X



【棲み分けしやすいSNS】Ttersのスレ
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:44:36.94ID:wSevWfRA0
棲み分けのしやすさが特徴のSNS,ttersの話題ならなんでも。

公式
http://tters.jp/
0002友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:20:35.41ID:wSevWfRA0
ちなみに「多様性としてペドを許容しろ」という風潮について
愚痴る投稿を何度かしたら、応援が沢山ついていたけど
その投稿が削除され、それを愚痴るとIPごとブロックされた模様。

内容としては「彼ら、LBGTQに便乗しようとしているけど
相手が子供で、合意が成立しない時点で嗜好が全く違うよね
被害児は後遺症で苦しみ続けるわけだし」みたいな内容。
汚い言葉は使ってないし、特定の投稿にも言及していない。

性的な話題だからか?と思ってワード検索すると、そうでもなく。
管理人の趣味嗜好的に、都合が悪かったのかなと。
ほかにも「なんか変だな」とか「ここが好き」とかどうぞ。
0003友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:40:05.97ID:16YsishU0
AIの学習元見ると40代のオタク男性っぽいし、それ一番煙たいユーザーだろ 
0004友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:00:38.06ID:FNVHGznq0
Duelystterに力入れてるのはわかるけど非表示にしてるのにわざわざ広告出してくるの無理
あとナノのドット描いた人に連絡取ってわざわざ新規にピヨナノ描き下ろして貰ってるのもなんかモヤモヤする
匿名を売りにしてるんじゃなかったのか
0007友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:11:46.36ID:QizuzD7Z0
tters開発件管理人が作ったサイト全部落ちてるっぽいわ
放置だったNisshi2すら落ちてる

5chとTwitterXより遥かにマシって45chとぐちったーだった頃からマウントしてる奴がクソ多いけど
あそこの管理人は一度45chを完全放置荒らしの好き放題にした上でぶん投げサ終した事忘れられがち
0009友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 01:07:40.37ID:R1DTJu7X0
ttersがだるくなってきたところに投稿規制が入ったので
半日~1日弱ペースでまともな広告を見るついでに
解除前投稿をして規制の延長をしているが
これはどこまで延長できるのか
0010友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 01:22:59.33ID:R1DTJu7X0
ttersで特に宣伝している様子もないので
ここで初めて知ったようなNisshi2を見てみたが
多分これはサバサバアテクシ日記というものなのだろう
ttersにも漂っている90年代前半的な気配がする
0011友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:27:30.20ID:38VlAwXl0
割と簡単に投稿規制かかるの面倒くさい
別スレで違う内容3つぐらい投稿したら連投扱いになって規制かかる事がある
サイレント非表示はわかりにくいし不便
0012友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:17:39.33ID:L86ZAiHs0
普通に生きていれば知ることもないような下世話な話題で騒ぎ立てることを好む
性格と頭の悪いホスト系コンテンツ狂いの何様ヤンキー女の溜まり場とはいえ
tters利用者の俗悪具合があまりにもきつい

