X



【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1589 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 530e-Hkq4)垢版2017/06/24(土) 10:36:41.41ID:XzZ+8BhB0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
ゲーム公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

関連板
スマホアプリ ※シアターデイズ本スレがあります
http://egg.2ch.net/applism/

アイドルマスター2@2ch掲示板 ※シアターデイズスレ、関連書籍スレがあります
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

・次スレは>>900が立てること
・スレ立てが出来ない人は900近くになったら書き込みを避けること
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・900踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、1行目に
!extend:default:vvvvv
を3行付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1588 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1498146620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9f0e-Hkq4)垢版2017/06/24(土) 10:36:58.50ID:XzZ+8BhB0
【よくある質問】
※まずはヘルプを熟読、だいたいのことは書いてある
 何かおかしいと思った時はお知らせを見る癖をつけよう
 また避難所に初心者用質問スレがあるので基本的なことはそっちで

Q.初心者だけど何すればいいの?
A.新人P向けチュートリアル画像↓
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/949/introduction1.png
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/950/introduction2.png

Q.ドリンクがレベル100まで無限ってどういうこと?
A.小鳥さんからのサービスです。ドリンクが使っても減りません。
但し100を超えても使用画面に「レベル100まで」の文字が消えないことがあるので注意

Q.スキルレベルってどうやって上げるの?
A.同名アイドルのスキル持ちカード【※同じアイドルなら別カードで良い】をレッスン相手に
 高レベルのスキル上げについては避難所の検証スレ参照

