X



【I-SKY】SKE48 Passion For You★63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 253b-Tk8T)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:56:07.92ID:p8RIUpWa0

1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載でワッチョイ表示

※sage進行推奨
>>950 が次スレ立て
立てられない場合は指定すること

・レート質問はなるべく避けましょう。
・晒し行為は板の禁止行為ですのでやめましょう。
・荒らしはスルーすること。構うあなたも荒らしです。

◆SKE48 Passion For You 攻略wiki (いつも更新ありがとうございます)
http://ske48isky.wiki.fc2.com/

◆コンボ表(いつも作成ありがとうございます)
http://i.imgur.com/tLLOemZ.jpg

◆前スレ
【I-SKY】SKE48 Passion For You★62
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1535885919/

◆姉妹スレ
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★39
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1532069464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd7e-SG1e)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:52:30.09ID:Sra+QRznd
>>96
特L1枚の普通の3コンボデッキだが超EX回してるよ
仲間次第ではあるがやりかたはちゃんとある
0102友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6e7c-2Yci)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:57:27.61ID:A/eqMsDe0
>>90
うちのLボムも三位でも50%だから変わらないのでは。
誰しもが貰えるイベントでは結局差が縮まらないわけだし。
0103友達の友達の名無しさん (ワッチョイ df87-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:34.52ID:Zete92Qt0
普通のEXが今までのEXと同じ強さだからL+に特L1枚デッキで俺は113になる
超EXがそれでも厳しいからなかなか回せない人が多そう
EXで我慢して回せばいいだけだけど
0104友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd7e-SG1e)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:54.24ID:Sra+QRznd
>>103
超EXはドロップ多いからBPケチらなきゃ行けるよ
俺はEXは113で超EXは233か232玉でやって回せてる
0105友達の友達の名無しさん (ブーイモ MM5e-Jw/P)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:35.88ID:7IfiOftwM
>>102
リアイベントじゃなくて総合で3位だよ
ひとつのイベントで100%ボムをもらえる人がたったの3人ってこと
リアプレイベントだと
0106友達の友達の名無しさん (ワッチョイW f674-rSgR)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:24.97ID:We4AHJb00
特攻なしだけど、CM選抜L+1枚&SSR+3枚とちょい古L+、仲間特L&進化L+で、超EXを2-2-3、BPミニ微増で回せてる
0107友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 596c-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:38.78ID:xAfnyrUI0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0108友達の友達の名無しさん (ブーイモ MM5e-Jw/P)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:13.87ID:7IfiOftwM
>>106
それで回せるんかすげえな
進化L+が何気に効いてる
0109友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 4187-aXjL)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:51:37.30ID:Q3aOY3m30
>>100
特攻のメンバーが3コンボになりやすい組み合わせ。
複数の特攻があれば超エクストラ勝てるので、御試し終了後のガチャは出やすいイメージだよ。
0110友達の友達の名無しさん (ブーイモ MM5e-Jw/P)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:38:01.79ID:m76esNqDM
>>109
つまり課金が足りないからもっと金出せよってことかな
0111友達の友達の名無しさん (スププ Sd70-2aGG)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:10:17.78ID:hpCaUq1Qd
>>110
それって「つまり」っていうイコールで結べるのか?笑
0112友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6e7c-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:25:17.69ID:ciJeEyrj0
>>109
でやすいというか確率アップて言ってるやん
0113友達の友達の名無しさん (JP 0H21-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:44:42.52ID:If9wIf2VH
>>112
確かに、お試しでなかったから10連1回やったけど、
L1枚、SSR2枚というレイドのガチャみたいな出方
したな。
0115友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2a67-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:58:22.73ID:Ks6Sjg3H0
毎回、ちゅりレーンはpt低いから特攻SSRでもLボム取れるんだけど、ちゅり神推しの人って他推しレーンでLボム取ってるの?
0116友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c3d9-xrNg)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:01:48.04ID:wf+A0wZ80
>>115
ちゅりのとこは強そうなイメージあるから敬遠する人が多いんじゃないかなぁ
逆に俺の推しの8期のとこは弱いと思われてるのか毎回のように他推しが何人か来てあわよくば一位みたいな稼ぎ方してくるんで撃退が大変でしゃーない
今回は珍しく億稼ぐのが来てないからのんびりできそうだけどw
0117友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9cb3-yGlT)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:03:46.45ID:bRYlQziN0
限定SSR、SとK2で10枚超、Eで5枚。
限定Lが全チームで1枚ずつ。
全部10*15交換。

