X



【神速】 Auslogics Disk Defrag 2 【デフラグ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/30(木) 12:37:32.96ID:jt9YnaQv0
機能久しぶりにこのソフトインストールしたのだけどさ、
なんか全然違うソフトみたいになってない?
試用版で15日とか出てるし、デフラグクリックしたら
製品版しか使えないとかエラー出てくるし・・・
後、なんかデフラグソフト言うよりレジストリとかいじったりする
システム関連のソフトに見えた。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/01(金) 05:44:25.46ID:uKF8JWmm0
>>4
ちょっと何の事言ってるかわからない
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/04(月) 12:17:22.95ID:1Ln0odlm0
設定→アルゴリズムで「次より大きいフラグメントをスキップ」
という項目があるけど、10Mより大きいファイルはデフラグの効果が少ないってこと?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/04(月) 19:36:49.44ID:zxCmwnHu0
大きなフラグメント読み取りにはヘッド位置決めよりもはるかに長い時間がかかります。
これにより、大きなファイルフラグメントのデフラグが不要になります。

↑日本語の意味がよくわからないw  デフォでチェック入ってないからそのままにしてるけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/04(木) 17:19:02.29ID:wj94HuAZ0
質問
Windows7 64bit版に 3.2.1.10 をインストールしてみたのですが

XP 上で使っていた時は
エクスプローラの右クリックメニュー(コンテキストメニュー)に項目が登録できたのに
Windows7 64bit版では登録できないのです
設定→プログラムの設定→全般、の
「Disk Defragをエクスプローラのコンテキストメニューに組み込む」
は、グレーアウトされてます

Windows7、もしくは64bit版OS上では、該当機能は対応してないのでしょうかね…?
一応、「管理者として実行」等は試したのですが、何も変化はありませんでした
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/30(火) 21:15:55.19ID:gtz7Crjm0
最近デフラグやってなかったな、とver3.2.1.10にアップデートして久しぶりにデフラグしてみたら
1.5GB位のファイルがいくつかデフラグが出来ませんでした
レポートを見ると空き領域が無いと出てましたが、空き容量は60GB近く空いてます
別の29GBしか空いてないHDDは2GB位のファイルでも普通にデフラグ出来てました

何故後者のHDDだけデフラグできて、前者のは出来なかったのでしょうか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/30(火) 23:47:03.00ID:gtz7Crjm0
>>17
レスありです

システムファイルとかOSが掴んでてデフラグ出来ないってのは分かります
でも動画ファイルもあるんですがそれも出来ません
動画再生中にデフラグしたとかそういうのじゃないです
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/04(火) 10:12:07.23ID:4WLfSsnO0
デフラグ中にシャットダウンされた(Auslogicsは強制終了されたっぽいです)
チェックディスクで不良セクタ調べたが問題なし
デフラグ再開しようとすると空き容量10%である50GB分が
全て埋め尽くされている。
有名どころのデフラグツールで3個で分析してみたが
空き部分がほとんど埋め尽くされている

でも、ウィンドウズの方にはちゃんと空き容量が表示されている
動画ファイルもコピーして普通に再生できる
xp標準のデフラグツールで分析した場合、空き容量はちゃんと表示されているっぽい
表示だけで内部的にはどのようになっているかはわからないけど

これはどこが壊れたんでしょうか
002321垢版2011/10/04(火) 21:04:52.94ID:bGo+Z6l10
自動デフラグしていないのでレポートファイルはもともとないです
後、他のデフラグツールで見てもすべて埋まっているので
HDDのどこかに問題が出ているような(HDD関連のスレで聞いた方がいいのかな)

試したこと書いてませんでした
・XPのデフラグでしたところ中途半端に終わりました。
・auslogicsは3.2.0.0でバージョンアップ時にアンインストール後インストールしたけど結果は同じでした
・さらに40GBのデータを外付けのHDDに移して、このソフトで最適化デフラグしてみました
見た感じ90GB分の空きができたように見えますが不安です。
002521垢版2011/10/04(火) 21:18:26.59ID:bGo+Z6l10
それは気になるんですが、目を話していたのでどのファイルを処理中だったのかわからず・・・
強制終了されたから壊れている可能性高いですよね・・・
002721垢版2011/10/05(水) 02:29:26.41ID:IdEkmX6S0
CCleanerというのでやってみましたが変わらず
レジストリは詳しくないのでうまくできませんでした

あとは、空き領域いっぱいにデータをコピーして
どんな感じになるかチェックしてみます

皆様ありがとうございました
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/20(木) 20:41:03.52ID:5jhQUyQA0
いつの間にか寄生解除になっていたよ、auslogicsのRegistryCleaner も良いよ
VaioCareというソフトに使われている、ソニーが保証?してる感じだね
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/29(土) 21:34:27.36ID:UN0Vma+L0
これでデフラグと最適化した後にWindows7付属のデフラグで分析すると断片化率0%ってなるね

まあまあ優秀なのかな?Windows付属のものよりずっと早いし・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/02(水) 00:29:32.56ID:nhRt6ySY0
P&A配布のヤツには仕組まれてないのに本家のヤツはAsk同梱か
チェック外しても強制的に入れられるAskの方なのかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/02(水) 03:56:56.00ID:J/d5IyIz0
Updateの確認から新しいVersionDLして、インスコ時にGoogleツールバーと
Ask入れるかどうか、聞いて来るのでチェックを外せば問題ないが・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/02(水) 11:58:43.96ID:JqjX1uGW0
どのバージョンの話だ?
インストーラーの文章が読めなくて
勝手にインストールされる><とかアホ言ってるわけじゃないよな
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/02(水) 12:51:55.16ID:wEu05cSR0
RegistryCleanerの最新versionは2.20だよ、XPでAcrobatReaderの不具合
検出また復活しちゃった、ActiveXの
   {DC6EFB56-9CFA-464D-8880-44885D7DC193}
これのチェック外して修復、そうでないとAcrobatの修復インストール始まる
直リンは
   http://www.auslogics.com/en/software/registry-cleaner/download/

