>>305
ありがとうございます。
まさにその通りで、ツイッター辞めた後リアルでびっくりするくらいまともな友達が増えました。
というより今まで周りがおかしすぎて感覚麻痺していたと実感した。
世の中こんなに良い人が居るんだと夢から覚めたような気分。

前々からあれ?もしかして自分っていじられキャラ?みたいなことはあった。
でも関係が切れるのが嫌だったのか、気にしすぎかと目を逸らしていたような気がする。

だから辞めた後に知り合った友人にその経緯を打ち明けたら、それまともじゃない!自分だったらそんなことされたら絶対嫌だ!と言われるくらいの事をされていたっぽい。

ツイッターやってた時でもフォロワーの中にはしっかりしていると思った人も居た。そういう人達ともっと仲良くすれば良かったのかもしれない。
自分の選んだ集まりや付き合い方を間違えていたとは思う。同じ結果になっていたかもしれないけれど…。

前に唯一繋がりある知人に最近の集団の様子を聞いたら、相変わらず気に入らない人は仲間外れ、派閥ができて内部分裂()とかあるみたい。
何年間もいつまで中学生みたいなことしているんだろう…と呆れるくらいにはもう冷めました。