EのSSR10枚いくかなー
0120友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c3d9-xrNg)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:16:12.51ID:wf+A0wZ80
>>119
大量ドロップするから特L1枚あれば結局普段のイベントと大差ないよ
今まで113だったのが233とかになるけど、結局BPは足りるから問題ない
0122友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6567-yH8w)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:55.37ID:gP1Dy7hM0
特L1枚でやってるが、防御型L+2枚と
攻撃型L+1枚、攻撃型進化SSR+1枚で
3コンボ組んで玉無しで倒せるのは
1番弱いアマデウスだけ。

イベントの報酬でこの程度のデッキを
揃えるだけでも一年弱掛かっているから
パショ活中毒歴数年以上のヲタの話を
真に受けたらあかんで。
毎度自分基準の話でしかない書き込みしとるもんな。

水もBPミニも多く落ちるから
それなりの強さのデッキがあれば
やり易いところがあるのは確か。

自分はまだ進化SSR+使うので
余った50%水使って進化素材クエストを
並行してやっとるで。
0123友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c3d9-xrNg)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:34:39.26ID:wf+A0wZ80
>>122
それ特攻フレンド2枚とかでやってないか?
3BPとかで殴る分にはフレンドが特攻じゃない方が強いよ
0124友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7687-8aWF)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:54:28.48ID:dmfPpwTi0
>>122
いつのL+よ?それなら玉なしで倒せるでしょ
0125友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6567-yGlT)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:10:54.22ID:gP1Dy7hM0
ヒント付のパイセンからのコメント有り難い。
毎回BPミニ2個か3個使っているから特攻なしの仲間のカードも適宜選んだ方が良いのですね。
ご助言有難う御座います。
0127友達の友達の名無しさん (ササクッテロラ Sp72-dDTi)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:52:40.99ID:+A4Xghomp
仲間は特攻よりもAPDPデカけりゃそっちの方がいいの?
0131友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa0a-9i16)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:28:46.82ID:iz+hZ0D4a
特攻にBPの数が影響しないのは知ってたが、
仲間二人をノーマルL+にするのは試して
なかったw
確かにBPの数に比例して強くなった
超EXは、ここのところ223で回してるので、
この方が良い感じ
ハワイアンだから「特攻効果」の文字が
出なくなったし
0135友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6e7c-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:29:08.19ID:ciJeEyrj0
>>134
なんで最近話題になってないとか言ったの?
0137友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa0a-/1mT)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:15:38.96ID:7FRiPGAba
起源主張したがるやつはだいたいお察し
0138友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6e7c-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:26:35.15ID:ciJeEyrj0
>>136
忘れてたのね
0139友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 663e-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:03.96ID:+mPH8q2T0
>>123
そうなの?
0140友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9cb3-yGlT)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:41:37.90ID:bRYlQziN0
3000万差ついたし今日は早めに寝るか
0141友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9187-dz1s)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:00:01.72ID:Xfk28rVM0
言われなくても自力ですぐわかりそうなもんだが
かくいう俺も仲間の特攻が1/2というのを最初は気づいてなかった・・・
0142友達の友達の名無しさん (ガラプー KK5f-z+k1)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:42:30.07ID:bb39F6QJK
これさ5個交換と15個交換でLやSSR出る確率変わるんじゃなくて課金したかしないかで確率変わるんじゃないの
無課金でextra何十回かやって音魂15個交換20回やってカード0だったのに、10連ガチッ2回やってから15交換1回したらL出たんだけどw
0143友達の友達の名無しさん (エムゾネW FF70-2aGG)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:18:31.12ID:oKq9qxuaF
>>142
試す回数少なすぎません?w
0144友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa0a-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:01:12.04ID:EVWR2iDUa
>>131
特攻1枚持ちだが自分のデッキではどう組み合わせても超強敵lv3は倒せなかった。仲間2人を特攻でなく通常のL+ にしたらあっさり問題解決。仲間は特攻が全てという訳ではないのね。(^_^;)
0145友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa0a-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:10:00.42ID:EVWR2iDUa

