いやいや、そのワンクッションで数値的に上がったように見えても、見かけの数値でしかない。
実際は、ワンクッション必要になった事で面倒になって、隠居や引退増える気がする。
ただでさえ、イベハードで大変なのに、その上毎回確認にポチ必要はかなりのストレス。
トレやコメに気付くのが遅れる事でトラブルやストレスも増えそう
もしかして、ユーザーからの要望多い無料ガチャの100連導入をしないのも、アクティブ率高くしたいからかもしれないけど、遊ぶ時間の中でご褒美受け取り等の遊びと直接関係ないポチポチ作業率が増えるとユーザーの離脱率上がっちゃうんだけどね。
昔やってたゲームも絵が綺麗で人気だったのに、ご褒美受け取りがご褒美ポイントでガチャ回してゲットしなきゃいけなくて膨大な時間がかかってイベで遊ぶ時間よりご褒美ガチャに追われる日々で結局サービス終了した。
【GREE・mixi】ガルショ★41【モバ・ハンゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
815友達の友達の名無しさん
2024/10/31(木) 18:46:11.55ID:1P5pYLEE0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています