X



【GREE】城姫クエスト 92城目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:08:02.39ID:e/U1K4pa0
GREEアプリ城姫クエストについて語りましょう
★公式サイト
http://dengekionline.com/shirohime/

★公式twitter
https://twitter.com/shirohime_quest

★公式wiki()
http://wiki.dengekionline.com/shirohime/

★非公式Wiki
城姫クエスト(城クエ) 攻略Wiki
http://shirohime.gamedbs.jp/

★Yahoo!版はこちらへ
【PC版】 城姫クエスト 極 8 開城 【GREE&Yahoo】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500966916/

★前スレ
城姫クエスト 91城目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1496376439/

次スレは>>950 を踏んだ方が宣言をして建ててください。>>2以下は↓のリンク先から貼ってください。
なお新スレが立つまでは雑談控えるようお願いします

テンプレ置き場
http://shirohime.gamedbs.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
0633友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:34:24.11ID:E4LikLp/0
投資なしに利益はありえんよ
0635友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:21:57.00ID:slTpEvP80
最終日になってようやく豊臣秀吉きたわ
自分のIDだとこれが当たり扱いだったのか…
0636友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:35:53.44ID:qPxf61TM0
参式の儀に追いまくられ、新規派兵先が増えても一向に攻略に着手出来ません。
0637友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:43:40.51ID:Ak9dtdwG0
トップページの座喜味さんの胸元がいい具合に隠れてるんだけど、おいおい隠すほどのものかとせせら笑ってみる
0641友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:41:27.11ID:cCZZo7QU0
>>639
もうSR以下の無駄なSSR昇格は要らないんだよな。十連回しても持ってるHRばかりでイラつくだけ
0644友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:58.33ID:wJlHiG+r0
まさか仮装で過去のドラコレコラボの龍をいかしつつ十二支にするとは
毎年年始に1人ずつバリエ出せるな
0646友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:49:58.89ID:lMqUu2u00
>>645
645が今年中に飽きて放置する可能性
0649友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:38:42.91ID:Nq637a/f0
仲間3人に応援してもらったのに20%UP発動せず消滅しちゃったんだが
イベント序盤でエラー吐きまくってたしまたバグってたのかな
0650友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:23:24.15ID:Eaj0/ZHV0
みんなはどうか知らんけど自分の環境だと20%演出画面は表示されずエラー画面に遷移する
ただ20%UPそのものはしてる
0653友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:06:25.51ID:5kbGrtYF0
>>650
自分は応援貯まった時にプレー中だと一回エラーになりますね
あと凄く処理が重くなったのは同じです
0654友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:49:22.22ID:Eaj0/ZHV0
今回のイベント本当に処理落ちが酷い
フィーバー時は特にカックカクになる
0656友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 06:40:31.76ID:eVincXbQ0
戦闘時に兵糧丸使うとその戦闘では調子回復するけど
終了後には元の調子落ちに戻るバグ
実に2年間は放置されてるけど
運営ってやる気以前にもう馬鹿なんじゃないか?
0660友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:27:10.84ID:lXcAiTCa0
遡って公式見たらケモナー城姫が大奮闘とか書かれてたわ。あんな着ぐるみとか付け耳でケモナーを名乗るなよと思う。
0661友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:45:37.41ID:bSUoJs6k0
軽犯罪法では、位階を詐称した者は、拘留又は科料に処すると定める(1条15号)
0663友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:54:42.59ID:mCrOyd/H0
防衛備バグなおってなくて主城が非特攻になってることに今気が付いた
もういやこの運営
0666友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:12.67ID:7f0PLX230
再建否定的な声が多いけど普通に便利だと思う
ましてや今なら3体でできる訳だし
0667友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:21.87ID:WsK/xoBt0
再建登場時の3城キャンペーンで無理して注ぎ込んだのに引きが悪くて城姫ヤル気ダウンした↓
0669友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:17:11.90ID:SYjiGY/U0
使わないSSRを持っててもしょうがないしね
引きが悪くてもまた素材にすればいいし
0670友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:05:28.60ID:Repf4ttm0
10月28(土)なのか10月29(日)なのか、どっちだろう。調べてみましたが、何処もまだ情報出て来ませんね。
0671友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:12:05.09ID:/ilebszB0
温泉むすめコラボ記事では10/28(土)
記念特番ご案内記事では2017年10月28日(日)

