X



【GREE】神獄のヴァルハラゲート136コンボ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 7703-v1jB)垢版2018/09/05(水) 21:08:51.40ID:QSmvyP3b0
★スレのお約束
個人晒し、ウォッチ行為はローカルルール違反、絶対にだめ
ヴァルハラゲートとは無関係のアプリ、運営の話題もダメ
別アプリの話をしたい方は該当スレで行う

★推奨NGワード
サブリミナルガールズ、ガーディアンブレイク、ミリオンアーサー、
ミリアサ、サモンソウルバトル、モンハン、ソウルサークル、パズドラ、モンスト、専業主婦

★参考リンク
wiki
http://valhallagate.wiki.fc2.com

総研
http://yu-hina.net/valhalla-gate/

次スレは>>950が立てて下さい
無理な場合は>>970
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します。

前スレ
【GREE】神獄のヴァルハラゲート135コンボ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1531096353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0850友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a587-BWqt)垢版2018/11/19(月) 18:39:58.66ID:J53rve7c0
最近行動回数でグダグダぬかしてる連中増えてるけどああいうのってガラケでケルベロスをダラダラポチポチやってたような爺婆?
しかもほぼもれなく捨て台詞吐いてくという
0852友達の友達の名無しさん (アウアウオー Sa72-rsfG)垢版2018/11/19(月) 19:22:24.90ID:hFxiTyyoa
公式に書き込みしている奴等だろ?
今は行動数なんて数回で最後に無間や波乗り打つだけでも勝てる時代
0853友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ad03-XFOA)垢版2018/11/19(月) 20:14:06.75ID:UyJMVYt80
〜だけでも勝てるようなギルドがある時代
それで覇者とってるんなら信じる
0854友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a587-O/zC)垢版2018/11/19(月) 20:21:26.58ID:weFSIT/j0
炎物理でもそれなりに揃ってりゃモルドレツドの究極覚醒はまずしねぇわなw

物理ならもう闇炎>雷炎だろ。最近の履歴見てると炎か闇がGPトップの場合がほとんど。
0855友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ed6c-Wc+1)垢版2018/11/19(月) 21:04:55.21ID:xBDT7I3k0
イカ持ってるおっさんのおかげだな
0858友達の友達の名無しさん (アウアウオー Sa72-rsfG)垢版2018/11/19(月) 23:31:48.38ID:hFxiTyyoa
アラストルやグザファンとかの闇&炎の組み合わせの属性upサポに攻撃upサポを入れたら闇&炎物理デッキの完成
カオスハザードもサクリファイスも焔穿斬も普通に強い
0859友達の友達の名無しさん (ウラウラ 7503-MRdN)垢版2018/11/19(月) 23:33:30.70ID:c+r9/m6u0
ガチに疲れたから案内所から自分に合いそうな条件と「上を狙ってます」とか書いてあるギルドに入ったら、覚醒陣すら打たないクソギルドだった

一万歩譲って他の奥義は打たなくても(打たない意味が分からないが…)いいとして覚醒陣は基本中の基本だろ
それでよく上を狙おうとか言えたもんだ、狙う権利すらねーわ
0860友達の友達の名無しさん (ガラプー KKce-rAHD)垢版2018/11/19(月) 23:49:55.48ID:1r0zIX08K
>>859
案内所とかまともなギルドあるの?地雷ばっかりじゃない?
覚醒打たないって争奪戦中だよね?ランイベ中の聖戦とか相手が遥かに格上あるいは格下とかなら出さない場合もあると思うけどな
0861友達の友達の名無しさん (HappyBirthday! Sa72-rsfG)垢版2018/11/20(火) 00:43:59.41ID:ArNqJbd4aHAPPY
案内所の自動入会の設定ONのギルドのクソ率は異常だぞ
オーナーがレベル700、戦闘力370万、SSR300枚以上フルマなのにデッキの組み方を理解出来てなくて他のギルメンも全員がおすすめデッキみたいな地雷ギルドがあった
0863友達の友達の名無しさん (HappyBirthday! 7503-MRdN)垢版2018/11/20(火) 02:56:13.34ID:I8qAHRXC0HAPPY
>>860
今回案内所使ったの初めてだから何とも、俺の条件で公式で拾ってくれる所はまず無いだろうな
モンハンやりながらテキトーなとこでエールやら後衛スキルでいきたいんだわ

今のところ奥義状況は格上同レベル格下相手で変わらんな、確定なのは俺が出す奥義だけで覚醒はギルマスか誰か知らんがたま〜〜〜に出す
んで多分勝てるのまで落としてる

一応他の奴らは参加はしてるようだがスキルだけで奥義使わない、奥義覚える・発動させる知能はあるんか?と聞いてみたい
0864友達の友達の名無しさん (HappyBirthday! Sa72-rsfG)垢版2018/11/20(火) 02:57:52.38ID:oXocGqK5aHAPPY
>>863
デッキはちゃんと組めてる奴はいるの?
0866友達の友達の名無しさん (HappyBirthday!W a587-BWqt)垢版2018/11/20(火) 04:24:35.34ID:OOTDK8AU0HAPPY
お前がどの水準のデッキを求めてるかは分からんがそういうギルドは人のデッキにアドバイスしただけでも言いがかりと見なされてボロクソに文句言われて除名されるだけだからやめとけ
下手すると書かれた文句が原因でヤベー奴認定されて次のギルドがいつまでも決まらないなんてことになるで
きちんと役割分担して全員が染め出来てるギルドとなると大抵案内所なんて使わないから上級聖域で毎回10位以内に入れるところ狙うしか無いで

仮にお前が「支援大全部揃ってない奴はエールするな」って奴ならどこ行ってもブチ切れるだけだからギルド新設して引きこもってる方が幸せになれるで
0867友達の友達の名無しさん (HappyBirthday! ad03-XFOA)垢版2018/11/20(火) 04:53:13.73ID:Qu954kCi0HAPPY
>>854
> 物理ならもう闇炎>雷炎だろ
もうじゃなくて、ほぼずっとそう。
そのうえで、雷炎とかを強化しようとしてんだなあって思ったよ
0869友達の友達の名無しさん (HappyBirthday!W a587-CVaJ)垢版2018/11/20(火) 16:55:28.45ID:A5w2RNQX0HAPPY
>>867
闇炎って覚醒で打ちまくるの?ラスト炎熱?
0870友達の友達の名無しさん (HappyBirthday! Sa72-rsfG)垢版2018/11/20(火) 16:56:13.55ID:04sQT3lSaHAPPY
その手のギルドってアビの使い方も理解出来てない奴ばかりだよな。例えば炎熱中なら炎アビは何でも強い(サポが乗る)と思っていてサクリファイスやオリエントデビルを毎回打ったりとかw
0871友達の友達の名無しさん (HappyBirthday! 196c-Rk/o)垢版2018/11/20(火) 17:08:21.02ID:8LSBclqz0HAPPY
案内所のギルドは昔から大抵そんな感じだから特別驚くようなことじゃない
挨拶帳を覗かずに適当に入って、こんなところで文句言っている時点で同類だわ

協力してやりくいしている活気のあるギルドもあるから
そういったギルドには行くなよ
0872友達の友達の名無しさん (HappyBirthday! ed6c-Wc+1)垢版2018/11/20(火) 22:43:36.61ID:+YlXbx7G0HAPPY
炎熱中はイカ持ってるおっさんがおすすめ(笑)
0873友達の友達の名無しさん (HappyBirthday! 7503-MRdN)垢版2018/11/20(火) 23:34:11.22ID:I8qAHRXC0HAPPY
>>866
特にデッキのこのカードがダメだ、ああしろこうしろとか言うつもりは無いんだけどなあ…
普通に奥義放ってくれれば別に不満は無かったんだが
奥義放つのって常識レベルくらいに思ってたから
まさか奥義放たないのがここまでストレスになるとは思わんかった、秒単位で行動にも若干疲れてはいたけど

>>868
50〜70位くらいやった…
いや別に順位とか個人的にはどうでもいいんよ、上で話したけど奥義はやってくれたら文句はない

>>871
上を目指すとか積極的に参戦とか書いてあったわ、上を目指すと言ってるなら最低限奥義はやってるだろと思い込んでたからなあ…
ヴァルハラ始めてからいくつかギルド入ったけど全て奥義はきちんとやってたから驚いたわ
0878友達の友達の名無しさん (ウラウラ 7503-OGLt)垢版2018/11/21(水) 11:22:32.81ID:WQo4g7Xh0
おや?己の愚かさを自覚したから恥ずかしくてIDとワッチョイ変えたのかな?w
観葉植物でいうなら奥義は肥料みたいなもので
その重要性を理解できない知能に哀れみすら覚える

