最近画像ファイル(主にインターネットサイトから取得したもの)が増えてきたので
類似画像の検索削除ツールを探しているのですが、やはり定番といえるものは
なかなかないんですね

自分の場合は完全一致(サイズ、ハッシュ比較)のツールは使い慣れたものがあるので、
類似比較機能が充実しているものをフリーを中心に探していました
>>1-3に書かれているなかでは、Image Compareが情報も多くていいのかなと思ったのですが、
例えば一度比較したフォルダや設定を記憶しておけるとか、比較対象の設定やファイルの削除が
簡単にできるような操作性に優れたツールでお勧めはありますか?

あとは新しめのツールで、
DRE Similar Images Detector
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se494445.html
ttp://www.windproject.sakura.ne.jp/thisnor/dre/
Simg
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se492890.html

あたりがVectorに登録されていたのですが、さすがにレビュー情報があまりありませんでした、
どなたか使ってみたかたはいますか?