>>236
ご返答ありがとうございます。やはりそうですか。
Windows8(x64)にて実行してみました。
E4600程度ですが、半日超で表示が2万越え(/8万)の所で終了させてしまいました。
負荷が高いのと(CPU制限しないと)、既にチェック済みのためですが、一時停止が
欲しいところです。ThumbsPlusだと、表示完了までの時間が1/3程度でメモリ使用量も
50メガ程度でした。10年前の画像管理ソフトの機能の一つと言う事で、割り切って作られて
いるからでしょう。類似度は0-200で指定するのですが、25にして1800程度のファイルで
実行した検出結果はDFEと近いものでした。類似順での一覧表示も大量の画像をサクサク
作業するのには有効だと思います。ただ、グループ分け、基準画像の選出、チェックでの選択は
非常に魅力的です。
DFEを使いたいと思った最大の理由がフォルダ間の重複検査でした。
ここで、勘違いも含んだ工程を以下に記します。
元フォルダと新規フォルダのDBを作成。
検索フォルダの新規フォルダのチェックを外し、監視フォルダに新規フォルダを追加し、監視を実行。
当然何も起きないので、一度終了させて、新規フォルダの中身を移動して空にしてから
起動して、監視を実行。
新規フォルダに画像を移動すると動き始めるが、新規フォルダの中身だけでの検出結果となる。
元フォルダの一枚を新規フォルダにコピー。
基準画像の読み込みがいつまでも終わらない。
終了し、再起動後に監視を実行し、別の画像を一枚、元フォルダから新規フォルダにコピー。
類似度100%にて検出。GJ!
長々申し訳ありません。メールのほうが良かったでしょうか?
今度、5000枚ほどたまったら、別フォルダで類似検査してから、監視フォルダに移動する手順
でやってみます。レポートはいりますか?
探検
お勧めの重複・類似・近似画像処理ソフト4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2013/05/13(月) 02:40:35.05ID:nyl3SlMX0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- バリ島で男子生徒ら集団万引きか、防犯カメラ映像が拡散 京都の大谷中学・高校が「窃盗行為」謝罪★4 [七波羅探題★]
- 中国軍機レーダー照射、トランプ氏沈黙突く 試される日本外交 [蚤の市★]
- 【広島】「万引きした人を追跡」コンビニ店員の男性(46)を果物ナイフで刺したか 中国籍の少年(17)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕 [ぐれ★]
- 【地震】青森県で震度6強 長周期地震動も 津波注意報すべて解除 ★7 [ぐれ★] [ぐれ★]
- トランプ大統領 エヌビディア製AI半導体の中国輸出許可 安全保障重視の方針転換 [蚤の市★]
- 【サッカー】58歳カズ「オファーが来ている」 J3福島と近日中にも交渉 早ければ年内にも決断 [征夷大将軍★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- ヨッシー、ヘイホー、テレサ ←こいつらwwwwwwwww
- 【悲報】高市早苗の擬人化がXで大バズりwwwwwwwwwwww [455031798]
- さかまた「過呼吸になった」かなた「耳聞こえない」ござる「声出ない」まつり「ご飯食べれない」
- くそしてかがやけ
- テレビ「地震!津波!高いところへ逃げて!」