X



Windowsムービーメーカー part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2011/03/07(月) 09:14:59.47ID:DllCdfIc0
Windows ムービーメーカー 2.1
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/downloads/updates/moviemaker2.mspx
Windows Live ムービー メーカー 2011
http://explore.live.com/windows-live-movie-maker

『これ見て勉強してからレス用』
http://hamachan.fun.cx/windows/movie.html
[Windows正式解説(馬鹿が見る)]初級編
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/using/moviemaker/getstarted/default.mspx
[Windows正式解説(馬鹿が見る)]中級編
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/using/moviemaker/learnmore/default.mspx
〔ムービーメーカー改造(字幕入)方法〕
http://d.hatena.ne.jp/dangerous1192/20070719/p1
〔ムービーメーカー改造DLページ〕
http://dange1192.tuzikaze.com/


※質問者はバージョンを書くこと



【Windowsムービーメーカー疑問解決・繁栄スレ】part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1292907603/
【駄スレ】【Windowsムービーメーカー疑問解決・繁栄スレ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1185264698/
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 22:36:16.38ID:nuz0f3em0
>>658
知らん。「なんか色がおかしい」という情報だけで解決できるわけないじゃん。
コーデックやデコーダについて勉強してみればいいと思うけど、原因は他にあるかもしれないし。
そもそも上にもあるようにムービーメーカーは使っちゃいけない映像編集ソフトだと思ってるので
別ソフトを使うことを勧めるけどね。フリーならAviUtl+拡張編集プラグインを覚えるのが一番いい。
市販ソフトを考えるなら、VideoStudioだけはやめとけ。あれも色の扱いがおかしい。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 22:46:32.88ID:Lw/nwSgm0
>>659
簡単に言うと
ttp://121ware.com/qasearch/1007/doc/answer/image/013/013654/013654f.png
みたいななんか色彩がイカレた色になってる
これほど酷い色合いじゃないけど一番近いのはこれ
エフェクトも何も当然かけてない、試しにエフェクト全切りしたけど治らない
ググってみたけど何も対処法出てこないし、もうお手上げ

ムービーメーカーはなんだかんだで使いやすいと思う、AviUtlってよくわからん
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 22:55:07.05ID:Lw/nwSgm0
不謹慎だけどもっとわかりやすい例えだと色盲のビジョンみたいになる
色が抜けた?というか色彩が完全にいかれちゃってる
俺自身が色盲になったのかと焦っていろいろ試したけど普通に動画再生するときはこうならない
ムービーメーカーだけに起こってる不具合
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 02:21:00.54ID:AKOETIqA0
このソフト使う奴って何か罰ゲームでもしてんの?
他に使いやすくてまともなソフトあるのに
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 03:44:29.84ID:GSS/OPax0
一度慣れてしまったから
あと今ほぼ完成間近の動画があるからそれをエラーのために
一から使い慣れないソフトで一から作り直しというのもちょっとね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 15:57:12.15ID:EdM/vZx+0
ビデオパッドの無料版って使用1か月経過すると、どんな機能が使えなくなるの?

来月頭に知人の結婚式があるんだす
心境としては今からダウンロードして動画編集の練習しておきたい
でも1か月経過に大幅な機能制限されるんであれば、式後にダウンロードして1か月以内に作業完了
させようかと

 スペックだすが、
  素人
  動画はデジカメで撮影したMOV
  編集はタイトル、動画カット、動画つなぎ、BGM、写真追加程度

ってスレチだな。しかし適当なスレがみつからん、、
親切な諸兄、アドバイスまたは誘導たのむ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 16:47:17.70ID:WCTe0r+u0
>>665
  ttp://www.nch.com.au/action/jp/reginfo.html#videopad
  > ベーシック版:VideoPadプロの全機能を備えていますが、
  > 14日間のお試し期間が過ぎるとエクスポートフォーマットの種類が
  > .avi, .wmv, .asfおよびDVDの4種類に制限されます。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 18:33:25.30ID:EdM/vZx+0
ありがと

出力がその四種類に絞られると、一般的にどのような点が不都合なんですか?
例えば画質が落ちてしまうとか?