Q.これライブバトルが発生してる最中に営業しても新しいライブバトルって出ない?
A.出ません。これを利用して狙って団結(BP回復)を出すこともできます

Q.ラウンジは募集してないの?
A.スレラウンジ(後述)もしくは避難所にラウンジ募集スレがあります。

Q.アイドルマスター、トップアイドルの条件はある?
A.週のファン獲得数ランキングが総合1000位以内でアイドルマスター、個人別20位以内でトップアイドルです。

Q.覚醒の仕組みがわからん
A.覚醒について↓
http://dl6.getuploader.com/g/imas_ml7/948/awakening3.png
0004友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9f0e-Hkq4)垢版2017/06/24(土) 10:37:51.60ID:XzZ+8BhB0
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: エミリー(8) アオノリ(8) 北沢志保(18) 四条貴音(21) 真壁瑞希(27)
2月: 徳川まつり(4) 横山奈緒(12) 箱崎星梨花(20) 如月千早(25)
3月: ロコ(1) 七尾百合子(18) 佐竹美奈子(22) 高槻やよい(25) 福田のり子(30)
4月: 天海春香(3) 所恵美(15) 宮尾美也(24) 大神環(29)
5月: 水瀬伊織(5) 北上麗花(17) 双海亜美(22) 双海真美(22) 望月杏奈(31)
6月: 松田亜利沙(7) 馬場このみ(12) 秋月律子(23) 春日未来(28)
7月: 木下ひなた(4) 三浦あずさ(19) 舞浜歩(23)  伊吹翼(30)
8月: 高坂海美(10) 矢吹可奈(18) 篠宮可憐(27) 菊地真(29)
9月: 豊川風花(2) 音無小鳥(9) 最上静香(14) 永吉昴(20) ジュリア(26)
10月: 田中琴葉(5) 我那覇響(10) 二階堂千鶴(21) 島原エレナ(26)
11月: 周防桃子(6) 天空橋朋花(11) 百瀬莉緒(21) 星井美希(23)
12月: 野々原茜(3) 中谷育(16) 萩原雪歩(24) 高山紗代子(29)
0005友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-BkEA)垢版2017/06/24(土) 13:17:07.99ID:/gn/WiUkd
うみみーん
0020友達の友達の名無しさん (ワッチョイW f796-P/zU)垢版2017/06/24(土) 13:38:58.87ID:8l/eRYHK0
ミリシタが来ればまた狂犬志保が見れるかと思うと楽しみ
0040友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-BkEA)垢版2017/06/24(土) 14:19:16.90ID:/gn/WiUkd
百合子→杏奈(妹みたいで可愛い)
杏奈→百合子(嫁)
0049友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/24(土) 14:46:15.00ID:K2sVJ1f60
モモコンボ
0070友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/24(土) 15:11:34.81ID:K2sVJ1f60
ちょいちょいキャラ強奪が発生するな
スタミナやらタコ焼きやら
0075友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/24(土) 15:22:36.73ID:K2sVJ1f60
マシュマロが嫌いなアイドルもいません
0083友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa6b-P/zU)垢版2017/06/24(土) 15:37:38.69ID:il2jfea6a
奈緒のキャラが全て強奪されたような言い方はやめろ
0089友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/24(土) 15:52:09.71ID:K2sVJ1f60
>>87
関西弁じゃないから奈緒の個性の勝ち
0090友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf67-XGqP)垢版2017/06/24(土) 15:54:18.17ID:8+Ut2o6G0
奈緒が大阪生まれじゃないかもしれない、ってのはこの前のミリラジネタだっけ
キャストは表に出てない設定も色々知ってるのかな
諏訪ちゃんもまつり姫が実はマシュマロ苦手って設定を表に出る前から知ってたっぽいらしいし
0098友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/24(土) 16:07:27.73ID:K2sVJ1f60
奈緒もエレナみたいに子供の頃はシンガポール育ちとかの可能性もあるのか
0111友達の友達の名無しさん (ガックシW 068f-ZSG+)垢版2017/06/24(土) 16:42:33.62ID:E081ZPf+6
900→800の順なってた…
0116友達の友達の名無しさん (ガックシW 068f-ZSG+)垢版2017/06/24(土) 16:52:53.97ID:E081ZPf+6
刺されたぐらいで死んだら765プロのPは務まらない
0135友達の友達の名無しさん (ガックシW 068f-ZSG+)垢版2017/06/24(土) 17:16:13.15ID:E081ZPf+6
カエシテ…
0139友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-ZSG+)垢版2017/06/24(土) 17:23:02.57ID:UGcMaDnpd
アオノリが電池抜かれても動いてる…
0156友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/24(土) 17:45:11.35ID:K2sVJ1f60
(奈緒がウケたことなんてあったっけ……え?お菓子?)
0166友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/24(土) 17:58:06.49ID:K2sVJ1f60
星梨花パパは萩原組長より恐い
0177友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-BkEA)垢版2017/06/24(土) 18:38:28.81ID:0NmjeXn8d
うみみ姉はおしとやかそう
0208友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9f87-nLBY)垢版2017/06/24(土) 19:17:42.10ID:igRNJLdH0
ユウウツ・ヘアー

破壊力 E(超ニガテ)
スピード E(超ニガテ)
射程距離 C(人間と同じ)
持続力 B(スゴイ)
精密動作性 D〜A(ニガテ〜超スゴイ)
成長性 A(超スゴイ)