どっちなんだよ(白目
http://25th.dengeki.com/25tv/index.html
もう何年も前から日付間違いしてるよな、お前ら(運営
あと日付の表記は全記事で統一しろ
0672友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:22.73ID:YDE3DZqz0
>>671
リンク有難うございます。28(土)と予想してスケジュール調整してみます。もし違ってたら、もういいや。(笑)
0676友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:18.47ID:186o0a3f0
それを言ったらどのイベントもクッソ面倒なんだよなあ
マラソンイベントのAUTOは本当になんのためにあるんですかね…
0677友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:26:11.03ID:umg9iR/B0
まともなアイテムドロップするだけまだマシと思ってしまうのは相当調教された証拠
0678友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:26:08.63ID:87dzI4sh0
マラソンイベントは走った分だけ利益(無制限でレアチケが落ちるかもしれない)があるだけ他のイベントと1か0かのレベルでまし
コスト(アイテム)消費も走り方次第ではマイナスすら発生しないし
0680友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:39:31.27ID:XePxLu+80
>>679
それな
0681友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:16:29.90ID:W4hyxCpR0
やりがいだけはあるだけマシだな
中堅、新人に居座るベテラン対策なのかね
0682友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:45:47.69ID:CBUfQsDR0
フィーバー全力で走らない限り永遠に終わらない血を吐きながら続ける悲しいマラソンですよ
なお遭遇運と引き運良いと全力で走ってても終わらない
0687友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:59:15.34ID:f0v6Fcji0
イベント終了のお知らせさえしなくなったのな
報酬配布のお知らせもしなくなったのな
新しい派兵先の追加もしなくなったのな
0688友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:07:40.93ID:IqRxMKLw0
ちょっと前のイベントでも忘れてたな
運営の中の人の引継ぎがうまくいってないんだろう
0690友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:26:50.54ID:teZ8x1vt0
俺のリソース、他社のソシャゲにまわす
0691友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:56:18.96ID:VEqeCXSm0
ニコ生16:00〜だが長い1放送扱いだから城姫あたりの部分だけってタイムシフト予約できないんだな…
0695友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:54:22.82ID:IqRxMKLw0
ゲームプロデューサーネタ切れワロタ
レイド→合戦→レイド→マラソン→レイドのループしかせんしな…
0696友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:08:56.03ID:Ar/vUBvt0
ネタを欲しいてコラボ先を聞くんじゃなくて新しいゲームシステムを開発しろし

ところで温泉の素を貰えるサイトてどこなん?
0700友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:32:04.58ID:L+emtZQ+0
あっちは上位報酬1200位までしかもポイントは前日の倍
こっちは500位までで無課金でもチケットばら撒いてるから何度かに1回は無課金で楽に取れる

終わるならこっちが先だと思ってた
バンダイがGREEから撤退決めたんだろうな
0701友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:42:15.62ID:tImf4Idj0
10/28の電撃コード教えてほしい
0704友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:00:17.58ID:DpqD74qr0
桜の名所でもある実際の会津若松城をイメージして、こちらの入浴剤の香りのタイプは「桜」となっている。詳しくはゲーム内でチェックしてください!

て書いてあるけどゲーム内のどこに応募フォームとかある?
0705友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:17:13.34ID:ikSN4lw20
今のイベントってマラソン? レイド?
0707友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:05:03.35ID:b/hDGpY00
ようお前ら、熊本城と宇都宮城と久留里城と佐賀城と二条城と忍城と名古屋城と富山城に参式は来た?
0708友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:35.86ID:JYKRC13X0
>>707
久しぶりっ!佐賀と忍は来てる。他はよー知らん
0714友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:09:20.09ID:EUSbsKSu0
温泉むすめの生放送で城姫に触れられるかなと見ていたら
有馬城金の本宮桂奈と、高岡城の日岡ちゃん出てた
http://live2.nico video.jp/watch/lv308246021
0717友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:32:03.54ID:1e2w2IRB0
コラボしても特別レイドの発生率も中身のショボさはいつものまま
もっと特別感持たせてもいいんじゃないの
0718友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:43:04.32ID:zwsWDH8L0
二期スタートの会話劇つまんなすぎる…
とりあえず会話があれば何でもいい、と取って付けた感
0719友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:47:45.84ID:1e2w2IRB0
ゲームプロデューサーがネタ切れとか言うぐらいだし本当にネタがないんだろう
あと足利館ガチャとか言われてもいらん…
0722友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:16:53.25ID:1e2w2IRB0
昔のレイドみたいに相手の特技が発動したら終わりみたいな劣悪なバランスになってそう
0723友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:18:10.68ID:tPQoA9h50
ヤフモバ版は盛り上がってるか
新たなPF追加でまだやる気はあるみたいだが
0724友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:46:03.52ID:hi9iuoTi0
足利ちゃんいいじゃん
着物から覗くスベスベで美味しそうなおみ足とか

うんまあそれくらいしか取り柄が無さそうだけど
0728友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:45:13.96ID:slixUbVy0
1種類どころか参式さえない城姫がいないか?
まあ、俺は府内城ちゃん(温泉)を待ってるんだが
0729友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:41:21.30ID:z5BiqhVz0
温泉はもうあまり出ない気がする
エロを出すとヤバいiOS、Android、dゲームと平行開発だし、派生は馳走や干支にシフトしてそう
萩温泉と久留里温泉の焼き直しSSRが出るかも怪しい
0731友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:00:12.19ID:ijTK1hFH0
レイドの金くじまとまった量落ちないから全然回らなくてつまらん
コラボ先のネタに困る前にこういうとこなんとかしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況