X



アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由(ID無し)part2 [無断転載禁止]©2ch.net
0002友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 12:54:13.82
ミリしらで勝てると思ってるのはミリオンPだけなんだよなあ
元々知らなければあのキャラデザでやろうとは思わんわ
0003友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 13:18:44.80
デレステのケツたたき程度には期待してる
VRがあるとは言えMVモード専用でダンス変化したりするとなお嬉しいし
何にせよミリデイはやらないけど
0004友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 13:43:41.43
>>2
デレPはミリデイ見て敗北したと思ってるぞ
サイゲにあれに追いつく技術無ければ終わりだろ
0006友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 13:57:02.37
ゲームじゃデレステ超えてるからな
TVCMで動いてるとこ流せばマジでデレから人が移ってくるだろうな
0014友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 15:21:03.50
台湾にババア連れていくのは
ミリデにババア参加させるためとは見抜けなんだわ
0015友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 15:27:57.07
この流れミリオンが発表されてうきうきでデレ叩いてた765老害の当時の姿のままだなあ。
なお現在
0016友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 15:37:27.75
技術で勝って売り上げで負けるなんてことまさかないよね…
キャラが足引っ張ってるってことになるよねそれ
0018友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 15:56:45.63
またトレンドに入ってるからちょっと調べてみたけどコラボ相手をリスペクトしたコラボ内容にそれを喜ぶ客の声
コラボ一つ取っても丁寧な仕事をする運営に、客層が広いうえに有情
こういう部分も評価されてる部分なんだろうなと思うと、ミリシタ運営とミリPにこういう作品とこういう空気を作れるのか
ただグラを綺麗にしただけではダメで、流行るゲームを作るってのは一筋縄ではないと感じた
0020友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 16:27:26.85
スカチケで担当引いたら課金終了
衣装がユーザーの期待外れ
マネタイズは大失敗じゃねーの?
開発泣いてるぜ
スカチケだけはやってはいけなかった
0021友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 16:40:00.59
今時スカチケみたいな物が無いソシャゲなんてほとんどないだろ
それにガシャに天井ない事が問題になってないのはスカチケがあるからというのも理由の一つだと思う
もちろん客層もあるだろうが

