相談です。
専業主婦の嫁がmixiのこのゲームにハマっていることが最近スマホの画面を偶然見て発覚しました。
家に帰るとずっとスマホを触っています。
画面を見た時に何のゲームかなど色々聞いてみたら、かれこれ3年以上はやっているらしい。
あまりやってないと言っているけど、いつもスマホ触ってるから日中もずっとやっていると思う。
スマホではなくもっと家族や特に子供のことを考えて生活してほしい。
俺が日中働いている間も子供を預けてゲーム漬けかと思うと最近仕事をやめてやろうかという気持ちになる。
そんなにこのゲーム面白いですか?
嫁に働けとまで思わんが、依存症っぽいのでゲームから離れるためにパートにでも行ってもらうように言おうか迷う。
本当、毎日どんだけゲームしてんだよ…
人に働かせて自分は子供の面倒も見ず保育園に預けて家でゲーム三昧って怒りが沸くし情けなくなりました
とにかくゲームを辞めてもらいたいが、毎日寝てる時間以外スマホ見ているような人間にゲームやめろ、控えろって言っても通じない気がして悩んでる。
こんなゲームばかりで食事や掃除や子供との時間おろそかにすることがこれからも続くなら正直離婚したい。