一番下の directly from this web site をクリックすればok
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/02(水) 14:30:59.47ID:LUZSbQ1r0
>>32 報告乙です

Auslogics Disk Defrag 3.3.0.0 (01/11/2011)

+re-enabled an option to change computer idle time before starting autodefragmentation
+fixed form positioning bug that occurred when a user disabled additional monitors
+improved stability
+fixed bugs
+自動デフラグ開始までの待機時間の調整オプションを復活
+追加モニターを無効にした際の表示位置のバグを修正
+安定性を向上
+バグを修正

入れてみたけど日本語は相変わらずクソだぜ だれか修正してくれなイカ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 22:21:54.23ID:kcx/eIHa0
Auslogics Disk Defrag はチェックボックス通りだな
Aviraのはしつこいし、Foxit pdfはチェック入れなくてもインストールされたわ
004334垢版2011/11/04(金) 01:39:00.23ID:h5GYHDQc0
間違い、auslogicsのツールバーとAskツールバーだった、共にAsk云々と書かれて
るが、チェック外し問題ない
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/14(月) 07:31:49.27ID:uxgvG0s60
Auslogicsのソフトは、32bit、64bitでAskバーインスコ聞いてくるが
64bitの方が分かり難くなってるね、要注意!!
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/27(日) 05:16:08.61ID:MuHN+abU0
馬鹿運営、Winndows板、忍法帖にしやがった
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/13(火) 06:27:53.59ID:72ZRzaLE0
更新無いね、保守あげ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/26(月) 06:38:31.37ID:ai2aIvZy0
完全にばらけた時は、WinPE3.0+Ghost32でファイルバックアップ・リストア
で修復してる、Win7はMFT領域が縮小するので、空き領域が出来てしまう
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/27(火) 01:51:13.26ID:x7Cq65ve0
age
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/22(日) 13:58:13.51ID:7b8nwGkk0
鯖落ちしてたね age
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/07(火) 13:27:17.50ID:J7hIsmqL0
Auslogics Registry Cleanerで、askもインスト askアンインスト後、検査
当然、12個のキー、すべてスルー さすがです
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/13(月) 18:39:45.23ID:XO5raXAo0
>>66
登録するとタダで貰えるん?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/23(木) 07:17:17.63ID:WF2lchrY0
fixed bugs!
0079 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2012/03/30(金) 05:58:29.01ID:9nreNevyP
3.4.1.0 (29/03/2012)
improved stability
improved defragmentation speed
corrected a bug-catching subsystem
fixed all known bugs
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/30(金) 08:06:34.45ID:lX+LL9ql0
更新ついでにシステムファイルを先頭に移動してみた
ソフトの起動が若干早くなったかも
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/11(水) 08:20:09.35ID:/KKD2TbN0
3.4.2.5 (10/04/2012)
improved stability
improved defragmentation speed
corrected a bug-catching subsystem
fixed all known bugs
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/11(水) 10:58:43.78ID:pbSeo9gM0
更新してるのはいいことだけどもうちょい確認して出せばいいのにな。
HDDの動画が勝手に飛び飛びで消えてたのこれのせいじゃないよな・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/26(木) 17:06:21.40ID:jHMuz+PBP
FileHippoに3.4.2.10が来てるな
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/26(木) 18:23:12.72ID:oCmSKO7x0
>>86
ちゃんとRelease DateはApril 24, 2012と書かれているし単純なミスでしょうね
公式のdisk-defrag-setup.exe自体のタイムスタンプも2012年4月24日

0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/17(木) 19:16:19.58ID:Q+OwIrFR0
来てた。

> 3.4.3.0 (16/05/2012)
>   * Added free space availability check before creating Rescue Center backups. If there is not enough free space on a disk, user has the option to abort the operation or proceed without creating a backup.
>   * Fixed memory leaks, optimized code and algorithms, which improved the speed of practically every tool in the program.
>   * All modules that work with hard drives were optimized to correctly process large data volumes, namely the Rescue Center will now correctly create and restore backups larger than 2 GB.
>   * Made numerous corrections to language files.
>   * Made numerous changes to modules’ interface to make them more convenient and easier to work with.
>   * Improved reports and operation results display in response to user feedback. Now this information is easier to understand.
>   * Added partial Windows 8 compatibility. Full compatibility will be implemented in BoostSpeed version 5.4
>   * Improved algorithm of automatic SSD detection. This allows for more exact SSD detection and for automatic enabling of a special defrag algorithm for SSD’s.
>   * Modified algorithm for system resource usage limitation, which improved overall stability of program operation.
>   * Corrected all known bugs.
>   * Corrected installer errors, optimized program installation and uninstallation.
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/17(木) 19:38:13.09ID:NvGOqmKy0
Auslogicsの関連で
こちらも更新。

Auslogics Registry Defrag
6.3.0.0 (16/05/2012)

Auslogics Registry Cleaner
2.3.0.0 (16/05/2012)
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/18(金) 07:38:49.45ID:V30pe4qY0
安定してるかどうかなんて、知る方法はないけどね
いつも何の修正をしたのか分からないbug fixがpatch noteに書いてあるし
自分が今使っているバージョンにどんなバグが残っているかすら分からない
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/18(金) 13:15:00.48ID:chQMzEqZ0
Registry Cleanerは項目が増えたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況