長くなりますが、
昨日相互フォロー募集していたアカウントをフォローしました。いきなりフォローokということで。
そしたら、その人からフォロー返しがきて、フォローありがとうございますとDMがきて、私の最新ツイート数件に、いいねをくれました。
だけどそれを見たのが仕事中のちょっとしかない休憩時間だったため、仕事終わって家で落ちつけたら、改めてDM返事返したりいいね返したり、ちゃんと見に行こうと思っていました。
それから10時間後、やっと家で落ちついて改めてTwitter開いたら、フォロワーからその人がはずれてた?! 私はフォローしたはずが何故かフォローにもその人がいない。
で、さっき来ていたDMから見たら、その人はなんと私をブロック!!!
なんで?まだ一言も返信もしてないしまだ一切絡んでもないのに。
ちなみに私はエロアカなど不快にするTwitterはしておらず、本当に普通の日常Twitterです。
自ら相互フォロー募集しておいて、フォローしたら、丁寧に最新ツイートにいいねとDMまでくれておいて、仕事で10時間ほど何も返せなかったら、
まだ返信もしないままブロック?!なんだそれ?!
ブロックするだなんて、まるで私のアカウントが不快なことや宣伝ばかり書いていたり、私が嫌がらせや荒らしたり失礼なことしたみたいじゃない。まだフォローだけしかしてないよ。まだ絡む前で一切絡んでないんだから。
これは一体どんな理由がありえますかね?
DM返信やイイね返しを即くれない奴は、数時間も待たせて何も返信くれないような奴はブロックみたいな感じなんでしょうかね。それしか考えられません。 毎時間暇していて毎時間Twitter開けるわけではないのに。
ブロックされたら、私のフォローからもはずれるのは知らなかったです。これは、そういうものなんでしょうか?ブロックされたらフォローからいなくなるんですか?
また私は過去にもブロックされたことが4件もあるんですが、これは普通にプライベートで、友人たち同士複数の仲たがいで、Twitter内容は何も関係がなく、プライベート理由でブロックされてしまいました。数年後もみんな音信不通でブロックされたままです。
そこで質問なのですが、
ブロックされるのが多いと、もう5件目ともなると、迷惑アカウントとされて凍結されてしまうようなことはありますか?
11年半使ってる日記みたいな大切な思い出のアカウントなんで、絶対そのようなこと避けたくて。
Twitter自体では何も悪いことや迷惑なことしてなくても、別の理由でブロックされてしまうことがあるから不安になりました。
まさか昨日のように、仕事で10時間ほど返信を返せなかっただけで、まだ一度も絡まないままブロックまでされるとは思いませんでした。長々すみません。
探検
Twitter 初心者&質問スレ Part.54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
208友達の友達の名無しさん
2021/11/10(水) 12:13:04.03ID:0JWxtpxa0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 自民・麻生太郎 副総裁 石破政権の1年は「どよーん」 高市政権の発足で「何となく明るくなった」「世の中のことが決まり動いている」 [Hitzeschleier★]
- 東京都「都民の税金1.5兆円が国に奪われている」「全国に分配されている」に地方民ブチギレ [Hitzeschleier★]
- JA全農が「新おこめ券」…来年9月末の有効期限を新設、必要経費のみ上乗せ [蚤の市★]
- 【27歳会社員】「自慰行為に使うために」コインランドリーの乾燥機から24歳女性の下着など計11点(時価8万2080円相当)盗んだ疑い [nita★]
- 【おこめ券】鈴木憲和農相 小泉前農相の備蓄米放出を“反省”「備蓄の円滑な運営を図ってまいります」 [Hitzeschleier★]
- 1人3千円の食品高騰対策、何に使える? あいまいなまま衆院通過 [蚤の市★]
- 東京都が徴収している法人税再分配拡充、固定資産税の再分配検討。東京一極集中是正、本格化か [194819832]
- トランプ、G7に代わるcore 5を発表 [805596214]
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ2🧪★5
- 為末大「ラーメン屋の行列を、年寄りが1万円渡してきて順番譲ってくれと言ったら? 答えられない問題だよ。」 [592058334]
- 麻生太郎が石破政権の1年を酷評「どよーんとして何も動かない感じだったな。それに引き換え高市政権は物事が動いている」 [597533159]
- 【速報】室井佑月、米山隆一との離婚を決意wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]