『アイドル』高坂海美の『自動操縦型』の『寄り添うもの(カード)』
命じた『設定』に従った架空の『部屋』をつくりだす
『設定』の複雑さは『ココロの闇』に拠ってより強く命じられる
『部屋』には『ココロの闇』の『深さ』次第で『同居人』も『設定』できる
『明るく振舞う』ほど『ココロの闇』は『深く』なる
0213友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9f87-nLBY)垢版2017/06/24(土) 19:25:13.12ID:igRNJLdH0
その前はあんまり覚えてないけどチェイン制復活後だとティアラでしか人数くじはもらえてないと思う
そのティアラがシーズンイベントにあてられてるから
PRで事前にくじもらえてる上期間も長くて
適当にやっても掘りきれるし多少余分にもらってもそんなに意味がない
0217友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9787-q/w5)垢版2017/06/24(土) 19:31:34.52ID:jFmq5+Sy0
うみみは一人暮らしで歯ブラシはよく泊まりに来るアイドルちゃんの物で髭剃りはデリケートなゾーンの手入れに使ってるだけかもしれないだろ!!!!!女子力だよ女子力!!
0246友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-BkEA)垢版2017/06/24(土) 20:19:09.12ID:0NmjeXn8d
杏奈ちゃんぺったんこだな…
0261友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd3f-q/w5)垢版2017/06/24(土) 21:01:45.02ID:4UM0kQh3d
TAが予定通りの面子だったらことみな冷戦の歴史も変わったのだろうか…本来の台本が仲良し姉妹的な幼馴染じゃなくてかつて幼馴染だったけど今は疎遠になってる琴葉と美奈子って流れだったら笑うけど
0269友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9fac-Mruq)垢版2017/06/24(土) 21:20:30.23ID:C7kEcJT50
やめてパパ!その人は・・・その人は私たちの!
0291友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9f31-ZLad)垢版2017/06/24(土) 21:51:05.70ID:Jxei3B920
最上位レアメダルを集めきった時に見れる
真美の「兄ちゃん働きすぎ!家老になるよ!?」って誤字なのかネタで言ってるのか性格上微妙に判断しかねる
おそらくネタなんだろうけどw
0302友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/24(土) 22:02:21.89ID:K2sVJ1f60
>>300
看護師なら倒れる前に気づけよって言ってやりたい
0327友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-ZSG+)垢版2017/06/24(土) 22:23:38.74ID:UGcMaDnpd
ぷっぷかランの怖いところは普通に宇宙にアイドルが宇宙に居たりするとこ
0342友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9f91-WstA)垢版2017/06/24(土) 22:36:37.07ID:5IdufwKQ0
>>339
あんま理想持っていたりすると駄目になる場合もあろうし、
看護師は食っていくための資格としては強いからまあそれでもいいんじゃね
大学行くやつだって特に希望なく漠然と民間就職ってやつが大半だろ
0349友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f763-J3XP)垢版2017/06/24(土) 22:53:16.78ID:olaI0Dzw0
アイドルになりたいっていう夢をいつの間にか忘れて普通の大人になっていくっていう
どこにでもいる凡人でしかないルートを辿っていた風花さんが
一念発起することになったきっかけで一本コミカライズ書けませんかね!?(願望)
0364友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/24(土) 23:12:20.42ID:K2sVJ1f60
まつり姫は明確な目標があってアイドル目指してそう
奈緒は周りにおだてられて、とりあえずオーディション応募した
ソースはないがこんな印象
0374友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa6b-P/zU)垢版2017/06/24(土) 23:22:52.00ID:4673WeWSa
ハリ子が出てる
0378友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-ZSG+)垢版2017/06/24(土) 23:30:01.10ID:UGcMaDnpd
>>376
倒したアイドルの衣装の一部
0384友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/24(土) 23:39:29.69ID:K2sVJ1f60
まつり姫は心臓抜き取るときですら血が出ないらしいし
0385友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa6b-P/zU)垢版2017/06/24(土) 23:40:17.89ID:4673WeWSa
まつり姫「癖になっているのです、足音を消して歩くのが」
0392友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-BkEA)垢版2017/06/25(日) 00:10:19.24ID:UIFNPLpad
もちょ誕
0395友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/25(日) 00:14:56.16ID:AHuAcps90
>>393
しあわせ島のヤギみたいなもんでしょ
0431友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf8c-LvKX)垢版2017/06/25(日) 02:19:12.03ID:q27e03cz0
ムビマス上映に合わせてスペースウォーズとかいうイベで新規Pをポカーンとさせ
ムビマスが地上波で放送される時期にEpisodeWを初めてすべてのPをポカーンとさせた運営ちゃなので
きっとミリシタでも新規Pがぶっ飛び具合についてこれるか篩に掛けてくるよ
0436友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f725-q+YL)垢版2017/06/25(日) 03:01:17.62ID:j9HhKhuN0
       / /⌒ヽ__ \  | l /:::::::::::::::::::`/ノ‐-..、 //  /
  ご お > j   / ) \   /:::::::::/::::::::::::ィ::::::::::::∧  / /
  ざ は /  {   ノ`|     /::::::::/::\_>''´l:l:::::\::::∧ /
  い よ ヽ__ ヽ_ノー l、    /::::::::/  ̄     .lト<::::|:::::::l
  ま |  /__ \  \  |::::::::{ ==ミ 、   _  ヽ:l:::::::}
  |    \_  \  \_|:|::::::| 〃   ,  -=ミ、 /:::::::|
  す    /___ \  /::〉、:::::ト、 />─1 〃 /::::::::/
  !    >--─  ∧/::/: : \|_ l::::::::::::l  イ::::::::/ \
      (       >‐'': : : : : | |゙┴─‐┼<::/|/ノ    \
       >''"´ /  ∨: : : : : ∧|\  /r‐-=┐::`ヽ \
0439友達の友達の名無しさん (ワッチョイW f796-P/zU)垢版2017/06/25(日) 03:22:18.98ID:jtm+OpSD0
ミリシタ始まってもグリマスは終わらない
正統派のミリシタと平常運転のグリマスが
混ざり合うことにより更にグリP度が上がっていくのだ
0440友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9f87-nLBY)垢版2017/06/25(日) 03:41:58.61ID:MLVXdgrL0
いつものように野村を口汚くベイが罵る穏やかな日々
しかし彼女の正体は誰だかわかるうたのこまがたおねえさんだった
自身の意思とは裏腹に角元は汚ぇミリラジを巡る争いに巻き込まれてゆく…