衣装はTulip来た時にどうなるかだな
0025友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 19:07:30.72
なぜID無しスレがあるのか
自作自演しやすくなるだろうが
0029友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 20:25:21.08
アイマスやってない嫁(男性アイドル物にハマっててMに興味持ってる)
にPV見せたら風花のナース服と水着のシーンでキモい無理って噛み付かれた
ミリオン女性受け悪いのか?
0033友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 20:35:21.25
下品な萌え作品がなぜ女に受ける必要があるのかターゲット層ってもんがある
0038友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 20:47:14.43
女まみれの他マスから新規取り込もうとするなら
女性受けは気にした方がいいと思うけどね
発情顔お口ポカーンのキャラうっすいダッチワイフでは無理やな
0040友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 20:51:43.92
女性受けなんて気にするよりまず男人気すら取り込めてないのを気にするべきじゃないんですかね
0041友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 20:55:30.38
それはポチポチゲーが糞だからデレステを超えた神ゲー、ミリシタなら全てのゲーム最強の売り上げを叩き出すクオリティで一位だから当然
0043友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 20:59:52.30
ツイのコテコテ765Pが765単独展開やれって喚き散らしててこえーわ
マストソングス買ってから能書き垂れろよな
0046友達の友達の名無しさん2017/03/14(火) 21:38:47.00
アニメ玄人なら『シンデレラガールズ』『艦これ』1話を見て、あっ「質」だなって感じたよね
【速報】シンデレラガールズ、2話も神回 なんていうかなァ This is 「質」なんだよね
【速報】シンデレラガールズ3話、またも神回 Mr.ケンモメン、これが「質」だ
【速報】シンデレラガールズ4話 神回 言葉が見つからない 一言 「質」
【速報】シンデレラガールズ5話 神回 胸が締め付けられる 「質」と「切なさ」は同居している
【速報】シンデレラガールズ6話 神回 アニメの演出に「恐怖」したことがあるか?俺は今、震えている 「質」
【速報】シンデレラガールズ7話 神回 「質」の定義を教えてやる 「本能」以外を刺激するんだよ 「質」はね
【速報】シンデレラガールズ8話 神回 反則技入っちゃったね 「質」に「燃え」を加えられたら太刀打ちできないよ
【速報】シンデレラガールズ9話 神回 少し泣く 「質」の鈍器で殴られたから
【速報】シンデレラガールズ10話 神回 全身の細胞が狂喜している ああ・・・Mr.ケンモメン、これが「質」なんだ
【速報】シンデレラガールズ最終話 神回 「質」
0049友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 00:24:37.42
765AS分離で丸く収まりそうだな
アイマス最底辺のミリオンから離脱出来てうれしいだろ
0051友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 08:50:36.55
ミリPってかわいそうな奴らだなと思ってたけどちょっと餌与えられた途端に偉そうに各地で喧嘩売って回ってて認識改めたわ
0052友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 09:29:17.79
こんだけ暴れまくっててゲームが糞だったら
どう落とし前付ける気なのかね
ポチゲーの時点で糞だったのにアプリになれば売れると盲信してる様だが
0053友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 10:46:09.46
正直スマホのアプリゲームで出す以上、
一番大事なのってソーシャルでどれだけ話題になるかなのよね。
ゲームのさまざまな出来が良いに越した事はないが、そこは一番大事じゃあない。
例えばデレは昨日太鼓コラボで太鼓コピーゲーぶち込んできたけど、ああいうバズらせる運用を
ミリオンは全く出来ない。四年やって出来なかったものが今更出来るようになるかよ
0057友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 13:45:32.11
ミリPが期待するのはデレステから人が流れてくる事だけってのがすげえ
自分で新規開拓する気がないのはグリマスからの伝統なんかな
いいもの作ってると思ってるなら新たなファン層を獲得出来るぐらいに思えよ、人の餌を期待するよりも
0058友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 13:49:25.59
昨日のツイッターのアンケで潜在ミリPとやらはあまり居ないような気がする
0059友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 13:51:56.13
>>57
そりゃ元々ミリオンがデレから人奪うために作られたゲームだし(上手くいかなかったけど)
ミリPも無意識にミリオンはそういうもんだと思ってるんだろ
ミリデイもかなりデレステ意識して作られてそうだしなぁ
0060友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 15:37:10.01
同じような音ゲーだったらほぼ無理
多少クオリティが良くても今まで金も時間もかけてきたんだからそうそう乗り換えない
希望があるとすれば音ゲー以外で斬新かつ面白いゲームなら大ヒットの可能性はあると思うけどな
0062友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 16:36:03.04
見た目だけはデレステ超えてるから騙される奴は出てくるかもなぁ
中身面白かったらそりゃ凄いけど
0065友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 17:09:32.60
どんなゲームか分からんから課金されるかわかんねーわ
0066友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 17:09:50.26
デレステも落ち目だし引退者も続出してるからな
みんなミリデイに移行するわ
0068友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 17:30:52.84
コケた過去が消える訳じゃないし末永く原因追求していくぞ
0073友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 19:17:01.50
ミリPどんだけこのスレ気にしてるんだろ
ミリデイで大丈夫と思うなら来なけりゃいいのに
0074友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 20:41:15.64
実績も無いのに始まる前から勝った宣言とかミリオン開始前と全く同じ笑えない。
今までの流れで謙虚にならないと全方位に喧嘩売るだけだし、リリースされるまでは大人しくしてた方が吉。
閉鎖的と言われて新規が呼べなくなるぞ。
0075友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 20:55:05.16
ミリPの凄いところは武道館前はMステをオルトだから失敗するだのアニメはA-1だからコケるだのやたらめったら言ってたのに
ミリデイ発表されたらデレステより凄いわとかバンナムの技術力なら行けるわとか普通に言ってるところ
0077友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 21:50:19.85
本当にミリオンばっかだな
ミリオン以外だともはや誰も反応してくれないんじゃ
0078友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 21:51:15.53
ミリプルデイwwww
0080友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 22:31:10.08
そりゃ魔王シンデレラと戦える武器持ってミリオンが出て来たらそうなるよ
0082友達の友達の名無しさん2017/03/15(水) 23:51:18.42
>>76
シンデレラよりミリオンの方が圧倒的に多いな
サイドMに関してはタグすらないのか
0083友達の友達の名無しさん2017/03/16(木) 03:41:13.26
魔王と戦える武器だけ持っててもキャラのレベルが足りなかったら厳しいのでは
0086友達の友達の名無しさん2017/03/16(木) 11:41:19.70
キャラデザインは好みの問題だぞ
お前が気に入らないだけでミリキャラはブサイクじゃない
0089友達の友達の名無しさん2017/03/16(木) 13:28:20.06
>>29
というか風花みたいなのが嫌いなんじゃ
0090友達の友達の名無しさん2017/03/16(木) 13:34:37.22
なら及川牧場なんて見せたら発狂するかもな
0092友達の友達の名無しさん2017/03/16(木) 13:38:42.78
風俗っぽい下品なコスプレがキモがられたんじゃないのか
当人じゃないからわからんんけど
0095友達の友達の名無しさん2017/03/16(木) 14:23:09.11
ID有りの方は本音スレ?のお客さんが暴れてるがこっちはいつも通りなんだな
0096友達の友達の名無しさん2017/03/16(木) 14:27:08.04
あっちID変えまくってる奴おるから嫌いあの長文で分からないとでも思ってんのかね
0097友達の友達の名無しさん2017/03/16(木) 14:38:29.41
ID有りのほうが荒らされてるんだな
あんなスレ荒らしてる時点で自分は厄介ミリPですって自己紹介してるもんなのに
0098友達の友達の名無しさん2017/03/16(木) 14:57:40.79
風花はセクハラされるのが特徴のキャラっていうのがひどい
単純にかわいそうだし気持ち悪い
0099友達の友達の名無しさん2017/03/16(木) 15:01:45.25
ミリシテをが発表された以上
今のエタヒニンは765原理だからね
ぐったりして抵抗しなくなるまで虐められるよ
つまり死ぬまで
0107友達の友達の名無しさん2017/03/16(木) 15:53:49.12
音ゲー出ようが結局いつまで立ってもその関係性は変わることは無さそう
0110友達の友達の名無しさん2017/03/16(木) 17:21:55.75
なんか寂しいと思ったら76殺君ID有りにいなかったからか
こっちでは相変わらず元気やな安心したわ
0112友達の友達の名無しさん2017/03/16(木) 18:48:32.42
旧アイマス lang:ja - Twitter検索
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E6%97%A7%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%82%B9%20lang%3Aja
0117友達の友達の名無しさん2017/03/17(金) 12:27:25.77
488 : 名無しですよ、名無し! 2017/03/16(木) 12:22:42.95
もう静岡知らんやつのほうが多そうだな
一言で言えば昔からいる9.18で拗らせた系の公式アンチで
急にコピペ貼り出す変な人だ。アイマススレならどこにでもいる
アイマススレじゃなくてもたまにいる