サイトが誹謗中傷まみれであることと
それが問題だと認識できるような
まともな部類の利用者は早くttersを捨てた方が良い
0013友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:35:16.89ID:zpE+I/7I0
今投稿規制とかあるのか
行かなくなって長いけど、なんやかんや出来立ての頃のなのったーとかが一番平和だったわ
0014友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:28:01.49ID:vTeyMAQE0
他のユーザーの意に沿わないこと書いたら非表示されまくって投稿規制食らう
もはや自由に愚痴を吐くことすらできないクソサイト
0015友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 05:53:42.31ID:y5tBrphb0
AI推進派・反AIへのぐちったーの投稿アーカイブ化もされずに消されてるけど
スレ立てた奴というより運営が消してそうでスゲーきな臭いわ
0018友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:07:27.69ID:hg24FX3B0
閾値システムとかもう息してない感じなんかね
勘違いが無ければttersって自分が行ってた頃は非表示数が一定越えると警告文に変わってワンクッション置かれるシステムだったはずだけど、だんだん人数増えてきた事情とかに合わせて規制されるシステムに取って代わったのかな?
何にせよ規制導入とか不便だね
0020友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:28:54.35ID:va8G9eEn0
反AIへのぐちったーやっぱスレ立てた奴がブロったとは思えない不自然なコメントの消え方してるわ
今はアーカイブは無しのまま最近のコメントが消されて消されてたはずの初期の書き込みが表示されてる
ゲームの背景AI絵だしナノぴよAI化して遊ぶ割にはヤバ目のAIアンチ囲ってるし(デマ冤罪系の書き込みが消されない)あそこの運営マジで突き抜けて八方美人だな
何がしたいんだ
0021友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:00.24ID:kOb+pzcn0
始めた頃は黎明期ってこともあってポジな書き込みも多かったんで、吐き出し口がこうまで目立ち出すとは思ってなかったわ
SNSに疲れた人向けのサイト目指すならせめて愚痴禁止の方針にでも最初っからしてりゃまたここのあり方も違ってたろうに
外野から見てても検索結果にここの愚痴がワード次第で出だすようになって45の頃とそんなに変わらなくなってきた
0022友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 02:08:59.64ID:SuRVzPME0
ツイにフェミと超過激な反AIしか居ないゴミサイト
はよ荒らされまくって潰れろ
0023友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:52:45.55ID:8gKOpJd40
仮に無くなったら無くなったでここに居るのも避難所避難所言いだして結局他に行きそうで怖いんだよな…
そういう人らを隔離するって意味ではどれだけ荒れようが吐き出しの場として残ってて欲しい派だわ
0024友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:05:40.65ID:clXa1t3i0
個人的にはあそこは合わないと思った
全体的に若い人が多いようだが、平成生まれには良いのかもね
あそこを使うぐらいならブログでも書いてる方がまだ良い
0025友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:13:21.15ID:clXa1t3i0
自分の場合は一時期よく見てた雑談スレがあまりにも攻撃or否定的な内容ばかりで
いろいろ参ってた時にここを見かけたからこういう趣旨の際とは有り難いと思ったが
そもそもが本来はネットがなにかを攻撃する場所という考え方の方がおかしいんだよな

あとあのサイトを見てると「愚痴」の意味を誤解しそうだが
あの場所でそれを語ったところでその手の人に届くはずもなく

愚痴/愚癡(ぐち) とは? 意味・読み方・使い方
ttps://dictionary.goo.ne.jp/word/%E6%84%9A%E7%97%B4/
0026友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:54:14.52ID:/65GjlR70
愚痴る場が常日頃トップの勢いなんで、もう半分くらい吐き出す場になってるもんね
該当の場所見てたり入り浸ってたら余計疲れると思う、それだと公式が言ってるSNS疲れで来る場所なのに本末転倒というか
今あの中だと飯語るとことかそもそも過疎り気味なとこが賑わいは無いけど平和な部類なんじゃないかな、なのったーは閾値超え目立ってて安定してなかった記憶
0027友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:05:58.42ID:VizPCIw40
ここはどういう人が運営してるのかな
探し方が悪いのか、どこに書いてあるのかがわからない
0028友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:25:51.26ID:7Im87URv0
>>27
旧ぐちったー〜45chオープンの時からメルアドしか書いてない
企業か個人かも何人体制なのかも
ホメパゲとかいう公式ったーに管理人がどうの書いてあるがHN(スクリーンネーム)すら載ってない