超EXのレベル3の事です。
ちなみにデッキ内の防御型カードは1枚のみ。
SSRも入れている。
0146友達の友達の名無しさん (ササクッテロラ Sp72-dDTi)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:18:23.46ID:MKrHLxr3p
112で回せてるんだけど、仲間特効じゃなくてL+にした方が時速上がるの?
0148友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa18-fb/i)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:42:25.17ID:YrQjSWrAa
オーバーキルしてるからは仲間はDPL+がいいけど
ほぼ特L持ちかAPL+という
0149友達の友達の名無しさん (ブーイモ MM5a-dCxQ)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:56:50.04ID:h31mFVauM
>>146
上がるの?じゃなくて自分で試して書いてくれよ
誰も答えられない質問は止めようかw
0150友達の友達の名無しさん (マグーロ MM5a-dCxQ)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:00:03.49ID:h31mFVauM1010
これからは(エクストラ後も)特攻じゃなく新しめのL+を
リーダーカードにしてくれる人が重宝される時代なんだなw
0152友達の友達の名無しさん (マグーロ MM98-rSgR)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:13:50.40ID:hgEp7FaIM1010
>>146
BP2倍なら仲間は特L(3.5倍,BP効果なし)の方がいい
BP3倍なら仲間は非特攻L+(ボム1.3倍×BP3倍=3.9倍)がいい
仲間特L+があったらそれが一番いい
0153友達の友達の名無しさん (マグーロ 0H21-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:05:42.30ID:YVtszlbRH1010
>>152
理解しました。ありがとうございます。
 非特攻みよまるちゃんカードを仲間にすると
強いなぁと感じてましたが、あれはL+でかつ
3倍玉攻撃してたからという事だったんですね。
0154友達の友達の名無しさん (マグーロ c3d9-xrNg)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:51:34.99ID:iYkFLjeX01010
今回は2位がまだ4500万くらいだからまったりできて楽だわ
毎日ゆっくり寝れるのっていいねw
0155友達の友達の名無しさん (マグーロ Sa0a-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:25:24.14ID:QmdWRnoGa1010
>>145
書き忘れたけど魔法玉は使わずにいます。
BPもどんどん増えていってます。
問題なのはこの先、佐藤-矢作-片岡のコンボが使えなくなってしまうこと。笑
0156友達の友達の名無しさん (マグーロ Sa0a-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:33:36.41ID:QmdWRnoGa1010
仲間はAP重視。防御型選んだら負けてしまう。(自分の場合)
0157友達の友達の名無しさん (マグーロ 9cb3-yGlT)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:53:53.89ID:9gUChmyM01010
白熱の2位争い

1位:12000万
2位:8050万
3位:7050万
4位:6950万
5位:980万
0158友達の友達の名無しさん (マグーロ c3d9-xrNg)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:55:19.99ID:iYkFLjeX01010
>>157
4位と5位の温度差ワラタ
0159友達の友達の名無しさん (マグーロ Sa0a-9i16)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:05.06ID:fhvHs8VEa1010
L+をリーダーにしてるってことは、
ランク争いに参加してない人か
0160友達の友達の名無しさん (マグーロ Sa0a-e1Bg)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:26:02.83ID:Fz84Zh1Za1010
今回ネットで席確認出来ないのか
0161友達の友達の名無しさん (マグーロ Sa0a-kl1Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:34:46.88ID:7v8fzwhIa1010
>>157
1000万未満でも5位につけれるのか。ただ4位になるのは絶望だが。笑
0162友達の友達の名無しさん (マグーロWW ce67-SG1e)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:06.36ID:s/BdoMPd01010
うちは平和なもんだわ