574 : 名無しですよ、名無し! 2017/03/16(木) 13:13:05.79
>>488
ニコ動でアイマス2タグつけまくってた暇人
んで渋でも同じ事やったらあっちはタグつけた垢が投稿者に告知されるので特定されたというねwww

576 : 名無しですよ、名無し! 2017/03/16(木) 13:15:15.72
>>574
そのID晒せ

579 : 名無しですよ、名無し! 2017/03/16(木) 13:25:42.48
>>576
id=330425
0126友達の友達の名無しさん2017/03/18(土) 22:58:31.40
ちょっと本音スレにコケスレの様子報告するだけであのアンチスレに見せかけた信者スレ崩壊して草
0132友達の友達の名無しさん2017/03/22(水) 09:51:38.44
デレステ露骨にプレイ人口減ってるやんけ
マジでバンドリに流れたなこれ
0136静岡県(219.107.250.234)2017/03/24(金) 11:26:22.35
ゼノグラシアはキャラ設定の一部を流用しただけの別世界の別物

アニマスはアニメ独自の世界観で放送以前のどの作品とも直接つながらない

デレアニは設定上アニマスの同一世界

アニマスとデレアニの善澤記者は同一人物

デレステは346だがアイドルが事務所に入る過程が違うのでデレアニの続きではない
モバマスは346ではないのでこちらもつながらない
0137友達の友達の名無しさん2017/04/03(月) 16:54:38.97
ガチャ確率金額計算機
tp://rainyflow.net/g_calc.html

1回当たりの金額(円) 300
出現確率(%) 0.1

50%の確率で出る金額=207900円 (693回)

90%の確率で出る金額=690600円 (2302回)

98%の確率で出る金額=1173300円 (3911回)
0138友達の友達の名無しさん2017/04/06(木) 06:56:22.42
アイドルマスター BD・DVD
01巻 *6,321
02巻 *7,627
03巻 *7,827
04巻 *8,089
05巻 11,211
06巻 *7,806
07巻 *8,090
08巻 *8,153
09巻 *9,009

