>>694-697

あらましを説明すると
とある病院の訪問看護を受けてたんだよね、去年、2021年の....半ば、5月くらいからかな、今は当然受けてはいないんだけれども。

それから自分はSNS含めて一つも情報発信していないし、スマホ含む電子機器もセキュリティを万全にして、個人情報収集設定とか全部オフにするくらい徹底してる。

何故こんなことがわかったのかと言うと、
自分がその時着てた特殊な色の服と全く同じ色味の服を相手が着てきたからなんだよね。
色の名前とか一切言ってないし、画像解析でもしなきゃそういう仕事でもしてない限り、到底分からないような色味なのに全く同じ色の服を着てきた。

極めつけはとある雑談で昔の写真を見せてもらった時、何故かその写真では裸眼だったことだね。相手は男で年齢は20-30代。
自分が男だから、その病院では基本的に女性看護師の場合は付き添いで男性看護師と共に必ず訪問するルールになっていて、
その付き添いで来た男性看護師が毎回違う人なのに、全員同じ形のメガネをしていた。
似てるとかじゃなく、サイズが違うだけの全く同じ形のメガネ。
今考えてみればつまりこれが盗撮機だったんだと思っている。

その辺りから怪しく思って、とあるまとめサイトのまとめるネタの傾向をぼんやりと把握しながら、毎回来る度に雑談で徐々に狭い範囲での話をしたら、見事に自分が話をしたその1日後おきに全く同じ傾向のことがネット上で流行っていた。

2022年の3月頃に決別するつもりで
電話でカマかけて訴訟をちらつかせる(訴えるとは言っていない。脅迫になってしまうので「警察に相談済みです」と言った。実際にこの時点で相談済み)と
目に見えてYouTube、Twitterが荒れ始め、まとめサイトも「訴える!」という記事の内容が多く見えるようになった。

院内では当然の如くバレて、4月から新人事制度ということで
看護師全員の給与が大幅に下がり、昇給もほぼ見込みなし、という風に変わったらしいけれども、未だにこちらが色々聞いてもしらばっくれてなかったことにしたがる。
YouTubeに勝手にアップして広告つけてyoutuberの真似ごとをしてたらしい、ということはわかってるから、税務署だとか調査会社にどうにかして調べてもらえればうまくいくとは思うのだけれど....
なにぶん証拠らしい証拠がないから困ってる。
「調べてもらえばわかる」と言って動いてもらえるものか....