キラキラ☆プリキュアアラモード まいしゅうにちよう あさ8じ30ふん ほうそう!
君の中のNazoTukkomiが目を覚ます
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/1448/pri.jpg
0463友達の友達の名無しさん (アウアウアー Sa4f-q/w5)垢版2017/06/25(日) 08:11:42.19ID:EQtr2qYBa
いつも適当に流れてくるの殴って2000位入れたらいいやーって感じだったんだが
今ランキングのラウンジ内見たらなんかエンドロ狙いっぽい子がいた
支援って何してあげたらいいんだろう
0468友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9f87-whNa)垢版2017/06/25(日) 08:31:49.28ID:MLVXdgrL0
ぷよぷよのアプリでギルド板に書き込もう!ってのが
初心者ミッション的なので2回出たことがあったんだけど
発言する人は元々するししない人は「ミッション用です」以降
それっきりって感じだったしあんまし変わらんのでは
0477友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-BkEA)垢版2017/06/25(日) 08:49:50.28ID:UIFNPLpad
でへへ〜
0485友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9fac-Mruq)垢版2017/06/25(日) 09:10:18.70ID:EbJ14x2f0
美奈子を育てていたと思ってたら
逆に育てられていた・・・?
0493友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 57dd-/psY)垢版2017/06/25(日) 09:39:22.46ID:xUaYX81v0
800 900
美奈子
http://i.imgur.com/AwMDRTm.jpg
http://i.imgur.com/hUlCzRX.jpg
http://i.imgur.com/oVcdeA3.jpg
http://i.imgur.com/weUp1EL.jpg

莉緒ちゃん
http://i.imgur.com/3WhXAOn.jpg
http://i.imgur.com/BYQfdzP.jpg
http://i.imgur.com/myGRFNE.jpg
http://i.imgur.com/kLFz7BU.jpg

