X



【GREE・mixi】ガルショ★24【モバ・ハンゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん2018/03/05(月) 22:26:55.29ID:OPwn54uV0
■次スレは>>950を踏んだ人がよろしくね!立てられなかったら後続にお願いしましょう。

※※特定の人をさす話題は禁止行為なので専用スレに移動してください※※
・雨「ガルショ ヲチスレ」→ネットウォッチ板へ
・モバ、グリー「ガルショオチスレ 10ちゃんねる」→タイトルをweb検索してね。「ヲチ」ではないので注意
・ミクシ「ガルショmixi専用ヲチスレ」→タイトルをweb検索。

なかなか見つからない場合は誘導をお願いすること
見つからないからとここでウォッチ話題を始めるのは厳禁


■ガルショ公式
Twitter→https://mobile.twitter.com/enish_garusho
Facebook→ https://m.facebook.com/enishgarusho/
ブログ →「ガルショ公式ブログ」でweb検索してね。
エニッシュHP→http://www.enish.jp/

■前スレ
【GREE・mixi】ガルショ★23【モバ・ハンゲ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1505526140/

【ハイエナ】
ワールドバイヤーイベントやコレクションチャレンジで発生する乞食である
他人が稼いだ★に群がり、ごほうびをかすめ取っていく
放置している割に、この時ばかりは動きが早い
イベ上位者のみのご褒美アイテムをどこからか入手(自力ではない)している場合もあるので
店内にトロフィーがあっても能力がない場合もあるので要注意

【追い剥ぎ】
突然すみません!と着用・コレ・コーデ帳のアバを狙ってくる突然交換厨
公式の投稿を見て「出に欲しいものがなかったので○○では駄目ですか?」と言い出してくるタイプもいる
いきなりプレゼントをしてきた後にお返しを…と言うとギフトに見合わないクレクレをしてくる奴に注意

補足>>2-4
0554友達の友達の名無しさん2018/09/23(日) 22:57:57.15ID:7C1wCHwuO
WBはいろいろ神経使うから
バイヤークリアは諦めて
今月のパズル品のレベル上げに徹してる
誰にも送らないし来た分も開封しない
すごく楽
0555友達の友達の名無しさん2018/09/24(月) 06:19:20.05ID:DtQ73Ten0
お返し用の紹介状かせぎに回転早いの並べてたら
いつの間にかずっと高ポイントになってた他のイベ友に進捗聞かれてしまった
いかん気を使うべき人、つかご褒美GETに貢献してくれてる人はこっちだった
0556友達の友達の名無しさん2018/09/25(火) 22:35:54.90ID:EXlk+UTo0
WB終了間際に無言で状を送りつけてくるイベ友はどうして欲しいんだろ?お礼状も返してないし、並べてないのに次々送られてきて怖い
0557友達の友達の名無しさん2018/09/25(火) 23:11:48.27ID:SKeblYWJ0
ルールとかポイントとかあまりわからないままやってた時期は紹介状を送るのは相手にとっていいことだと思ってたので好意の場合もあるのかと

イベ友になってくれた人に対して1枚ずつ送ったりしてた

今は絶対やらないけど
0558友達の友達の名無しさん2018/09/26(水) 01:17:03.21ID:NU0OpLHk0
余ってるから使い切らなきゃみたいな謎のもったいない精神かな
0559友達の友達の名無しさん2018/09/26(水) 10:50:53.64ID:T0CmB5YO0
今までイベあんまやってなくてよくわかんない身にとっては
コミュで攻略があまり機能してないのが困る
店やHNで希望書いてる人も攻撃的なわりに初心者に不親切な文章が多くて
何していいか分かんないからこの人触らずに置こうで終わっちゃうし
0560友達の友達の名無しさん2018/09/26(水) 22:26:11.68ID:NU0OpLHk0
お助けの画像見てなにこれ??ってなったけどアイシャドウか…w
単体で見るとなんか不気味だけど買ってみたら手持ちの目がちょっと雰囲気変わったりしてなかなか使えるかも
0562友達の友達の名無しさん2018/09/29(土) 21:17:16.58ID:pRg9UUK30
CC初日なのにフィーバー誰も来ないはお手伝いしないは失敗したな…
0563友達の友達の名無しさん2018/09/30(日) 20:56:23.61ID:mD/sShd10
ハロウィンガチャって毎年やるけど、あんま可愛くないわ、着せれる時期限られるわで
あんまり回す気しないなあ・・・
0569友達の友達の名無しさん2018/10/08(月) 10:19:34.84ID:beV1G1ydO
いや今までは限定都市が始まるとお知らせにポイント書いてあったけどね
今回はお知らせすらない
0572友達の友達の名無しさん2018/10/12(金) 18:07:53.97ID:ITwXRcNT0
いつかの猫のしっぽが付いたスニーカーは正気か?って思ったな…w
0574友達の友達の名無しさん2018/10/12(金) 18:30:59.67ID:zl2JCxfY0
久々ガル来てみたらびっくりした。何にびっくりしたってガチャのクオリティにびっくりした。ガルコレから見てきたけどほんとに酷い。さらにひどいのが回す人がいること。ほんとにこんなんに、金かけれるなら、コンビニでビール買った方がましだわ。
0575友達の友達の名無しさん2018/10/12(金) 23:43:16.73ID:k3r36xcd0
質問ですが今回からHHのpt変わりましたか?
自分はプレショ入ってない為、サークル募集で買わせて頂き並べてましたが、今回から入ってくるptが少ないように思うのですが…
もし、勘違いでしたらスミマセン
0576友達の友達の名無しさん2018/10/13(土) 18:16:22.11ID:WaqUUAZ+0
そもそもプレショ入ってないと並べられなくなかった?
それは別イベかな…でなきゃプレショ品のレベル上げてないとか
0579友達の友達の名無しさん2018/10/15(月) 17:26:17.49ID:5bO4xwno0
CCで置かなかったから
HH買い付けプレショで稼げるの知らなかったわ
WBも稼げる?
0581友達の友達の名無しさん2018/10/16(火) 23:41:28.91ID:l94GRRKhO
過疎りすぎぃ!
バイヤーついに状の設定できるようになったね
面倒だけど無差別にこなくなるの嬉しい
0582友達の友達の名無しさん2018/10/17(水) 09:19:25.57ID:7A43gEIZ0
紹介状設定うれしいな
HNに希望書くと他のゲームで支障あったから助かる
0583友達の友達の名無しさん2018/10/20(土) 13:59:15.93ID:iWI9/0ZB0
イベ友と紹介状の設定追加、良更新の割にお知らせ地味でサークル見て知ったわ
ヘイト溜まり過ぎて出来るならもっと早くしろよって怒られそうだからかなw
なんにせよやっと改善されてうれしい
0584友達の友達の名無しさん2018/10/20(土) 18:44:24.14ID:i55fGyaH0
運営ちゃんそういう本当に大事なお知らせほどさらっと流すよね…
0585友達の友達の名無しさん2018/10/21(日) 15:25:29.74ID:0c4BktZl0
最近のWBご褒美ミキサーレベルだな
0587友達の友達の名無しさん2018/10/22(月) 17:58:34.52ID:QmNCc/Nm0
CCは可愛いのもあるからあからさまに差があると腹立つ
0589友達の友達の名無しさん2018/10/24(水) 17:07:16.57ID:oMjG5xWf0
まあねwでもイベ中やることなくてつまらないといえばつまらない…
もはや惰性で続けてるだけなんだけどなかなか辞め時が見つからんもんだね
0590友達の友達の名無しさん2018/10/25(木) 10:45:33.87ID:LwyBiW200
ここ半年がルイベのご褒美が余りにも
雑だからやってないけど今回バイヤーイベ
紹介状の受け取り設定機能付けたは良いけど
追加バイヤーの紹介状の受け取り設定機能迄は
あたまがまわらなかったあのか?出来て無いから紹介状来てるし!ガルショの運営も
遣れば良いってもんじゃないよな?
スナコンご褒美もあんだアレ?全く欲しい意欲無し!
0591友達の友達の名無しさん2018/10/25(木) 11:40:11.23ID:jSAL1fJC0
スナコンの順位をショップに表示するやつ
そろそろ期限切れだけど
今回も新しく貰えないのかな?
0592友達の友達の名無しさん2018/10/25(木) 14:47:24.73ID:LwyBiW200
スキンでしょ?
どーせ八百長コンテストななに
あんなの欲しいの?報酬アバあるから
順位表示のスキン無いよ!
スキン出るのはモアコンだじゃない?
0597友達の友達の名無しさん2018/10/26(金) 11:50:13.84ID:2aZgDDnN0
かわいいイベがきたのに、ガチャあんまりすぎて回す気になれない〜〜
0598友達の友達の名無しさん2018/10/26(金) 22:37:07.87ID:27zXFRuQ0
コデコン、そんなにやる気ないからGOODくれた人に返していこうかなーと思ってたけど
相手のページ飛んでもできないようになったのね
0600友達の友達の名無しさん2018/10/29(月) 21:40:46.69ID:OIwA8k8L0
6人目フリル 7人目赤
今月ハロウィンやらコデコンやらミニイベ多くてめんどくさい
0601友達の友達の名無しさん2018/10/31(水) 12:33:23.50ID:RTNBZ5M00
コデコンとかやってるバカまだいたの
0603友達の友達の名無しさん2018/11/01(木) 17:10:16.61ID:/9j85J6e0
アプリパックの「商品経験値10UP券」ってどんな効果なんですか?
0605友達の友達の名無しさん2018/11/01(木) 20:27:31.99ID:3Rok5drd0
要は商品が10着売れたことになってその分レベルのゲージが上がるんだけど
枚数貯めないと大して役には立たないよね
0607友達の友達の名無しさん2018/11/03(土) 09:15:26.61ID:PxjNxdjK0
イベコレしてるの今日知ったわ〜
何でお知らせにないの?
気付かないまま更新されて消えたのかな?
0608友達の友達の名無しさん2018/11/03(土) 19:06:00.98ID:QscIM9ZB0
運営ちゃんはユーザーが得するお知らせ程サイレントにするからね
0609友達の友達の名無しさん2018/11/04(日) 18:28:21.10ID:AUDyQK160
>>607
報酬の服に惹かれなかったから流し見してたけど、よく見たらガチャ券あったのね
0613友達の友達の名無しさん2018/11/06(火) 13:59:47.08ID:mPHCPiAj0
ガチャもイベも好みじゃないわ〜
まあガチャは回さなくていいし
イベ期間はゆっくり出来るからいっか!
0614友達の友達の名無しさん2018/11/06(火) 18:23:49.43ID:rozjlLiV0
アニバーサリーいつからすんの?
いつも頭からデコレガチャとかビンゴとかじゃなかった?
0615友達の友達の名無しさん2018/11/06(火) 20:23:51.75ID:L7ZKQFFh0
ガチャの俳句、何故それを使ったのかや
無意味なモーションとか意味がわからない
0618友達の友達の名無しさん2018/11/07(水) 02:02:27.43ID:5bHeecON0
もうガルショは終わった。
HHにNEWガチャ見てられない!
ガチャコレ用に一回課金で終了。
無駄にアンケート何回も取ったけど
周年祭も当てに出来ないな。
0619友達の友達の名無しさん2018/11/07(水) 07:36:20.35ID:nV4DyxvW0
周年祭ガチャ
事前にここに画像をお披露目貼りをしてくれる人は居なくなったね
あの神たちまとめてガルからも去ったのか?
アンケートをまったく生かせない運営の復刻チョイスとは
0620友達の友達の名無しさん2018/11/07(水) 10:38:03.53ID:4kyVKsoG0
>>619
まだ言ってるのか...
ここに晒したせいでガチャ画像は
対策されて見れなくなったんだよ