アイドルマスター G4U
01巻 通常版アイマス2と合算のため計測不能
02巻 16,069
03巻 26,453
04巻 22,433
05巻 20,030
06巻 20,181
07巻 19,834
08巻 19,133
09巻 17,849
0139友達の友達の名無しさん2017/04/07(金) 22:32:58.73
選挙 上位に入って声が付いたアイドル

2回 アナスタシア
3回 鷺沢文香 姫川友紀
ボイス争奪 橘ありす
4回 塩見周子 相葉夕美 一ノ瀬志希 向井拓海
5回 三船美優 森久保乃々 依田芳乃 佐藤心
0141友達の友達の名無しさん2017/04/15(土) 11:50:08.76
へぇ、ID無しなんてあったんだ
0143友達の友達の名無しさん2017/06/06(火) 21:16:36.21
            /: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
            /: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
         /: : : : /: : : : : : : : : :/ : : : : : : : /: : : : ヽ: : : : : :\: : : :∧
.        /: : : : /: : : : : : : : : :/ : : : : : : : /: : : : : : :|: :| : : : : : ヽ: : :∧
       /: : : : /: : : : : : : : : :/ : : : : : : : /: : : : : : : :|: :| : : : : : : :i : : :∧
.        ′: : :/ : : : : : : : }: : l :__|_|: /: : : : : : : : :|:_:|_:_:}: : : : :| : : : ∧
       i: : : :/: :/: : : :/: 厶イ´ ̄ |: : l/| : | : : : : : : 厂|\\: : : |: : : : :∧
        |: : :/ : /: : : / :/:l:|ノ| |: : :l|: :/_」 : | : : : : : ∧ :|  |: :|\:|: : : : : : :i  人_,ルィ
        |: : | : / : : :/ :/: :l| | | zェレ― |: ∧: : : : / |ナヽ}: ハ: : |: : : : :/l |     (__
        |: : | / : : : :| /: / | jzアr芯 ゙̄ |/ |: : : / ,ィf 芯ミv{ | : | : : : //|:|       (
        ∨:|' : ____|__:/ :lレf   f n(_    |: : /  ´ ん( j} |: / : : :// |:|     r┘
        ∨/  {  \ji{   k{:}イ     |/     {{::リ  }|/:|: : :// |:| `Y⌒ヽ
         |     l     圦  弋jソ       {_   も'   |: :| : /:{  リ
         |       ____ ノ:| `  ̄ ̄        i    ̄   |: j/:| |
         ∨  / / )_:|               ´      lノ : :│|
.        }∨ / / / )|            ___      / : : : /:リ
          | ∨ / / /、|          /'⌒i{       / : : : /:/
         | / / / // ̄)、         廴 ノ    イ: : : : /:/     ageます・・・
        l:|     / / ̄ \}ト _     ̄_´  /: : | : : : /:/
.          ||     /      ̄\ ヘ    /\|: /| : : /:/
      / ̄|     |      /   \`丁   |/: : /j/
.      /    |     |\     (_/ /  \\   /_/
    /    |     l   \___(_/ /     \|ー――――--- 、
     |     |      /    凵 (_/_,      \  |       i
0144友達の友達の名無しさん2017/06/18(日) 06:52:02.59
SPで死んで、2でそれが正当化された後にモバマスの招待SRの美希は無印準拠だったんやで
死んでたはずが生きてたからライターに感謝しながら美希育てたってのが始まり
まぁすぐにミリオンに765はとりあげられちゃったけど、そのあいだに美希以外に好きになれる子見つかったし、ミリオンに俺の美希はいないからね

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487863268/658
0145友達の友達の名無しさん2017/07/01(土) 16:43:01.89
菊地真(アイドルマスター2) (きくちまこと)とは【ピクシブ百科事典】
ttp://dic.pixiv.net/a/%E8%8F%8A%E5%9C%B0%E7%9C%9F(%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC2)

それまでの作品の同時期から1年半が経過し(パラレルなので『アイドルマスターDS』までの真とは連続していない)、年齢が17歳になり体格も若干の変化が見られる。

また、従前の作品であった「ジャージの王子様」というイメージは払拭され、髪が若干長めになり、女子高生らしい服装をするようになっている。

一人称は「わたし」になったが、たまに「ボク……」と言ってしまい、その度慌てて訂正しているようである。
0146友達の友達の名無しさん2017/07/03(月) 16:01:28.83
>>145
ttp://blog-imgs-45-origin.fc2.com/t/u/k/tukigimep/201102280422362c3.jpg
ttp://blog-imgs-32-origin.fc2.com/w/a/k/wakkk/20110309_141.jpg
ttp://blog-imgs-11-origin.fc2.com/h/a/k/hakotossdm/imas2_17_01.jpg
0149静岡県(219.107.250.234)2017/07/19(水) 20:57:52.64
970 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/04/29(金) 10:18:37.13 0
アニマスは放送開始当時のアイマスを統合した物だから
無印とかDSとかの単独アニメ化は無いよ

