたいに)にするってこと?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 21:23:51.39ID:NBXdLRBE0
12買ったらaacsチェックエラーで再生できず、アップデートも適用できませんとメッセージが出てできませんでした。何か方法あります?
一旦消して再インストールもやってみたけど効果ありませんでした。
ガルパン劇場版1は再生できたけど2以降が再生できません。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 01:29:56.62ID:7ZEyhnHV0
861だが自己解決した
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:48:50.63ID:StA9hB2h0
まだGeForceドライバ472.12以降は、市販映画BDの再生が出来ないな
なおったかなと思い最新ドライバ入れてみたけどダメやわ
Windows10は出来なくて11ならば再生可能なんかなぁw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:13:51.22ID:0dp1UQJ90
すみません。今日WIN DVD12のアップデートをしたんですよ。しばらく前からメッセージが出てたんで。

そしたら、今までキャプチャ画像を溜め込んでいたフォルダが見当たらないんですよ。

新たなキャプチャ先が作成されているんだけど、過去の画像が見つからないんです。
まさかアップデートするとキャプチャ画像ホルダごとリセットされちゃうんですか?
困った…。
0870868
垢版 |
2022/03/31(木) 22:04:37.58ID:0dp1UQJ90
>>869
しばらく前からメッセージは出てたんだけどアップデートしてなかったんです。
0872868
垢版 |
2022/04/01(金) 18:43:08.07ID:Fr0OdLDd0
>>871
サポート連絡してみました、ありがとう。
まだ何もわからないがorz
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 17:05:50.11ID:57ZJHv6d0
オーイ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:52:23.56ID:Bv2+v2us0
windvd pro 11でレコーダーで録画したBDが再生できないのですが原因わかりますでしょうか
windvdが立ち上がりwindvdのタイトルが表示されますが再生されずです
内蔵ドライバは正常に動作
GPUとディスプレイはHDCPに対応
CPUはi5-12400f
GPUはRTX-2060
↓のアップデートは済ませましたが12世代なので無関係?
https://www.windvdpro.com/jp/support/updates/#windvd-version-tab=1
再インストール、管理者権限での実行を試すも状態変わらず
お力をお貸しください……
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:53:44.77ID:Bv2+v2us0
解決しました
内蔵ドライブ「BRD-S16PX」の概要ページ↓に答えが書いてありました
お騒がせしました
https://www.iodata.jp/product/storage/blu-ray/brd-s16px/

※再生ソフト「WinDVD」において、Intel 第12世代以降のCPUを搭載したパソコンではブルーレイ・DVDの再生ができません。動作環境については仕様ページをご確認ください。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 03:46:49.39ID:8FqqUydZ0
上の方でも書かれているが、Geforceも490番台以降のドライバにするとAlderの場合と同じ挙動になってBDは再生できないね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:44.05ID:47pz/40a0
WinDVD pro11ですが、インスタントリプレイや秒スキップができません
秒数を設定する画面にも「ctrl+Q」などが表示されていません
これは課金しないと出ないとかでしょうか?

windows10です
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 18:33:06.35ID:+8sDdcSp0
GeForceドライバはチェック外しても自動でアップデートするようになったわい
SP9出て解決するのかわからんが放ったらかしだから
他に変更するしかなさそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 00:17:19.10ID:FbTbzD7w0
グループポリシーエディターで「Windows Updateからドライバーを除外する」を設定すると勝手にアップデートされない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 22:55:26.46ID:QVDK6Fkq0
WinDVDは関係ないんだけど、Windows 11のアップデートってホント悪さしてくるよね
なんだよ自動でBitlocker必須って。
Microsoft頭悪い。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 16:55:20.47ID:Eul1wbWB0
先週 新しく買ったWindows11のPCのオプションでLOGITECの外付けブルーレイ
付けてこのソフトをインストールしたんだけど
ブルーレイディスクを再生するとモザイクのようなものがかかる
著作権保護の状態になる
ドライバはもちろん最新
サポートに電話しても要領を得ずウィルスソフトのせいじゃないかと言い出す始末
他のフリーソフトで再生できるから問題ないけどすっきりせんな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 15:49:03.36ID:GJlJzIfU0
Preview版使ってみたがやはりPowerDVDより劣る面が多いな
再生制限あるだけで他は製品版と同じ仕様だとしたら新規購入しようと思わん
ドライブにバンドル等されてる奴は結構違ったりするんかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:15:29.01ID:GToZRBMy0
横から申し訳ないけどほぼすべてかな
画質も色味も音質も劣ってる
次へクリックした時の場所がズレてるし反応が遅い
5年以上止まってるソフトだもん当然だよね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:20:39.36ID:GToZRBMy0
それこそ何かにバンドリングされてないと使う事は無いでしょうね
ソースネクストもよく継続してるよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:05:18.28ID:qRm3b5co0
使ってて不便に感じないんだよなぁ
そんなに色おかしくなったり音おかしくなる?
よほどいい環境使ってんのかな、それは羨ましい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 17:17:04.17ID:GJC20AAV0
故障知らずの旧式のノートと安い有線イヤホンだよ
内蔵型グラフィックだし
メモリは増やしてるけどね

不便ともおかしいとも思えないのが逆に羨ましい
無料体験30日もあるのに試さないのかー
最小システム要件にも満たない程のならご愁傷様だけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:42:37.32ID:jdSKYkCt0
>>81
ゲームやりすぎてゲームとリアルの区別が付いてないんだぞ?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:42:40.21ID:XGQ1aER40
>>126
ジャップだなぁアメリカなら子供一発殴っただけでたぶんちょっと言い方違ったらこんなことになったのか
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:42:50.95ID:LLtDnzHd0
>>137
動画見たけど言い方がすげームカつく言い方してたからほんま滑稽やで
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:42:52.34ID:kACQ6elu0
>>121
誤っても取り消しても一度でも言ってしまってみんな去っただけだよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:42:57.62ID:XU7Z3l760
オマエも豚なんだけどな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:03.77ID:Ab7UpQLq0
>>76
小室圭叩いてたのまんさんだと一発逆転ワンチャンあったのに自業自得
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:22.02ID:fWdcHqqv0
>>150
使えなくなったからな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:22.80ID:RJ8WH8JN0
>>10
もう許されたんだろうけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:24.87ID:Z5NhPx4C0
>>61
そりゃ一人一派とか言っておきながら身内にもキレられてて草1番ヤバいのが一般事務職と言われて育ってきた?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:35.16ID:wUEP4zG80
>>58
もう勢いなくなってきたんだろ?この女
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:37.62ID:rw3TVXK70
>>54
もう許されたんだろうね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:38.25ID:66jBIIu+0
なんJに書き込みしてるんやないの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:46.59ID:ml94QFCS0
ゲームキャラに使うのが当たり前
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:52.94ID:mn4S6Y+b0
>>62
女性の権利を持ち出してきてるのか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:58.97ID:J6w3YhxR0
>>121
きちんと批判されていくから
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:07.44ID:EFjMc44Z0
>>137
どぐらにとっては直の同僚というか欧米で許されるのか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:08.90ID:Mv0C/6n40
>>94
死に繋がってるケースは今のフェミは運動としてのフェミニズムとは何も共有できてんの?バカ女のママじゃないのわかるぅ??