メモアスのサイレント仕様変更がいつも知らされないのとサイトの使い方を教える気が全くない所住人に突っ込まれがちだけどまずその辺がめちゃくちゃ不誠実なんだよな
5chですら一応ジムが管理人って知られてるのに
0029友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:28:38.33ID:7Im87URv0
45時代は炎上商法系アフィかつリクルートと邪な関係って陰謀論がおーぷんで流されてたまである
0030友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:43:57.79ID:VizPCIw40
>>28
ありがとう。やっぱり書いてないんだ
運営者がどういう人なのか等はこういうところでは書くものだと思ってたよ
0032友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:19:06.78ID:qb45N1B80
しばらく見てないが、Nisshi2は人が少ないみたいだからずっといたら匿名性は薄れる気がした
利用者の傾向と合わないと思ったから、記事を書いてもほとんど公開しなかった
0033友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:50:45.97ID:cO564ABW0
とかく何かにつけて愚痴語りの場が多いなと思ったので退いた
一見Xにまいったらどうぞ、みたいな優しいフリしたサイトだけど、多分自分が好きな物事もここのどこかではベコベコにぶっ叩かれてるんだろうな
それを見る前にやめたわ
0034友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:41:41.51ID:cKzmXCIM0
5もおんも気持ち悪いから行きたくない!と言いながらいくつかのッターをヲチスレ化させてる荒らしが何人かいるからもうあそこ潰れた方が良いわ
0035友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:03.78ID:9HnRQGeq0
なんで5chでやらないで、ったーで特定個人ヲチを頑なにしたがるんだ?
ヲチるにしても〇〇でってそれでもダメだろ
他の人間もそいつのヲチ仲間と思われれちまうじゃねーか巻き込むなよ
0036友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:03:59.47ID:fPjw74Xt0
ポケモンの名前(キャラ名)サーチするとここの愚痴スレッドの非道い悪口がストレートに結果に上がってくる時があるのマジで勘弁、萎える
ポケモンに限らず、こちらは好きなもの検索して見聞きして楽しい気分に浸りたいだけなのに今後ttersもマイナス検索対象とか面倒ごと増やしてくれるわ
0037友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:07:49.88ID:XFXUZsu20
ここの良いところの1つはアプリ未対応な点かな
個人的にはスマートフォンからネットに書き込んでる人とはあまり関わりたくないので
0038友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:46:22.44ID:/MsGaIgT0
>>35
それこそ>>34の理屈じゃね
こんな事言ってる奴ねらー以下のカスだが

tter内で個人ツイ粘着してる奴等自分が見たのだと4〜5人で
どうせこいつ等ツイの相互とかでネットマナー1ミリも知らんタイプなんだろうからディスコに悪口鯖でも立てて延々と少数で回してりゃ良いのに
それすらできないからディスコの荒らしキッズより更に底辺だわ
0039友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 06:43:10.47ID:KJ/Giw5s0
>>23
潰れた前後に避難所云々難民云々言ってる様な輩って
文句言いつつも渋々増田かnoteかXに帰ってお気持ち表明しては叩かれるを繰り返すバケモンに戻るだけじゃね
ttersなんて5chと一緒で実際は隔離でも何でもなく有毒物質垂れ流し施設なんだわ
0040友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:28:13.01ID:Yn8mRGfr0
というか今ってヲチの温床も当たり前のようにあるのか
表あれば裏もあってますます嫌だわこのサイト
よくまあ2年足らずでそこまで変容出来るもんだな
0041友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:57:21.19ID:GYvqcUzP0
ここは書き捨てが前提の場所だと思って使っている人が多い気がするが、そういう場所は見る価値ないどころかマイナスなんだよな。
他人に見られることを前提で書いてない文章など見ない方が良い。
0042友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:16:40.28ID:bmRZ58K10
どんだけSNSに疲れたら〜ってのを謳っても、人が増えると場が濁り始める典型のパターンを結局かましてて笑うしかないな〜…
全てのたーがそうではないんだろうけども
0043友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:02:34.75ID:sFzYHdWD0
本来は「良かったこと」「悪かったこと」を公共の場で分けてしまうのも違う気がするが
ここはそんな感じの棲み分けになってるのが良くない気がする。
「邦楽」「洋楽」みたいにジャンルごとに分ける分には良いんだろうけど。

