X



【脳味噌/在米】NewsPicks#5.0【ヒゲメガネ/教祖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん垢版2018/09/18(火) 23:55:01.93ID:4wnd6bIm0
前スレ
【もっと自由な経済紙を】NewsPicks ニュースピックス [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1473661309/
【肩書だけは】NewsPicksスレ #2【ご立派ですね】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1531636865/
【脳味噌】NewsPicks#3【喫茶店】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1534245823/
【箕輪教祖】NewsPicks#4【IQ135】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1535702460/

NewsPicks
http://newspicks.com
0002友達の友達の名無しさん垢版2018/09/19(水) 00:08:33.75ID:zbDzOreR0
要注目ピッカーランク (できるだけわかりやすく書くぞ)

S 渡辺脳
A 佐々木ヒゲメガネ、箕輪教祖
B 次元(消息不明)
C
D
00031垢版2018/09/19(水) 00:14:59.00ID:b3jAY/nl0
sage進行推奨
ageはバカがよってくるから止めてくれ
>>2みたいなバカは碌に情報持ってないくせして目立ちたがりのためにカスみたいなランク作ってオナニーするな
0004友達の友達の名無しさん垢版2018/09/19(水) 04:13:47.52ID:XgVbloEc0
>>1

>>2
お前情弱か?もう居ない垢をランキングに入れるのは違うだろ作り直せ ていうかお前が作らんでもいいわ
0006友達の友達の名無しさん垢版2018/09/19(水) 08:53:48.05ID:K8ZtNX/n0
NP民全般に言えるんだが
「みんなの意見」と「自分の意見」
の違いついてないよな
可哀想w
0009友達の友達の名無しさん垢版2018/09/19(水) 17:14:35.61ID:OTFXUKSo0
タイトルに入ってる在米、なんか悪いことしたっけ?
46000人以上ピッカーをフォローしてい
る神じゃないか!
フォロバが9000人越えで、だからランキングの常連になれたんだろうけど
0013友達の友達の名無しさん垢版2018/09/19(水) 19:28:01.69ID:OTFXUKSo0
>>10
おいおい、皮肉を読み解けよw
五万人近くフォローすれば一万はフォロー返しくるからな、そうするとランキングに載りやすくなり名も売れる
そんなとこっしょ
0015友達の友達の名無しさん垢版2018/09/19(水) 21:40:04.37ID:aVFowPlK0
前スレ読むと、NP内で揉めた人間とその身内?を、5chスレ進行を操作する黒幕に仕立てあげようとした疑惑があるのが在米。米国時間に一致した書き込み時間とかから特定されたらしいが、状況証拠だけなので真偽不明。ホントならクズだがな。
0016sage垢版2018/09/19(水) 21:58:38.15ID:3D+95l9M0
ここで、「次元ファンですぅテヘペロ次元にトラップ仕掛けた脳軍団許さない!」
とか煽って炎上商法しようとしている奴等ってアレだろあれ
どうせ、梅木とイケハヤだろ。
元々情弱な若者騙してセミナーやサロンで集客してたのに
次元の存在は邪魔だった。そんな時に佐藤麗子女神参上。
佐藤麗子と脳みそは繋がってないけど、いかにもな感じでハニートラップ扱い

だが真実は次元に非がある。だから次元は消えたのに、それをほじくり返すw
次元ファンになりすまし脳や牛攻撃。次元を持ちあげて落とし、NP軍団を崩壊させる。
なおかつ過去記事で佐藤麗子女神にボコボコにディスられてた恨みも晴らせる。
一石二鳥どころか一石三鳥だな
実に面白い。

この想い君に届け☆
0017友達の友達の名無しさん垢版2018/09/19(水) 22:10:18.92ID:ta2LwkOL0
みんなおつかれ。
前にも書き込んだが、もうこのスレには多分来ないので刻ませてくれ。