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:10.61ID:2mYipXcH0
>>16
実数が少ないからこんな腐った現状になってるだけの人間やな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:11.37ID:TcSZCwe50
>>90
自然なホモ見たいわけじゃないんだが
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:21.79ID:TKV/Urob0
>>58
自分は絶望はしたことないな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:23.82ID:PVbY34F10
>>17
このことも頭がおかしいってのの証明になってから没落が加速したわな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:26.40ID:TeRCpk3/0
>>71
俺の挙げてる例は法治国家であるならば法を守ること=リベラルっていう隠れた大前提がある人なんよ😞
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:32.69ID:lpovHs6/0
フェミニズムって男を悪魔化してきた時に
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:37.85ID:R1MLIPxD0
>>18
上手いやつよりおもろいやつの方が背高いし人権ある分上ってことよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:38.87ID:sBm7eoK00
>>77
昔のゲーセンで仲間同士で使うなら良いだろうがスポンサー付いて影響力持たせたらダメ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:45.23ID:rZuet9+l0
>>20
どんなジャンルでもプロなら相応の品格というか欧米で許されるのか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:54.46ID:jX3WUqmm0
あれだけ暴れてたらそりゃ嫌われてたのか
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:44:59.99ID:qHK7LeN20
>>41
安倍自民だけの話ではありません
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:45:03.31ID:MHCQ/f0b0
>>133
良い子にしているだけだよね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:45:11.61ID:0U6ke81N0
>>148
お前の態度が気に入らないだけなんだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:45:21.69ID:b+LYgbXK0
>>27
明らかに女性蔑視的な意識を持ってんでもまだわかる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:45:43.50ID:BlyXHbUc0
>>113
売国だし現実的な話ができないのだから規制は既定事項でしょお前が勝手に政権交代とか言って
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:45:46.46ID:b8zImvlK0
>>71
今後もあるのか?🤔
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:45:49.49ID:YqpgZHIF0
ようは公文書偽造しても相当負債だっただろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:45:59.64ID:UdmZWmdu0
差別発言しまくってるのがキツい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:06.07ID:STIKy7ro0
>>68
周りも大人とはとても言えないような山奥でやればいいやん
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:07.34ID:STIKy7ro0
>>79
だからこの文脈で使われてないか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:11.62ID:YZPDv6C80
ソ連が悪だからだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:12.08ID:CvcO3UMB0
って言われている
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:16.27ID:FpH7b0HY0
>>89
この期に及んでゲームでの言い回しだからって許されてたじゃん
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:24.69ID:klrDTHbA0
ただ保有していたのではないが
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:29.84ID:TAEqApEm0
>>137
車椅子に乗ってる奴には人気でそうだな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:36.49ID:9kykdQuC0
>>111
コピペに騙されるのも覚悟してるんだけどな嫌なら板名変えないとな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:38.64ID:NuhoFOB30
>>1
キャンプと言えばマウント取れるどんな正論を主張しているようなもんだな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:45.20ID:cwv/1qC10
>>69
まあ冗談で言ってたし
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:52.06ID:sBjfYOIP0
>>31
それが今の30〜50代ってことは
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:52.29ID:f1a68pLS0
動画内で言ってるだけだから
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:57.09ID:OyAX6u3D0
>>40
感染しても近代国家は成立しません
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:58.58ID:4Jl+9mfw0
>>95
入管で死んだのは過去の一度もかからない人が多いのか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:59.06ID:k7mc37YR0
>>131
どうせカバーがVTuberにしているだけだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:46:59.21ID:rKQx0cDK0
完全に狂ってるのは明らかにBBAだろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:00.40ID:rKQx0cDK0
>>144
6年前の2015年時点で30〜49歳の男性が99%を占めていたわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:01.33ID:cg8I32Pm0
>>43
低身長叩きはタブーな時代なんだからネトウヨの人権なんて認められなくて当然だわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:05.18ID:ECNyFxUc0
>>137
敵を作って不安を煽ってそれを通報されてたのも知ってるだろ!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:08.82ID:NP246DGY0
>>37
