■次スレは>>950を踏んだ人がよろしくね!立てられなかったら後続にお願いしましょう。
※※特定の人をさす話題は禁止行為なので専用スレに移動してください※※
・雨「ガルショ ヲチスレ」→ネットウォッチ板へ
・モバ、グリー「ガルショオチスレ 10ちゃんねる」→タイトルをweb検索してね。「ヲチ」ではないので注意
・ミクシ「ガルショmixi専用ヲチスレ」→タイトルをweb検索。
なかなか見つからない場合は誘導をお願いすること
見つからないからとここでウォッチ話題を始めるのは厳禁
探検
【GREE・mixi】ガルショ★41【モバ・ハンゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024/08/15(木) 09:37:53.50ID:nJMqF8xT0
2024/08/15(木) 09:57:42.05ID:nJMqF8xT0
【ハイエナ】
ワールドバイヤーイベントやコレクションチャレンジで発生する乞食である
他人が稼いだ★に群がり、ごほうびをかすめ取っていく
放置している割に、この時ばかりは動きが早い
イベ上位者のみのご褒美アイテムをどこからか入手(自力ではない)している可能性もある為、店内にトロフィーがあっても能力がない場合もあるので要注意
【追い剥ぎ】
突然すみません!と着用・コレ・コーデ帳のアバを狙ってくる突然交換厨
公式の投稿を見て「出に欲しいものがなかったので○○では駄目ですか?」と言い出してくるタイプもいる
いきなりプレゼントをしてきた後にお返しを…と言うとギフトに見合わないクレクレをしてくる奴に注意
ワールドバイヤーイベントやコレクションチャレンジで発生する乞食である
他人が稼いだ★に群がり、ごほうびをかすめ取っていく
放置している割に、この時ばかりは動きが早い
イベ上位者のみのご褒美アイテムをどこからか入手(自力ではない)している可能性もある為、店内にトロフィーがあっても能力がない場合もあるので要注意
【追い剥ぎ】
突然すみません!と着用・コレ・コーデ帳のアバを狙ってくる突然交換厨
公式の投稿を見て「出に欲しいものがなかったので○○では駄目ですか?」と言い出してくるタイプもいる
いきなりプレゼントをしてきた後にお返しを…と言うとギフトに見合わないクレクレをしてくる奴に注意
2024/08/15(木) 09:58:09.36ID:nJMqF8xT0
■なぜ一部のURLを貼ってないの?
2chのRock54という書き込み規制のNGワードに登録されているためです
NGワードの規制・制限の程度は様々で、NGワードが含まれるスレッド作成が制限されている場合があります
このスレッドのテンプレートに記載され続けていたガルショ公式ブログのURLにNGワードが含まれていて
今まではRock54が反応してもスレッド立てられていましたが何らかの理由で規制強化されたためURLを除外せざるを得なくなりました
またヲチスレも同様の理由でURLを投稿すると規制に合う場合があります
2ch.net内にあるスレッドは大丈夫ですが、scにあるスレッドを誘導する時は気を付けてください
知りたいのに「検索して」「ググれ」と言われるのは
Rock54のNGワード規制のように誘導する人に不利益やリスク伴う場合があるからです
■ヲチスレの在処について
同じガルショでもどこでプレイしてるかによってスレッドが違います
それぞれの場所は>>1に書いてあります
2ch内検索で見付からない時はインターネットで検索してください
それぞれの住人さん、netとscどちらをメインで進行するか誘導先を話し合って決めておいてください
本スレにヲチ希望の人が迷い混んでいたらなるべく誘導お願いします
■sage推奨
2chのRock54という書き込み規制のNGワードに登録されているためです
NGワードの規制・制限の程度は様々で、NGワードが含まれるスレッド作成が制限されている場合があります
このスレッドのテンプレートに記載され続けていたガルショ公式ブログのURLにNGワードが含まれていて
今まではRock54が反応してもスレッド立てられていましたが何らかの理由で規制強化されたためURLを除外せざるを得なくなりました
またヲチスレも同様の理由でURLを投稿すると規制に合う場合があります
2ch.net内にあるスレッドは大丈夫ですが、scにあるスレッドを誘導する時は気を付けてください
知りたいのに「検索して」「ググれ」と言われるのは
Rock54のNGワード規制のように誘導する人に不利益やリスク伴う場合があるからです
■ヲチスレの在処について
同じガルショでもどこでプレイしてるかによってスレッドが違います
それぞれの場所は>>1に書いてあります
2ch内検索で見付からない時はインターネットで検索してください
それぞれの住人さん、netとscどちらをメインで進行するか誘導先を話し合って決めておいてください
本スレにヲチ希望の人が迷い混んでいたらなるべく誘導お願いします
■sage推奨
2024/08/15(木) 10:29:41.00ID:nJMqF8xT0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国営メディア「沖縄は日本ではない」… ★5 [BFU★]
- 高市政権にパイプ役不在…日中高まる緊張 公明党の連立離脱影響、自民内にも懸念「自分でまいた種は自分で刈り取ってもらわないと」★2 [ぐれ★]
- 【速報】 高市政権、「日本版DOGE」を立ち上げ 米国で歳出削減をした「政府効率化省(DOGE)」になぞらえたもの [お断り★]
- 【速報】 日経平均の下落率3%超す、財政懸念で長期金利上昇 [お断り★]
- 台湾声明 「台湾は独立した主権国家、中国は台湾を統治したことがなく、中国は口出しする権利ない」 中国が高市首相に抗議で ★7 [お断り★]
- 【こんなの初めて…】民泊には既にキャンセルも 中国の渡航自粛で ★2 [ぐれ★]
- 【悲報】安倍晋三、弟子である高市早苗の暴走を止めずにひたすら静観。一体なぜ‥‥ [153736977]
- 【朗報】防衛費等の財源として国債大量発行で日本経済復活へ!自民議連が提言 [177178129]
- 高市政権「中国さん、日本はいつでも対話に応じるで」 [834922174]
- 日経平均、49000円割れ 国賊高市を許すな [402859164]
- 中国「高市が謝罪撤回しないとこれ全部なくなるけどどうする?」 [931948549]
- 吉村はん「高市さんは発言を撤回する必要ないですよ。中国の大阪総領事が謝罪すべき」 [256556981]