ニューズピックスが、
今までになかった新しい何かを生み出し確立したとすれば
それは「読まずにコメント」という悪しき文化だよ。

(それは回り回ってあらゆるメディアを殺しうるよ)
0018友達の友達の名無しさん垢版2018/09/19(水) 22:12:38.47ID:MN/uB/GK0
>>11
だが最近のコメント欄ではまあまあ面白い方だな。ブロックチェーンや人工知能ネタよりよほど読ませる
0019友達の友達の名無しさん垢版2018/09/19(水) 23:10:39.00ID:uWy8Wcz70
>>16
5ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります


SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。


これでSGの登録は完了します
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
5ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
5ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。
0021友達の友達の名無しさん垢版2018/09/19(水) 23:34:13.43ID:3D+95l9M0
>>19
お、おう、丁寧にサンクス。
初心者だから、sageるとこ間違えたぜ草

情弱諸君も気を付けろよ
くれぐれも名前欄に「 fusianasan 」と入れんじゃねーよ
0022友達の友達の名無しさん垢版2018/09/19(水) 23:36:40.31ID:plMuLHlZ0
>>15
それ以前の過去スレをみていると在米は私怨を持っていた事自体は脳のFBグループへのカキコから明らかなようだし、
自演認定後のアイコンの変更や自分の問題コメントの削除やコメント頻度の明らかな低下具合みてると
マジでやってるっぽくみえるけどな
狼狽っぷりがすごい
スレが更新されるごとに新しい変なやつが生まれててまだ面白いよここは
掘ればまだなにか出てくる
0023友達の友達の名無しさん垢版2018/09/19(水) 23:52:18.46ID:OTFXUKSo0
>>22
在米は人脈が弱いんだろうなあ
ジャーナリストなら人脈いのちだろうに
だから内輪もめするんだろうな

G習院も静かになったね
0024友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 00:00:25.89ID:CSKSa7UP0
>>17
もとから、記事の題名だけで脊髄反射したり、コメントの流れに上手く乗って人のコメントパクって書いたり、あそこはもとからだね
そもそも暇つぶしアプリだから
0025友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 00:25:47.14ID:brHSocWI0
>>23
内輪揉めのお漏らしくらいなら、野次馬がたまに名前出すくらいで済んだろうに。ここで嫌いなやつを吊るし上げて私怨晴らそうとしたってのが本当なら、サイコパス扱いされてしまうだろうな。
0028友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 00:44:56.58ID:CTDAhXZu0
例の学生はここの意見見て自分の意見変える風見鶏なんだろう
箕輪叩きもここのトレンドに乗っかったとしか思えんな
軍事のお話にちょいと強いだけでそれ以外はアレだから元々そんなに面白味のない人間だが
0030友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 01:09:27.72ID:KvvsekX60
>>23
人脈ももちろん大切だろうけど、限りある時間をどう使うかというとうんこうんこさわいでたり会ったことない病人に絡んでたり
普通じゃないわな
経歴もまともそうじゃないし
つーか一日中はりついてないと物理的に無理なレベルのピック数だから、あっ(察し
0031友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 02:25:08.58ID:/HUbLdlW0
>>28
学生に何を求めているんだよw
0033友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 06:35:08.22ID:z27xfR2j0
>>16
なかなかの分析だが明らかな間違いがひとつある。
佐藤麗子と脳が繋がってたのだけは間違い無い、脳の例の店に彼女は出入りしてたからな。
それに脳のnoteの複垢(uirouとは別のヤツ)が例のスクショをNP投下前に予め持ってた時点で佐藤麗子と共謀したと見るのが妥当だろう。
俺以外にもnote垢持ちのヤツはそれを見たはず。
0035友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 07:44:55.38ID:hz2IB4g60
これは単純な個人的感想だから無視してもらって全く構わんのだが、既にアカウントを消して完全に去った人や、実名から匿名になって大人しくしてる人を話題にするのはあまりいい気がしない
たとえそれが擁護レスであったとしてもな
やりたい放題やった癖にしれっと優等生コメントで切り抜けようとしてる様な卑怯なヤツは容赦無く叩けばいいと思うけどさ、誰とは言わないが
0036友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 08:02:50.95ID:z27xfR2j0
>>16
それに梅木やイケハヤと違って某垢はカネ儲けなんか考えてなかった、オリジナル記事だって課金無しでボランティアで書いてたじゃないか。
0039友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 12:58:16.14ID:vHSZVmHm0
>>33
佐藤が脳の店に出入りってそれマジか
脳が計画的に仕組んだんだな
デンデンムシムシのアカウントはノートでもNPでも共通の名義
0040友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 13:00:05.59ID:vHSZVmHm0
>>22
マジでやってるでしょ
在米批判が始まった途端、名誉毀損がどうととか法律関連サイトから引用し始めたし。
0042友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 14:35:18.01ID:AtXxE3+h0
例のnote記事消される前に読んだけど、LINEのやり取りとかのスクショは無かったと思うんだ。
文中では相手が誰なのを特定せずに、最後に次元のNPのコメントのスクショだけ貼って次元と思わせるように誘導してた。
だから最初見た時、次元に嫉妬する誰かの創作だと思ったよ。