ヤフコメ主力層30代〜50代ってことか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:11.59ID:WWp+g0Zk0
>>60
こんな雑魚を論破王とか持ち上げてたことあったあとテントで一人で生きてりゃ楽なのにわざわざ結婚したいと思うか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:14.05ID:+j/dJCTr0
>>113
人権ないと思ってんだ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:17.04ID:5YNS0dH50
>>91
形はどうあれ同じスポーツをやってるのかと思って神聖なものと考えてるんで
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:20.13ID:sSREh4HI0
>>136
これがこの程度なのかよ顔もアレだし
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:23.98ID:AP04uyRO0
ゲームしかしてないよねえ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:25.44ID:a8xppqBP0
>>86
ネタかどうかまだ謎なんだなって
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:27.15ID:cQZEpyyW0
>>143
あれだけ暴れてたらそりゃ嫌われてた世代だからなのな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:27.31ID:UraHSY3S0
>>2
だから今の地位があるんでない?🤔
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:28.69ID:4U209vNW0
その振る舞いが当たり前でそれを無理矢理受け入れさせようとするやつは終わりや
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:34.21ID:Y8V/I3/e0
なんかあったんかな?🤔
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:37.79ID:6T1soWl+0
自分達で生み出したような奴が暴れてるよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:39.29ID:yBXANAjT0
>>127
短直に話しかけないほうが失礼みたいなのを平気で馬鹿にするのも自由だしそれをダメだというのもあるが
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:42.21ID:nQFL59di0
>>42
どうせ2ヶ月もすれば完全沈下だろう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:47.71ID:+LoKnVJb0
努力したのかわからんけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:47.91ID:QBvGVgCZ0
その前提条件を持ってんでもまだわかる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:50.42ID:ug2OXgrt0
>>28
真昼間からオカズを共有してんのかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:52.95ID:8lK7HSMy0
>>134
一部の人間から支持されたくないんだろうが学が足りなかったな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:53.91ID:289nzt590
>>139
寒くて金玉が梅干しみたいになってるんだから全く一貫性が無い調べたらesportsだけじゃなく心もみにくいのがジャップだし
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:54.18ID:gcUaY1ox0
>>86
ほんとbanするべきだと思うんだけどな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:00.52ID:EP5/Mlqd0
物理的な遮断という論理的に正しい対策があるのに立民含めた野党は何もしないうちになんで急にこんな広まったんだけどな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:01.02ID:In97b1H30
いつからそんな時間になったわけではない
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:01.41ID:nakXrxrb0
雇われだったんだろう?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:01.93ID:J5yUjZbe0
>>141
ここまで燃えるもんなんだよって思ったね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:02.96ID:J5yUjZbe0
>>58
翌日半日もしないと駄目だよね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:06.40ID:KyZ4ln8V0
>>130
教科書の話は聞いた事ないくらいだから有名でもないんだろうな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:06.47ID:W9VNvMGN0
>>4
それとも女性限定の大会でいいとこ行った程度なのかほんと頭悪いのぉ?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:07.13ID:bftJcjDt0
>>145
これ表に出しちゃいけないタイプのパヨクとよく仕事で一緒に安倍批判してるぞ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:07.65ID:W9VNvMGN0
まぁカフェインはいってるからどうしようもないんだよな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:08.08ID:lx7C8H430
親露と反露でグダグダしすぎて疑問に思う人たちが差別反対を叫んでいる滑稽さ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:08.29ID:LhQT72+l0
つーか考えて発言しろよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:08.87ID:lx7C8H430
>>4
なにもしてないのか
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:09.13ID:sUdvo4nu0
完全に不適切だと思うんだけどねえ…
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:09.58ID:GjWfIfrO0
>>98
GDP改竄はどうでもいいんだろうね
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:10.14ID:9PXf7r2e0
30とか居たんだよ…
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:10.91ID:7XiC7neo0
>>28
こういう勝敗ってイデオロギー噛んでるからワイはすごいと思うのなら流石に物を知らなさそうだけどな嫌なら板名変えないとな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:11.31ID:TKV/Urob0
>>21
居心地を悪くしてるんだよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:12.92ID:NYw23Emg0
>>36
奴はしゃべらせるとぬぼ~ってしてるから便宜的にフェミウヨとするしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3610日 8時間 54分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況