お試しが過ぎると、MP4出力できないから困る、というような書き込みみたけど、MP4でないと、何が不都合なんでしょか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 18:40:05.82ID:WCTe0r+u0
>>667
君が困らないなら別にいいんじゃないの。
ただVideoPadはなんかごちゃごちゃ追加ダウンロードを求めてきたりするし、制限がそれだけなのかよくわからん。
あんなしょぼいもんに頼るくらいならAviUtl+拡張編集プラグインをしっかり勉強したほうがいいと思う。
情報も豊富だし。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 20:08:25.27ID:EdM/vZx+0
すまん、困るのがどういうケースかわからんのです

つまり.avi, .wmv, .asfではできなくてMP4ではできることととは?MP4でないと困ること、MP4の長所とは?

ってスレチだな、すま

よかったら諸兄ヒントだけくれ、あとはググ先生で勉強するばい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 21:02:39.77ID:USYbBG3S0
>>669
・mp4のほうがファイルサイズを小さく出来ることが多い
・スマホやタブレットでは、mp4などしか再生出来ないことがある
・ニコニコ動画等の動画投稿サイトでは、投稿動画の形式として、mp4が推奨になっていることがある
(これは、他の専用のエンコードツールを使ったほうが適切なmp4に出来るけど)
等々
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 17:51:34.97ID:WlF+m/VB0
LiveでMOVを編集してWMVにすると画質が明らかに低下してしまう
(その分、データ容量も例えば20MBから10MB弱になっている)

データ容量および画質を維持する方法(設定)はないものでしょうか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 20:21:38.92ID:WlF+m/VB0
って、このプロジェクトの推奨設定、でもチャレンジしたけど、ダメだったんだー
がっくし

てことは無理ぽいですねー
他のソフトも検討しますわ
さんきゅー
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 10:09:34.05ID:j1ZZvJGf0
liveで元データのmovをwmvで出力し再生すると、画面上での動画の大きさが、なぜか元データより一回り小さくなってしまう。
画面一杯で再生されていたものが、一回り小さくなっちまうんだ。

なぜだー!
諸兄、アドバイスたのむ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 10:45:06.12ID:m3ppZtjv0
>>676
せめて、ファイルのプロパティでmovとwmvの解像度(フレーム幅とフレーム高)ぐらいは調べて書け
Mediainfoで動画の詳細情報を調べるほうがベターだけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 11:50:06.92ID:j1ZZvJGf0
さんきゅな

movは848×480、wmvも同じ848×480にしたけどダメだー

縦横比は同じだと思うんだが、再生された動画の大きさが一回り小さくなるんだわ。
周囲が黒枠で囲まれるというか。
動画の端が切れる訳ではなくて、単純に一回り小さくなってる

ちょと再インスコお試し中
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 13:02:28.75ID:j1ZZvJGf0
諸兄、自己解決した

リボン上のプロジェクトでワイドスクリーン選んだら、元と同じサイズで再生でけたわ

毎度ありがとさんです
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 01:08:38.11ID:Vd7+II180
長時間掛けて編集した30分の動画を長時間掛けてDVDに焼くために保存しよう試みて
長時間掛けて92%まで行ったのに保存できない悲しさ
何度も保存を試みるが毎回別場所に登場するビックリマークは何なんだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 11:28:38.04ID:eQo/hYQF0
>>683
空き容量増やしたり動画自体の時間を短縮したりを試しましたがだめです
毎回ビックリマークが出る場所も変わるので意味が分からないのです
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 09:47:21.38ID:5Thtwcnb0
>>682
たった30分で?
PCの能力不足か、編集点がむちゃくちゃ多いんじゃないの?

後、微妙に0.5秒ぐらい編集点がずれたりするので、直接DVDに書き出さないほうがいいよ。
HDに出力して、視聴して確認して、OKならDVDへ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 13:07:03.40ID:qnIYTfif0
>>687
優しい人ありがとう
仰る通りだと思います
色々凝った編集をしまくった割りにパソコンのスペックが低いのが原因かと…
何度も再編集して短くしたりしてみましたが駄目でした
今は諦めています
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 15:24:37.31ID:3dXhT3ol0
諸兄アドバイスたのむ

Win7+ムービーメーカー2012で作成したmp4動画をDVDビデオにしたいのですが、Windows DVDメーカーを使うと
うまく作成できない(16:9が強制的に4:3になるなど)と聞きました。

DVDのメニュー画面等に特別凝った演出は不要なので、できるだけ簡単シンプルにDVDビデオを作製したいのですが、
どの手法が適当でしょうか。
できるだけ画質は落としたくないと思っていますが、若干の劣化程度なら問題ありません