ロコ
http://i.imgur.com/YO9d0J3.jpg
http://i.imgur.com/gVszT0R.jpg
http://i.imgur.com/XOTcpMv.jpg
http://i.imgur.com/As4UMQZ.jpg
0507友達の友達の名無しさん (ワッチョイW f796-P/zU)垢版2017/06/25(日) 10:25:38.95ID:6CDu//+u0
莉緒ちゃんは男と2人で温泉旅行に行って
夜は何するか分かってるの?
0511友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/25(日) 10:33:16.72ID:AHuAcps90
じゃあ僕は13ドリ出すので僕にください。
0513友達の友達の名無しさん (ワッチョイW f796-P/zU)垢版2017/06/25(日) 10:37:53.16ID:6CDu//+u0
杏奈ちゃんPS4買ってあげるから家に来ない?
0523友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 176c-ZLad)垢版2017/06/25(日) 11:01:10.29ID:wy6jLOuh0
>>501
>>491の時にもう病んでたんだけど気付かなかったのか?
「百合子さんは・・・杏奈が作るゲームの原作で忙しいから・・・」(ぎゅっ)
「え? え? ちょ、ちょっと杏奈ちゃん、腕が痛いんだけど…」
0535友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9fac-Mruq)垢版2017/06/25(日) 11:39:39.42ID:EbJ14x2f0
俺も最近始めたから復刻祭りやって欲しい
0536友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-q/w5)垢版2017/06/25(日) 11:40:26.75ID:1p0UlBVid
猫耳アピール、もやしバーガー、琴を弾く貴音、学ラン真が復刻しませんって言ってしまってる奴だっけか
司令官いおりん以降は普通に復刻してるからこの辺の覚醒前が現状最レアのカードだろうか
0541友達の友達の名無しさん (JP 0H9b-q+YL)垢版2017/06/25(日) 11:48:06.38ID:XifMXe5ZH
ミリシタのカードイラストどうなるのかな
公開された画像だと招待HRと星梨花もがみんのRだったけどこれからもこっちの流用したりするのかな
流石に限定SSRは新規だと思うけど
0545友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ff25-PtzV)垢版2017/06/25(日) 11:53:33.30ID:NmJF5F110
NとアイドルHNとか以外はガシャやイベのテーマやストーリーと密接に絡んでるから
同じテーマでイベやガシャやらないと不自然じゃない?
デレの方はどうしてるか知らんが
0547友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-q/w5)垢版2017/06/25(日) 11:58:07.46ID:1p0UlBVid
デレステ式で既存のSRだけポンと出ると
「SSR (曲名カード) 桜守歌織」「SR レジェンドヒーロー 七尾百合子」「SR ぶかぶかサンタさん 中谷育」登場!
みたいな意味不明のラインナップになりそう
0548友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-ZSG+)垢版2017/06/25(日) 11:58:45.38ID:VpChcTlNd
覚醒前に戻せるピヨとか出れば復刻不可カードの覚醒前も手に入れやすくなっていいんだけどなぁ
0553友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9fac-Mruq)垢版2017/06/25(日) 12:13:42.72ID:EbJ14x2f0
竜宮城の子豚ちゃ
0565友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-q/w5)垢版2017/06/25(日) 12:35:01.39ID:1p0UlBVid
HHPは同じHHP担保なら相互埋めしてもいいってくらいかなぁ
今から埋めたいならごくごく稀に出品されるHHPを逃さずゲットしてそれを担保に相互埋めしてもらうくらいか
0575友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1fda-ZLad)垢版2017/06/25(日) 12:45:31.45ID:kkICF0aK0
そんな出来の悪いPは劇場の地下で動力源としてなんかレバー付きの柱を回し続ける仕事に回されて
分身が新たなPの座に就くよ