1位:10000万
2位:5000万
3位:3000万
4位:2000万
5位:2000万
0163友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0763-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:00:38.44ID:NF+9iE8F0
Lは各チーム1つずつ取れたけどSSRが各チーム1〜3しか取れてない
あと一日しかないからもう頑張る元気がない
ちなみにベントpt1000万くらいです
0164友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 47b3-Zgbb)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:04:55.64ID:uy+IhVhi0
Sが18/21、K2が21/21、Eが9/19。Lは7枚くらい。
まだボトル使ってないからEで使うか。
0166友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 47b3-Zgbb)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:10:45.78ID:uy+IhVhi0
サウンドボトル9個全部銀星。。。
E10枚目目指してもう少し頑張る。
0167友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0763-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:10:57.82ID:NF+9iE8F0
>>164
すごいな
ptどのくらいあればこのくらいいけるんだろ?
自分は特攻無しの1000万で>>163
0168友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW dfcf-Wmek)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:17:47.68ID:saThu0Fs0
なんとか300万までやったわつうこん無しで確実に勝てるのが弱12強1だけでやったのなんて俺ぐらいだろ
お試しガチャもトラップだね特攻買ったところで何も出来ないだろ
0169友達の友達の名無しさん (ワッチョイ df6c-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:02:14.98ID:JzpkAI4m0
>>168
特L買えば100万回した時間と労力だけで
300万達成出来るんだが
0170友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa7b-21/7)
垢版 |
2018/10/11(木) 05:57:33.77ID:epRY1nCma
>>168
デッキを強くして行動力を上げよう
0171友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd7f-CQ5Q)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:37:33.92ID:jgtU3Vpwd
>>169
やっぱりまずは課金しろ
話はそれからだ、ということですね
0172友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa7b-x7fZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:09:55.99ID:OcMoDxPva
強いカードは金出しゃ買えるが
レベルだけはお金で買えない
0174友達の友達の名無しさん (スップ Sdff-cCGP)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:02:47.47ID:5Wh2eldad
レベルなんかエクストラ回してれば勝手に上がる
0176友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c7d9-Ilpk)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:51.47ID:9cMNJ8mb0
あと8:30ほどで終了
最高時速考えると今の時点で5000万差あれば完全放置しても勝てるね
4000ちょうしかないから少しだけ走るか…
0177友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff67-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:30:04.47ID:9I96yXLZ0
バトルリーグ、 Lボム取れそうなクラブにバトルリーグ期間だけ入りたいなぁ…
0178友達の友達の名無しさん (アウアウウー Saeb-vOKy)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:25:23.22ID:GiICc+1ia
>>177
Lボムとれるとこはお前なんぞいらんやろ
0179友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 47b3-Zgbb)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:56:47.38ID:uy+IhVhi0
S/K2コンプ、E10枚でぎりぎり終了。Lは9枚。
片寄がひどすぎますよ
ポイントは13000万くらい
0180友達の友達の名無しさん (スップ Sd7f-cCGP)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:57:43.22ID:ClXwv9ajd
>>179
俺ポイント1億だがL1枚やで
0181友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa7b-IY5r)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:03:31.82ID:59LN9y9Oa
1億だが0枚やわ
0182友達の友達の名無しさん (JP 0H1b-tiyD)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:08:24.77ID:zTQbQL+XH
すいません、2000万ptでL4枚です。。。
0183友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c7d9-Ilpk)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:11:45.52ID:9cMNJ8mb0
まぁぶっちゃけランダムで貰う報酬Lとかほとんど使い道ないし贈り物の肥やしだからいいっちゃいいんだけどなんか釈然としないw
0184友達の友達の名無しさん (JP 0H1b-tiyD)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:36:28.84ID:zTQbQL+XH
>>182
とんでもかもしれないですが、エクストラだったり、エナ水50%
だったり、出るとき出ない時が続く時がある気がしまして。

 今は出るときだと感じた時にまわすようにしました。
0185友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7fec-k93Z)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:28:27.18ID:diRIIXt+0
>>179
ポイント1億5千万近くあるのにSのSSR10枚出てないw
当然K2、Eもコンプしてない
0186友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c7d9-Ilpk)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:31:57.18ID:9cMNJ8mb0
>>185
S 13/20
KII 18/21
E 19/19

俺も今朝ようやくSが10超えたよ
0187友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 0762-21/7)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:12.86ID:/uVm79EY0
一億強でSSR、Sが7枚、K2が11枚、Eが6枚
もう諦めよ
0188友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa7b-iuM6)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:05:47.12ID:JYki64lAa
3000で6位
でもL4枚、SSR1枚、SR20枚ぐらい
0189友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa7b-iuM6)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:08:11.54ID:JYki64lAa

チーム別SSR狙わなくて良かった。
0190友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa7b-IY5r)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:11:15.69ID:auVqEqIVa
SSRコンプあと1枚でラスト30分だったから
しょうがないから課金したわ
ボム失敗なら大損だが、成功なら安い
怖いから、しばらく使わないで温存w
0192友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa7b-IY5r)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:14:08.35ID:auVqEqIVa
>>188
3000万じゃなくて?
どんだけ不人気やねん
0193友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 077c-Cdag)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:21:13.03ID:Jo3NtpDh0
L15%成功したから早々イベント走るのやめた
0195友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa7b-iuM6)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:12:12.94ID:JYki64lAa
>>192
万付け忘れた。3000万です。苦笑
0196友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa7b-IY5r)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:50.68ID:auVqEqIVa
無印のCM選抜やハワイアンを持ってる奴が
ランク争いに参加出来ないからボム取得も
諦めムード
ここは、とりあえずある程度回せば100%
Lボム取れるようなイベントやるべきだと
思う
0197友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa7b-IY5r)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:18.00ID:auVqEqIVa
あ、でもみんな強くなると、それは
それで面倒になるから今のままでもいいか…
0199友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa7b-21/7)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:02:43.94ID:Kyf3D+6Xa
>>196
無印ってどういう意味?
0200友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa7b-Y87/)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:07:13.65ID:MzzyOoNQa
無印良品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況