5chの某雑談系の板を開いたら、スレの8~9割が「○○嫌い」等のスレで埋まっていて気分が悪かったが、
そこにいる人の大半が疑問に思っていなさそうなことが不思議で仕方がなかった。
数少ないどちらでも無いスレを開いても、そういう趣旨のレスばかり並んでるし。
そのスレはたまに良レスもあるから見てたが、あの負の力に耐えられる精神を自分は持ち合わせてなかった。
あの板よりはまだttersの方が気持ちの面ではマシかなとは思ったが、マシなだけでしか無い
0044友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:10:19.93ID:4QA3dyLh0
相手が自分を非表示にしたら相手の投稿もこっちに表示されなくなるとか、多数の人が非表示にしたら「この投稿は非表示閾値を超えています」と出る、最悪投稿規制されるとかみたいな意味のわからん仕様が多い
後者はまあ荒らし防止とかなのかもしんないけど、大抵なんでこれが非表示に?って投稿ばかりだし、そもそも非表示にする理由も荒らしや不快な投稿だからとは限らないんだよな
0045友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:45:36.86ID:bizZszjj0
なんでか知らんけど女性ユーザー多くない?それはまあいいとしても女性しかいない前提で書き込んでるやつ多くてなあ、男叩きも平然と行われてるし
0046友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 09:25:55.48ID:JRJTR0lu0
>>45
年明けに人が増えてからは男性も増えたようだったけど
それでも元々女性ユーザが多かった気がするね
性的な話が禁止だと男性ユーザは増えにくいのかもしれないと思ってた
あと元々が異性が多いと判断したら寄り付きにくいと思う人も多いようだから、
そういうのも男性ユーザが増えにくい一因になっているのかも

5chも、2chの頃からそこに男性しかいない前提で書き込んでる人が多かったな
未だにスレによっては結構な頻度で見かけるし
0047友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:59.27ID:5vhPTlqI0
>>45
元々5chにいた女オタクや腐が書き込みにくくなって流れてきたのと
45ch運営してた頃にぶっちぎりで狂ってるツイフェミが流れて来て45閉鎖後にあっちに定住した流れ
フェミの奴はオタったーに乗り込むくらい何にでもキレる癖に管理人が堂々とやってる萌えキャラナノちゃんには(アク禁されるから)ダンマリな模様
0048友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:13:37.05ID:1Z8TZc7k0
男にこんな不快なことをされた→男叩き!
子供を性的対象にするのは気持ち悪い→ツイフェミ!

となる被害者意識の強いキモオタには気に入らないユーザー多いんだろうなw
0049友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:14:12.02ID:1Z8TZc7k0
ここの管理人も自分の嫌いな投稿はすぐブロックするし、キモオタと相性がいいSNSなのにな
0050 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:09:14.86ID:kVZyXbKZ0
そういえばメモリアスターで管理人ぽい人を見かけたことがあるのを思い出した
あれが本人だったかどうかは定かではないが、上のレスがそういう話なら
(※個人作成のtterによくBLするtter主が存在するという話では無いよね?)
意外とまめに投稿内容はチェックしてるのかな
0051友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:16:33.36ID:kVZyXbKZ0
某オプチャで、作成主本人が気に入らない発言をした相手を
即強制退会させるオプチャ作成主がいたのを思い出した
それについて、こういうタイプはこういう場所の管理人には向いてないと言ってる人がいたな

もっともこの人の場合は、これぐらいで蹴るのか?と思う発言内容でもガンガン蹴ってたから
また違う話なのかもしれないが
0052友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:36:59.40ID:bmC5CkZp0
>>48
オタクったーでスレチオタク叩きして
クソオス連呼っつうどっからどうみてもヤバいtters粘着フェミがこんな場末のスレで正しい事言ってるのにこのスレのキモオタは!とむきになって書き込みに来るの本当に面白いですわ
被害者意識バチバチ女なんだからtters籠ってな?
0057友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:45:56.30ID:FqpV9wWg0
tters利用者は交遊関係がまともではない様子で
いっそ闇社会の少なくとも辺縁の集まりくらいに見える
親族配偶者交際相手、友人知人が軒並みろくでもないし
本人だけが正常というわけもなく何か問題がありそうだ
0058友達の友達の名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 13:05:45.41ID:3K/7lJ2f0
5chで専スレ持ってて顔まで割れてるレベルの人が教えてったーで暴れてるんだが
回答でもそれについて言われてたりするのに一切めげないのむしろすごいわあれ
0059友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:55:31.50ID:MsbJIfk80
>>58
誰なのかわかっていようが敢えて何も言わないのがttersのルールだと思うぞ
ここだから言って良いと思っているのかは知らんが
0062友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:29:43.68ID:5QBHvaiY0
>>52
誰の話をしてんだか知らねぇよw
Ttersユーザー全体の話をしていたくせに、突然脳内の特定ユーザーに話を切り替えるなと。
どうしようもなく頭が悪いんだな。
0063友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:17:16.41ID:dCJXB0Wd0
>>51
Ttersの管理人もかなり悪質だと思う。
ユーザー通報で閾値を超えるならその投稿主が悪いと思うけど、個人的に嫌いな投稿をサイレントミュートする。