風花担当してるのもそんな感じで出来が悪くてランク低い方の分身だよ
0577友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa6b-imr+)垢版2017/06/25(日) 12:46:52.99ID:TG4w/jLSa
今そうなんだけど時々ライブバトルで飴使ってパンチってなった時クルクルして先に進めなくなるんだよな…週2〜3回程度
30分以内に元に戻ることほとんど無くて大抵飴が無駄になる
0579友達の友達の名無しさん (ワッチョイW f796-P/zU)垢版2017/06/25(日) 12:50:03.38ID:6CDu//+u0
HHPの頃に自分で走ってなかった時点で
バザーか他人から買うのと持ってないのとでは
余り変わらないからなあ
それよか今後の担当イベントを全力で走るわ
0605友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9f87-nLBY)垢版2017/06/25(日) 13:46:33.05ID:MLVXdgrL0
それでも…僕は信じる ミリスレで最も笑った
「アイドル引退して30ぐらいになって久々に会って
食事をしてる最中猫カフェに行った頃の画像なんかを見返して
楽しかったですねーなんて喋ってる最中
そういえば風花は結婚とかしないの?
とか言われて突然あなたが何もしないからでしょう!!!!!!!!
ってキレ出す本当に怖い時の風花」を…
0618友達の友達の名無しさん (ワッチョイW f796-P/zU)垢版2017/06/25(日) 14:23:55.37ID:6CDu//+u0
>>606
まず最初の質問からおかしい気もするけど
可愛くて仕方ない
0619友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d754-q/w5)垢版2017/06/25(日) 14:25:31.37ID:VpM36QU60
>>582
俺もだわw
当時飴使い切って全く走ってなかった気がしてたんだけど、
データ見られるようになった時に見たら、無駄なあがき走りはしていた模様。
これほど貴重になるとわかっていなくても、もう少し走ってたら取れていたわ…
いまだにアルバムそこだけ歯抜けなんですよね!
0637友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/25(日) 14:47:34.60ID:AHuAcps90
育ち良さそうに見えたことない
0644友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 176c-ZLad)垢版2017/06/25(日) 15:01:12.83ID:wy6jLOuh0
家族でお出かけした時は本を一冊だけねだっていいことになっていた感
いつもねだっていたけどそれ以上にねだることは決してなかった感

本より大切なものを貰い続けていたと百合子が当時を思い返す日はいつ頃来るのだろう…
0645友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/25(日) 15:03:19.60ID:AHuAcps90
大量に本読んで杏奈ちゃんとオンラインして、百合子はいつ勉強してるの?
0647友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa6b-P/zU)垢版2017/06/25(日) 15:04:20.51ID:EMzbrsW2a
みんなみんな杏奈デキたら杏奈
0649友達の友達の名無しさん (スップ Sd3f-whNa)垢版2017/06/25(日) 15:07:08.21ID:p6oCzGc8d
つよい あんなちゃん
よわい あんなちゃん
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい プロデューサーなら
すきな あんなちゃんで
かてるように がんばるべき
0658友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa6b-xpbI)垢版2017/06/25(日) 15:22:20.25ID:CPaDSXNoa
杏奈ちゃんをさんざん溜め込んだ宿題と一緒に閉じ込めて外から応援したい…
0662友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa6b-P/zU)垢版2017/06/25(日) 15:36:11.47ID:EMzbrsW2a
メガアンナちゃん
杏奈ちゃん専用Z技むげんあんなへのいざない
0664友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1fda-ZLad)垢版2017/06/25(日) 15:38:40.49ID:kkICF0aK0
>660
冗長性エラーという呪いの言葉をご存知かな

ゲッサン版は切り抜きの現物残してたから無事だったがミリラジの録音データが全部消し飛んだ時
俺はもう神など信じないと決めた
0669友達の友達の名無しさん (ワッチョイW d754-q/w5)垢版2017/06/25(日) 16:01:46.43ID:VpM36QU60
>>664
俺の一代前のPCは水冷クーラーの調子が悪くなって、新しいクーラーを頼んだのだけど、
届く前日に爆発してお亡くなりになった。
しかしハードディスクの中身は無事だったのだぜ。
あの時は神に感謝したわ…