イントロダクション - アニメ「THE IDOLM@STER」
http://www.idolmaster-anime.jp/tv/intro/index.html
0150友達の友達の名無しさん2017/07/25(火) 22:08:09.32
【デレマス】サイゲームス、2ちゃんでSSRを的中画像を貼るステマがバレ大炎上中 ★その2 [無断転載禁止]©2ch.net [568044175]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907572/
0151友達の友達の名無しさん2017/08/19(土) 01:13:58.01
藤井ゆきよ 32歳
斉藤佑圭 30歳
渡部恵子 30歳
大関英里 30歳
山口立花子 29歳
諏訪彩花 29歳
近藤唯  29歳
種田梨沙 29歳
渡部優衣 28歳
0152友達の友達の名無しさん2017/08/19(土) 09:41:13.74
メガミマガジン2011年3月号(1月30日発売)

石原
僕は、原作ゲームがあってそれをコミック化したりアニメ化したりした場合、
何をやっても展開が原作と同じものは見ていてつまらないだろうなと思っています。
なので、ゲームの『2』と同じではなく、『1』ともまた違うという話にしていただいています。
それでも、まったく違和感は感じていません。
『アイドルマスター』は『アイドルマスター』だな、という感じです。
ストーリーありきではなく、キャラクターありきで考えているから、そう感じるのかもしれません。
でも、だからこそ『アイマス』ファンの方も、初めて『アイマス』に触れる方でも、なんの違和感も無く「すっ」と入っていけると思います。
ちなみにアニメのキャラクターデザインは、ゲームの発売と足並みをそろえたいと思っているので基本的に『2』に準拠しています。
ただ、あずさの髪が『2』とは違って長いのですが、もちろんそれには意味がありますよ。
0153友達の友達の名無しさん2017/08/23(水) 12:37:25.45
4周年記念PVの挿入歌「インヴィンシブル・ジャスティス」

歌:伊吹 翼 (CV.Machico)×高坂海美 (CV.上田麗奈)
0156友達の友達の名無しさん2017/09/29(金) 14:13:17.73
2016年
http://www.bandainamco.co.jp/ir/library/pdf/stockholder/bn_news43.pdf#page=5
>特にライブシーンは、リアルの場で行っている『アイドルマスター シンデレラガールズ』のライブと同じ振付師にダンス
>の振り付けをお願いし、その動きをモーションキャプチャーで取り込むことで、他に類を見ないリアルな映像に仕上げることができたと思います。
0166友達の友達の名無しさん2018/05/13(日) 18:12:01.95
商標「デレステ」の詳細情報 | Toreru Search(トレル・サーチ)
https://search.toreru.jp/homes/detail?registration_number=5852639


デレステはバンダイナムコエンターテインメントのコンテンツ
お前らの物じゃないから
0168友達の友達の名無しさん2018/11/15(木) 10:23:11.39
ミリオンのサウンドディレクター作詞

ともだち たくさん
さみしく ねーです
ぎゅーっ ぎゅぎゅぎゅ ぎゅーっ ぎゅぎゅぎゅ
ぎゅーっと かたまって
ぎゅーっと ひとつになれー!

おはな のびちゃった
(ワンワンワワン!?)
おみみ のびちゃった
(パオーパオーパパオー!?)
おてて のびちゃった
(ピョンピョンピョピョン!?)
しっぽ ふりふり ウッキッキのキ!?

おはな のびちゃった
(ワンワンワワン!?)
おみみ のびちゃった
(パオーパオーパパオー!?)
おてて のびちゃった
(ピョンピョンピョピョン!?)
しっぽ ふりふり ウッキッキのキ!?
0170友達の友達の名無しさん2020/05/16(土) 02:35:14.94
Takayoshi Wanami
https://www.facebook.com/wanataka
中国共産党工作部 立場を利用して共産主義を浸透させている 三権分立もわからない
0171友達の友達の名無しさん2023/02/22(水) 00:31:39.83
ASで完成していたのに
余計にキャラ増やし過ぎたから

キャラ大量に増やすなら新規としてデレみたいにすればよかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況