サムズプラス7を類似画像削除に、長いこと使ってきたんですが、
55G、32万枚だと一晩かかります。ただし、処理後の操作はかなり
便利だと思います。ほかのソフトを知らないからかもしれませんが。
キャプ画も大量にあるため、ゆるめで探索すると候補が数万枚にもなります。
それでも、類似順にサムネイル、ファイル名、ファイルサイズ、WxHを表示
での作業は、大量表示できる上に高速でかなり快適です。基本的に類似画像
の中からWxHが一番大きいものを残す事にしています。キャプ画はほぼスルー。
おおまかな構成としては、保存用フォルダと新規フォルダになりますが、現在は
一括検索しかできません。これを、新規フォルダの類似整頓作業後に、
新規と保存の比較検索をするような事ができれば、かなり高速化できるのではないか
と思っております。
ただ、検索後の処理が大量、高速でないとほとんど使い物になりません。
どのような事でも、何か参考になるような事がありましたらご意見お願いします。
お勧めの重複・類似・近似画像処理ソフト4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2012/09/23(日) 18:05:57.72ID:8ziDRBiT0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています