X



【GREE】ドラゴンコレクション919匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん (ワッチョイW dfcb-L7Fs [118.109.9.85])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:33:43.29ID:icQpzTr50

※前スレ
【GREE】ドラゴンコレクション918匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1517699313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0611友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f363-FHGt [218.224.186.229])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:01:35.97ID:BQp0lZ5L0
>>609
竜単品でも咆哮くらうだろw
0612友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ffc1-208D [61.213.216.42])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:59:04.99ID:ywix2xvf0
まず咆哮無効を買います。
パートナーにセットします。
以上解決。
0615友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f363-FHGt [218.224.186.229])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:16:00.40ID:BQp0lZ5L0
>>613
とりあえず図鑑で
ヤルキレッド+
ヤルキミドリ+
ヤルキブルー+
を調べてミソラシド〜♪
0619友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a387-Hlh0 [60.99.132.200])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:27.96ID:oRozokTw0
そろそろかなーと思ってドラストアルテ以下のサブで魔窟秘宝いったけど無事コンプできた
廃人の中に隠れてる養分を見つけるのに何回も更新してそこそこ時間かかったけどバトられることもなくコンプできた
自分より少し弱くて集めてる最中の人みつけたら連凸で一気にいける時もあった
0620友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 033e-208D [14.13.243.0])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:54:09.51ID:ZHFm73KB0
相手も一生懸命に集めているんだから、連凹はやめてあげてって貴様かぁデッキ無しのサブコンプ邪魔するのは(憤怒)
0621友達の友達の名無しさん (スップ Sd1f-ThZi [49.97.102.122])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:03:46.34ID:BD3WVfobd
通勤電車で他の人がスマホでカードゲームしてる人の見えたけど、
今のゲームってバトルのシーンで凄いヌルヌルグルグル動きまくるのな
それに比べてドラコレって恥ずかしいくらいちゃちい
なんでコナミはこれをベースに進化させなかったんだろう
850万のユーザーも掴んでおきながら勿体無い
0623友達の友達の名無しさん (ペラペラ SDff-T3pc [27.229.236.97])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:21:57.50ID:TTbBcbReD
>>621
ガラケー相手のポチゲーを進化させる?
どこをどう進化するの?
ポチゲーじゃ無いのはもうドラコレとは言わないぞ
0625友達の友達の名無しさん (ワッチョイW e3fe-eTet [118.237.117.43])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:47:14.01ID:BWuq/t9q0
>>623

ちょっと話は違うけど、何年も前に怪盗ロワイヤルもそろそろ終わるって言われてた。
いきなり色んなシステムを導入し始めたから、いよいよ一か八かの勝負に出たかと思って、急いで全部現金化して脱出したんだけど、エース級の課金者でも付いたのかそこから未だに続いてる。
何年かぶりに、ログインしたら楽天の商品ページ並みにごちゃごちゃしてたわ。
0627友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 033e-208D [14.13.243.0])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:03:09.64ID:ZHFm73KB0
まるで既存のゲームみたいだけど、それをガラケーでどう表現するのかある意味興味ある。
ドラコレにはドラコレの需要が有るんだからモンストやらパズドラやりたい人はそっち行けば良い気がする。
グラブルも結局、ドリランドみたいなクソゲー化して辞めた。ドラコレなら育成イベのボスが半端なく強い感じか?
0628友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a387-Hlh0 [60.99.132.200])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:58:59.00ID:hG4mRgwM0
>>621
確かパズドラが出て一気に流行りだした時はドラコレもピークすぎぐらいの時でまだまだ勢いあった
イベントクリア人数でも何十万という数字だったし正月にはCMやるくらい体力あった

でもそこからの流れがコンマイの想像を超えていて後手に回ったのかなと思う
たぶん当時のドラコレスタッフならパズドラとか波がきてもまだまだ大丈夫と思ってただろうけど
モンストやらグラブルやらどんどんクオリティの高いタイトルも出始めてドラコレというよりグリー自体が急速に衰退したと思う
コンプガチャ問題やRMT禁止とかもあった

もちろんコンマイも手を打たなかったわけじゃなくてドラコレポーカーやらドラコレRPGやらをだしたけど全くダメでタイミングを逸したのかなと
0630友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f363-FHGt [218.224.172.70])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:12:25.09ID:1b5GN1j90
図鑑埋めに燃えていた人達がアーケードが出て一気に覚めて辞めていったのも大きいと思う
アーケード出た時、仲間の図鑑廃人が連鎖式にカナリ引退していった記憶がある
0631友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr07-k2m4 [126.186.214.14])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:32:10.44ID:Egfrml1Rr
TGSの会場限定カードがあって会場に行かないと埋められない仕様は遠方に住んでるユーザーを蔑ろにしているとここで書いたら
図鑑廃人H君に「行かない方が悪い、俺は仕事を休んでわざわざ会場に行った、そんな甘い気持ちでドラゴンマスターになれると思ってんのかw」と言われた思い出(^ω^U)
0632友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr07-k2m4 [126.186.214.14])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:50.35ID:Egfrml1Rr
まぁ僕☆に言わせたらドラコレが廃れた要因はチーム()などによる脅迫・恐喝行為を野放しにしたことやな
実在するヤクザの組名出して一般ユーザーを脅かすような書き込みをしても対処しないとか対応が酷すぎた
アニメやアーケード辺りから親子で遊ぶコンテンツに寄せた割りには内情がチンピラとヤンキーが幅利かせる因縁ゲームとかちょっと子供には遊ばせられない環境やったで(・ェ・`U)
0634友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW cfec-T3pc [153.163.68.88])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:47:46.05ID:75WxZ2Jt0
ドラコレの運営が悪いとか書いてるけど関係無いだろ
ガラケーのポチゲーで未だに賑わってるゲームなんかあんの?
0638友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW cfec-T3pc [153.163.68.88])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:37.34ID:75WxZ2Jt0
>>635-636
よく知らんけど両方ともロリで重課金ゲームだろ
ゲームの内容楽しいのそれ?
0644友達の友達の名無しさん (スップ Sd92-tbBE [1.72.1.170])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:20:49.56ID:KkkkfRrhd
>>643
去年だと3万いくかいかないかくらいだった気がする…
0646友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sacf-0DvA [182.251.248.49])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:11:51.81ID:wiZ/+kJ4a
もうオワコンだよね。
トロメアの竜神秘宝にアツくなってた頃が懐かしい。
チームイベントは毎回同じメンバーでやってるけど、ドラストまで到達しない人ばっかりだし。
エピローグでドラコレ終了のflashを見る時も近いな。
0650友達の友達の名無しさん (アウアウウー Saa3-PLKU [106.129.161.97])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:37:25.76ID:+NSi2qeda
次は何だろう
0657友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8f8e-+b/b [182.167.242.18])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:43:04.44ID:osnY8ZoM0
ドラコレ芸人ってマイペ晒されてたから、いつも
バトルされまくりだったよなw
0658友達の友達の名無しさん (アウアウウー Saa3-PLKU [106.129.179.88])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:04:36.19ID:o6WNsWgba
回復10個か。
0663友達の友達の名無しさん (スププ Sd72-6Wha [49.98.73.160])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:51.55ID:qCEdyvy1d
ガチャ料金が高いんだよな
値下げして2回引かせろ
0666友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr27-jkR3 [126.161.56.126])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:45:29.13ID:trK4MfOQr
ドラコレの世界観の中には商品コラボや他作品コラボ、ドラコレ芸人()なんかいらんのやで(・ェ・`U)

世界観をぶち壊したのがドラコレが落ちぶれた原因
0668友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 92d9-0f9i [43.232.227.81])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:30:16.81ID:7SE+Lo3z0
>>664
当時は知らん芸人ばかりだと思ってたが
>>654さんの書き込みみて見返したら斉藤さんが本当にいて驚いたw

>>667
ナイナイ起用やドラコレ芸人が2013年頃でピークかピーク過ぎ始めたときだし
さらに追い討ちでスマホも一般的になってきてポチゲーが糞みたいになってきた頃か
アニメは2014年みたいだから売り上げがもろに下がってたのとかいろいろあったのかもね
0669友達の友達の名無しさん (スッップ Sd72-sgi6 [49.98.151.218])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:46:15.84ID:YRQChyWud
3.11後のACのCM地獄終わり始めた頃にグリー関係のCM量凄かったな
ドラコレのCMも日に何度も見たし翌年だかドラコレの売上が日に1億とか記事にもなったり・・・
もう十分以上にドラコレ頑張ったしどんどん惨めになっていく姿見せるなら終わってもいいな
0670友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr27-jkR3 [126.161.56.126])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:08:39.06ID:trK4MfOQr
落ちぶれたって
いいじゃないか
10年続くんだもの

くずを
0671友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp27-pLul [126.236.74.144])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:27:59.94ID:dZCCjWUrp
ブロンズ特典だけど結局ループ4周しても使った回復20強でイベントでもらった回復とハーフ回復あわせると持ち出しなしでアルテ進化とれてる
毎回サイコロためるためにサイコロバトルするのめんどかったけどループやって正解だったわ
0672友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4b63-rcHW [210.163.59.127])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:31:21.40ID:QP9IbrGD0
真・特技を出したのがトドメだったと思われる
真・特技出た後は仲間からの引退ガッツ沢山来たしね
仲間入れ替えるのメンドクセーからそのままだったけど
今回のスゴロクイベで仲間の進行見たら仲間100人中13人しかやってなかった(笑)
0673友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 773e-3GAb [14.13.243.0])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:33:22.41ID:dh4K4BtQ0
>>6721日1人ずつ有効度低い順に切って、ランダム仲間申請したらあっと言う間に100人アクティブに成りますやん。
0675友達の友達の名無しさん (スププ Sd72-64yE [49.98.88.33])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:41:12.39ID:4ykyhI0Td
その昔、ドラコレガールズとかいうアイドルグループや俳優がおったんじゃ
チームの人達が丁寧に教えながらアイテムを送っておった
ある日、更新が無くなってのぉ。同時期じゃたかのぉ
ヤフオクでアイテムを大量に売りさばいてたアイドルの一人がおっての
まぁ、そういうことじゃの
0676友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4b63-rcHW [210.163.58.91])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:13:47.68ID:oUUbZmXr0
>>673
仲間入れ替えるのメンドクセーからって書いたじゃん(笑)
稼働してない放置仲間がいたって実害ないから別にいいんよ
0677友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 52c1-xmpm [61.213.216.42])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:03:29.39ID:zenl2TjJ0
>>676分かるんだけど、稼働してる仲間が多いと聖火いっぱい来たり、ボスが沢山流れてきたり、流したボス瞬殺してくれたりと何かと楽ですよ。
0678友達の友達の名無しさん (スッップ Sd72-nPEe [49.98.174.11])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:55:52.07ID:mnSPv1HJd
>>676
君は実害なくても残された数少ない稼働してる仲間からすると
レイドイベとかで君が倒さず依頼放置すると他の倒してくれる君の稼働仲間が少ないからいつまでたってもリストに残り続けて君以外の依頼を遮られるんだよね
そういう仲間整理しないやつほど自分のレイドボスも責任持たずに1時間放置失敗ばっかするし
かといって稼働はしてるから仲間切りも躊躇われる
まぁ君からしたらこういう意見はウザいだろうし自発をしっかり処理してるならいいんだけど
ほんの少し稼働してる仲間のことも考えてやってくれ
0681友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 4b63-rcHW [210.163.58.91])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:40:16.81ID:oUUbZmXr0
>>678
キミも「自発をしっかり処理してるならいい」って書いてるとおり
私は自発はちゃんと駆除してるから大丈夫だと思います
0682友達の友達の名無しさん (ササクッテロル Sp27-pPYf [126.236.203.164])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:14:45.12ID:qRwmQl3ep
俺も新しく仲間見つけるのはめんどくさい
仲間98〜99にしとくと時々申請来るから速攻承認してその分だけ放置仲間を切る
もうずーっとこんな感じ
0684友達の友達の名無しさん (アウアウエー Saea-m5QP [111.239.217.120])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:51:03.68ID:pnSG1d74a
他には無いのかなー
0685友達の友達の名無しさん (アウアウエー Saea-m5QP [111.239.217.120])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:54:57.26ID:pnSG1d74a
フライスネークだね
0692友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW d6ec-+Nwf [153.163.68.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:27:38.84ID:G2ZCDrzy0
>>691
たくさん買ってくれてありがとう
君みたいな馬鹿がいて助かります
0695友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7771-tbBE [14.3.114.196])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:13:49.94ID:Ug0hK9xq0
>>694
ページ特効+5枚ってだけじゃないの
0698友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 773e-xmpm [14.13.243.0])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:54:16.66ID:BdGr3gVd0
>>695ジワジワ効いてくるよ。多分
0699友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 773e-xmpm [14.13.243.0])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:55:37.51ID:BdGr3gVd0
>>697☆1だけど、パートナー2.5%アップで貫通された記憶が無い。
0700友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 773e-xmpm [14.13.243.0])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:56:38.98ID:BdGr3gVd0
>>699☆20だった…すまん
0701友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 2b67-+Id1 [114.19.148.218])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:06:50.66ID:+URc2gk50
今の回復の値段を考えると、
自分で最新じゃ無いクエスト走って手に入れるよりはメダルで買ったほうが得だね
最新エリア最初の486ではフライスネークの排出は無し
次の487-1で出るけど・・・
メダル10枚以下で買えるから、
持っていないなら、後ろのクエストを走ったり、次のクエストまで待つよりはメダルで買った方が得
0703友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 2b67-+Id1 [114.19.148.218])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:26:26.87ID:+URc2gk50
隠者の魔眼はオデン級で無効に沈黙されたら負けがほぼ確定するね
無効が沈黙の可能性はパートナーも含めれば1/40とはいえ
全勝が前提のトロフィー狙ってる人には無視できないね

無効沈黙の可能性は★20→★25で7.5%→2.5%(パートナー含む)
トロフィー狙いでなければ、十分目をつむれる差

こういった確立が低くても下克上が出来る特技は秘法カードとかで手軽に出してくれた方が面白いんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況