twitterのどこの誰かも知らない、「こういう場面でこんな酷いことをされた!!拡散して!!」みたいなツイートをリツイートで見るのがキッツイ。
フォローしてる界隈に関連するものならまあ注意喚起にもなるだろうけど、オタ垢とかが子育てママが投げかけられたひどい暴言みたいなのとか全くジャンル外のしかもネガティブだったり過激だったりするような内容回さないでほしい。
RTミュート個別にやるのめんどくさいし、ミュートすると界隈内の広がりが無くなるからきつい。
無心にスルーすればいいだけかもだけど好きで見てるTLを感情殺して見なきゃなんないのはなんか理不尽さを感じるのでそういう傾向のRTする傾向のある人はフォロー外してる。
Twitterはプロフに○○クラスタです!って書きながら大抵どこも日常に癒着して自分語りだったりオールジャンル化してるから最近は宣伝や作品メインの垢以外個人のアカウントフォローしなくなったわ。