>>387>>396です。
やっとカスペルスキーから連絡が来たので報告します。

結論から言うと、「修正パッチ出すけどリリース日の案内はできないからちょっと待っててね!」ということです。
対応されるまで首を長くして待ちましょう。

以下、カスペルスキーからの回答を貼ります。
-----------------------------------------------------------------
【Kaspersky】お問い合わせの件について

このたびは、ご不便をおかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます。
また、弊社の調査に時間を要しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

ウェザーニュース社提供の緊急地震速報アプリケーションの使用ができない
件につきまして、申し訳ございませんが、弊社担当部署にて、カスペルスキー
製品の問題であることが確認されました。

そのため、本事象に関しまして、問題の解決へ向け製品の修正予定で
ございますが、現時点で明確な修正時期はご案内できかねますことを
お詫び申し上げます。

長期間お待たせしまい、また上記のようなご案内を行う結果となって
しまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後、お一人でも多くのお客さまが、快適にお使いいただけるよう製品開発、
品質向上を徹底し、ご満足いただけるようなサポートサービスを目指していく
所存でございます。

以上のとおり、よろしくお願いいたします。
-----------------------------------------------------------------

以上、カスペルスキーによるL10sの接続不具合問題について、報告終わります。