記事が消えてしまったから尾ひれついてるけど、あの記事には証拠は一切なかったんだよ。
次元の弁明コメントも、相手を悪者にしないように配慮してたな。
0044友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 15:41:28.88ID:UE7OkRWe0
>>29
だな。箕輪と箕輪の愉快な仲間達は薄い事を価値ある様に見せかけた詐欺系情報商材ビジネスだしな
1人100冊や200冊買うとかまともな頭してたらやらないわな
0046友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 17:13:12.79ID:hz2IB4g60
>>39
削除スレで佐藤麗子本人も書いてたし、脳の手下のタバコ辺りもそんなコメントしてたろ?
もう消してあるかもしれんが
0047友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 17:31:04.95ID:tTB8ja4H0
>>42
もう本人もNPにいないし真実は闇の中だけど、少なくとも他人を攻撃したりしない人だったよな。
コメントからは人柄の良さしか感じなかった。
なんであの女性垢と脳があんな攻撃行動に出たのかが謎なんだよな、人から恨まれる様な事する様な人じゃなかったのにさ。
0048友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 17:53:49.29ID:hz2IB4g60
>>42 >>47
故人(消去済垢)を偲ぶのは悪いことじゃないがもうその辺にしとけよ、加害者を叩くのは止めないが被害者の側からは話題にされるだけでも苦痛なはずだ
NP内で有名人ではあったが、芸能人とかと違ってそれで食ってたわけじゃないから「有名税」も発生してないただの一般人だろ?
004942垢版2018/09/20(木) 18:05:54.33ID:AtXxE3+h0
>>48
俺もそう思ってるよ。
ただ、スクショ付きのnote記事とだけ言われて、どういう風に想像されるかわかったものじゃないからな。
事情を知るわけではないが、見たとおりの事を>>42みたいに書かせて貰ったよ。
一応誰かしらと揉めてたみたいではあるが、一方的な言いがかりに見えたよ。
0050友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 18:25:25.47ID:Fn+DIAzJ0
>>43
過去スレ2で書いてたぜ。
0524 友達の友達の名無しさん 2018/08/05 14:35:28
uirousukisuki=脳味噌
次元殺しの佐藤麗子=でんでんむしむし=脳味噌
電通サッカー部殺しのスクショ投下犯=脳味噌
スルーパス保持者=スクールライフ=脳味噌
0051友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 18:51:13.58ID:tTB8ja4H0
>>50
佐藤麗子と脳は別人だよ。
ちなみにスルーパスは垢の子の父親だろ?
スルーパス父の方が脳よりコメレベル高い。
0052友達の友達の名無しさん垢版2018/09/20(木) 22:01:23.87ID:U0/mrFfB0
>>22 だねー。過去にはいい記事もいくつかあったと思うんだけど。
でも何かのバロメーターとして1ヶ月に1回くらいはウォッチするわ
005317=52垢版2018/09/20(木) 22:02:49.28ID:U0/mrFfB0
前のコメントは
>>24
にだった。スマソ
0054友達の友達の名無しさん垢版2018/09/21(金) 04:17:53.94ID:lHdWHJb40
>>48の主義には反するんだろうけど次元の人の事で俺の知ってる限りの事を書かせてくれ。
俺はあの人のファンだったんだけどあるオフ会で周りにあの人と話したそうにしてるがたくさんいる中でたまたまかなり長時間あの人を独り占めで話し込めるチャンスに恵まれたんだ。

