イーロン・マスクはウクライナによるロシア軍艦への爆弾攻撃を阻止するためにStarlinkの通信を遮断するよう命令していたことが明らかに
https://gigazine.net/news/20230908-elon-musk-starlink-turn-off-ukraine-offensive/
アメリカ人ジャーナリストで伝記作家でもあるウォルター・アイザックソン氏による、イーロン・マスク氏の伝記本「イーロン・マスク」が日本では
2023年9月13日に出版されます。この伝記本の中で、マスク氏は爆弾を積んだウクライナの無人潜水艦がロシアの軍艦に攻撃を仕掛ける
ことを阻止するために、クリミア海岸周辺のStarlinkのネットワークを停止するよう命じていたことが記されています。
CNNがアイザックソン氏の伝記本「イーロン・マスク」の一部を抜粋引用し、ロシアとウクライナの情勢にマスク氏が介入していたことが明らか
になりました。これによると、マスク氏はウクライナによる爆発物を積んだ無人潜水艦によるロシア海軍の艦隊への奇襲攻撃を阻止するために、
クリミア海岸周辺のStarlinkのネットワークを遮断するようSpaceXの技術者に命じたそうです。
これにより、ウクライナの無人潜水艦は「ネットワーク接続が失われ、無害に海岸に打ち上げられてしまった」とアイザックソン氏は記しています。
ウクライナによる爆弾無人潜水艦による攻撃が計画されていた日付は特定されていないものの、ウクライナ軍は国際的に認められた領海内で
活動していたにもかかわらず、マスク氏はウクライナ側の計画を「ミニ真珠湾」と呼び警戒していた模様。
誰かこいつ始末してよ
探検
【旧Twitter 】X 総合スレ 96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
890友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9aa0-NP+X)
2023/09/09(土) 05:21:19.98ID:QAjN89P20■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★5 [♪♪♪★]
- 高市首相告白「『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やしました」「外交交渉でマウント取れる服、買わなくてはいかんかもなぁ」★4 [ぐれ★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 ★2 [ぐれ★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★15 [BFU★]