・作成したMP4をFreemakeVideoConverterによりDVDに書き込み
・作成したMP4をDVD StylerによりDVDに書き込み

・できあがったMP4をFreemakeVideoConverterでWMV等にエンコした後、DVDメーカーで書き込み

 ・その他
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 13:14:56.36ID:HcBIFdhJ0
動画を読み込んで編集しようとするも、音が出ない(映像はちゃんと流れる)
その時itunesで音楽流してたんだけどそれの音も消えてしまった
一応ムービーを保存して再生するとちゃんと音は入ってた
ムービーメーカー終了してしばらくするとiTunesの音楽も聴こえるようになった
どういうこっちゃ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 05:40:33.71ID:cFfYXDQY0
Windows10にアップグレードしたら確認したい10の設定
http://dekiru.net/article/12831/
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/08(土) 02:37:56.27ID:iw1o1F9O0
MKVを再エンコードなしでMP4に変換できるソフト MKVtoMP4 Converter
http://shopdd.jp/blog-entry-1039.html
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 22:49:50.61ID:PNfcT77xO
XPのWMMでMP4が使えたらなぁ
知恵袋のはウソだったし

だんだんズレる動画直すの一番楽なのに
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 18:50:22.47ID:Qooxb3OF0
win7+ムービーメーカー2012で作った動画をプロジェクト保存してUSBにコピーして
win8+ムービーメーカー2012で修正しようと思って開いたけど、映像と音声が流れない。
真っ暗画面にテキストだけが虚しく流れる。
エラーの!マーク押すと「206.movが不足しています」って出るけど意味がわからない。

解決法分かる人いたら教えてください。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 21:04:05.38ID:GwBO+Ddi0
>>699
当たり前。素材はプロジェクトファイルには含まれない。
206.movその他使った素材も移動して元のPCと同じパスに置かなきゃいけないんじゃないの。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 13:07:55.95ID:t1FPUQUr0
>>699です
>>700 先輩何言ってるのか意味わかんないよ…と思いつつ何回も読んだら
意味分かった!素材の移動かーなるほど!ありがとうございました!!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 02:24:52.50ID:WDDE+yPz0
そんなに凝ったことするわけじゃないから
ムービーメーカーで十分なんだけど
久しぶりに再インスコしたら
グラボのドライバがどうのこうの言って起動しやがらん
どういう嫌がらせなんだろ・・・
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 15:26:43.44ID:DeetQyDR0
アマレココで録画したのをムービーメーカーで圧縮してFreemakeで編集カットしようと思ったら音声が出ません
解決策ありませんか?変換したのはちゃんと映像も音声も出ます。
誰か教えてください(´;ω;`
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 08:39:22.03ID:H4uCB9860
デスクトップとウルトラブックで設定ファイルコピーして同じ設定で
出力したのにデータサイズがウルトラブックでやったほうが数倍になるんだけど
原因って何があるのかな
わかる人いる?
性能の差?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 11:57:06.36ID:4ULF5hra0
解像度同じなのに数倍も違うとなると、wmvとmp4になっているとか
ムービーメーカーのバージョン違いで圧縮設定が異なっているとか
(今もかどうか知らないけれど、一時期のmp4出力設定はモバイル向けの低品質設定だった)
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 12:18:24.64ID:U+Q2h8Cv0
>>706
出来上がったファイルをMediaInfoで調べて、
設定どおりにエンコされてるかどうか確認すればいいんじゃね。
0709706
垢版 |
2015/10/14(水) 19:55:14.42ID:H4uCB9860
>>707
バージョンはまったく一緒だったよ
設定も動画形式も両方mp4
中身は動画AVCで音声AAC
ただ、デスクトップはWin7でウルトラブックはWin8.1が違うかな

>>708
MediaInfo落としてみた
チェックしたら設定はまったく一緒だけど、ビットレートだけが大きく違った
設定は両方とも上限5000だけど、デスクトップだと1012でウルトラブックが3380
当然ファイルも3倍になってる
上限5000だからどっちも間違ってはいないけど、何で違いが出るかわからない
手動でビットレート落としたらいいのかも知れないけど、データ劣化が怖い
0710706
垢版 |
2015/10/14(水) 20:00:03.58ID:H4uCB9860
MediaInfoの表示変えて良く見たらこれも違った
1.5GBのほう
 Format_Settings_GOP:M,1N=60
 RefFrames:2フレーム
500Mのほう
 Format_Settings_GOP:M,1N=30
 RefFrames:1フレーム