周りの空気読めよ的な視線を気にしつつあの人に矢継ぎ早に質問したわけよ。
そしたら腕組んでうーんうーんって言いながら俺の目を見据えて凄まじい角度の返答を全ての問いに返してくれたんだ。

わあやっぱすげー人だなと思ったし、改めてファンにもなった。
自分はエリートじゃないんで、とかいちいちへり下るのが謎だったけど、返ってくるコメントの角度が全て半端無かった。

で、その後のあの人の異変に気付いたのは2月頃だったかな?異様なハイペースであの人が恋愛講座をnoteで書いてセルフピックし始めたじゃん?
覚えてる人いる?

その時にとある匿名垢が次元の人の漢字のモロの個人名で「●●さん、体調悪いのにこんな事してて大丈夫?」ってコメントしたのよ。
フォロワー一桁くらいで殆どコメントもしてなかった垢(たまたま俺はフォローしてた)がいきなりそんな他人が知らないはずの事を突然言うっ?って事は身内?同僚?って凄く勘ぐったのを覚えてる。

そしてその後の例の事件、そしてまさかの垢消し。
本人は自分を攻撃した側を擁護して、言い訳は一切しないまま知らない間に去って行ってた。
それがあの人らしい美学なんだろうけど、ファンだった者としては釈然としない。

推測するならもともと体調(メンタル?)が悪かったところで何らかのトラブルが発生してそれを収束させてNPを続ける気力も体力も残って無かったから自らピリオドを打った、つー事で俺は解釈してる。

>>48長文、申し訳ない。
言いたい事は全部言った。
これであの人に言及するのは最後にするよ。
0055友達の友達の名無しさん垢版2018/09/21(金) 05:39:05.98ID:lHdWHJb40
>>54
早番起きでこのレス読んでしまった俺にどーしろと
俺はツイッターで繋がってるからヲチは未だにしてるんだが、更新頻度は低いね
今はなんか息子さんから頼まれたであろうクイズが貼られてるのが微笑ましいけどねw
0057友達の友達の名無しさん垢版2018/09/21(金) 07:02:06.74ID:TpN4yhGM0
>>54
カネ取れるレベルのエンタメコメを無料で書いてくれる貴重な人だったよな
NewsPicksみたいな小さい歪んだハコじゃなくて次回はもっと大きなフィールドで伸び伸びやって欲しい
それっぽいことTwitterに書いてたから密かに期待してるよ俺も
0059友達の友達の名無しさん垢版2018/09/21(金) 09:27:30.28ID:xgGv6JqA0
俺はおとなしくなった脳なんかよりそのへんのパンピー香ばし垢のほうがおもしろい