新しい端末でなのったーで雑談をしているときは普通に投稿できていたのに、ぐちったーでロリ系アニメを批判したら数分でホストごとミュートされた。
(小学生を嫁はきついだろという内容で、NGワードは使っていないし、ワード検索したらファンの投稿は普通にあった)
0064友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:33:26.20ID:eqavg3um0
>>47
この書き込みが刺さった頭足りないバカがw生やしながらキレてるけど
男叩き実際多いよね
0065友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 06:01:18.70ID:eqavg3um0
女オタクとかそっち寄りと思しき奴の男叩きね
本家ぐちったーに書き込まれてる男叩きはひっどい暴言ばかりだったな
結婚してる女への殺意こもった書き込みも多く見かけた
全体見てて45chの時から今に至るまで女オタク特有の悩みと悪口が毎日大量に書き込まれてるついでに男と男オタクと既婚女性子持ちへの悪口が挟まってるって感じ
棲み分けもまともにできないしすぐブロックする女キモオタとまず名乗りもしない不誠実な管理人
本当の本当にお似合いだと思う
0066友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:38:32.73ID:A6/NBNdb0
攻撃的なつぶやきだらけて気持ち悪いサイトだけど、45ちゃんねるの時ほど男嫌いvsそれ以外になってないんだね。
愚痴を男叩き扱いすんなと男叩きあるだろのレスバだって、似たような女性二人の喧嘩に見えるし。
0067友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:21.88ID:b6ewn+cn0
かつての45と同じ道を辿るようならttersもダメだねー
ますます近寄りたくない
0069友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:07:58.06ID:Xug4VD/j0
俺は利用してみて好きだけど
管理者の情報記載がないのはサービスとしてクソ怪しいのでちゃんと書いておいてほしい
0070友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:16:20.92ID:Xug4VD/j0
確かにぐちったーには反出生主義的な投稿はチラホラあるようだが
みんなで非表示してもだめなんだろうか
0071友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 15:19:45.65ID:JWlSW1O30
あーなるほど差別発言してるユーザーを非表示にすると住民は変わらないものだから
メモリアスターでもらえるおすそわけにも影響が出てくるんだな
うーんこれは…いい移住先だと思ったんだけど残念だな
0072友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:23:53.30ID:2XzesW6b0
パクラーに都合悪い内容のコメだといいね数少ないね、あそこ
パクラーがラレのことをパクラーということにして言っているようなものだと数が多い
0073友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:24:10.32ID:2XzesW6b0
パクラーに都合悪い内容のコメだといいね数少ないね、あそこ
パクラーがラレのことをパクラーということにして言っているようなものだと数が多い
0075友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 01:37:31.02ID:cewxtA2q0
tter主に自分の属性が集まるtterで、自分と特定できるワード出しつつみんな〜!こう言うやついるで!私はこう思うけどみんなもそう思うやろ!と言ってないことまで捏造されていたから、その愚痴を別tterで言おうとしたら牽制された
考えてみたらtter主って他のも作ってることあるから本人だった可能性もあったなって
明らかにtter主が特定個人を叩く為のtterもあったし、自分に都合良く作ったのかなというtterは通報してるけど全くなにもしないね
0076友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 02:06:41.06ID:460JiAQx0
>>73
そもそも運営がパクラーなの知らないの?
ぐちったー(2010年〜)はグチッター(2009年〜)の丸パクリ
古のチャットルームはレトロチャットの丸パクリなんだよ
0077友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 02:25:07.69ID:1ArD6CVn0
最もガワがお洒落ぶってるだけの5同様の痰壺なんだから
単発で吐き捨てて応援の数も見ないくらいの使い方でもしてないと
気にしまくりのオタクとか同人作家ってあんなクソサイト如きで余計に病むんだろうな…
被り所か悪意持って愚痴の文章パクられるような所でトレパクゆるパク被害ったーが住民同士で喧嘩してないだけ良く続いてんなあとしか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況