X



Web ブラウザ 総合スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/19(木) 20:11:09ID:3W0poEA30
Firefox 4は2010年後半にリリース予定
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0909/08/news036.html

Chromeブラウザにアーティストテーマ 初音ミクやけいおん!も
http://www.itmedia.co.jp/keywords/browser.html

マイクロソフト、高速化や表示品質を向上させた「Internet Explorer 9」を開発中
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20091119_internet_explorer_9/

Microsoft、次期Webブラウザ「IE 9」を披露
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091119-00000007-zdn_ep-sci
0009名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/20(金) 15:12:52ID:DlBmmKLZO
■関連サイト
タブブラウザ推奨委員会
ttp://tabbrowser.info/
ウェブブラウザの一覧 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
0010名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/20(金) 21:14:27ID:Tj5zMano0
IEコンポ以外で起動・動作共にひたすら軽い・速い・省メモリなブラウザといったら何だ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/21(土) 14:37:48ID:UdTXalHf0
>>10
> IEコンポ以外で起動・動作共にひたすら軽い・速い・省メモリなブラウザといったら何だ?
Donut L
0021名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/08(火) 14:21:11ID:Pd4ZJbFW0
^ω^
0022名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/11(金) 17:00:25ID:nQbhA/ny0
Chromeエクステンションの開発は驚異的に簡単―いよいよFirefoxと戦争に!

http://jp.techcrunch.com/archives/20091210chrome-firefox/

GoogleはFirefoxをやっつけると公言しはしないだろう。
間違いなく、彼らは「エンドユーザーに対しあらゆる面で最良のウェブブラウザを提供する」ことを目標として掲げるだろう。
IEさえライバルとは呼ぶまい。しかしGoogleの提供するブラウザが「最良」なら他のブラウザはそれに比べて「劣悪」ということになる。
どうやらデベロッパーの大勢もすでに同意しているようだ。Mozillaにとっては良いニュースとはいえまい。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/12(土) 11:18:00ID:gCtFdxXp0
まあ、良い記事だな。
Chromeが一タブ一プロセスにしたのも、一タブ=一アプリというような
発想があったのかもね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/12(土) 11:20:07ID:gCtFdxXp0
やっぱり純粋なオープンソースは大きな力を持つことはあっても
最終的に勝つ(勝つとは何のことかよくわからんが)ことは難しいな。
経営の勉強になるわ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 18:12:10ID:cMUdTPoE0
0026名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/28(日) 17:57:22ID:eENMG9ZU0
0027名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/19(金) 20:20:30ID:sgqnhbCB0
K-MeleonスレとSyleraスレ見てたら思ったんだけど、今これらのスレって対照的だな。
K-Meleonスレの方は更新続き(っていう程じゃないけど)とかなんやかんや盛り上がってるのに対して、
Syleraスレの方はSeaMonkeyの更新が止まるって事でどんよりしてる。
IZMIさん戻ってこないかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/20(土) 08:06:58ID:lghXesTk0
Syleraはグループ(?)っていうタブを纏めるタブがあったのが便利だったな
でもブラウザでアップデートが止まったら終了だよな
0031名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/20(土) 15:40:59ID:bXacRbOa0
>>30
> Syleraはグループ(?)っていうタブを纏めるタブがあったのが便利だったな
Firefox にそういうアドオンがあったな確か。
0033名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/20(土) 22:26:29ID:kVurR0db0
FXを一年以上使っても満足してるやつはおつむがおかしい
0035272010/03/21(日) 11:30:35ID:joR+udjp0
ちょっと間違った情報があったんで訂正しとく。
>Syleraスレの方はSeaMonkeyの更新が止まるって事でどんよりしてる。
正確にはSeaMonkeyの更新は止まりません。バージョンが2になるだけです。
誤解した人申し訳ありません。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/11(土) 15:32:59ID:EHdUVF4f0
ブラ三だけできればいいんだが
>>1以外でgreasemonkey動くwebブラウザねーの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/13(月) 13:55:07ID:rTZ55ZOa0
涙曹操
0043名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/26(金) 18:28:25ID:8sZWwGt10
HPに気に入ってた画像があったのですが
保存するまえにHPが閉鎖されてしまいました。
キャッシュに画像が残っていると思うのですが、開くにはどうしたらいいのでしょうか?