このあたりの設定とかできそうな場所が無いけど、
無視してビットレート落としてよいのかわからない
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 20:02:19.13ID:4ULF5hra0
ま、なんにせよ、最終的にmp4にするなら
ムービーメーカーからは最高画質のwmvで出して
x264を利用したフリーツールのどれかでmp4にするのが正解だわな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 20:06:53.82ID:mSgvTFrz0
>>594-596あたりを見ればわかるように、ムービーメーカーで作るMP4は基本的にゴミなので
環境による違いなんてものを深く考えるよりも、ムービーメーカーを使うこと自体をやめた方が良い。
データ劣化が怖いとか言うなら尚更。
0713706
垢版 |
2015/10/14(水) 20:58:17.99ID:H4uCB9860
そっか、やっぱりMSのおまけみたいなものなんだね
ムービーメーカーでのリサイズはあきらめるよ
旅立つ前に、お勧めのフリーソフトがあったら教えて欲しい
やりたいのは「動画の前後の余白カット」「動画サイズを小さく」「動画の容量もあまり劣化させずに小さく」
こんな贅沢なフリーソフトがあったら教えてください
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 21:49:28.88ID:4ULF5hra0
最初は取っ付きにくいだろうけど
結局は、AviUtlを覚えるのがいいんじゃない?
ネットにいくらでも情報転がってるし
0715706
垢版 |
2015/10/14(水) 22:19:50.59ID:H4uCB9860
AviUtlは持ってるけど、エンコードの設定がわからなくて・・・
編集はムービーメーカーから乗り換えようと勉強中
AviUtilの出力方法も勉強してみるか

みんないろいろありがとう
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 14:15:46.27ID:l+I1KHau0
結局は>>712だから、
  「ムービーメーカー使うのやめて別のソフト使え」
と誘導するのが、このスレの役割みたいなもんだし・・・。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 18:26:19.74ID:6tZiFeF40
Windowsムービーメーカー最強
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 15:26:54.82ID:d9lGVnd10
グラボとメモリを追加しようか検討しています。
今の用途とパソコンのスペックにに追加が必要か否か教えてください。

ムービーメーカーは、FHDの車載動画に写真、音楽追加、写真にエフェクト、FHDサイズで書き出しです。
他に、GoogleearthでGPSデータ再生、録画。
DVDリッピング、HandBrakeでエンコードする位の用途です。

ゲームはしません。

グラボ追加で、なにがどう変わるのか?
メモリ追加で、なにがどう変わるのか?
調べても、ムービーメーカーに関するグラボ、メモリ追加の数字的効果を見つけることが出来ませんでした。

グラボもGeForce、Quadroどちらが良いのか分かりません。

数値的に劇的に変わるなら追加しようと考えてます。

予算は10万円程度。
費用対効果を考慮します。

動画編集ソフトは今のところムービーメーカー以外考えてません。
4K動画を編集するようになったら考えます。

パソコンスペック
CPU icore7 6700k
メモリ 8GB DDR4 SDRAM(PC4-17000/4GBx2/デュアルチャネル)
HDD SSD 240GB+2TB 外付け1TB RAID0+バックアップ用1TB
電源750W

よろしくお願いします。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 12:33:16.34ID:PPloff7Z0
動画編集にグラボって関係あるのか?

6700kが凄い割にメモリがショボイね。
俺のは、i7 930だけどメモリは24G積んでる。
グラボは知らん。
今のとこ、ムービーメーカに不満はない。ただし、2011。
2012にしたときとらぶったので、2011を使い続けている。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 13:33:03.64ID:FUdATCyV0
ムービーメーカー側にGPUの動画コンバート支援機能にデータ渡すツールが付いてるのかどうかは知んないけどメモリ16Gは欲しいところ
32ビットソフトだから意味ねーじゃんでなくてOSのワークエリアが結構食うのよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 10:01:18.04ID:47TjW5pp0
mp4の画像を変えたいんだけどできないんですかね
いったんmp3にしてから画像を貼り付けるってやればできるんだけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 09:22:19.72ID:Gb07QqcT0
mp4のままだと背景の画像を変更できないでしょ
mp3にしてから音声に絵を付ける方法なら手間はかかるけど変更できる
むしろ何が分からないのか
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 11:03:12.86ID:zlOkaP7B0
なんとなくやりたいことが想像できないこともないけど、
正直相手する気にならんし、このスレで聞いてる意味が不明だし、
とりあえず自分の頭の悪さとコミュ力の低さをなんとかしてどこかで出直したほうがいいと思う。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 11:58:03.34ID:Gb07QqcT0
mp4に画像を付ける、これだけ
最初からそれしか書いてないのに説明も何もないだろ
勝手に妄想して変に解釈しようとしてるだけだろが
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 19:40:15.66ID:myP1QebV0
>>728
貴方は自分の考えや用件を伝えるスキルが不足しています。