後は個々に探すしかなく
時間と労力を使って探した画像を
鳥の雛の様に口開けて待ってる奴らに
見せるのは馬鹿馬鹿しいわ
0621友達の友達の名無しさん2018/11/07(水) 12:46:12.72ID:a0JCWZ3/0
>>620
有志がここに貼ってくれたのをドヤ顔でプラホのマイぺに貼って拡散したアホがいたからよな
0622友達の友達の名無しさん2018/11/07(水) 14:37:24.13ID:+1vfqq0L0
今日のログボのせいで
アバター消滅被害者が多数出てるね
運営はリリースする前に不具合が出ないか
確認してないのかよ
危うく着替えそうになった
0623友達の友達の名無しさん2018/11/07(水) 14:42:04.85ID:KkHmLLUz0
へ?あれはわざとアバターを消すツールなんじゃないの?
ぼくレスで評判よかったからこっちに横展開したのかと思った
0628友達の友達の名無しさん2018/11/08(木) 12:07:38.09ID:bezYwGbd0
消失アバの補填順次対応中って
全プラホに被害者がいて対応中なんですよね
こちらは雨なんですが
他の方でもアバ既に戻ってきてる人いますか?
しれっとクロゼに入るのかギフトで戻るのか
それだけでも知りたい…
当分かかりそうですね…
0631友達の友達の名無しさん2018/11/08(木) 20:26:28.21ID:xaeofEoN0
628です