環境はwindows7、IEです

よろしくお願いします。

0045名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/31(金) 10:18:56ID:mRFpPG6H0
要望。
インターネットは始まったばかりで、できたての今のブラウザには足りない機能がたくさんあります。
その中でも、開いたページに書き込みや選択ハイライトが付けられないとか、そうした書き込みが
後で開いても再現されるようになってると実用性が出てくると思います。
他にも、開いているページの上でドラックドロップなどでレイアウトを変えたり要らないところを削除したり
して見やすいページに変えられ保存しておけるなどたくさん要望はみんなあると思いますが、ぜひ書き込み
機能などは早く使い勝手の向上のために実現してください。
0048名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/08(日) 12:48:44.17ID:Ud/OjcHn0
ソフトウェア版の糞スレ・重複スレなどの機能してないスレ一斉削除されたはずだがこのスレは生き残ったみたいだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/15(木) 22:20:15.91ID:/ywxXw8M0
ここでええやん
0052名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/19(月) 07:30:34.64ID:+pD2vaxM0
DonutQのように「戻る」「進む」の文字ボタンがある
軽いブラウザはありますか?
DonutQは2ヶ月くらい使っているとかなり重くなってきて
右クリック後の反応が遅くなるような症状がでたので
これ以外でお願いします。
Firefoxは上記のような症状は無くサクサク早いのですが
「戻る」「進む」の文字ボタンがないため見づらいので使っていません。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/19(月) 22:46:35.58ID:+pD2vaxM0
>53
ありがとうございます。
普通に設定出来るのは知りませんでした。
しかしFirefoxはIEの表示と差異が多いので
IEベースのブラウザを探してます
0057名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/15(土) 07:01:48.58ID:8E/61LCc0
サファリ 使ったが 早いなwww

Mac欲しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。2011/10/26(水) 22:28:01.90ID:3JZHHSAL0
アップルファンBOY 増えすぎww

0061名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/22(火) 19:56:14.37ID:8qoDDsIk0
Safariって何がいいんだかよくわからん
使ってみて即座にアンインストールした
速度遅いし、機能少ないし
0068名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/08(日) 22:05:54.08ID:mGE2Y6Vz0
携帯の画面メモみたいにオフラインでweb画面を保存して、リンククリックして、リンクに飛べたり、ページ更新したりするとオンラインに繋がるような機能及びアドオン(エクステンション)ないですかね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/08(日) 22:45:21.91ID:mGE2Y6Vz0
あげ忘れ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/05(日) 18:06:32.59ID:ac6nQVpl0
qupzilla、カスタムなしの火狐にChromeのエンジン載せた感じだな
アドオンとかが使えればなあ・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/05(月) 17:48:03.75ID:/mLY24BN0
クロムプラスからプニルに乗り換えた
完全に気分転換です
0078名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/13(金) 10:46:41.38ID:9/HevyXo0
質問。
以前はブラウザのメニューから View source の機能が利用できたけど、
今使っているChromeとFirefoxでは見つからない。

この人、何のソフトでページを書いているのかなとか、
自分のページで使いたいテクをテキストファイルに保存したりしていた。
ChromeでもFirefoxでもどちらでもいい、ソースの表示法を知っている人教えて下さい。
0082名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/23(日) 01:15:10.56ID:28S/Oj1u0
♪   /⌒ヽ
   ( ^ω^))) 
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 と/  )))
  (__/^(_)
0083名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/09(火) 17:36:28.90ID:NDfiurvM0
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
0085名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/13(火) 18:26:19.39ID:u4QDEO6k0
ぶー
0088名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/20(土) 22:09:14.76ID:DsF//YiC0
おお
0089名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:ioDTFSOZ0
GoogleとOperaは共同開発してるBlinkに順次移行するらしいけど、
ルナスケはWebkitのままなんだろうか、Blinkに乗り換えるんだろうか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:5xlhlMWR0
>>89
Blinkじゃね?
ちなみにBlinkにOperaは関わってない
一方的に利用する立場
Operaを散々忌み嫌っていたGoogleがOpera側からのパッチ採用とかありえないから
0091名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:5vOYiKM40
OperaもMozillaもGoogleの子分みたいなもんだろ

Googleの金がないと開発続けられないんだから

Operaは一足早くGoogleに取り込まれたみたいだけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/08(日) 14:29:32.54ID:JyIfpqQq0
「java強制オフ」と「履歴を一切残さないのがデフォルト設定」で稼働できるブラウザない?
重っかたり表示がダサくても全く問題ないっす。

「プライベートブラウズ」とか「シークレットモード」とか、わざわざブラウザ起動のたびに指定するのは却下で。
0094名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/08(日) 14:34:40.43ID:JyIfpqQq0
>>78
5時間前までFirefoxユーザーだったから分かるぞ!

ツール(T) > ウェブ開発(W) > ページのソース(O)

でOKだ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況