PCは新調したため、水冷クーラーはまだ箱に入ったまま棚に乗っている…
0672友達の友達の名無しさん (スッップ Sdbf-5S57)垢版2017/06/25(日) 16:14:31.13ID:+nNQkhb3d
http://i.imgur.com/KgyTJab.jpg
制服じゃ無いことが判明してしまったせいでこれが
「日曜日を平日と勘違いして遅刻と思い込み学校に行こうとするカード」
から
「日曜日を平日と勘違いして遅刻と思い込み、更に制服着るの忘れて私服で学校に行こうとするカード」
へとレベルアップしてしまったという悲劇が…
0677友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/25(日) 16:26:54.32ID:AHuAcps90
>>675
お菓子が絡むと頭が回転するんだろぅ
0681友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f763-J3XP)垢版2017/06/25(日) 16:52:33.65ID:4d9ZPGsg0
あのインタビューで
「制服だと解釈したのかー」
って言ってたけど>>672見たら誰でも制服だって解釈すると思うんだがね

あのカードがあるからそもそもゲッサン連載なんかないころからも制服っぽいってこのスレでも言われてたし
0683友達の友達の名無しさん (ガラプー KKab-C0h3)垢版2017/06/25(日) 16:56:48.90ID:Z9qKPJRjK
持ってるのは明らかにスクールバッグだろうし
胸のリボンも制服的なデザインだし
そりゃこれ着て登校しようとしてたら誰でも制服だと思うわ…
面白い解釈とか書いてたけど当たり前の解釈だろう
0690友達の友達の名無しさん (ガラプー KKab-C0h3)垢版2017/06/25(日) 17:17:02.13ID:Z9qKPJRjK
正直ピンクにさえ目を瞑ればエミリーよりは未来ちゃんのほうがよほど制服っぽいと思う

と言うかエミリーみたいな制服の中学は日本に実在するんだろうか
招待星梨花の制服とかそっくりなモデルが実在するのをこのスレで見たけど
0691友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-osU1)垢版2017/06/25(日) 17:17:42.30ID:azekoT4Rd
そうか…Nを先にデザイン
遅刻しそうなカードにN服きせるから制服にみえるのか
そういやミリマガにミリシタネタバレで未来ちゃんに覗き込まれるシーンあるらしいけど、遅刻しそうな未来ちゃんとぶつかって精神が入れ替わるのかな?
0698友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW d77f-xpbI)垢版2017/06/25(日) 17:35:43.79ID:Hgo1GgXg0
ロコはクイズのときのが制服なの?
あんな制服の学校絶対お嬢様学校じゃないですか…
0700友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/25(日) 17:40:41.15ID:AHuAcps90
金持ちの比率高くね?
実家が金無さそうなの高槻家と北沢家しか思い浮かばんのやけど
0702友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f763-J3XP)垢版2017/06/25(日) 17:44:33.07ID:4d9ZPGsg0
エミリーのはミッション系のようなイメージってことらしいけど
そもそもお国柄的にも家庭環境的にも熱心なキリスト教徒とは思えないスチュアート家が
わざわざ日本に来てミッション系を選ぶ気がしない

まあ単に娘を共学校に行かせたくなかったのかもしれないけど
0710友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1fda-ZLad)垢版2017/06/25(日) 18:22:01.82ID:kkICF0aK0
>707
ミリオン世界の765プロの財力と従来のシリーズより重役になってるはずの立場を考えると
一般のリーマンより遥かに稼いでるはずだから