ブロガー主婦とか産能大とか静大とか野球婆婆とか凡人プロピッカーとかワークス人事とか本から学ぶ人とかKDDIとか
研究所代表とかモチベンチュとか暇人文豪とか窓際研究員とか
こいつらオフ会に集めて対談させたら楽しそう
0060友達の友達の名無しさん垢版2018/09/21(金) 10:11:23.47ID:e9DJCQn60
>>59
まあな、全盛期の脳には最高に笑わせてもらったけど今じゃ糞つまらん三流芸人以下だもんな
今じゃ単純に臭いわ、クサヤ並の腐臭がするw
佐藤と組んで気に入らない垢を糞汚い手ではめ込んで削除でドヤコメしてたの見た時は笑い死にそうになったのも懐かしい想い出
でもあそこまでの基地外キャラはそうそういないからな、新たなニュースターの降臨待ちだろw
0062友達の友達の名無しさん垢版2018/09/21(金) 12:34:49.18ID:xgGv6JqA0
>>60
前スレで在米がスターになってくれたじゃんか
異常なフォロー数によるフォロバ効果と廃人レベルのコメ数で虚仮威しのランキング上位だったが自演がバレて逃げ回るという最高のエンターテイメントだった
名の通った新聞屋とかジャーナリストもコメントする中で自分もその一人と思っていたのかもしれない
米国在住くらいしか誇るものがないのかという肩書がまた素晴らしい
0064友達の友達の名無しさん垢版2018/09/21(金) 14:45:07.12ID:UhrJpfSX0
>>63
匿名掲示板発祥の縦書きという古典的な攻撃手法を実名前提のNPでやるという痛さもさることながら
いざ自分がそこで叩かれ始めると掌返しで優等生コメントに転換し過去の自分の糞レスを消しまくるという必死さw
実名晒した上でどれだけ自分が恥ずかしい事やってたのかやっと気付いたみたいだなw
でももうやる勇気は無いだろうな、次もしやればここに5chの勇者も集結するだろうし他の板にも飛び火しかねん、特に鬼女板とかなw
0065友達の友達の名無しさん垢版2018/09/21(金) 16:58:18.76ID:h49IW+oo0
>>64
「君子は憂えず懼れず」と言う諺がある。
徳を積んだ人は、そもそも行いが正しいために、やましい事が無いので、心配事も恐れることもない。と言う意味だ。裏でコソコソなどしない。
正々堂々と自分の論を戦わせれば良いだけである。
相手から非難されようが、自分が正しいのであるから当たり前の事だ。
非難した者が間違っているのだから、その主張を続けている者が辱めにあうダケであり、見方を変えると「シメシメ」である。日々、その恥ずべき過ちが世に晒され続けるのであるから、自爆しか無い。
それを隠すという事は、つまり、自ら『自分は心小さき者のみならず、疚しい人間である』と世間に公表した事になるのではないだろうか?
0067友達の友達の名無しさん垢版2018/09/21(金) 17:29:14.89ID:VuWM/h/d0
>>64
立襟な。
かなり長いね なんというか、イヤミを書かせたら天下一品な感じ
たまにマトモなこと書いてたけど、岡1とか縦読みでいびってたね
岡1はおにぎり倶楽部のセーラー服もいびってた
おにぎり倶楽部はどうしたんだろうね

削除スレの歴史エッセイ、あの情熱はどこからくるんだろうかw
0068友達の友達の名無しさん垢版2018/09/21(金) 17:31:56.24ID:UhrJpfSX0
5ch慣れしてないNP民もたくさん流入して来てるからな流れを乱されつつ進行してくのがこのスレの特徴っちゃ特徴w
0075友達の友達の名無しさん垢版2018/09/22(土) 00:56:03.41ID:jBHoZKSp0
>>72
押し紙までいくかはわからにけど、箕輪が編集した本は英訳して販売されそうだな
ハリマオ信者が調子のって変なテンションになるのが予想できるからイラっとくるな。ハリマオとハリマオ信者はクズって言い続けるしかないんだろうけどな
0076友達の友達の名無しさん垢版2018/09/22(土) 06:54:51.66ID:iDFsAn/B0
例えると歩くときに上しか見てないから、足元の石につまずいてこけそう。

仮想通貨流出事件があったのに、やはりプロは出てこないんだな。こういうのを目の当たりにするたびプロピッカー制度は無益だと痛感する。
0077友達の友達の名無しさん垢版2018/09/22(土) 08:07:24.89ID:oupFpvY/0
外部がクズと言い続けることで、ハリマオ一派は内向きにどんどん先鋭化していって、なにかやらかしそうだなw
0079友達の友達の名無しさん垢版2018/09/22(土) 11:57:44.11ID:LvpHtLYi0
>>67
基本はG習院の言う通りだろうね。
自己顕示欲と承認欲求。
脳は自分を天才と言ってオナニーしてるけど、本当は他人にフェラして欲しいと思ってる。
それと、脳の場合は縦餓鬼じゃなくて、N字餓鬼で周りに天才アピールしてるからね。
NPで神になりたいのだろうね、叶ったけどw
0080友達の友達の名無しさん垢版2018/09/22(土) 12:04:40.16ID:BhsttK+f0
>>79
G習院の指摘は自分のことだけあってその通りなんだろうな。
「おまいう」なんてレベルじゃないけど、アカデミアに辟易して抜けたのも根底は同族嫌悪なんだろうなw
0081友達の友達の名無しさん垢版2018/09/22(土) 14:26:57.21ID:doO5wP080
>>76
たかだか月2万円の報酬で「プロ」としての言説のレベルを担保させられる側も可哀想だけどね
自社サービスのPRのついでにちょこちょこコメントするくらいになっちゃうよね
0082友達の友達の名無しさん垢版2018/09/22(土) 16:57:17.33ID:jBHoZKSp0
>>77
クズと言い続けるしかないって教祖本人が言い出した事だから、こっちも言い続けるしかないわな
ハリマオと箕輪編集室はクズ、マガリの経営者も常連も箕輪をもて囃してるから同様にクズ
0083友達の友達の名無しさん垢版2018/09/22(土) 17:58:41.35ID:ZVG7eiLO0
>>79
脳のエッセイは誰かを攻撃することが目的のときもあるからな。
エッセイを書く度に被害者が出てると思っていいだろうw
0085友達の友達の名無しさん垢版2018/09/22(土) 21:37:51.92ID:JmjQH7dO0
>>81
2万円でプロか。
1件いくらでちゃんと解説させたほうがいんじゃね
ホリエモンの一言の評価高くて本当におもしろい()
0086友達の友達の名無しさん垢版2018/09/22(土) 21:45:15.60ID:JmjQH7dO0
箕輪の本、やはりなにかあったんだろうね
広告にNPのロゴ載せなくなった
幻冬舎に迷惑かけてる??
0088友達の友達の名無しさん垢版2018/09/23(日) 00:10:23.26ID:7lbfNsYJ0
>>85
あの「プロのマーク」をどう捉えるかだな
既に成功している大物経営者にはほぼ無価値だし、売り出し中の若手経営者なら名前売る効果は多少は期待出来るかも知れん、その程度のもんでしょ
0092友達の友達の名無しさん垢版2018/09/23(日) 12:04:43.75ID:edXPfjSb0
>>89
佐藤麗子も脳団とまでは言わないが脳の店に出入りしてるはずだぞ
>>91
大学のセンセなら名前売るメリットあるんじゃね?著作とかあれば尚更
0093友達の友達の名無しさん垢版2018/09/23(日) 12:18:12.05ID:qKBsx5av0
>>91
依頼されたのでやってるっていう学者いるけどね好きな方で
ツイッターでもやってるから別にNPなくても困らないw
0094友達の友達の名無しさん垢版2018/09/23(日) 17:59:54.40ID:9fK8HJZG0
>>89
野球婆さんじゃないか?
あと、実質削除スレ=脳なのに長文書いてるリベラル(反差別方面)はアホやなと思う
知らないんならしょうがないが
0096友達の友達の名無しさん垢版2018/09/23(日) 19:12:48.02ID:8VJp9JTK0
関西住みとか関係なく茶足り場入ってる奴は脳団認定でいいんじゃない。
誰が入ってるのか知らんけど。
0097友達の友達の名無しさん垢版2018/09/23(日) 19:23:15.89ID:Qqhc+jVP0
横顔運用ってさ、確かサンクスメッセージは誰も批判せずに良コメントをした人にするとか日頃優等生的なこと言ってながら
自分は縦書きいじめするような人たちとつるんでるのって何なの?w
0099友達の友達の名無しさん垢版2018/09/23(日) 19:28:48.95ID:7lbfNsYJ0
>>96
あれはある意味「表の」FBのグループに過ぎないぞ?脳がNP内での影響力を保つためにやってるだけで削除スレの更新と大して違わない
脳団としての悪巧みは「裏の」FBグループと脳の店での密談でやってる
0100友達の友達の名無しさん垢版2018/09/23(日) 19:36:51.34ID:dfYqjqPw0
>>96
あのFBグループに居るだけで認定されちゃうんなら脳団は100人規模だなw
あいつがまだ暴走モードに突入する前に入った人がほとんどだと思うぞ、それだけで脳団認定されたらたまらんわw
FBだから簡単に抜けるわけにもいかんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況