モバもGREEもまだなのですね
各プラホで個別対応
しかも内容もばらばらだから相当待たないと駄目そうですね

レス有難うございます
0632友達の友達の名無しさん2018/11/08(木) 21:53:10.50ID:ywrg3ltQ0
>>623
ぼくレス発祥だったのか
離れたの昔すぎてウロ覚えだけど、「準備中」って札になるのなかったっけ?
あれはただの置き物だったかな…でもああいうのが欲しいな

コレクション眺めてたらBL作ってる人けっこう居て草
0633友達の友達の名無しさん2018/11/09(金) 11:14:43.31ID:c71unqMy0
変身ミルキーなんて誰も要望してない物
作るからあんなトラブル起きるんだよ!
グリじゃ初期のヅラや背景が増殖してるし。

因みに復刻にまたフェリシテと平安
出るみたいだな?平安の色は、ピンクだった。
もう平安の価値が駄々下がりだわ。
0634友達の友達の名無しさん2018/11/09(金) 15:33:24.22ID:PiZWDp5M0
それがマジならなんで同じ物しか復刻しないのか
元祖の価値が下がることはないだろうけど同じのいくつもいらんわ
0635友達の友達の名無しさん2018/11/09(金) 16:51:36.39ID:SvBb/6AR0
度々628です
ギフトで返却されました!
皆さんのところにも戻っていますように
0636友達の友達の名無しさん2018/11/09(金) 17:06:19.65ID:1KIHgplS0
リップだけギフトで戻ってきたけど髪型と目はまだ@モバ
あまり課金しないのにめずらしく課金で手に入れたものだから早く戻ってきてほしい
0637友達の友達の名無しさん2018/11/09(金) 20:48:17.82ID:xLb9R3lV0
>>633

平安?バナーではフェリシテしか分からなかったが、どこ情報?
0638友達の友達の名無しさん2018/11/10(土) 13:04:00.30ID:qg6rU08v0
平安はそろそろボリューミーみたいにアイテムパックで潰される可能性はあるわな
0639友達の友達の名無しさん2018/11/11(日) 01:16:03.49ID:m3Fhxr6M0
昨日のNEWガチャも終わってる。
今月の周年祭デコレガチャ無いみたいだし?
グリガルの嫌われ者が文句言ってたのを見た。
0640友達の友達の名無しさん2018/11/11(日) 17:55:07.13ID:DoTT9XBk0
newガチャ、個人的にはそんなに悪くないけどな
好みは人それぞれだから大多数から不評でもいいって人もいるしねえ
0643友達の友達の名無しさん2018/11/16(金) 11:40:10.41ID:qgZFiT2l0
アニバーサリー、期待してなかったけど
そのためにガチャ券貯めたのに
なにこれ?感半端ない…泣
0645友達の友達の名無しさん2018/11/16(金) 12:32:16.16ID:ahupQhJG0
復刻のクオリティどんどん下がる一方だな。イベもアニバーサリー感がまったくないし
0646友達の友達の名無しさん2018/11/16(金) 12:43:53.83ID:nzxBBOTv0
ラブほっぺなんか、別に需要ないやろ…
あんなもん、メガ2とかで売りさばいたぞ
0647友達の友達の名無しさん2018/11/16(金) 16:11:08.45ID:YRvpJc7T0
復刻のラインナップがどこに需要あるの?的な物しかないじゃん…
アンケの結果全く反映してないじゃん無能かよ
平安桜って桃と似すぎて出した意味がわからないし
0649友達の友達の名無しさん2018/11/16(金) 17:00:36.94ID:qgZFiT2l0
復刻モーションもないんだね…
回数のコリエンテとかリストでみたことないよ
人気あっても、ノマのうる艶かイルミネーションぐらいでしょ
本当がっかり…
0651友達の友達の名無しさん2018/11/17(土) 11:58:55.21ID:z3whZIN20
回数最終のコリエンテロングのアッシュ、オリジナルと色の違いが分からない。
そんなに人気あったっけ??
0653友達の友達の名無しさん2018/11/18(日) 16:43:52.45ID:6qk60ccS0
Sが不具合騒ぎ起きたばっかの変身アイテムとフェリシテとか落差ありすぎだろ
あと復刻イルミ出なさすぎ
Nなのに60回超えるまで1個も出なかったぞSかよ

うる艶よりヨーンのが人気かと思ったけど違うのか?
0654友達の友達の名無しさん2018/11/19(月) 07:46:57.66ID:j75bCF960
バイヤーってイベント開始前にならべた商品でも買ってくれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況