なのにどうして俺は給料貰うどころか会社に貢いでるんだろう
0728友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 174c-AU9i)垢版2017/06/25(日) 19:02:22.55ID:qGuTuidW0
あと、誰にも気づかれずにステージの上以外に考えられないアングルで撮影したり、
走行中の車に乗っているアイドルちゃんをどこからともなく撮影したり、
一般家庭用の浴槽に潜んでプライベートを撮影したり、本当にそらさんは人間なのでしょうか。
0733友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 57e8-L76l)垢版2017/06/25(日) 19:08:32.01ID:O71UCma70
最初は同じ見た目の姉妹がいるという体でごまかしてるけどだんだん開き直って10人ほど一斉に登場したり、ライブの観客席埋めに大量投入されるようになるそらさん
0750友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-BkEA)垢版2017/06/25(日) 19:44:26.22ID:UIFNPLpad
今気づいたけど最終ランキングの夢のかけら増えてるんだな
0755友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa6b-P/zU)垢版2017/06/25(日) 20:02:53.89ID:mMCMJeVLa
そりゃオーロラ見えるだろ
すごろくやってんだから
0761友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9f87-nLBY)垢版2017/06/25(日) 20:06:51.09ID:MLVXdgrL0
これは言うまでもなく秘密なのだがあの大手食品メーカーのカゴメさんからパスタ用瓶詰ペーストで
アンナマンマなるシリーズが出ているなんてグリPには絶対知られてはいけない…
0764友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 37ef-vTRT)垢版2017/06/25(日) 20:11:41.37ID:pm6Zwwlm0
過去の仕事を振り返りながらイメージ複合してるのが正解だと思う
その場で作ってそうな律子とか真美のカードだと普通に服装違うかんね
過去のイベントの没絵、没話の再利用だったりするんだろうか?
0766友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/25(日) 20:13:58.18ID:AHuAcps90
キャラバンやらPSLは振り返らないのにサバイバルとかタイムマシンとか思い出すのはどうかと思うけど
0773友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/25(日) 21:00:59.55ID:AHuAcps90
杏奈ちゃんとゲーム的な意味でぷよぷよしたい
0784友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9f87-whNa)垢版2017/06/25(日) 21:32:45.57ID:MLVXdgrL0
そのイベントの時確かいなかったので
HRはるるんだけバザっていたのであるがこっちのカード自体は
知らなかったもんだから初日にメダル対象で出てきた時に
おやっ 背景で松田追加のカードがあったのかな
と思ったのである
0812友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-Ue0Y)垢版2017/06/25(日) 22:40:39.76ID:AHuAcps90
>>806
奈緒以外の呼び方なんてなさそうやのに
0827友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa6b-P/zU)垢版2017/06/25(日) 23:24:43.62ID:nApblFKHa
>>806
やっと奈緒きたか
奈緒可愛いわ
0894友達の友達の名無しさん (ワッチョイ d7be-dFnT)垢版2017/06/26(月) 06:57:46.22ID:mMkZ3rhP0
ランサムウェアって危ないから
AndroidじゃなくてiPhoneにしようかな
https://www.potato-heads.jp/android-iphone7
0899友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-BkEA)垢版2017/06/26(月) 08:06:32.72ID:NP6CAoUFd
みみみ…
0906友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-BkEA)垢版2017/06/26(月) 09:28:10.58ID:P3HrqPvXd
0935友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-BkEA)垢版2017/06/26(月) 12:06:55.17ID:HIe4hcded
1回休み多いなこの双六
0959友達の友達の名無しさん (ガックシ 068f-ZLad)垢版2017/06/26(月) 12:55:22.40ID:JMBRl1Db6
>>868
律子さんが移動の大型車の運転席に座ろうとしたら
「あ、律子さんはまだこの型は駄目ですよね。すみません、助手席お願いできますか?」
と優しくたしなめてハンドルを握る大人な美咲ちゃが見たい
0977友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 377f-l70P)垢版2017/06/26(月) 14:31:34.73ID:cIZSdpMU0
うんうん。そうか。
7/14から始まるイベントの期待感が大きいから、、今回は大きな動きは無く様子見展開なわけですね。
みんな消耗品の消費を抑えているわけですね。

うん、知ってた。
0987友達の友達の名無しさん (ガックシW 068f-ZSG+)垢版2017/06/26(月) 15:59:58.01ID:tXdVZ4hI6
エミリーもふもふ
0992友達の友達の名無しさん (ガックシW 068f-ZSG+)垢版2017/06/26(月) 16:11:36.25ID:tXdVZ4hI6
ほ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 40分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況