ソーシャルスキルトレーニングしてください。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 21:50:57.95ID:iPWrdxCG0
>>725 を読んで考えたこと
> mp4の画像を変えたいんだけどできないんですかね
映像ではなく、画像って言っているということは、エクスプローラーで表示されるサムネ画像のことなのかな?
一枚絵+音声な動画であれば、そう言うだろうし

> いったんmp3にしてから画像を貼り付けるってやればできるんだけど
mp3?? 映像はどこに行ったんだろう?mp3じゃなくて、何か他の形式なのかな?
一枚絵に変えたのであれば、そりゃ、サムネ画像は変わるだろうけど??

ま、どっちにしても状況が良く分からないから、もういいや。
ちゃんと理解してなさそうだし、説明しても無駄そうだ
エスパーに任せよっと
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 22:10:09.90ID:Gb07QqcT0
>>735
分かってるくせに無理にわざと言わなくていいよ
明らかに分かってる上でわざわざ書いてる内容だからそれ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 11:37:06.32ID:EfrBLDbl0
AVはいいとこカットですぐ削除
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 15:28:34.67ID:poSxgkrh0
はじめまして。
動画にBGMやナレーションなどを、メニュー「音楽の追加」で、複数のファイルを追加しました。
キャプションもたくさん追加しました。
これは、問題なく、動画の場面にあわせてBGMやナレーションが流れます。

後からこの動画の前に、他の動画ファイルを追加することになりました。
動画は追加されますが、BGMやキャプションなどが元の位置(時間)に残っていて、もとからあった動画と一緒に後ろにずれてくれません。
動画の指定された位置に音楽やキャプションを固定する(動画と一体で前後にずらせる)方法はないのでしょうか。

BGMやナレーションなどが多く、全部やり直すのはとても大変です。
 
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 10:29:04.13ID:J3KMySiM0
win7のPCがクラッシュ

クリーンインストール

MS社のHPからMM2.6をダウンロードしようとしたら
「We are sorry, the page you requested cannot be found. 」

配信停止か?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 19:33:51.97ID:dVt/WsNe0
>>742
win7以降はwimdows Essentials 2012に同梱してる
Windows Liveムービーメーカーだと思う。
MM2.6とかはvista以前じゃないの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 04:16:02.22ID:qTkHSUpN0
これ使ってプロジェクト保存した後から一切の音が出なくなった
ウイルスソフト死ね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 22:14:15.71ID:bcCRjkvL0
初心者でも使いやすいのはいいんだけどwmp通すから動画の色が赤茶色に変色するんだよね
動画に文字を重ねようとして多重編集するとどんどん茶色化してしまって物凄く汚くなる
とりあえずwmpでの変色はいい加減対処して欲しい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 22:44:54.17ID:yXUylVCP0
対処して欲しいならMSに言わないとダメなんじゃないんですかね?
ここに書き込んで改善されるとは思えませんよ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 23:07:11.43ID:avuGlWozO
最新版の完成動画のブレはどうにかならない?
ピクンと一瞬ブレるの
その度に保存し直してるがなかなか直らない
他の部分が新たにブレたりするし
一つ前のはこうじゃなかったのに
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 21:15:11.26ID:4od0DFeR0
音楽の長さ変えたり削除すると後ろの音楽までずれるんだがこれって仕様なのか?
こんな仕様じゃ初心者大混乱ですよ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 21:58:22.98ID:gj/L4Cqd0
でもその中ではWindowsMovieMakerってかなりわかりやすいと思う。
7のよりもVistaについてたやつの方が更に使いやすいけど。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 00:38:59.84ID:99fgbgNd0
音楽に4:3の画像の背景付けたいだけなんだけど
画像の端の方が切れるんだけどどうにかなりませんか
前使った時はそんな事なかったはずなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況