可哀想に
0879友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 39a0-QGLP)垢版2018/11/21(水) 13:47:28.23ID:igzGLqfF0
強者ひきぬきまくりの新設ギルドって、人に迷惑かけても、自分達が楽しければいいんだよな。
見てて人間不信なるわ
0880友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fe7f-CtMS)垢版2018/11/21(水) 13:58:12.01ID:2T60sSax0
>>879
どこのはなし?
0881友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 86e5-99PE)垢版2018/11/21(水) 14:09:52.71ID:XPNr+LiD0
>>873
過去に上を目指してたギルドが、ギルドの紹介文なんかメンテしないまま数年放置とかありえるよ。
たぶん今は目指してない
0883友達の友達の名無しさん (エムゾネW FFea-Kccx)垢版2018/11/21(水) 18:40:50.61ID:ROcwEJvNF
奥義なんて無くても楽勝で勝てるわw
仮にお前ら全員と聖戦やっても勝てる
0886友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0ab6-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 20:30:31.79ID:PVWFyUdg0
課金してる人いますか?3連どんな感じか聞いてもいいですか
3連で2.0倍でSS引ける確率が0に近いんですが と言うよりゼロ
レア3枚クエpがセットのようになってます SS出る時は初手が大半です
最近2倍が3連続4連続にもなって酷くなってますね 
属性(枚ネットになってコス20以下w)出たんでもう課金は今後もやめますが
体験した方お願いします *読みにくかったらすいません
0888友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a587-CVaJ)垢版2018/11/21(水) 23:42:52.77ID:kaaNu6Ph0
>>881
奥義すら出ないからちゃんと奥義出るようなギルドになる=上を目指すのかもしれんぞ
0889友達の友達の名無しさん (ワッチョイW c30c-lYEx)垢版2018/11/22(木) 16:09:43.36ID:Kl784WIR0
887

理解しました。3連ガチャったら、約3割でSSが出るってことですよね、やはり詐欺なんですね。
0891友達の友達の名無しさん (ガラプー KKff-Fr/w)垢版2018/11/22(木) 17:03:09.99ID:hCfbCA1wK
>>890
>>887が書いてる内容が理解できないんだから何言っても無駄だと思います

公式にいるやつらと同じ臭いがするから関わらないのが吉
0892友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e36c-A3/R)垢版2018/11/22(木) 18:32:58.64ID:ULnQKb5p0
結局は運
運も日頃の行い
0893友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e303-rQlX)垢版2018/11/22(木) 20:27:42.05ID:5LppDFAA0
あれだな、50%2回で100%理論だな
その勘違いに合わせようと補正して炎上したゲームあったよね
SSR的なのが絶対に3枚以上でないかなんか
0895友達の友達の名無しさん (アウアウオー Sadf-Zs7S)垢版2018/11/22(木) 22:37:45.75ID:fZ/zuL2ya
取り敢えず光陣と闇陣だけは開幕から打たせとけ
0898友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff74-VZ7x)垢版2018/11/23(金) 15:53:33.79ID:Q0M9F76V0
ガチャなんてそんなもんじゃね?
やるやらないの選択肢は自分にあるんだから全て自己責任な

当たるとか当たらないってよりも…引く事が楽しいんでしょ
外れが嫌なら当たるまでやっていいんだよ??
0901友達の友達の名無しさん (アウアウオー Sadf-Zs7S)垢版2018/11/23(金) 17:06:46.24ID:qWNv66I+a
レンシアやアリーゼとか低コストだけど特殊なカードは殆ど出ないよな
0902友達の友達の名無しさん (ガラプー KKff-eicC)垢版2018/11/23(金) 17:56:42.14ID:qdS7UKQ2K
>>899
10分以内で2連投とか図星指されてよっぽど悔しかったの?しかも俺はお前さんにそんなにレスしてないのに粘着扱いとか被害妄想だな、それを言うなら10分以内に2レス返してるお前さんの方がよっぽど粘着だぞ
まあお前さんは詐欺詐欺言いながらガチャ回してれば良いよ
0903友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f36c-vK0I)垢版2018/11/23(金) 18:12:25.14ID:uQdNkcik0
>>902
え?そんなに粘着してないって、誰が見ても思わないよ
書いている内容が内容だけに反応の仕方が異常だからね
もしかして自分が正常な反応だと思ってるの?うける
2レス目はせっかくだから聞いてあげたんだけど、
質問の答えはどうしたの?
0905友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c30f-XWbl)垢版2018/11/23(金) 19:03:16.36ID:5d1BcU8U0
>>904
見てる側からしたらお前さんも大概やぞ
>>887>>891を見習え
0909友達の友達の名無しさん (アウアウオー Sadf-Zs7S)垢版2018/11/23(金) 23:44:15.89ID:qWNv66I+a
カオスハザードさいつよ
0912友達の友達の名無しさん (アウアウオー Sadf-Zs7S)垢版2018/11/24(土) 00:12:18.34ID:drjlACYUa
獄おでんひきました
0914友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e3cf-0eFL)垢版2018/11/24(土) 02:49:12.67ID:Agtqo7Rh0
ニュクスじゃった
0915友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2332-qZUH)垢版2018/11/24(土) 04:25:40.47ID:oOcnObIv0
アベスターおばさんじゃった
確定とかいう低コスト製造機
0916友達の友達の名無しさん (ガラプー KKff-Fr/w)垢版2018/11/24(土) 10:49:14.79ID:EYC5WMnfK
抹茶メン公式で荒れてるね
閻魔なんて今さらなのにただの油断、対策不足やん
0917友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f36c-vK0I)垢版2018/11/24(土) 11:26:28.35ID:6qvYXojN0
ミカエルじゃった

魔法が強化されたことで引退したユーザが正解だし
最も高い相手のステで殴れる仕様は自体がありえない
油断や対策不足以前に数が少ないユーザから
集金目的で作られた頭の悪い仕様が問題だから
課金して真面目にやっていたユーザには害悪でしかない
0919友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW ff67-3M0U)垢版2018/11/24(土) 12:52:10.08ID:vETv4Sid0
抹茶は談合順位を譲るってのが何度もあったからね
あんたが書くなよとは思う
0920友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f36c-vK0I)垢版2018/11/24(土) 12:59:00.45ID:6qvYXojN0
談合とは何の関係もないけどね、意味がわからないわ
何かと難癖付けて悪く言うよね
ユーザ同士が貶し合うのを見るのは本当面白いわ
後出しの奴がわけのわからないことを言い出すのはお決まりのようだが
0921友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW ff67-3M0U)垢版2018/11/24(土) 13:06:49.18ID:vETv4Sid0
大洗だけじゃなくその前は電柱もゲートにとおしてる
こんなツマンナイことやってんだから普通に真面目にやってるギルドとかバカバカしい
0922友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f36c-vK0I)垢版2018/11/24(土) 13:33:06.62ID:6qvYXojN0
え?連合というシステムがあるんだからギルド間の協力はありでしょう。
むしろ出来るように意図して作られていることを何故やらないのか。
そもそもギルド関連のオンラインゲームって
昔からそういうものだと思うがそれに何の問題があるのかな。
君がつまらないと思うような状態にしたのは運営だから矛先間違えてるよ。
運営からしてみれば運営の意図に沿っていることをやっているなら普通に真面目だろ。
0923友達の友達の名無しさん (スップ Sd1f-WfS2)垢版2018/11/24(土) 18:02:26.66ID:Hm7GJ8E2d
25/25だと連合しても傭兵誰も来れないよ。
24/25で一人来れる。
連合って傭兵するためなんだとおもってた。
傭兵って暇なヘビーユーザーがやるものだと思った。
ラグナロクや聖域争奪は傭兵デキナイ感じだった気がするごめん寄生虫が頭にいるから記憶が壊れる。
連合って弱いものいじめするためのものじやないよ。
現実世界でも弱いものいじめできるけどしちゃマズイようにゲームでも弱いものいじめしたら対立軸が生まれて、喧嘩争い嫌いな人は気分悪くなるよ。
それが気持ちイー人もいて現実で出来ないことを幻夢でやってストレス発散するのかもしれないけど。
現実も神様が作ったゲームみたいなものカモシレナイからとか考えていくと大事なもの壊すようになるよ。
0925友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f36c-vK0I)垢版2018/11/24(土) 21:00:35.33ID:6qvYXojN0
抹茶が調整で負けたことに文句言ってると思ったの?うける
やっぱり運営に洗脳されたユーザが多いようだね、可哀想に

こんなユーザしか残ってないんだな、本当に驚きしかない
0927友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f36c-vK0I)垢版2018/11/24(土) 21:50:16.27ID:6qvYXojN0
次は抹茶メンか・・・
BSから始まり俺はいくつのギルドにいるんだか
あ〜、もうBSはないんだっけ?
有名ギルドはほぼ制覇したかな

次はクロムメン乙wかな?
もう見飽きたなこのコメント
0928友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c30f-XWbl)垢版2018/11/24(土) 22:06:06.60ID:m5pCvbk70
>>924
抹茶クラスの強豪が今さら閻魔もまともに防げないんだろうかと不思議だったけど調整失敗で納得したw
調整が必要なグループだったのかね?
0930友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8387-HX6B)垢版2018/11/24(土) 22:09:29.77ID:er8c/6aG0
調整でそんなステ上げたら餌食になるとかわからかいもんかね
0931友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e3cf-0eFL)垢版2018/11/24(土) 22:37:42.99ID:Agtqo7Rh0
荒れたスレに新ガチャの情報で場を和ませてくれる救世主さんが来てくれたらなぁ...(チラッ
0934友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 433e-HX6B)垢版2018/11/25(日) 00:31:08.52ID:S7X9yrT20
普通は閻魔持ちのギルドには自軍のステは抑える調査するのは…もう当たり前ではあるよね
今は擬似覚醒アビというのが魔法より物理の方が多いから作戦次第じゃないの。

今後は
・物理アビにも敵味方の中で1番強者のステ利用アビが出る
・魔法アビにも擬似覚醒アビが増えてく
で、もっと平等にバランスが取れる様に運営頑張れ。
0935友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 433e-HX6B)垢版2018/11/25(日) 00:31:48.72ID:S7X9yrT20
普通は閻魔持ちのギルドには自軍のステは抑える調整するのは…もう当たり前ではあるよね
今は擬似覚醒アビというのが魔法より物理の方が多いから作戦次第じゃないの。

今後は
・物理アビにも敵味方の中で1番強者のステ利用アビが出る
・魔法アビにも擬似覚醒アビが増えてく
で、もっと平等にバランスが取れる様に運営頑張れ。
0936友達の友達の名無しさん (アウアウオー Sadf-Zs7S)垢版2018/11/25(日) 01:02:16.82ID:ni1QhjUaa
雷物理のテュールブレイドは相手の魔力ステを利用するアビでしょ
0940友達の友達の名無しさん (スップ Sd1f-8Db0)垢版2018/11/25(日) 09:33:10.14ID:TKB+OX2Qd
魔法ギルド相手に閻魔で負けたと言って騒いでるアホがいるってw
正気か?
0942友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8387-K6X3)垢版2018/11/25(日) 10:38:31.85ID:WhC+Wapd0
多分キーラ、ルチア、セレスティアのどれかなんじゃね?って思う
で闇大か封殺付いた闇陣三個乗りの後衛デバフ持ちか後衛デバフ可能な前衛支援持ちとか
今熱心に課金してるのなんて闇や炎メインくらいで他三色はお通夜モードだし
0943友達の友達の名無しさん (ササクッテロ Sp47-pQxb)垢版2018/11/25(日) 11:08:31.83ID:OzsWZXbqp
いや、ここはサンタエリスの不破ギフトで弱小救済やろ
0945友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e303-rQlX)垢版2018/11/25(日) 20:13:24.08ID:2jbew6aG0
調整しなければよいのでは
0947友達の友達の名無しさん (ワッチョイ e303-rQlX)垢版2018/11/26(月) 01:07:30.70ID:zPU67nUl0
まだないよ
今はだれが貼ってくれてるんだろうな。ありがとね
0948友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8387-JU09)垢版2018/11/26(月) 03:32:19.96ID:68yNz4Cg0
お前らまだ新カードとか覚醒とかわくわくしてんのか
俺はもう完全に離れたな
一応やってるし課金してるけど
他のことやり始めると一気に来るね
ピーク時はヴァルハラやるために時間調整とかしてたのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況